Как сэкономить в париже на еде: Как сурово сэкономить на еде в Париже / Travel.Ru / Страны и регионы
Как сурово сэкономить на еде в Париже / Travel.Ru / Страны и регионы
-
Travel.ru -
Страны -
Франция -
Как сурово сэкономить на еде в Париже
-
Отели
-
Авиабилеты
На написание этого поста меня подтолкнули несколько записей в этом сообществе о том, что в Париже дорого стоит еда.
Вообще этот пост задумывался, как длинный-красивый перечень мест, где можно поесть, не убив бюджет, с адресами и фотографиями, но пока у меня дойдут ноги, руки и фотоаппарат… Пока скорее список общих рекомендаций:
- на вынос дешевле. В булочных, кофейнях и некоторых киосках можно есть за предложенными столиками, а можно взять на вынос. В некоторых местах разница в два раза: я предпочитаю платить 1 евро за круассан, вместо двух, 3.40 за салат вместо 7 и т.д. «На вынос» обозначается «à emporter», нужно внимательно смотреть в меню.
- «бизнес-ланч» дешевле. Большинство ресторанов, кафе, булочных, закусочных в дневное время предлагают так называемые Formule или Menu. Обычно в них входит основное блюдо/сендвич, десерт и напиток. Может быть несколько версий и в зависимости от стоимости будет меняться напиток (объем, кофе или просто банка газировки), стоимость десерта, состав основного блюда.
- ищите кулинарии, Traiteur. Самые дешевые — китайские, Traiteur Asiatique. Внутри у них всегда одно и тоже: курица, мясо или рыба/креветки с разными соусами, несколько видов лапши, овощей и салатов. Чаще всего вам предложат и вид так называемого Бобуна: поллитровая миска горячего бульона с лапшой, мясом и овощами. Такой миской можно наесться до ужина, а стоит она 5 евро. Да, это не имеет никакого отношения к французской кухне. Дешево и сердито.
Кулинарии также бывают греческими, французскими, ливанскими — да какими угодно!
- оценивайте свой голод, или сендвич сендвичу рознь. Где-то сендвич — это полбагета с ломтиком ветчины, где-то багет с овощами, соусами, наполнителями и т.п. Но если миниатюрных девочек таким бутербродом накормить можно, то менее миниатюрных девушек, а также голодных после долгих прогулок мужчин это не успокоит.
- избегайте туристических районов. На Монмартре, где я провожу сейчас много времени, один блин с нутеллой стоит 3,50 евро. В блинной на улице Муфтар блин весом в 300-400 грамм с запеченными баклажанами, сыром, салатом, помидорами стоит 5. В первом случае вы просто себя побалуете, во втором спокойно проходите до ужина.
- покупайте воду заранее или носите с собой пустую бутылку. Тут все просто: вода в большом супермаркете у метро стоит, допустим, 70 центов за литр/полтора. Маленькая бутылочка воды у Сакре-Кер стоит два евро. При этом нужно различать разные моноп дейли и мелкие карефуры с их крупными товарищами. Чем больше магазин — тем ниже цены внутри. В Париже также много питьевых фонтанчиков — из них правда можно пить) в ресторанах и кафе можно попросить графин воды — тоже бесплатно.
Еда в Париже стоит дорого, гораздо дороже той же Барселоны, но все же эти расходы можно значительно сократить, если немного постараться.
rose_princesse
20.01.2017
Адрес статьи: http://ru-travel.livejournal.com/31152364.html
Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения
000+03:00″ itemprop=»published»>15:25|05.07.2022
Железные дороги Франции бастуют, к ним могут присоединиться аэропорты
Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
Франция начинает выдавать туристические визы
Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США — так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах
Как сэкономить в Париже? — Paris10.
ru
Как известно, Париж не только один из самых красивых, но и один из самых дорогих городов мира. Чтобы отпуск в городе любви не ударил по карману, воспользуйтесь нашими советами о том, как сэкономить в Париже. Все они будут под рукой с мобильным приложением-путеводителем от Paris10.ru. Скачивайте здесь или запоминайте лучше!
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Париж: 102 лайфхака перед поездкой
Как сэкономить в Париже на общественном транспорте?
- Не покупайте 1-2 билета на общественный транспорт (метро, автобус, трамвай), покупайте сразу 10 билетов за раз, тогда десятый достанется вам бесплатно. 1 билет = 1.90 евро; 10 билетов на карточку Navigo Easy = 14.90 + 2 евро.
- В центре Парижа станции метро часто расположены очень близко друг к другу. Так что подумайте, возможно лучше пройтись пешком, чем проехать всего пару станций. Иногда это даже быстрее.
- Если вы планируете провести в Париже несколько дней и много перемещаться по городу и его окрестностям, то рекомендуем приобрести проездной Navigo. Карта продается в киосках на станциях метро и RER, стоимость составляет 5 евро, карта действует 10 лет, ее можно пополнять. Учтите, что на карту прикрепляется ваше фото, поэтому лучше возьмите с собой фото на паспорт/визу, так как стоимость фото на документы из французской фотобудки начинается от 5 евро. С картой Navigo всего за 22.80 евро вы сможете неограниченно пользоваться всем общественным транспортом Парижа (метро, автобусы, трамваи, электрички) в течение 1 недели (с понедельника по воскресение).
- Прилетев в Париж, не нанимайте такси, чтобы добраться до города. Из аэропорта Орли можно доехать на трамвае линии номер 7 до станции метро Villejuif — Louis Aragon, где можно оформить карту Navigo и не беспокоиться о дальнейшей оплате проезда. Из аэропорта Charles de Gaulle курсирует шаттл Roissybus до станции Paris-Opéra, стоимость поездки –12.50 евро, на пригородной электричке RER B вы доберетесь быстрее и за примерно 10 евро.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Подробная статья об экономии на транспорте
Скачайте наше приложение-путеводитель по Парижу
Как сэкономить на проживании в Париже?
Забронируйте отель в Париже заранее
Многим кажется, что лучше и дешевле снять квартиру, но это не так. Про этот вариант внимательно читайте в нашей статье, там есть свои подводные камни.
Основной наш совет – бронируйте отели не в центре Парижа. Отлично подойдут для проживания 13 (отели), 14 (отели) и 15 (отели) округа Парижа. Они чуть в стороне от центра, но метро есть везде, буквально 15-20 минут и вы в центре города. Если хотите сэкономить, есть также апарт-отели, где вам в распоряжение предоставляется студия. В отличие от отеля, там не убирают каждый день, зато гораздо дешевле и есть кухня, где вы можете сами готовить. И, наконец, есть хостелы.
Мы рекомендуем посмотреть отели, хостелы или апартаменты в районах станций метро Porte d’Orléans (смотрите по этой ссылке), Porte d’Italie (вы найдете здесь), Porte de Vanves (смотрите тут). Эти места находятся на окраине Парижа, но все рядом с метро (15 минут до центра), зато цены за номер могут быть в 3-4 раза ниже, чем в центре города. И главное, эти районы спокойные и безопасные.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 5 мест в Париже, где не стоит жить туристу
Как сэкономить в Париже на еде?
- Не берите завтрак в отеле. Скорее всего это будут кофе и круассаны, возможно еще тосты с джемом и сыром и вареные яйца, если очень повезет. Такой завтрак обойдется минимум в 7-9 евро, которые можно потратить в другом месте.
- Стоит ли завтракать в парижских кафе? Один раз точно стоит, просто ради того, чтобы узнать, каково это – пить кофе, сидя на террасе и наблюдая за прохожими. Но учтите, что в большинстве мест вы платите именно за вид и обслуживание. Лучше всего брать еду навынос (à emporter), так всегда дешевле.
- Покупайте круассаны и другую свежую выпечку, а также кофе в местных булочных и пекарнях (boulangerie) и устраивайтесь поудобнее на скамейках в многочисленных парках. Пикник – это очень по-парижски.
- Хотите сэкономить на обеде? Купите готовый салат в супермаркете (продаются в секциях с сендвичами, стоят 4-6 евро). И не переживайте, речь идет не о майонезных салатиках, а о полноценном обеде из свежей зелени, кускуса, мяса или рыбы.
- Не покупайте сыры в специализированных сырных лавках, отправляйтесь в супермаркет, там давно появились большие отделы, заполненные гигантскими сырными головками по более низкой цене, кроме того в супермаркетах можно приобрести готовые сырные тарелки и неплохого качества. Однако очевидно, что самые вкусные сыры остаются в маленьких лавочках и на парижских рынках, но стоят они гораздо дороже, чем из супермаркета.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 мест, где недорого поесть в Париже
Как сэкономить в Париже на воде?
- Купите бутылку с водой заранее в супермаркете. В туристических местах стоимость 0,5 л воды может достигать 2 евро. Кстати летом даже в супермаркете охлажденная вода может стоить в 2-3 раза дороже бутылки воды комнатной температуры.
- Увидели зеленый фонтанчик с водой? Смело подходите – вода питьевая, не стесняйтесь наполнять уже опустевшую бутылку из супермаркета.
- В ресторане закажите не Evian, а графин воды (carafe d’eau). Да, это будет вода из-под крана, но она будет чистой, питьевой и бесплатной.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Бесплатный Париж: миф или реальность?
Как сэкономить в Париже на туалетах?
В Париже есть множество бесплатных общественных туалетов, они расположены не только рядом с каждой популярной достопримечательностью, но и просто разбросаны по городу. Рекомендуем скачать карту их расположения заранее. Чтобы посещение самоочищающейся уборной не стало для вас испытанием, ознакомьтесь с нашей статьей.
Как сэкономить в Париже на смотровых площадках?
Совсем не обязательно подниматься на Эйфелеву башню или башню Монпарнас, чтобы насладиться видом на город. Прекрасные панорамы Парижа совершенно бесплатно открываются с холма Монмартр, а также крыш Института арабского мира и галерей Лафайет и Printemps (на крыше Printemps на Boulevard Haussmann даже есть уютное кафе).
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Париж сверху! Смотровые площадки Парижа
Как сэкономить в Париже на музеях?
- Если вы планируете посещение нескольких музеев, то задумайтесь о приобретении туристической или музейной карты. Часто карту выгоднее покупать онлайн, ее можно будет забрать в кассе по приезде в Париж. Кстати, эти карты избавят вас и от стояния в очередях. Подробно о преимуществах разных карт читайте в этой специальной статье.
- Проверьте расписание работы интересующих вас музеев заранее, так как в первое воскресение каждого месяца (с октября по март) вход во многие музеи бесплатный.
- И если уж вы собираетесь в Лувр, то сэкономьте не только деньги, но и время. Не стойте в очереди возле красивого входа у стеклянных пирамид, а заходите в музей со стороны улицы Риволи. Как правило, там совсем нет очередей из туристов.
- И проверьте у нас на сайте список бесплатных музеев, порой коллекции в них не уступают знаменитым музеям.
Надеемся, что наши советы оказались вам полезными. Добавляйте свои лайфхаки в комментариях.
Желаем хорошо провести время в Париже!
Бюджетное питание в Париже и Франции: несколько ключевых советов гастрономия
»: кухня высокого класса, которая остается досадно недоступной для многих или большинства из нас. Но это не значит, что вы должны тратить целое состояние на еду вне дома в Париже и других местах страны. Если вы будете тщательно планировать заранее и избежите нескольких распространенных ошибок, вы сможете насладиться одними из самых вкусных и запоминающихся блюд, которые вы, возможно, когда-либо пробовали, не выходя за рамки своего бюджета. Вот мои ключевые советы по бюджетному питанию вне дома в Париже и во Франции.
Изучите эту статью
1. Оставайтесь в арендованном жилье и готовьте еду «дома»
Изображение: Кортни Трауб/Все права защищены от некоторых из ваших ожидаемых расходов на проживание. Решив провести хотя бы часть своего путешествия в съемных квартирах или других местах, которые предлагают доступ к кухне (и холодильнику), вы можете значительно сократить расходы на дорогую еду вне дома.
Другое преимущество этой стратегии? Скорее всего, вы получите гораздо более «местный» опыт, когда отправитесь в приключение по навигации по французским супермаркетам (часто увлекательным, не говоря уже о загадочном их расположении и логике).
Между тем, фермерские рынки под открытым небом, такие как Marché d’Aligre (на фото ниже), также являются отличным местом для закупки ингредиентов. Веселые, напевные крики продавцов, продающих все, от свежих фиолетовых артишоков до цветов и сыров, мгновенно погрузят вас в обычаи повседневной жизни во Франции.
Рынок Алигре/Кортни Трауб/Все права защищены
Кроме того, для тех, кто любит готовить, это прекрасная возможность попробовать свои силы в некоторых типичных французских блюдах, которые вы собирали месяцами и годами. Купите бутылку хорошего вина, включите наш лучший плейлист с песнями о Париже и приступайте к готовке. Мало что заставит вас почувствовать себя не туристом, а временным жителем… Я могу это гарантировать.
2. Перекусите вкусной дешевой уличной едой.
Фалафель с Rue des Rosiers/Изображение: Thirsty South/Некоторые права защищены лицензией Creative Commons 2.0
Когда я впервые переехал в Париж, там было (по сути) только три вида уличной еды: бутерброды с выпечкой, блинчики теплые в треугольных бумажных приспособлениях с уличных прилавков – и… феноменальные фалафели, закупаемые в основном на улице Розье в Марэ и в многовековом еврейском квартале.
{Где попробовать лучшие фалафели в Париже}
О, и я полагаю, что мороженое и выпечка тоже могут считаться уличной едой — если мы немного растянемся. Просто об этом не думали в этих терминах. Еда на улице, на скамейке в парке или на набережной в основном считалась прерогативой туристов.
С тех пор сама концепция уличной еды взорвалась в столице с появлением всплывающих ресторанов и кафе, грузовиков с едой и рынков, предлагающих все, от гамбургеров до вьетнамского фо, изысканных сэндвичей с жареным сыром и ливанской пиццы.
Жареный сыр для гурманов от Fric-Frac, хорошее место для бюджетного обеда в Париже рядом с каналом Сен-Мартен (Изображение: Кортни Трауб/Все права защищены)
Если вы поймете, где хорошие места, и научитесь рулить вдали от плохих (поверьте мне, после нескольких приступов пищевого отравления на протяжении многих лет я могу подтвердить, что распознавание последних имеет решающее значение), замена уличной еды несколькими сидячими ресторанными блюдами может быть забавной — все время удовлетворяя ваши внутренний Скрудж.
См. мой путеводитель по лучшей уличной еде в Париже, чтобы узнать, что можно попробовать в столице Франции, и прокрутите ниже, чтобы узнать, где поселиться с фалафелем, коробкой бенто или галетой с сыром и яйцом, наблюдая, как мир проходит, пока вы копать.
3. Устроить пикник во французском стиле с угощениями из пекарен и рынков.
Если вы предпочитаете готовить вкусную еду самостоятельно, в теплое время года у вас есть прекрасная возможность устроить пикник во французском стиле, от простого до изысканного.
Купите качественный хлеб и выпечку в пекарне рядом с отелем или по пути к желаемому месту для пикника. Возьмите немного сыра из fromager , свежие фрукты с рыночного прилавка (вы всегда можете помыть любой продукт, взяв с собой немного воды специально для этой задачи), возможно, плитку шоколада или других сладостей и (при желании) бутылку. вина или шампанского. Не забудьте купить мини-открывашку для бутылок (или упаковать ее в чемодан перед поездкой). Большинство винных бутылок во Франции не имеют отвинчивающихся крышек.
Багеты в Maison Julien/Courtney Traub/Все права защищены
Для идиллического обеда на свежем воздухе выберите место с хорошими возможностями для наблюдения за людьми или пышную лужайку в одном из самых красивых парижских парков и садов. Вы не только сократите количество еды в сидячем ресторане. Вы подышите свежим воздухом и замедлитесь достаточно, чтобы по-настоящему оценить, где бы вы ни оказались.
Узнайте больше о лучших местах для пикника в Париже (с некоторыми полезными советами о том, как собрать типичный французский пикник. )
4. Воспользуйтесь менее дорогими обеденными меню в дорогих ресторанах.
Блюдо из Масео, изысканного стола рядом с Пале-Рояль. Предоставлено тем же.
Вряд ли это секрет, но это отличный принцип, о котором следует помнить: в большинстве ресторанов Франции, даже самых дорогих и востребованных, обед, как правило, дешевле ужина. Иногда, особенно если вы выбираете меню с фиксированной ценой, можно отведать кулинарные творения, отмеченные звездой Мишлен (или того же калибра), по относительно разумным ценам.
Прежде чем решить, стоит ли пообедать в ресторане, о котором вы мечтали несколько месяцев, попробуйте посетить его официальный сайт и ознакомиться с обеденным меню. Если это все «а-ля-карт», вряд ли поход на обед даст существенную экономию. Но если ресторан предлагает фиксированные « formules déjeuner» или cartes de midi (дневное меню), вы можете быть удивлены, заметив, что цены значительно ниже по сравнению с обеденными меню.
Если вы сомневаетесь или в ресторане нет онлайн-меню, выйдите пораньше и посетите ресторан лично, спросив, есть ли у них вышеупомянутое « формула деженера» . Многие из них включают несколько блюд или основное блюдо с вином или другим напитком.
Привлекательное блюдо в ресторане Clover Green в Сен-Жермен. Нет, горячий камень сам по себе несъедобен (к счастью). /Courtney Traub/Все права защищены
Короче говоря, не отчаивайтесь, если вам не терпится посетить ресторан, о котором вы узнали в профиле Condé Nast Traveler или в своем любимом блоге о еде, но верьте, что он находится за пределами досягаемости. Иногда уловка с обеденным меню может легко решить эту проблему.
{По теме: Лучшие бесплатные музеи Парижа}
Это особенно верно, если вы используете некоторые из других стратегий сокращения расходов на ресторан, упомянутых выше и ниже. Лично я предпочел бы разориться на один или два фантастических приема пищи и в остальное время питаться скромно, чем тратить столько же на посредственные рестораны за каждый прием пищи.
5. Сходить на поздний завтрак.
Бранч в Café Breizh/предоставлено тем же
Это, по общему признанию, немного парадоксально, потому что бранч может быть смехотворно дорогим во Франции, особенно в Париже, где часто бывает меньше поводов для еды и питья и больше для того, чтобы бездельничать поздно вечером. днем, чтобы «увидеть и быть увиденным» в модных местах.
К счастью, в Париже (и в других местах во Франции) есть множество мест, где упор делается на превосходную еду (плюс чай, кофе и/или коктейли на поздний завтрак) наряду со стилем и атмосферой или даже больше. Откладывая завтрак и наслаждаясь одним большим приемом пищи ближе к середине дня, вы часто можете в конечном итоге сэкономить деньги, не говоря уже о снижении усталости от принятия решений.
Посмотрите наш полный путеводитель по лучшим местам для позднего завтрака в Париже, от закусочных в американском стиле, где подают огромные завтраки с блинами, до таких мест, как Breizh Café & Cider Bar, где вы можете побаловать себя вкусным поздним завтраком с пикантными блюдами. и сладкие блины, салаты, сыры и коктейли на основе бретонского сидра, среди прочего.
6. Избегайте столов и площадок-ловушек для туристов.
Не знаю, как вас, а меня мало что раздражает в путешествии больше, чем ненужная трата денег на посредственную или ужасную еду. Особенно в таком месте, как Франция, где вы ожидаете, что почти в любом ресторане подают как минимум приличных блюд, это одновременно удивительно и разочаровывает, когда вы получаете лимон и в конечном итоге раскошелитесь на огромную часть вашего ежедневного бюджета на еду. .
Есть ли простой способ избежать этого сценария, помимо чтения отзывов о ресторанах, прежде чем рискнуть их посетить? Держитесь подальше от ресторанов в туристических районах, которые являются очевидными туристическими поездками. Как правило, самый простой способ обнаружить такие места — это присутствие персонала, стоящего снаружи и пытающегося провести вас к столику, или не предоставляющего вам места и времени для изучения меню, прежде чем настаивать на том, что вас ждет «лучшее». морепродукты, стейк, пицца или кассуле в городе.
Избегайте подобных мест любой ценой. И хотя я не утверждаю, что в районах с высоким туристическим потоком всего плохих ресторана (это явно неправда), есть несколько способов выяснить, каких из них следует избегать. Подробнее читайте в моем полном руководстве по избеганию туристических ловушек и мошенничества в Париже и Франции.
7. Проверьте наличие специальных предложений и скидок в некоторых ресторанах.
Изображение: ©Courtney Traub
Наконец, можно зафиксировать значительные скидки на обед или ужин во многих ресторанах по всей Франции через такие сайты, как The Fork. Просто найдите тип ресторана, который вы хотите забронировать, а затем отфильтруйте результаты, чтобы отобразить те, которые предлагают скидки и другие предложения. Они могут возрасти до 50% для определенных ресторанов и блюд. Если у вас уже есть учетная запись в The Fork, вы также можете использовать бонусные баллы «Yums» для оплаты еды.
Во Франции есть сотни участвующих ресторанов, многие из которых от приличных до отличных. Я много раз пользовался The Fork, чтобы попробовать столы, которые в противном случае немного не соответствовали моему текущему бюджету.
Есть, конечно, и другие схемы скидок на питание вне дома, которые могут включать рестораны во Франции, но я их не пробовал и поэтому не могу поручиться, хороши ли они.
Нравится? Закрепи и поделись!
10 советов, как тратить меньше на вкусную еду
Собираетесь в Париж, но должны следить за своим бюджетом? Вот мои советы о том, как насладиться всеми кулинарными изысками Парижа по разумной цене.
1. Ешьте вне дома во время обеда вместо ужина
Вы можете питаться в некоторых из лучших ресторанов за небольшую часть стоимости их ужина, не говоря уже о том, что на обед может быть проще забронировать столик.
Например, когда я пишу это, одно из самых сложных мест для бронирования в Париже — это ресторан Spring, чье меню на ужин стоит 76 евро, а на обед — 44 евро.
2. Выберите «une formule», то есть комплексное меню
В меню ресторана будут перечислены первые блюда (закуски), тарелки (основные блюда) и десерты.
Формула будет указана как
- «Основное блюдо + блюдо = 14 €»
- или «Основное блюдо + блюдо + десерт = 18 евро».
Вы можете сделать индивидуальный заказ из меню (à la carte) или выбрать формулу, которая сэкономит вам несколько евро. И вам не нужно заранее брать на себя 2 или 3 курса.
СОВЕТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА: на обед формула может включать только один выбор для каждого блюда. Вы экономите деньги, но жертвуете гибкостью.
Часто на грифельной доске (грифельной доске) со списком меню вы заметите пункты, после которых стоит число, например «+4€». Это указывает на надбавку, которую вы заплатите за этот товар, если закажете его как часть формулы.
Таким образом, если ваша формула стоит 30 евро за 3 блюда и вы выберете закуску из белой спаржи, после которой стоит +4 евро, вы заплатите 34 евро.
СОВЕТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА: я настоятельно рекомендую потратить дополнительные 4 евро на asperges blanches (белая спаржа), белые грибы (свежие белые грибы), fraises des bois (земляника) и многие другие сезонные или местные продукты. Я просто не хочу, чтобы вы удивлялись, когда придет счет.
Une Semaine À Paris Двуязычная аудиокнига
Аудиороман для всех уровней. Исследуйте Париж с современными, живыми и реалистичными диалогами
(65 отзывов)
Подробная информация и образцы аудио
3. Заказывайте вино по бокалам
Однажды я прочитал хороший совет по диете: «Не пейте калории». ». Другими словами, если вы считаете калории, наслаждайтесь едой, но придерживайтесь бескалорийных напитков, таких как вода.
В том же духе я бы посоветовал «Не тратьте свой бюджет», если вы хотите сэкономить на обедах в Париже.
Закажите «une carafe d’eau», который представляет собой графин с высококачественной французской водопроводной водой (но официантам часто приходится напоминать, чтобы они принесли его).
Заметьте, я не советую вам отказываться от французского вина! Это очень доступно для отличного качества!
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ: в парижской воде много минералов, поэтому на вашем графине, скорее всего, останется белый налет. Это не грязно!
4. Остерегайтесь газированных напитков и газированной воды
Во время ужина старайтесь избегать таких напитков, как Coca Cola или Perrier, поскольку они часто стоят дороже, чем бокал вина. Или выберите «une carafe d’eau».
Я предпочитаю заказывать кока-колу или Perrier, когда просто сижу на террасе (а не обедаю), если не хочу алкогольных напитков.
Вы можете часами сидеть за столиком и заказывать всего один напиток — нет абсолютно никакого давления, чтобы отказаться от своего стола.
СОВЕТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА: наслаждаясь столиком на террасе, НИКОГДА не оставляйте свой мобильный телефон на столе, независимо от района или типа телефона.
5. Сходите в бар внутри кафе, чтобы выпить кофе
Цена будет меньше, чем если бы вы выпили ту же чашку за столом. Избегайте капучино, так как они, как правило, готовятся из молока длительного хранения, а не из свежего молока, и к тому же стоят дорого.
6. Заказ «à importer»
Закажите еду на вынос, а не ешьте ее за столиком в ресторане.
Обратите внимание, что это относится и к обычным ресторанам, где вы заказываете еду, выставленную на вынос. Не в каждом ресторане есть такая возможность, но во многих.
Прилавок задаст вам вопрос «Sur place ou à importer?», что означает «Вы собираетесь съесть это здесь (sur place) или забрать (импортер)?».
Цена за место будет немного выше, чем цена на вынос… но в основном вы сэкономите на напитках. Дома вино будет намного дешевле!
Однако это не тот опыт…
7. Избегайте «le brunch»
Brunch популярен, потому что он английский, но довольно дорогой за то, что он есть. Будьте готовы заплатить 20-25 евро за яйца, тосты/выпечку с джемом, соком, йогуртом и кофе.
И не ждите бездонного кофе — одна чашка будет в комплекте. Также ожидайте очереди…
8. Ешьте как парижанин
Насладитесь багетом, французским маслом и джемом на завтрак. Багет в вашей местной булочной будет стоить не более евро за их фирменный багет или «традиционный»; менее качественный «багет» будет стоить еще дешевле. Ешьте простые, сытные продукты, такие как блины.
Не ешьте на переполненных туристами улицах, таких как Елисейские поля, если у вас нет особой рекомендации — отправляйтесь на переулки.
9. Посмотреть отзывы
В обзорах ресторанов вы заметите французский термин: «le rapport qualité/prix». Это буквально означает соотношение качества и цены, или то, что мы бы назвали соотношением цены и качества.
Ищите рестораны, которые, по мнению людей, имеют особое отношение к качеству/цене «bon» или «très bon».
10. Не обязательно давать чаевые!
Во Франции плата за обслуживание уже включена в цену. Официантам платят не так, как в США, где они полагаются на чаевые, чтобы заработать большую часть своего существования.