Разное

Какие фрукты в греции в сентябре и октябре: Фрукты и овощи в Греции

Фрукты и овощи в Греции

Представьте себе летний день в Греции. Солнце в зените, воздух дрожит от жары, термометр в тенечке показывает +30°С. Подходит время обеда, и вам представляется огромная тарелка, на которой лежит… нет, не мясо, а холодный арбуз, нарезанный дольками и украшенный кубиками феты. Действительно, в жару хочется полакомиться сочными фруктами или салатом из свежих овощей.

Детям, которые отдыхают на греческих курортах, тоже придется по вкусу обед из свежих плодов. Чтобы порадовать ребенка полезными вкусностями, нужно знать, когда в Греции поспевает клубника, черешня или виноград, как выбрать самые лучшие плоды и где покупать овощи и фрукты. Обо всем этом вы прочтете в нашей статье.


Какие фрукты растут в Греции

Бытует мнение, что в наши дни полки греческих супермаркетов заполнены импортными фруктами. Да, привозной продукции в магазинах действительно много. Например, экзотические фрукты в Греции практически не растут (если не считать экзотами киви, кумкват, мушмулу или кактус опунцию), а потому завозятся из других стран. Но плоды, выращенные греческими фермерами, продаются на рынках – и тут есть все, что любят дети и считают полезным родители.

Теплый и солнечный климат Греции благоприятствует выращиванию разных фруктов и ягод. Тут растут яблоки, груши, виноград, инжир, клубника, вишня, черешня, гранаты, бананы, цитрусовые.

Бананы выращивают на востоке Крита, причем первые саженцы появились на острове всего около 100 лет назад. Критские бананы мелкие, но очень сладкие. А вот виноградарство в этой стране имеет очень долгую историю – вина здесь начали изготавливать в 6 тысячелетии до н. э.

 

Лучший виноград выращивают в Греции на Крите и Пелопоннесе.


Другие фрукты в Греции растут повсеместно, хотя есть регионы, которые особенно славятся своими плодами.В Фессалии собирают самую сочную вишню, в Каламате и на Эвбее – лучший инжир, на Корфу – кумкват. А Крит, самый южный остров, может похвастаться практически полным ассортиментом фруктов, включая финики: гроздья этих плодов свисают с пальм на знаменитом пляже Ваи.


Сезон сбора фруктов

Многие путешественники задаются вопросом, когда в Греции созревают фрукты. Ответ «круглый год» будет правильным, но все же есть в нем немного лукавства: каждый фрукт собирают в определенное время года.

В мае на рынках еще можно застать поздние апельсины и киви (основной урожай собирают в зимние месяцы). Зато уже вовсю продается клубника. Первый урожай собирают еще в марте, но только к концу весны клубника становится сочной и душистой. В это же время наступает сезон черешни и, как ни странно, персиков. А еще в последний месяц весны рекомендуем попробовать нежные кисло-сладкие плоды мушмулы, богатые витамином А и калием.

В июне ассортимент фруктов становится еще шире: поспевают вишни, абрикосы, нектарины, появляются первые арбузы и дыни.

 

На раскладках с дынями обратите внимание на сладкие и ароматные плоды сорта «Аргитика», которые выращивают в Аргосе (Пелопоннес).


На Корфу советуем полакомиться кумкватом – это один из цитрусовых, урожай которых собирают в Греции не зимой, а летом. Сок из кумквата хорошо утоляет жажду.

Кумкват

В июле отходит вишня, но сезон персиков, нектаринов, арбузов и дынь только набирает обороты. А в августе на прилавках появляются греческие яблоки, груши, виноград и инжир.

 

Если вы путешествуете с малышом, то сможете готовить фруктовые пюре из свежих плодов, а не покупать в супермаркетах.


Среди фруктов, которые растут в Греции, есть один удивительный плод – опунция. Сладковатую и сочную мякоть защищает колючая оболочка: опунция относится к семейству кактусовых. Эти плоды выращивают в основном на островах Греции, и купить их можно все лето.

В Греции в сентябре заканчивается пора персиков и арбузов, но зато все больше становится яблок, груш и винограда. Также на рынках появляются местные гранаты – неказистые, но очень вкусные.

К середине осени поспевает первый урожай апельсинов и лимонов, наступает короткий сезон айвы и хурмы. А вот бананы плодоносят круглый год. Зимой их выращивают в теплицах, а летом они созревают под отрытым небом.

 

Фрукты в Греции по месяцам




















ФруктыЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
БананXXXXXXXXXXXX
АпельсинXXX      XXX
МандаринXXX       XX
ЛимонXXX      XXX
Клубника  XXX       
Черешня   XX       
Вишня    XXX     
Мушмула    XX      
Персик    XXXX    
Абрикос     XX     
Нектарин     XXX    
Арбуз     XXXX   
Дыня     XXXX   
Инжир       XXXX 
Яблоко       XXXXX
Груша       XXXXX
Виноград       XXX  
Гранат        XXXX

 

Греческие овощи

Несмотря на обилие овощных блюд в греческой кухне, количество выращиваемых в этой стране овощей относительно невелико. Здесь растут баклажаны, капуста, картофель, огурцы, помидоры, болгарский перец. Также под теплым солнцем поспевает авокадо, спаржа, бобовые, кабачки, тыква.

Основной сезон овощей приходится на период с апреля по октябрь. Урожай брокколи и брюссельской капусты собирают осенью и зимой, авокадо – зимой и весной.

 

В супермаркетах все овощи можно найти в любое время года, однако перец, баклажаны, помидоры и огурцы лучше покупать в мае-сентябре».


Среди овощей Греции особняком стоит бамия, о которой многие туристы даже и не слышали. Стручки этого растения напоминают по вкусу кабачки и спаржевую фасоль. Молодые плоды богаты витамином С и другими витаминами, а масло этого растения напоминает оливковое. Блюда из бамии полезны для профилактики заболеваний пищеварительной системы. В Греции бамию добавляют в салаты, овощные рагу, омлеты, используют как гарнир к мясу.

Бамия


Греческие оливки

Выращенные в Греции оливки и выжатое из них оливковое масло – единственный продукт, который можно купить за пределами страны и в любое время года. Привязываться к сезону сбора оливок, который начинается в октябре-ноябре, разумеется, не нужно. Но все же если вам повезет попасть на одну из ферм, где устраивают экскурсии для туристов, рекомендуем попробовать свежесобранные оливки, засоленные с добавлением ароматных трав. Особенно вкусны вяленые оливки, которые выращивают на острове Тасос: плоды висят на ветках до февраля, подсыхая и приобретая неповторимый вкус.

Греческие оливки

Оливковое масло высокого качества можно купить в супермаркетах. Самое дорогое масло – Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο, или Extra Virgin Oil. Лучшим маслом для салатов считается αγουρέλαιο: его отжимают из ранних зеленых оливок, поэтому масло получается насыщенного зеленого цвета. Цена хорошего масла составляет 5-7 евро за 1 литр.


Где покупать фрукты и овощи

В каждом крупном супермаркете есть овощной отдел, в котором продаются овощи и фрукты. Чаще всего это плоды, выращенные в других странах, хотя встречаются и греческие продукты. Наибольший выбор овощей и фруктов, выращенных в Греции, – на рынках.

 

Рекомендуем покупать фрукты для детей именно на рынке: здесь все свежее, только что собранное, да и вкус у «домашних» продуктов особенный.


Цены на фрукты в Греции зависят от сезона, от того, где выращены плоды, и от места продажи. Как правило, выращенные в Греции фрукты стоят дешевле импортных аналогов, хотя критские бананы, наоборот, имеют более высокую стоимость, чем бананы из-за рубежа.

Цены на рынках обычно ниже, чем в супермаркетах – при этом качество плодов выше, чем в магазинах. К закрытию рынков, то есть к обеду, цена может снизиться вдвое.


Средние цены на ягоды и фрукты:

  • клубника – 3,5-5 евро
  • черешня – 4-5 евро
  • яблоки – 1 евро
  • груши – 1 евро
  • персики – 1-4 евро
  • арбуз – 1 евро
  • дыня – 1 евро
  • бананы – 2-3 евро
  • инжир – 4-5 евро
  • апельсины, мандарины, лимоны – 0,5-0,8 евро.

Цены на основные овощи:

  • огурцы – 1 евро
  • помидоры – 1 евро
  • листовой салат – 1 евро
  • картофель – 0,70 евро
  • оливки – 3-4 евро за 250 г.


Как увезти с собой кусочек греческого лета? Можно купить в качестве съедобного сувенира засахаренные фрукты, вяленый инжир, баночку варенья из черешни (или, что оригинальнее, из баклажанов), вкуснейшие оливки. А еще неплохо узнать рецепты традиционных блюд этой страны – тогда обычный обед будет напоминать о семейном путешествии в Грецию.

Сезоны созревания фруктов в Греции по месяцам года

«В Греции есть все» — это высказывание наверняка знакомо многим, но, отправляясь на отдых в Элладу, туристы не рассчитывают, что оно отвечает действительности. Особенность страны в том, что ее климатические условия обусловили возможность сбора не одного, а нескольких урожаев в год. Однако, это не значит, что в магазинах туристам встретятся только местные сезонные фрукты.

Январь

  • банан
  • лимон
  • апельсин
  • мандарин

Начало года в Греции мало чем отличается от других стран – вокруг неизменные цитрусовые. Однако, если где-то они привозные, то в здесь в январе самый разгар сезона созревания бодрящих фруктов. Местной диковинкой служат мелкие бананы, пальмы которых плодоносят круглый год на Крите.

Февраль

  • банан
  • лимон
  • апельсин
  • мандарин

Приехавшим на горнолыжный отдых или на распродажи туристам страна богов предложит тот же ассортимент, что и тем, кто задержался здесь с Нового года. Тем, кто захочет отведать самых вкусных апельсинов, стоит поспешить и побывать в садах Арголиды, ведь уже через месяц они отойдут.

Март

  • банан
  • лимон
  • апельсин (конец сезона)
  • мандарин
  • клубника (первые ягоды)

Постепенно цитрусовые вытесняют ранние сорта клубники. И хотя к концу месяца ее будет уже достаточно на прилавках, она не так вкусна, как будет уже через месяц. К тому же дожди не позволяют ей набраться сладости.

Апрель

  • банан
  • черешня
  • клубника

Теперь уже можно вдоволь поесть клубники, но она все еще остается несколько водянистой. Тем, кто в этом месяце планирует поездки на север Греции (Пелла) или в центральную часть (Ларисса, Верия), повезет отведать ранней черешни, которая, при условии теплой погоды, начинает плодоносить.

Май

  • банан
  • черешня
  • клубника
  • мушмула японская
  • вишня (начало сезона)
  • персик

Любителям клубники следует приезжать именно в конце весны, когда ягоды, созревающие в теплых лучах солнца, сочные и сладкие. Кроме клубники месяц удивит мушмулой японской, кисловато-сладкая мякоть которого еще не оставила никого равнодушным. Тем, кто оценит необычный плод, следует помнить, что его сезон всего месяц-полтора.

Еще одним июнским фруктом является персик.

Июнь

  • банан
  • мушмула японская
  • персик
  • вишня
  • абрикос
  • арбуз
  • дыня
  • нектарин

С приходом лета на прилавках появляются абрикосы и нектарины. Кроме того, начинают поспевать бахчевые, около 84% которых экспортируются в страны ЕС. Однако, их сезон только начинается, поэтому не стоит спешить их покупать. А вот отведать местной вишни лучше именно в июне-июле, когда она считается самой вкусной.

Июль

  • банан
  • абрикос
  • персик
  • вишня
  • арбуз
  • дыня
  • нектарин

В середине лета ассортимент скудеет — отошла мушмула. Зато остальные фрукты становятся только слаще.

Август

  • банан
  • персик
  • арбуз
  • дыня
  • нектарин
  • инжир
  • яблоко
  • груша
  • виноград

Последний летний месяц вновь приносит разнообразие – это период созревания яблок и груш, которые здесь растут в любом дворе. Особым спросом пользуются яблоки, выращенные на склонах Пелиона, в Эдессе и Аридее. А если захотите груш, не поленитесь поискать сорт «Кристалия».

К тому же начинает поспевать инжир, а в конце месяца можно отведать ранних сортов винограда.

Сентябрь

  • банан
  • дыня
  • арбуз
  • инжир
  • виноград
  • яблоко
  • груша
  • гранат (начало сезона)

Желающим увидеть виноградный край, следует отправиться на Пелопоннес, 40% территории которого отведено под виноградники. Кроме того большие виноградники на Ионических о-вах, о. Крит, в Аттике, Македонии и Фессалии, ведь Греция по объемам экспорта вина уступает только Италии и Испании.

Порадует месяц и появлением свежих гранатов.

Октябрь

  • банан
  • лимон (начало сезона)
  • апельсин (начало сезона)
  • яблоко
  • виноград
  • груша
  • гранат
  • инжир

В середине осени идет вторая волна цитрусовых: снова возвращаются на прилавки лимоны и апельсины.

Ноябрь

  • банан
  • лимон
  • апельсин
  • яблоко
  • груша
  • мандарин (начало сезона)
  • гранат
  • инжир

Как всегда, немного позже остальных цитрусовых поспевает мандарин. Кстати, он удостоен особой маркировки. А вот инжир уже отходит.

Декабрь

  • банан
  • лимон
  • апельсин
  • яблоко
  • груша
  • мандарин
  • гранат

Последний месяц года – время запастись гранатами, яблоками и грушами, время созревания которых подходит к концу. А вот о цитрусовых можно сказать как раз обратное – в декабре пик сезона.

Местных жители покупают свежие фрукты и овощи на «народных базарах» («лайки агора», как их здесь называют). Устраиваемые раз в неделю в воскресенье с 7 утра и до 14-15 часов дня, они предлагают покупателям самый свежий товар от местных фермеров:

  • сезонные фрукты и овощи
  • рыба и мясо
  • одежда и сувениры.

К тому же цены на таких базарах ниже, чем в туристических супермаркетах.

    Греческие фрукты, овощи и травы, сезонные сейчас

    Как и в большинстве кухонь, традиционная греческая кухня основана на сезонных условиях. Блюда часто планируются в последнюю минуту, в зависимости от того, какие фрукты или овощи выглядят неотразимыми на рынке.

    Различие между сезонными продуктами часто теряется в современном мире фруктов и овощей, выращенных в холодильнике и в теплицах, но все созревает в определенный сезон – время, когда оно готово к употреблению без помощи кого-либо, кроме матери-природы. В настоящее время фрукты и овощи лучше как с точки зрения питания, так и с точки зрения вкуса. Вот что вы найдете на наших греческих фермерских рынках в любое время года.

    Зимние месяцы

    Морковь, пастернак и картофель созревают в холодном декабре, как и брокколи, брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, мангольд, цикорий, укроп, корень фенхеля, лук-порей, петрушка, брюква, ромэн и шпинат. Все эти овощи могут оставаться в лучшем виде на протяжении большей части января и февраля. Добавьте в список овощей, созревающих в феврале, артишоки, а также цикорий и брюкву.

    Фрукты, пик которых приходится на январь, включают яблоки, авокадо, клементины, грейпфруты, лимоны, оливки, апельсины и мандарины, а груши начинают собираться раньше в декабре. Технически авокадо, как и помидор, – это фрукт, хотя многие считают, что и то, и другое — овощи. Что касается оливок, тут немного сложнее. Они полностью созревают в январе, но их часто собирают уже в октябре, пока они еще зеленые. Яблоки уже не в лучшем виде в феврале, если только они не были охлаждены после октябрьского урожая.

    Сезон миндаля, каштанов и грецких орехов приходится на январь и февраль, а сушеный инжир и фундук дебютируют раньше в декабре.

    Весна 

    Белая и зеленая спаржа, а также горох достигают своего пика с февраля по март. В остальном все фрукты и овощи, созревшие в зимние месяцы, еще хороши.

    То же самое относится и к апрелю, но теперь для оптимального сбора урожая готово еще несколько овощей, в том числе бобы (или фава), цуккини и зеленый лук. В апреле заканчивается сезон брюквы.

    Пик сезона спаржи и брокколи подходит к концу в мае. Листья фенхеля — в отличие от корней фенхеля — сейчас созревают, как и зеленая фасоль, редис, перец, влита (или амарант Палмера), а также некоторые незрелые огурцы, баклажаны и дыни. Май также является сезоном ягод: свежие, сочные ягоды логана, малины и клубники становятся доступными. Мушмула, валенсийские апельсины и абрикосы созревают в мае, а фисташки с острова Эгина также достигают своего пика в этом месяце.

    Дары лета

    Июнь — лучшее время для огурцов, баклажанов, фасоли, чеснока, зеленого лука, петрушки, гороха, перца, картофеля, редиски, шпината, помидоров и влиты. Кабачки по-прежнему хороши. Кислые вишни Морелло, арбузы и груши делают сцену.

    В июле бамия, кабачки, инжир, нектарины и персики достигают своего пика, а сливы созревают в конце летних месяцев в августе.

    Осенний урожай

    Хотя осень — традиционный сезон сбора урожая в США, в Греции все наоборот — по крайней мере, ранней осенью. Большая часть изобилия поздних зимних и ранних весенних месяцев закончилась к сентябрю, хотя вы все еще найдете баклажаны, бамию, корневой лук, картофель, портулак, помидоры и цуккини, доступные в самом спелом состоянии в этом месяце. Яблоки, инжир, виноград, дыни и сливы также остаются сезонными. Грецкие орехи по-прежнему хороши, как и фисташки с Эгины.

    Ситуация снова оживляется в октябре, хотя для vlita это конец сезона. Огурцы снова начинают созревать, как и укроп, цикорий, листья фенхеля и корни фенхеля, бобы — теперь доступны как свежие, так и сушеные бобы — корневой лук, перец, редис, ромэн, брюква, помидоры, кабачки, яблоки и виноград. Некоторые фрукты лучше всего в это время года, в том числе яблоки, виноград, киви, хурма, зеленые оливки, айва и гранаты.

    К декабрю большая часть наград, которые вы можете ожидать в январе, уже начинает достигать своего пика.

    Помидоры и арбузы: Сезонный гид по греческим продуктам

    Краткое руководство по употреблению греческих фруктов и овощей, когда они в лучшем виде.


    Паулина Бьорк Капсалис |
    13 октября 2021 г.

    Почему в Греции фрукты и овощи вкуснее? Ответ прост: они созрели . Например, они должным образом созрели на растении, все еще связаны с почвой и затронуты солнцем, а не в ящике в кузове грузовика и не в холодильнике на складе супермаркета.

    Несмотря на то, что в Греции есть рынки, которые специализируются на продаже импортных и несезонных продуктов, большинство овощных магазинов и фермерских рынков продают в основном греческие культуры, а местные жители готовят в основном из сезонных продуктов. Это имеет несколько последствий; греческая кухня разнообразна, с различными летними и зимними блюдами , еда здоровая , поскольку она позволяет вести более натуральное земледелие, а ингредиенты имеют потрясающий вкус. Например, знаменитые « греческих помидора 9».0045 «ты любишь», на самом деле вовсе не помидор. Все сорта помидоров (или «хризомила», золотые яблоки, как они были впервые известны, когда они прибыли в страну в начале 19 века), от маленьких санторинских до больших и мясистых сортов семейной реликвии, просто слаще и ароматнее. потому что их собирают на месте и дают им созреть на лозе.


    © Shutterstock


    © Shutterstock

    То же самое относится и к арбузу . Хотя страна является одним из крупнейших в мире экспортеров фруктов, бледная импортная дыня, которую вы получаете во фруктовом салате в соковых барах в других странах, не сравнится с той, которую вы едите на месте, ни по вкусу, ни по цвету. Все радуются, когда после ужина в греческой таверне в дом прибывает тарелка с арбузом, и никому не хочется заказывать другой десерт. Вишня и медвяная роса также подойдут, а зимой ломтики яблок с медом и корицей также станут желанным лакомством.

    Благодаря мягкому греческому климату и разнообразным ландшафтам, здесь круглый год растет урожай. Ниже мы создали путеводитель по самым популярным культурам страны в зависимости от сезона, в течение которого они лучше всего, чтобы вы знали, что и когда покупать.


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Николас Масторас


    © Николас Масторас

    Осень

    Пока мы наслаждаемся последними летними фруктами в начале осени, новый сезон подкрадывается к нам практически из ниоткуда. Внезапно наши варианты переключились с косточковых фруктов и дынь на сочный виноград , гранат и хурма . Вы также найдете киви , яблока и айву — последняя из которых часто используется в пищу или превращается в ложечные сладости, а также популярные маленькие Критские бананы также начинают созревать в октябре.

    На фермерских рынках вы найдете столы, заполненные бобами – как свежими, так и сушеными, идеально подходящими для приготовления традиционной латера (блюда на масляной основе) и супов. Вы все еще можете найти много летних овощей, таких как помидоры , баклажаны и кабачки , а также картофель и другие корнеплоды.

    Знаменитые фисташки Aegina собирают в сентябре, и вы можете найти их свежими, в мясистой кожуре, в течение короткого времени. После этого их сушат и обжаривают. Между тем, мало кто знает, что Греция является домом для большого разнообразия диких съедобных видов грибов, в том числе трюфелей , лисичек , сморчков , вешенок , белых грибов и труб , идеально подходящих для уюта . придают осенний вкус вашим блюдам (хотя на самом деле они растут круглый год). Их также можно купить свежими или сушеными. Другие лакомства, которые можно купить в сушеном виде прямо сейчас, — это свежесобранные грецкие орехи и инжир .

    Октябрь-ноябрь также является временем сбора урожая первых оливок. Это незрелые оливки – зеленых оливок . Некоторые из них перерабатываются в оливковое масло, называемое agourelaio (незрелое оливковое масло), хотя большинство оливок оставляют для созревания на деревьях на немного дольше.

    Что заказать в таверне:

    Греческое национальное блюдо, фасолада , представляет собой фасолевый суп с помидорами, сельдереем, морковью, зеленью и луком. Идеально, чтобы насладиться в первые холодные дни в году. Еще одно сытное блюдо из фасоли — гигантская фасоль в духовке, блюдо из латера, которое часто готовят с местной колбасой.


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock

    Зима

    Легко забыть, что в Греции бывает холодно. Но в то время как на большей части страны достаточно тепло, чтобы еда продолжала расти, она определенно может замерзнуть настолько, что вам понадобится сытная зимняя еда. К счастью, овощи, которые в изобилии растут во время влажной зимы, хороши и сытны.

    Хотя корнеплоды в Греции растут круглый год, именно зимой они попадают на обеденный стол в самых разных формах. Картофель по-прежнему жарится и запекается, но также обогащает мясное рагу вместе с морковью и луком . Зима также является лучшим временем для брокколи , свеклы , цветной капусты , капусты , сельдерея (стебли и корень), пастернака , корня фенхеля , 0045 , мангольд и шпинат . Ближе к концу сезона на рынки также поступают артишока и авокадо .

    &nbsp

    Among the fruits to enjoy are pears , apples and Cretan bananas , while citrus fruits are the shining stars, with oranges , clementines , grapefruits , lemons and мандарины завалены на рынках. Убедитесь, что вы выбрали правильный дисплей — овощной продавец может сказать вам, какие апельсины подходят для сока, а какие лучше для перекуса.

    Оливки также окончательно созревают зимой и собираются для продажи в качестве «черных оливок» или для приготовления вкусного оливкового масла.

    В городах улицы часто наполнены сладким рождественским запахом жареных каштанов . Уличные торговцы продадут их вам обугленными, в бумажных конусах.

    Что заказать в таверне:

    Лахано карото Салат из нашинкованной капусты и моркови, подается с оливковым маслом и выжатым сверху лимоном. Если слишком холодно, чтобы думать о еде, которая не горячая, свекла и ее зелень подаются теплыми и являются хорошей альтернативой салату.


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock

    Весна

    Если вы думаете о весенних овощах, вы, вероятно, представляете себе ассорти из зелени на тарелке. Большинство этих знаковых весенних овощей, таких как спаржа , зеленая фасоль , зеленый лук , горох и цуккини , в изобилии растут в Греции, некоторые даже преимущественно в дикой природе. Весной все эти нежные овощи можно найти на фермерских рынках и на рынках. Листья фенхеля также являются сезонными, как и авокадо , редис и популярный дикий влита  (зелень амаранта) и бобы . В мае виноградных листа собирают и продают тем, кто достаточно опытен или амбициозен, чтобы заняться рецептом популярной долмадакии яланци (виноградные листья, фаршированные рисом, травами и иногда мясным фаршем). Зимние овощи тоже все еще в ходу, и чем ближе лето, тем больше овощей, таких как 9.Созревают баклажаны 0044 и перец .

    Хотя ягод в Греции не так много, как в странах Северной Европы, весной можно найти как клубнику , так и дикую логановую ягоду , а первые летние плоды, такие как вишня , прибывают к фермерам ‘ рынки, и продает быстро, как ветер.

    Что заказать в таверне:

    &nbsp

    Маратопита — пирог с диким фенхелем и перцем. Влиту отваривают и подают, как и всю дикую зелень, слегка теплую с маслом и уксусом или лимоном.


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock


    © Shutterstock

    Лето

    Наконец-то они здесь: лучшие помидоры, арбузы, персики и перец. О, и баклажаны — давайте не будем забывать об овоще, который определяет мусаку.

    Изобилие вкуснейших продуктов, которые в этом сезоне особенно популярны, может сделать мясоеда вегетарианцем. The counters at the markets are piled high with tomatoes, cucumbers , peppers , eggplants , zucchini , summer squash , okra , leafy greens , herbs , peas , and дикорастущая зелень , наряду с большинством овощей, пик потребления которых приходится на другие сезоны, например, корнеплоды , лук и свежие бобы .

    &nbsp

    Косточковые плоды, такие как различные сорта персиков и нектарины , удивительно сладкие в июле) прекрасны, и кроме арбузов , дыни и дыни одинаково вкусны. Также ищите специальные желтые продолговатые дыни из Аргоса . В августе поищите в овощных лавках, на фермерских рынках и на обочине дороги инжир и опунцию .

    Что заказать в таверне:

    Знаменитый «Греческий салат» по-гречески называется хориатики (деревенский салат), и он может быть даже более знаковым, чем мусака или фасолада. Это идеальное сочетание сезонных даров, симфония вкусов и цветов: сладкий помидор, хрустящий огурец, хрустящий перец и лук, ароматный орегано — еще лучше, когда он только что с растения, пропитанный объединяющим оливковым маслом и посыпанный сыром фета.

    Гемиста — это овощи (чаще всего помидоры и перец), фаршированные ароматным рисом (а иногда мясным фаршем или булгуром), приготовленные и подаваемые с жареным картофелем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *