Разное

Как привезти из испании хамон: Какой хамон привезти из Испании, какие есть его виды?

Что привезти из Испании в подарок? Вкусные подарки.

Извечный вопрос, задаваемый мне всеми вами: как туристами, так и покупателями недвижимости. В целях экономии вашего и моего время, отвечаю всем и сразу.

На самом деле, полагаю, что статей на тему «что привезти в подарок из Испании» написано несчетное количество. И Америку я не открою. Все они будут похожи. Однако, учитывая, что чужие статьи я не изучала и не знаю, что там пишут, возможно, в данной статье будет что-то новое для вас. Я никогда не читаю чужие статьи при написании своих. Я имею свое мнение и его вам излагаю. Ваша задача все мнения в интернете почитать и выбрать, что ближе к сердцу. Я напишу о том, что заказывают мои родные и друзья из Испании или чтобы я купила сама в подарок. Сначала поговорим о съедобных, «вкусных» подарках, а потом о сувенирах.

  1. Хамон. Естественно, на первом месте (у моей семьи, по крайней мере) стоит хамон. Что такое хамон и какой он бывает я рассказывала в этой статье.  Данное вяленое мясо имеет необычный для наших славянских народов вкус и, конечно, привлекает внимание. Я уже давно перешла на потребление дорогого хамона, но мои домочадцы не особо в нем разбираются и довольны дешевой версией. Собственно, хамон можно купить в Испании, в частности, в Валенсии, везде. Как я писала, хамон может продаваться в виде целой ноги, а также на развес и в упаковке. В подарок мы с вами будем покупать удобную упаковку, ногу пока не покупаем. Я покупаю хамон для своих в упаковках.

Дорогой выглядит так, например (цена 7 евро за 150гр):

Не дорогой хамон выглядит так (цена 5 евро за 500гр):

Видов хамона в упаковке очень много, я просто указала, какой беру себе и своей семье/друзьям. Как вы понимаете, эти варианты были выбраны спустя годы «тренировок и проб». Покупаю в супермаркете Консум, в Меркадоне подобного нет, только на развес или в упаковке очень низкого качества и/или дороже, чем в Консуме. Что касается супермаркетов, то их несколько. Самые популярные – Меркадона, Консум (два вечных соперника, я «болею» за Меркадону), Каррефур, Диа, Лидл, Алди, Корте Инглес. Первые 3 самые популярные. Я хожу в первые 2, в третий редко. В последний – ни разу не ходила, он жутко дорогой, но с качественный.

Итак, дорогой и дешевый хамон в упаковке в нарезке. Сразу слышу ваш вопрос: «В чем разница между дешевым и дорогим хамоном»?

Отвечаю. 1) Дорогой отличается от дешевого, ну или от не дорогого, прежде всего, временем вяления. Дорогой вялится в среднем 2 года, не дорогой – 6 месяцев.

2) Дорогой хамон, как в упаковке, так и нет, (хотя в упаковке это гораздо заметнее) темнее/чернее и/или краснее. Дешевый хамон, скорее, похож по цвету на бекон, он очень бледный, розовый. Не стоит путать бледноватый хамон с хамоном Йорк. Последний как раз и есть бекон в нашем понимании, т.е. мясо подверглось обработке, а не вялилось, как стандартный хамон.

4) Дорогого хамона в упаковке всегда очень мало, грамм 50-80-100-150. Дешевого много – 200-500гр.

5) Естественно, цена позволяет отличить дорогой хамон от дешевого. Дорогой стоит (в моем примере) 7 евро за 150гр, а дешевый – 5 евро за 500гр. Разница очевидна. По вкусу… как вам сказать. Я с закрытыми глазами скажу где какой. Мои родные – не скажут. У меня и опыт его поедания больше – с разными людьми, в разных компаниях.

6) «А что же со вкусом?!» — спросите вы. Вот тут-то и проблема. Новичок не поймет разницы либо сочтет ее не существенной. Именно поэтому не советую тратить деньги на дорогой хамон в качестве подарка тем, кто никогда не ел хамон. Могут не оценить, может, им вообще не понравится. Ценить дорогой хороший хамон меня научила моя свекровь (царство ей небесное). Она видела, что он мне нравится и начала покупать мне дорогую версию. А я говорила: «Ну что это за вкус такой? Как мыло!». Вот такая была реакция на «эксклюзив». С годами почувствовала разницу. И теперь не могу даже нюхать дешевый хамон. А пахнут они по-разному!

Вы можете сказать: «Ну конечно, красиво жить не запретишь! Не все могут позволить себе дорогой хамон». А вот вы и не правы. Для начала, я встану в первые ряды с теми, кто не может себе позволить дорогой хамон. Однако, следует понимать одну вещь. Хамон – продукт очень калорийный, жирный и совсем неполезный. Мясо, как-никак. Есть его каждый день и много – очень и очень вредно для здоровья, особенно для сердца. Поэтому, ем я его редко, но метко. Раз уж позволяю, то хороший. Хотя последнее время вошло в привычку есть по выходным утром на завтрак. Мммммммм!!! Кайф!

Пишите рецепт!
А) Кусок (большой!) батона (белого, не черного хлеба!) поджарить в тостере (в Испании он чаще в виде вафельницы, т.е. горизонтальный, а не вертикальный, т.к. вертикальный здесь не очень удобен, ведь испанцы режут батон (француский) вдоль, а не поперек, для приготовления бутербродов).

Б) Полить кусок оливковым маслом (естественно, ни о каком другом и речи не идет, только оливковое!).

В) Время помидор. В идеале испанцы трут на терке спелый помидор (томат, как они его называют) и кладут его сверху на масло. Я не тру, потому как, во-первых, лень тереть и мыть потом терку, во-вторых, мне больше нравится тонкими колечками резать, вкус насыщеннее. Еще лучше, чтобы помидор был холодный!

Г) Завершаем процесс приготовления — хамоном! Дорогим! Внимание: хамон всегда только комнатной температуры, никогда не холодный. Я кладу конкретный толстый слой. Режут хамон в упаковке очень тонко. Одну пластинку класть – несерьезный разговор. Уж есть, так есть! Так что я делю дорогую упаковку (выше вы видели фото) пополам и из каждой половинки по 4 бутерброда — нам с мужем на двоих по два и на два выходных – вся упаковка.
Вот:

Кстати, из хамона можно и салатик делать: листья салата разные (в Испании с этим проблем нет, в отличие от РФ), кукуруза, кусочки сыра соленого, типа брынзы, помидор крупно порезанный и хамон — большими ломтиками. Да что тут рассказывать, смотреть надо! Вот: 

Итак, с хамоном в упаковке определились. Теперь вопрос — какой лучше, в упаковке или развесной.  Собственно, в вакуумных упаковках удобнее перевозить, хотя качество хуже. Хамон на развес может испортиться, если едите далеко и в жару. Качество хамона на развес выше, чем в вакууме, и развесной можно нарезать, как хотите.

Собственно, зависит от ваших предпочтений. Я люблю сухой хамон, потому как мало вяленый для меня похож на сырой с соответствующим вкусом и запахом. Как понять сырой хамон или сухой?

  1. По цвету, чем темнее, тем суше.
  2. По восстановлению формы. Сыроватый хамон при нажатии пальцем на «мякоть» легко продавливается и долго восстанавливает форму. Сухой же тяжело продавить. Нажимать будет продавец, не выше.

Что касается покупки целой ноги, то это вообще отдельная тема. С одной стороны, вкус у целой ноги лучше, даже у дешевой палеты (передняя нога свиньи). С другой стороны, есть несколько «но».

Для того, чтобы нарезать ногу хамона, нужно, во-первых, поставить ее на специальную подставку и хорошо закрепить, чтобы не скользила. Во-вторых, нужно иметь правильный нож для ее разделки. В-третьих, ее нужно правильно нарезать. Процедура эта очень опасная. К слову сказать, во время важных праздников, Новый год и, особенно, Рождество, травмпункты переполнены людьми, порезавшимися или отрезавшими себе напрочь части тела, во время нарезания хамона. Я не советую вам, туристы и новички-любители, связываться с данной процедурой. Это действительно очень не просто и крайне опасно. А, учитывая, что наши люди начнут на пьяную голову нарезать хамон со словами «Да чего там его резать!? Какая подставка!? Я вон сейчас между ног зажму и сам разрежу обычным ножом», уверяю вас, что хорошо это не закончится.

Поэтому, ногу пока не берем в подарок. Со временем, когда вы поймете, что вы прямо-таки в восторге от хамона и хотите еще и еще и много, тогда вы купите подставку и нож (обычно идут в комплекте и стоят не дорого – 10 евро), купите ногу, отвезете на родину (не вздумайте взять в ручную кладь – дальше контроля хамон ваш не уйдет), правильно установите ногу на подставке и правильно нарежьте. И будет вам счастье, как у меня по выходным! Хотя у меня нарезка, ногу давно не покупаем. Много её на двоих.

Теперь скажу пару слов о том, как выбрать ногу хамона. Вот тут все зависит от вашего бюджета. Есть ноги по 24-30 евро, есть по 50-100, есть по 300 евро, есть по 500 и по 1000 евро и выше. Я не понимаю, откуда такие цены. Наверно, свинью при жизни кормили золотом, и вы его найдете при нарезке. Может, это развод туристов на деньги. Не знаю. Я если покупаю – крайне редко, то в Меркадоне за 24 евро и радости моей нет границ. Сейчас, наверно, дороже – давно ногу не покупала.

Большой выбор хамона-ноги в Каррефуре. Можете пойти и в Корте Инглес – испанская марка магазина, где есть все, очень известная и очень дорогая. Я человек скромный, туда не хожу, так что опытом не поделюсь. Не надо покупать хамон (и в принципе ничего, кроме мелочи) на Центральном рынке. Вот где вас точно надуют по цене, так это там! Туда в принципе ходят одни туристы и бабушки, что живут рядом и не хотят изменять своим традициям. Остальные жители ходят в Консум, Меркадону, Каррефур. И вам туда же.

Что касается выбора хамона-ноги, то все зависит от ваших предпочтений: хамон или палета? Сухое мясо любите или помягче? Марка подороже или подешевле? Больше информации здесь.

Следует обратить внимание на срок вяления при покупке хамона-ноги – его обязаны писать на любом хамоне. Кстати, испанцы ценят, так называемый, «мраморный» хамон. Когда поросенка кормили так, чтобы у него откладывался жир слоями. Когда хамон режете, у него будет слой мяса, слой жира чередоваться.

Согласитесь, очень красиво. И очень жирно. Я такой не люблю, я всегда беру вообще без жира.

Думаю, на этом с хамоном закончим. О том, что еще вкусного можно купить в подарок в Испании, расскажу в части 2.


Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ» и автору текста — Лепшиной Анне. Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено.  

вкусные и практичные сувениры из Барселоны

Расскажу о том, какие гастрономические сувениры и полезные подарки можно привести из самого популярного туристического региона Испании — Каталонии и его столицы Барселоны.

Мясо, сыр, вино и оливки — это повседневные продуктыдля испанца и деликатес для российского туриста. Купить их можно в любом испанском супермаркете — качественнее и дешевле, чем в России. А если хотите попробовать продукт перед покупкой, то отправляйтесь в специализированные магазины или на рынок. Помните, что взять в самолет можно только продукты в заводской упаковке.

Испания знаменита своими мясными деликатесами, а вяленый свиной окорок (хамон) — ее гордость. Самым лучшим и дорогим считается хамон иберико (jamón ibérico), который делают из черных пород иберийских свиней. Это не повседневное блюдо, но на Рождество, по традиции, покупают целую ногу. Продукт на каждый день — хамон серрано (jamón serrano), этот окорок производят из белых пород свиней.

Хамон продают в нарезке или целой ногой. В дорогу лучше брать нарезку в вакуумной упаковке: на одного человека через границу можно провести не более 5 кг.

  • Цена: хамон иберико — от 40 €/кг, хамон серрано — от 8 €/кг.

Хамон в магазине

Из Испании можно привезти вяленые колбасы из свинины. Разновидностей множество, а самые популярные:

  1. Чоризо (chorizo). Красная колбаса с паприкой в натуральной оболочке.
  2. Сальчичон (salchichón). Колбаса из постной свинины с добавлением сала и специй.
  3. Фуэт (fuet). Каталонская сыровяленая колбаса с черным перцем в белой оболочке из плесени.

Испанская вяленая колбаса

В Испании производят несколько сотен видов сыра. Сыры с фабрик продают в любом супермаркете, попробовать и купить фермерские виды можно на рынках, а за эксклюзивными сырами отправляйтесь в специализированные магазины.

Сыр в Испании производят из молока коров (vaca), коз (cabra) и овец (oveja) — из одного вида молока или смешанные (queso mezclado).

Срок выдержки влияет на плотность, вкус и цену.

  • Tierno — молодой мягкий сыр, чаще из козьего молока.
  • Semicurado — полутвердый сыр, который вызревает 2—4 месяца.
  • Сurado — выдержанный твердый сыр, его возраст не менее 6 месяцев.
  • Viejo — старый твердый сыр, вызревает за 10—12 месяцев.

Самый знаменитый испанский сыр — Манчего (Manchego). Этот твердый сыр производят из молока овец породы «манчего». Он долго хранится и за его сохранность во время перелета можно не беспокоиться. Килограмм сыра Манчего стоит 25 €.

Самый необычный испанский сыр — Кабралес (Cabrales): это сыр с голубой плесенью из молока коров, овец и коз. Он вызревает не менее трех месяцев в известняковых пещерах, имеет резкий запах и специфический вкус, поэтому этот продукт не для всех. Килограмм сыра стоит 20 €.

Более привычный для России сыр — твердый Queso Curado Mezcla из нескольких видов молока, например, от сыроварни Entrepinares, стоимостью 10 €/кг.

Сырный магазин

Испанцы знают толк в вине, это гордость страны и частый туристический сувенир. На прилавках магазинов основная часть вина — сухое красное или розовое.

  • Хорошее столовое вино (Vino de Mesa) в Испании стоит от 2—3 €.
  • Вина высшей категории отмечены знаком DO (Denominacion de Origen) и стоят от 6,5 €.

Традиционные винные регионы: La Rioja, Terra Alta, Penedès, Priorat, Alella. Вино этих регионов — очень символический сувенир.

150 лет назад в Каталонии начали производить игристый напиток под названием Кава. Это аналог французского шампанского, разница лишь в сортах винограда и стране-производителе. Каву делают по традиционному для игристого вина методу вторичной ферментизации в бутылках.

Игристое испанское вино в основном белое, розовое встречается реже. Кава с выдержкой более 15 месяцев — Reserva, а более 30 месяцев — Gran Reserva.

  • Самый известный и старейший производитель кавы — Codorniu. Каждая десятая бутылка кавы — этого винного дома. Самый популярный напиток — кава Anna de Codorniu, его цена от 8 €. Jaume Codorniu относится к самым престижным брендам, бутылка стоит от 30 €.
  • Второй
    по популярности винный дом Каталонии — Freixenet. Бутылку этой кавы можно купить по цене от 6 € .

Испанское вино

Испания — лидер по производству и качеству оливкового масла. Здесь растет 200 миллионов оливковых деревьев и производится 40—50% общемирового оборота оливок. Существует более 500 сортов испанского оливкового масла.

Авторитетный рейтинг Evooleum, который уже 20 лет оценивает оливковое масло, назвал лучшими в мире три испанских марки:

  1. Oro Bailén Picual — абсолютный лидер рейтинга в нескольких категориях. Цена: 10,8 € за литр.
  2. Valdenvero Hojiblanco — второе по качеству оливковое масло в мире. Цена: 10 € за литр.
  3. Santuario de Mágina — третья марка в ТОП-10 и лучшая среди масел категории DOP — это знак защищенного места происхождения продукта, так обозначают элитные виды масла, которые редко идут на экспорт.

Обычное оливковое масло для ежедневного применения категории virgin можно купить в пределах 3 €, категория intenso обойдется на 0,4 — 0,5 € дешевле.

Оливковое масло

Маринованные оливки в Испании можно купить в жестяных или стеклянных банках в супермаркетах, а развесные оливки можно купить на рынках. Это могут быть оливки с косточками, фаршированные чесноком, красным перцем, анчоусами или корнишонами. Выбор маринованных оливок огромен, а перед покупкой их можно попробовать.

  • Цена на развесные оливки зависит от их сорта и наполнения: от 5 € до 30 € за килограмм.

Испанская компания Inditex — мировой лидер в сфере производства одежды. Это значит, что побывав в Испании, стоит посетить магазины популярных бюджетных брендов Inditex: Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho. По всей Испании — многочисленные магазины испанской компании Mango, которая была основана в Барселоне в 1984 году, и Massimo Dutti, более дорогой суббренд этой компании. Всемирно известны премиальные испанские бренды Adolfo Domínguez и Pedro del Hierro, а узнаваемая оригинальная одежда — в Desigual.

Ассортимент этих брендов в испанских магазинах шире, а цена ниже, особенно в период распродаж: январь—февраль и июль—август.

Магазин одежды «Манго»

Кожаные аксессуары — одна из самых частых шопинг-целей русских туристов в Испании. И это не обязательно крупные бренды, такие как Bimba y Lola, Adolfo Domínguez, Loewe. В Испании многие кожаные изделия производятся небольшими семейными компаниями.

Испанский климат сильно отличается от России, поэтому зимнюю обувь не найти, а хорошую летнюю обувь можно посмотреть в сети обувных магазинов «Casas» или в небольших магазинах, торгующих местными брендами.

Магазин с испанской обувьюМагазин сумок

Сувенир с символикой одного из самых знаменитых футбольных клубов — «Барселоны», будет идеальным подарком для ценителей футбола. Подарки с логотипом клуба можно купить во всех туристических магазинах, а за оригинальной продукцией отправляйтесь в официальные магазины футбольного клуба «Барселона»: в торговый центр Маремагнум (Maremagnum) или на стадион Камп Ноу (Camp Nou) — здесь работает самый большой магазин знаменитой футбольной команды.

  1. Алкоголь крепостью до 70 градусов — не более 3 л на человека, дополнительные 2 л с оплатой пошлины 10 € за литр, свыше 5 л провозить запрещено. Напитки более 70 градусов ввозить нельзя. Алкоголь можно провозить только в багаже, кроме товаров из Duty Free, купленных перед посадкой на рейс.
  2. Продукты животного происхождения (колбасы, сыры, хамон) и оливки можно ввозить до 5 кг на человека. Продукт должен быть в заводской упаковке.
  3. Оливковое масло официальных ограничений не имеет.
  1. Добро пожаловать в Барселону! (€65 за экскурсию)

    Обзорная прогулка от Готического квартала до Саграды Фамилии и других творений Гауди

  2. Туда и обратно: от Римской эры до Барселоны XXI века (€17 за человека)

    Прогулка по городу античному, средневековому и современному под увлекательные истории о нём

  3. По самым интересным местам Барселоны (€35 за человека)

    Погулять по Старому городу, уловить колоритный дух на его улицах и восхититься творениями Гауди

  4. Готическая Барселона вечером (€13 за человека)

    Еженедельная прогулка по легендарному кварталу с погружением в историю Старого города

  5. Пешком по Барселоне (от €130 за экскурсию)

    Погрузиться в атмосферу города, зайти в лучшие кофейни и изучить шедевры архитектуры Гауди

+ Еще 202 экскурсий в Барселоне

Можете ли вы привезти хамон из Испании в Соединенные Штаты? – Elmeson-Santafe

Даниэля Васкеса

Испания славится своими высококачественными колбасными изделиями, и хамон не является исключением. Этот тип ветчины обычно делают из задней ноги свиньи или кабана и выдерживают в течение нескольких месяцев (или даже лет) в процессе, который включает сушку, копчение и часто добавление ароматизаторов, таких как вино или бренди. . Хотя хамон является одним из основных продуктов испанской кухни, он также популярен в других частях мира, включая Соединенные Штаты. Однако существуют некоторые ограничения на ввоз этого вяленого мяса в страну. Министерство сельского хозяйства США (USDA) запрещает импорт любых продуктов из свинины, которые были подвергнуты вялению, копчению или другой обработке, не соответствующей стандартам США, в течение 9 лет.0005 безопасность пищевых продуктов . Это означает, что в большинстве случаев хамон из Испании (или любой другой страны) нельзя ввозить в США для личного потребления. Однако есть несколько исключений из этого правила. Если хамон ввозится для коммерческих целей (то есть для продажи в магазине или ресторане), он должен соответствовать всем требованиям Министерства сельского хозяйства США, в том числе связанным с безопасностью пищевых продуктов. Кроме того, некоторые виды хамона (например, jamón ibérico de bellota) могут быть разрешены для импорта в рамках «Программы других товаров» Министерства сельского хозяйства США. Эта программа позволяет импортировать определенные продукты, которые не соответствуют всем стандартам США, при условии, что они соответствуют некоторым другим критериям. Если вы хотите ввезти хамон из Испании (или любой другой страны) в Соединенные Штаты, важно проконсультироваться с Министерством сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все применимые правила. Невыполнение этого требования может привести к конфискации вашего продукта или даже к штрафам и пени.

Гражданам США не разрешается ввозить в страну вяленую ветчину (прошутто, ветчину серрано , иберийскую ветчину) или салями из Франции, Германии, Италии или Испании. Считается, что запрет на импорт испанской свинины был вызван вспышкой африканской чумы свиней в Испании. Мясо не допускается в приготовлении пищи. В джеме ибрико в два раза больше жира на фунт, чем в прошутто ди парма. Мастера создают Jamn Iberico вручную; «кортадор» должен иметь высокий уровень мастерства. Он был досмотрен после того, как был задекларирован в таможенных документах и ​​доставлен в Министерство сельского хозяйства для проверки. Хамон иберико — алкогольный напиток, который употребляют только те, кто придерживается религиозной веры.

Варенье из ибрико содержит меньше соли и холестерина, чем Пармская ветчина . Они оба богаты белком, содержат богатые белком элементы, такие как тиамин и железо, и содержат селен в качестве полезного минерала. CDC запрещает ввоз бочек из шкур животных из Гаити.

С 1 июля 2022 года эти правила применяются ко всему импорту, поэтому отдыхающие, возвращающиеся в Великобританию с чоризо или хамоном (либо в подарок, либо для воссоздания своих любимых испанских блюд дома), должны будут пройти сертификацию до въезд в Великобританию.

Мясо всех видов, такое как ветчина и колбасы, не разрешается употреблять в пищу. Мясные продукты , приготовленные в домашних условиях, разрешены только в том случае, если вы ввозите их с собой в Канаду; они не могут быть отправлены или доставлены почтой или курьером.

В зависимости от того, куда вы направляетесь, вы можете взять с собой такие продукты, как фрукты, мясо или другие сельскохозяйственные продукты . Продукты питания должны иметь четкую маркировку. Недекларирование пищевых продуктов может привести к штрафам и пени в размере до 10 000 долларов США.

Можно ли привезти мясо из Испании в США?

Предоставлено: Food & Wine

Путешественникам не разрешается ввозить свежее, сушеное или консервированное мясо, обезвоженные суповые смеси или мясные продукты из любой другой страны в соответствии с Положением о мясе и продуктах животного происхождения Министерства США по делам Сельское хозяйство (USDA). Мясо запрещено использовать при приготовлении продукта.

Мясо, молочные продукты и картофель не допускаются к ввозу в ЕС путешественникам из других стран. Мясные продукты, которые были упакованы, приготовлены, заморожены или «тщательно приготовлены полностью», могут быть обработаны в аэропортах, независимо от того, откуда они. Пограничники на границе решают, разрешать ли ему въезд в страну.

Можно ли взять с собой хамон?

Предоставлено: travel-easier.com

Нежидкие продукты питания, такие как мясо, морепродукты и другие продукты, разрешается перевозить в регистрируемом и ручной клади. Если пища упакована со льдом или пакетами со льдом, она должна быть полностью заморожена перед проверкой.

Не ввозите в Великобританию колбасные изделия

Вы должны знать о любых ограничениях, которые могут применяться при поездке в Соединенное Королевство с едой или напитками. Свежее, вяленое и консервированное мясо и мясные продукты из большинства зарубежных стран запрещено перевозить в Соединенных Штатах, согласно Правила USDA . Это означает, что вы не сможете привезти с собой колбасные изделия или джемы из Испании. Вы можете принести мясо, если оно не используется при приготовлении продукта.

Можете ли вы забрать ветчину домой из Испании?

Нет ограничений на ввоз ветчины из Испании, если она предназначена для личного потребления. Ветчина является популярным товаром, который можно привезти в качестве сувенира или подарка, так как это типичный испанский продукт . Имейте в виду, что по прибытии в вашу страну ветчина может быть подвергнута таможенному досмотру.

Рубрики Знаменитые блюда

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Таможня США выбрасывает пару изысканных ветчин на сумму 100 долларов, привезенных из Испании

Можете ли вы ввезти хамон иберико в Соединенные Штаты из Испании? Одна пара из Хайленд-Парка потеряла ветчину на 100 долларов после того, как таможня США заявила, что в Штаты нельзя ввозить продукты из свинины.

(Майкл Робинсон Чавес/Los Angeles Times)

Поговорим о консервированной ветчине.

Елена Кэмпбелл Мартинес и ее муж возвращались в Лос-Анджелес из Испании с фунтом иберийского хамона в вакуумной упаковке.

Она была знакома с сочной ветчиной, от которой падают в обморок легионы. А ее муж, по ее словам, «полностью влюбился в хамон иберико де беллота ».

Редактор отдела кулинарии Los Angeles Times Эми Скаттергуд описала хамон следующим образом: « хамон иберико и хамон иберико де беллота производятся из одной и той же породы черноногих свиней, и оба вылечиваются одними и теми же методами, используя время, соль и некоторое количество нитратов. Но свиней Bellota , откормленных желудями, дают более мраморную ветчину. Это позволяет ветчине дольше созревать, придавая богатый, интенсивный и сложный вкус».

Кэмпбелл Мартинес сказала, что ее муж запланировал званый обед после их возвращения, «где мы будем подавать тапас и испанское вино, демонстрируя хамон как звезда еды».

Этого не должно было быть. Они заявили о ветчине на таможенных бланках и отправили на рассмотрение в Департамент сельского хозяйства. Там «агент сказал нам, что ввоз любых продуктов из свинины в США из любой страны является незаконным.

«Наш хамон на 100 долларов был отправлен в мусорный бак таможни в Лос-Анджелесе».

Стоит ли? Это нелегко понять.

Вот что написано на веб-сайте Таможенно-пограничной службы:

«Свинина должна быть коммерчески законсервирована и маркирована в невскрытой таре. Свинина и продукты из свинины не допускаются из Мексики, за исключением вареной свинины в небольших количествах для еды».

Очевидно, что Испания — это не Мексика.

Но если копнуть глубже, то можно найти и такую ​​информацию об испанской ветчине:

«Пармская, иберийская или серраноская ветчина — звоните (301) 851-3300 или по бесплатному номеру (877) 770-5990.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *