Разное

Как приготовить ладу в домашних условиях по индийски: Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Индийская сладость Ладду рецепт с фото пошагово

Индийская сладость Ладду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

  3. Шаг 3:

    Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

  4. Шаг 4:

    смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик. Перед употребление можно поставить на 15 минут в холодильник чтобы они стали более твердыми.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Старинные рецепты в домашних условиях

Восточные сладости

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Нутовая мука — 337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нутовая мука, Корица, Мускатный орех, Кокосовая стружка, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Топленое масло

👌 Индийские сладости, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Индийские сладости: 14

Расгулла — индийская сладость Rasgul.

..

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления индийского лакомства. В Индии я не была, но после того, как начала готовить индийский сыр панир, начала интересоваться, что из него м…

Индийская сладость ладду

Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
 
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особен…

Соан папди — нежные, тающие во рту и…

Соан папди — нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем
Мука 1.25 чашка
Масло топлёное 250 гр.
Сахар 2.5 чашка
Вода 1.5 чашка
Молоко 2 ст.л.
Молотый кардамон 0.5 ч.л.

Индийские сладости Ладу: рецепт веди…

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг
Нут 400 гр.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка 20 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 150 гр….

Педа Индийские сладости

Педа Индийские сладости.
Молоко сухое 300 гр.
Молоко 240 мл.
Сахар 75 гр.
Топлёное масло 100 гр.
Молотый кардамон 1/4 ч.л.
Фисташки

Индийские сладости из нута и сухофру…

Мёд 1 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Нут 200 гр.
Курага 8 шт.
Инжир сушеный 8 шт.
Коньяк 1 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Корица
Сахарная пудра

Индийская сладость — Джалеби

Мука 400 гр.
Вода 600 мл.
Разрыхлитель 2 гр.
Мука рисовая 2 ч.л.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Лайм 1 шт.
Сахар 3 ст.
Растительное масло

Нежнейший карамельный пудинг по-инди…

Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чуде…

Индийские сладости из кешью.

Индийские сладости из кешью
Кешью 200 гр.
Стружка кокосовая 20 гр.
Масло 1.5 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 100 мл.
Кардамон 7 шт.

Ладу индийская сладость

Мука 2 чашка
Масло сливочное 200 гр.
Грецкий орех 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 чашка
Молотый кардамон
Корица 1/2 ч.л.

Индийские сладости Ладду

Индийские сладости «Ладду»
Мука 200 гр.
Сахар коричневый 125 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Кардамон
Корица
Сливки 80 гр.

Индийские сладости из нута и сухофру…

Индийские сладости из нута и сухофруктов
Коньяк 1 ст.л.
Инжир сушёный 8 шт.
Мёд 1 ст.л.
Какао 2-3 ст.л.
Корица 1 пачка
Курага 8 шт.
Нут 200 гр.

Индийские сладости Ладу: рецепт веди…

Индийские сладости Ладу
Нут 400 гр.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка 20 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Масло 250 гр.
Масло сливочное 350 гр.

Индийское мороженое Кульфи с фисташк…

Кульфи — это традиционное индийское мороженое, которое готовится на основе жирных сливок и сгущенного молока. Однако главной изюминкой в нём является приправа шафран, которая придает десерту не только.. .

ЛУЧШИЙ рецепт роллов Кэти с курицей

Перейти к рецепту

Сочные кусочки пряного цыпленка, приготовленные со свеженарезанным луком и перцем, сбрызнутые острым чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные паратхи, делают одно из самых эпических уличных блюд Индии — Куриные роллы Кэти. Эти визуально восхитительные куриные рулетики обладают таким множеством сложных вкусов и свежестью в каждом кусочке, что, держу пари, они станут повторением в вашем обеденном меню.

Перейти к:

  • Советы
  • Вариации
  • Инструкции
  • Сервировка
  • Рецепт
  • Маринование
  • Сервировка

Куриные рулетики Кэти очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, и это очень приятное блюдо, будь то ужин, обед или просто закуска.

Эти аппетитные рулетики, также известные как куриные роллы Тикка Кати, обычно быстро продаются в большинстве ресторанов и закусочных Индии. Очень популярная еда навынос, ролл Kathi является хорошей идеей для обеда, поскольку роллы можно индивидуально завернуть в пергаментную бумагу для сытного обеда.

Самое приятное в булочках Кэти то, что их можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в кладовой. Чтобы немного сократить свою работу, я обычно использую готовые замороженные паратхи Каван, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.

Однако, если у вас нет паратх в морозилке или вы планируете поесть в последнюю минуту, не беспокойтесь. Паратхи легко приготовить дома, и они также полезны для здоровья. Посмотрите этот рецепт о том, как приготовить мягкие и вкусные паратхи из цельнозерновой муки в домашних условиях.

Советы

  1. Обсушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем разделывать ее на кусочки и мариновать. Так маринованная курица не станет разбавленной и водянистой.
  2. Как долго мариновать курицу? — Поскольку курицу нарезают небольшими кусочками, ее не нужно долго мариновать. Маринуйте его примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете хранить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя 2 часа достаточно, чтобы ароматы хорошо впитались.
  3. Я настоятельно рекомендую приготовить свежее домашнее чатни с мятой и кинзой по этому рецепту, так как яркий мятный соус усиливает деревенский вкус пряной курицы.
  4. Можно даже заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
  5. В летнее время вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на открытом гриле, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой, сверху посыпьте хрустящим красным луком и свежей кинзой. Сверните и наслаждайтесь горячим.
  6. Для немолочного рецепта либо замените йогурт немолочным йогуртом, либо просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.

Вариации

  1. Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете регулировать уровень специй, добавляя или уменьшая количество красного порошка чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного перца чили. Если вы используете другой сорт, вы можете отрегулировать количество.
  2. Я люблю использовать для этого рецепта слоеные паратхи Каван, но вы можете использовать готовые паратхи вашей любимой марки или приготовить их дома по моему рецепту домашних паратх.
  3. В моем рецепте куриных рулетов Кэти используются зеленый и красный перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать разные цвета болгарского перца, которые вам нравятся. То же самое и с луком.
  4. В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей, но вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я люблю смотреть на ваши творения! Мне очень приятно видеть, что многие из вас пробуют мои рецепты и добавляют их в свое меню повторения.

    Поскольку многие из вас просили невегетарианскую версию этих замечательных рулетов, я делюсь этим безотказным рецептом со всеми любителями курицы. Так что давай, приготовь лучшие куриные роллы Кэти и поделись со мной своими потрясающими фотографиями!

    Инструкции

    Вот мой пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы сделать лучшие куриные роллы кати:

    Замариновать курицу : Положите курицу в миску и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его в течение более длительного времени, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно держите его в холодильнике, если маринуете более 20 минут.

    Сделать начинку : Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте лук, перец, соль и готовьте 3-4 минуты. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите тепло. Добавьте кинзу.

    Приготовьте паратхи: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите ее на сковороду. Готовьте на среднем огне примерно 1–1–½ минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, слегка прижимая лопаткой.

    Сервировка

    Собрать Кати Ролл: Намазать 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. В середину добавьте 2-3 ложки начинки. Добавьте сверху нарезанный лук и кинзу. сверните стороны до середины. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы скрепить их вместе.

    Хотите приготовить полноценный обед? Вот некоторые из наших любимых напитков, которые хорошо сочетаются с этими пряными роллами Kathi:

    • Mango Lassi — охлаждающий йогуртовый напиток с манго — идеальное сочетание с острой пищей
    • Имбирный лимонад – любимый домашний лимонад 
    • Арбузный сок – быстрый 5-минутный рецепт освежающего напитка 
    • Rose Falooda – этот рецепт напитка и десерта станет восхитительным дополнением к роллу Кати для пятничного вечера или игрового вечера.

    Нравится эта простая идея еды? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

    • Пав бхаджи – индийское вегетарианское блюдо «Неряшливый Джо». Это ароматное блюдо из смеси овощей лучше всего сочетается с булочками с маслом
    • Хема Пав — Карри из фарша из курицы, подается с масляными булочками
    • Легкий овощной маньчжурский — Полезная версия популярного индокитайского блюда без жарки
    • Лапша хакка — Лапша, обжаренная с большим количеством овощей в соевом и чесночном соусе
    • Misal Pav — традиционное махараштрийское карри из пророщенных бобов мотылька, подается с масляными булочками
    • Spicy Masala Burgers — самые простые куриные бургеры со всеми вашими любимыми индийскими специями и вкусами

    Рецепт

    Пробовали этот рецепт?

    4,85 из 19 голосов

    Куриные рулетики Kathi

    Сочные кусочки пряного цыпленка, приготовленные со свеженарезанным луком и перцем, сбрызнутые острым соусом. чатни с кинзой и мятой, завернутые в мягкие слоеные пюре

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринования 20 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: поздний завтраш

  5. ▢ 1 маленький тонко нарезанный красный перец
  6. ▢ 1 маленький тонко нарезанный зеленый перец
  7. ▢ 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  8. ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  9. Маринад Ингредиенты:

    0004

  10. ▢ 2 столовые ложки простых йогурт
  11. ▢ 1 чайная ложка имбирного обмотка
  12. ▢ 1 чайная ложка чеснока. столовая ложка сушеных листьев пажитника Kasoori methi
  13. ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  14. ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Маринование курицы: Положите курицу в миску и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его в течение более длительного времени, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно держите его в холодильнике, если маринуете более 20 минут.

    • Приготовить начинку: В сковороде разогреть масло. Добавьте лук, перец, соль и готовьте 3-4 минуты. Добавьте маринованную курицу и хорошо перемешайте. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Выключите тепло. Добавьте кинзу.

    • Приготовьте паратхи: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите ее на сковороду. Готовьте на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, слегка прижимая лопаткой.

    • Собрать Кати Ролл: Выложите 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. В середину добавьте 2-3 ложки начинки. Добавьте сверху нарезанный лук и кинзу. сверните стороны до середины. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы скрепить их вместе.

    Обсушите курицу, чтобы удалить лишнюю влагу перед разделкой на кусочки и маринованием. Так маринованная курица не станет разбавленной и водянистой.

    Маринация

    1. Поскольку курицу нарезают небольшими кусочками, ее не нужно долго мариновать. Маринуйте его примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете хранить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя 2 часа достаточно, чтобы ароматы хорошо впитались.
    2. Для немолочного рецепта либо замените йогурт немолочным йогуртом, либо просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
    3. Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество красного порошка чили и гарам масала. Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного перца чили. Если вы используете другой сорт, вы можете отрегулировать количество.
    4. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.

    Гриль на открытом воздухе — Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на гриле на открытом воздухе, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложите на приготовленные паратхи, сбрызните чатни с мятой и кинзой, сверху посыпьте хрустящим красным луком и свежей кинзой. Сверните и наслаждайтесь горячим.

    Сервировка

    1. Я настоятельно рекомендую приготовить свежее домашнее чатни с мятой и кинзой для этого рецепта, так как яркий мятный соус усиливает деревенский вкус пряной курицы.
    2. В этом рецепте я использовала слоеные паратхи Kawan, но вы можете использовать готовые паратхи вашей любимой марки или приготовить их дома по моему рецепту домашних паратх.

    Хранение — Можно даже заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1359 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry

    Автор: Archana

    Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

    Рецепт момо на пару (сиккимские пельмени)

    По

    Петрина Верма Саркар.

    Петрина Верма Саркар.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 22 февраля

    Протестировано

    Кэрри Паренте

    Протестировано
    Кэрри Паренте

    Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель / Джулия Хартбек

    Момо, приготовленные на пару, — это пельмени с мясной начинкой из восточно-индийского штата Сикким. Наполнить их можно любым фаршем на ваш выбор. Эти клецки обычно подают с огненным томатным чатни и прозрачным супом под названием тукпа.

    «После того, как вы накормите булочки, у вас может остаться немного свинины, но не волнуйтесь… это вкусно подавать с рисом. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеально выглядящий Момо во время сборки, просто убедитесь, что он плотно прилегает. Они выглядят красиво, независимо от того, когда они пухлые от пара». — Кэрри Паренте

    • 2 стакана универсальной муки, больше для присыпки

    • Щепотка соли или по вкусу

    • 2 столовые ложки растительного масла, подсолнечного или рапсового масла

    • 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная

    • 4-5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных

    • 9 унций (250 г) свиного фарша

    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса

    • 1 1/2 чайной ложки соуса чили

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Смешайте муку и соль по вкусу и добавляйте понемногу воды, всего около 6 столовых ложек, чтобы получилось крутое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите до однородности, присыпая поверхность мукой, если это необходимо. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем, пока занимаетесь начинкой.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Добавьте мясо и подрумяньте.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте соевый соус и соус чили и хорошо перемешайте.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу и готовьте до готовности свинины. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, пока будете раскатывать тесто.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Разделите тесто на 16 шариков одинакового размера и раскатайте в очень тонкие круги диаметром примерно 4 дюйма, присыпав поверхность мукой, если это необходимо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *