Разное

Как легализоваться в сша по туристической визе 2021: Виза в США | Сколько можно находиться в Америке по туристической визе

Содержание

как иммигрировать в США в 2021-м году? — Миграция на vc.ru

Интервью с иммиграционным адвокатом, актуальные новости и насущные вопросы о переезде в Америку — обо всём по порядку в этой статье.

32 800
просмотров

Согласитесь, что в Соединенные Штаты тянутся люди со всего мира. В среднем, каждый день сюда приезжает более двух тысяч иммигрантов. Лично я могу сказать одно: в этой стране есть возможности. Изначально я работал здесь обычным трак-драйвером, а спустя два года после переезда открыл свою компанию и образовательный центр. Видимо, американская мечта всё-таки может стать реальностью!

Вместе с теми, кто готов переезжать и не ищет оправданий, я предлагаю ответить на ряд вопросов и понять, какой будет иммиграция в вашем отдельном случае.

Поделюсь актуальной информацией и своим опытом.

Первым делом рассмотрим грядущие изменения в иммиграционном законодательстве США.

Что за иммиграционная реформа Байдена?

Весь мир уже в курсе, что во главе Америки теперь новый президент — Джо Байден. Да, вот так легко может смениться власть. Честно говоря, иммиграционная политика бывшего президента не внушала доверия. Во время правления Трампа были подписаны указы о частичном запрете иммиграции. А ещё эта стена на границе с Мексикой.

В общем, плакали иммигранты.

Так вот, в первый же день своего правления Джо Байден начал отменять указы, принятые Трампом.

И, что ещё более интересно: Джо Байден предоставил конгрессу новый иммиграционный план «The U.S. Citizenship Act of 2021». Я хочу поделиться с вами самыми интересными пунктами из этого законопроекта.

• В планах Байдена убрать некоторые лимиты на выдачи американских виз.

В основном это касается рабочих виз h2-B, O1, L1. Получается, вам не смогут отказать в визе по причине исчерпанного лимита. Независимо от того, сколько будет подано заявлений в консульство – у всех будут одинаковые шансы.

• Байден хочет дать возможность легально работать тем, чьи супруги уже получили любую из всех категорий рабочих виз.
  • Сроки на рассмотрение дел в иммиграционных судах планируется сократить. Часто люди ждут интервью на предоставление политического убежища по 3-4 года. Надеемся, что в ближайшем будущем все эти процессы будут протекать быстрее.

• Байден предлагает увеличить количество разыгрываемых грин карт. Пока с 55 тысяч до 80 тысяч в год.

• Президент планирует разрешить 11-ти миллионам нелегалов получить так называемый «защищённый статус».

Сами видите: шансы переехать и легализоваться только увеличиваются. Хорошая новость для тех, кто, возможно, не решался на переезд.

Как и по какой программе я собираюсь легализоваться?

Кратко пробежимся, какие варианты вообще могут быть.

Допустим, вы въезжаете в Америку по обычной туристической визе B1/B2. Впоследствии вы можете её продлить, подав петицию «i 539» в службу гражданства и иммиграции США.

В этой же службе вы можете попросить политическое убежище. Для подачи заявления заполняете форму «i 589».

Также можно попробовать сменить туристический статус на визу L1. Подойдёт такой вариант для предпринимателей. Для этого вам необходимо открыть филиал вашей фирмы в Америке, либо купить здесь готовый бизнес.

Всегда есть возможность поступить в университет и сменить статус на студенческую визу. Имейте в виду, что придётся учиться. После окончания учёбы, обычно студенты стараются найти здесь работу.

Существует также программа талантливых людей, виза O 1. На неё могут претендовать люди, проявившие себя в искусстве, спорте, науке, образовании и бизнесе.

Если вдруг удача вам помахала ручкой, конечно, можно здесь жениться (выйти замуж) и грин-карта ваша! Правда эта уже немного другая история.

Основная здесь фишка — смена вашего визового статуса.

Рассказал вам про самые распространённые варианты. Вся актуальная информация по смене визового статуса есть вот на этом сайте: www. uscis.gov.

Как я попаду на интервью в посольство, чтобы получить визу?

Животрепещущий вопрос. С открытыми посольствами не всё гладко. Посольства в России сейчас рассматривают только экстренные случаи, но не забывайте о возможности пройти интервью в другой стране. Естественно, очереди огромные. В связи с эпидемией добраться до нужного вам города может оказаться тоже непросто. Единственный здесь совет, который можно дать — следить за последними новостями.

Актуальное время ожидания собеседования в нужном городе можно узнать вот на этом сайте: https://travel.state.gov.

Сколько денег я фактически могу взять с собой? Есть ли у меня подушка безопасности?

Знаете, часто бывает так: человек приезжает в США с деньгами, и этих денег у него вроде бы достаточно. Ну, как ему кажется. Тут он начинает тратить огромное количество денег непонятно на что. Например, на походы в ресторан (я сейчас не говорю про обыкновенные забегаловки). Он снимает дорогое жилье, покупает дорогую тачку. В процессе, конечно, его деньги очень быстро заканчиваются. Это то, что я лично видел не один раз.

Заранее оптимизируйте расходы! Делайте соизмеримые траты с вашими финансовыми возможностями. Узнайте актуальные цены на жильё, аренду автомобиля и разные другие бытовые штуки.

Куча информации даже есть про то, сколько здесь стоят продукты!

Какие правила на данный момент существуют на въезд в США?

Мы уже поняли, что живём в такое время, когда всё очень быстро меняется. Ковид здорово весь мир потрепал. На данный момент все пассажиры, прилетающие в США, должны иметь отрицательный тест на короновирус.

Причём тест должен быть сделан не раньше, чем за 72 часа до вашего рейса.

Обратите на это внимание, иначе будет стрёмно: вы просто забыли посмотреть какие-то несложные требования, а ваша поездка из-за этого сорвалась.

Нужна ли мне медицинская страховка в Америке?

Вопрос индивидуальный. Расскажу о своём опыте.

Лично у меня ещё ни разу здесь не было медицинской страховки! И, с одной стороны, это конечно напрягает, потому что зная здешние ценники на неотложку… становится, мягко говоря, не по себе. С другой стороны, если не вызывать здесь «скорую помощь», а самому приехать в стационар, то, в общем и целом, не такие уж и большие расходы.

Мы с семьёй уже не один раз посещали больницы, и больше 1000 долларов за медицинскую программу у нас не выходило. Под программой я имею в виду вот что: ты приходишь, разговариваешь с доктором, у тебя берут какие-то анализы, выписывают лекарства и назначают повторный приём.

Возможно, есть смысл пройти мед обследование перед поездкой. Просто, чтоб не тратить на это деньги здесь в Америке. Можете оформить страховку, как выезжающий за рубеж турист. Такие страховки обычно недорогие.

В целом, если у вас проблемы со здоровьем, страховка вам не помешает.

Как начать кредитную историю в США?

Очень часто иммигранты спотыкаются на том, что не начинают строить свою кредитную историю практически с первого дня. В частности, люди из стран СНГ, которые вообще не хотят иметь с кредитами никаких отношений. А ведь это в корне не правильно, ведь все платежи здесь (за недвижимость, за покупку машины) завязаны на кредитной истории. Считайте, что это ваш личный рейтинг.

Сам я открыл свой первый кредит уже через 7 дней после прилёта. Я приехал, арендовал жильё, получил driver’s licence, и следующим же моим шагом было открытие кредитной истории.

Что для этого необходимо?

Достаточно просто прийти в любой банк. Открываете там аккаунт, кладёте минимальную сумму, которую требует банк и просите открыть вам secured credit card. По факту эта кредитная карта с лимитом на сумму твоего реального депозита. Если ты положил пять тысяч долларов на карту, то эти деньги у тебя заблокировались и стали твоим кредитным лимитом.

Даже если вы находитесь в Америке в качестве туриста, тот же «Bank of America» без проблем зарегистрирует вам аккаунт.

Как мне найти работу в Америке?

Чем заниматься в Америке в качестве туриста, и как найти работу с легальным статусом? Ответ на этот вопрос вы можете узнать из моего видео. Там я подробно рассказываю про конкретные вакансии и ресурсы.

В целом, конечно, работать по тур визе в США нельзя, но есть работодатели, которые относятся к этому лояльно. Всё-таки Америка — страна иммигрантов. Естественно, не стройте себе каких-то воздушных замков. Работа за кэш — это всегда работа начального уровня.

Как вы поняли, профессионалом в сфере иммиграции я не являюсь. От меня вам реальный опыт и практические навыки, которыми я готов делиться.

Тем не менее, специально для вас я встретился с иммиграционным адвокатом с двадцатилетним опытом — Викторией Шелегеной, с которой у нас получился очень интересный диалог.

Посмотреть полное интервью с иммиграционным адвокатом можно здесь.

Вот лишь некоторая часть того, что нам с Викторией удалось обсудить:

• Позволяет ли студенческая виза переехать членам семьи учащегося?
  • Как и при каких обстоятельствах работодатель может запросить выдачу рабочей визы иностранцу?
  • Какие реальные способы для переезда семьи в США существуют?
  • Влияет ли участие в лотерее Green Card на последующую выдачу тур визы?
  • Кто может рассчитывать на визу талантов?

В процессе просмотра и ответов на вышеперечисленные мной вопросы, у вас должен получиться довольно подробный план вашей иммиграции.

Надеюсь, эта статья оказалась вам полезной! Буду очень рад вашим комментариям.

Америка – удивительная страна. Если вы уверены, что это именно то место, где вы хотите воплощать свои мечты, тогда рискуйте и приезжайте!

Юрий Гольц

Основатель транспортной компании, предприниматель, эксперт в области построения бизнес процессов, изобретатель, автор методических пособий трак драйвера и основатель Golz University, блогер, президент аналитического агентства Golz Index.

ТОП-5 легальных способов остаться жить в США

Каждый второй житель Украины да и других стран СНГ хотел бы перебраться жить на родину свободы слова и страну, которая практически состоит из иммигрантов — в США

Не удивительно, что именно сюда стремятся многие наши соотечественники, в особенности молодые люди, которым намного легче себя реализовать там, чем на родине.

Иммиграция в США — это, определенно шаг навстречу будущему. Но лишь немногие могут сделать его самостоятельно — штаты привлекают людей со всего мира, и чтоб хоть как-то ограничить иммиграционный поток, приходится запрашивать жесткие требования к тем, кто направляется сюда всерьез.

И хотя недавно мы описывали 10 причин, почему переезжать в США не стоит, для тех, кого не убедила наша предыдущая статья, мы расскажем 5 легальных способов как переехать и остаться жить в Америке.

Способ первый: получить рабочую визу США

Конечно, стоит учесть, что рабочие визы в Штаты — по сути один из самых популярных способов для иммигрантов, а согласно законодательству, количество ежегодно выдаваемых виз строго ограничено. Поэтому этот способ подойдет Вам если Вы действительно высококлассный специалист и имеете уже такую договоренность с работодателем в США.

Так же существует несколько видов рабочей визы. Чаще всего оформляют визу h2B. Для того, чтоб получить ее — необходимо, чтоб Ваш работодатель подал соответствующую петицию и так же заплатил несколько тысяч долларов за все сопутствующие разрешения. Счастливчиков, которые иммигрируют с этой визой в процентом соотношении не так уж много — строгие квоты и дорогостоимость играют свою роль.

Намного проще оформить визу L1 — такой подвид выдается не для приема, а для перевода сотрудника международной компании с родной страны на территорию США. Плюсы этой визы в том, что квот на нее не существует.

Но вот чтоб получить ее, Вам необходимо проработать в компании не меньше года за последние три года перед подачей. Подробнее о том, как иммигрировать в Америку с рабочей визой можно узнать здесь.

Способ второй: лотерея Green Card

Для начала, разберемся что такое Грин-кард 2016 в США и какие права она дает выигравшим. Как мы уже говорили, лотерея «Diversity Immigrant Visa» (или как еще называют “Green Card Lottery”) — это официальная программа госдепартамента США, в которой ежегодно разыгрывают 50 000 видов на жительство в США.

Это и есть те самые Green Card (зеленые карты), о которых Вы наверняка уже не раз слышали. Выигрыш в этой лотерее дает Вам право беспрепятственно иммигрировать в США с семьей и детьми до 21 года, а так же Вы получаете все права граждан США, помимо избирательного.

О том, как правильно заполнить свою анкету на участие в Green Card Lottery, можно почитать здесь или узнать на одной из наших специальных консультаций для желающих иммигрировать в страну своей мечты, где мы прорабатываем стратегии эмиграции для каждого.

Самой основной загвоздкой при заполнении является правильность заполненной анкеты и фотографии к ней — именно из-за неправильно сделанных фотографий самых большой процент дальнейшей дисквалификации анкет.

Способ третий: иммиграция через обучение

Этим вариантом могут воспользоваться практически все, хотя стоит все же учесть, что охотнее Посольство выдает студенческие визы людям в возрасте 18-35 лет. Это считается оптимальным возрастом, чтобы воспользоваться своим правом обучения в США.

Чтобы окончательно переехать в Штаты, Вам нужно будет получить сначала студенческую визу F-1, потом отучиться положенный срок в университете. После этого у Вас будет возможность получить время на стажировку в США и при успешном прохождении получить рабочую визу.

Способ четвертый — брак с гражданином США

Бракосочетание с американцем — не только мечта многих девушек, но и реальный способ легально переехать жить в США. Причем, о браке с гражданином США мечтают не только девушки — мужчины так же порой женятся на американках ради иммиграции.

Но не смотря на «легкость» данного способа все не так просто — поскольку в последние пару десятков лет значительно увеличилось количество фиктивных браков, американские власти ужесточили правила, по которым можно получить грин-карту по замужеству и женитьбе. Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что придется различными способами доказывать вашу любовь — показывать специальным службам совместные фото, отвечать на личные вопросы, порой даже показывать совместные чеки на покупки.

Раскрытие фиктивного брака влечет за собой не только вечный запрет на въезд в США для Вас, но и неприятные финансовые потери и административную ответственность для Вашего партнера.

Пятый способ: беженство в США

На сегодняшний день в связи с различными обстоятельствами слово «беженец» приобрело слегка негативную окраску. Тем не менее, получение политического убежища в Соединенных Штатах является одним из реальных способов переехать сюда.

Хотя для этого нужно собрать достаточно весомых доказательств, что Вас притесняют в Вашей родной стране по Вашим политическим взглядам, расовой или национальной принадлежности, сексуальной ориентации и так далее.

Рассмотрение Вашего заявление может занять более года. После года нахождения на территории Штатов Вы сможете подать на грин-карту. Но, как и в других случаях, Ваше заявление будет тщательно проверяться на честность предоставленных фактов.

Если Вас интересует поездка в США, рады Вам сообщить о том, что теперь возможно купить билеты в обе стороны всего от 306$ США.

В любом случае, чтоб узнать наверняка, стоит ли иммигрировать в Соединенные Штаты или любую другую страну — нужно детально ее проанализировать, обязательно — увидеть.

О том, как провести анализ привлекающей Вас страны можно узнать здесь.

Закажите бесплатную консультацию, чтобы выбрать оптимальный способ эмиграции с минимальными затратами:

Мы на Facebook — присоединяйтесь в команду экспертов, впереди много полезного и интересного.

Часто задаваемые вопросы об услугах для граждан США — Посольство и консульства США в Турции

Я гражданин США. Как я могу получить туристическую визу для посещения Турции?

Граждане США, желающие посетить Турцию менее чем на 90 дней, могут получить электронную визу в Турцию по адресу https://www.evisa.gov.tr/en/.

Я буду в Турции на круизном лайнере. Нужно ли мне получать визу?

Несмотря на то, что вам необходимо иметь паспорт для поездок за границу, крупные круизные компании принимают специальные меры для облегчения береговых экскурсий своих пассажиров. Эти специальные меры устраняют возможность потери или кражи паспортов пассажиров во время покупок и поездок, а также избавляют пассажиров от необходимости получать индивидуальные гостевые визы в Турции. Гражданам США обычно требуется электронная виза для въезда в Турцию, но пассажирам круизных лайнеров разрешается сойти на берег без визы для дневных посещений по специальной договоренности.

Короче говоря, вы можете посетить Турцию во время однодневной поездки с круизного лайнера, не имея при себе паспорта. Однако вы можете иметь при себе ксерокопию своего паспорта, когда ваш паспорт хранится на круизных линиях.

Что мне нужно сделать, если я хочу остаться в Турции более чем на 90 дней?

Если вы хотите остаться в Турции более чем на 90 дней, вы должны подать заявление на получение вида на жительство. Пожалуйста, посетите страницу вида на жительство посольства для получения дополнительной информации.

Что мне делать, если я просрочил свою визу?

Турецкие власти серьезно относятся к просроченной визе. Если вы просрочите срок действия визы, вы будете оштрафованы при выезде. Штрафы варьируются в зависимости от продолжительности просроченного пребывания. Если вы просрочили пребывание и вас оштрафовали, вы должны подать заявление на получение следующей визы в посольство или консульство Турции за границей до поездки. Вам также может быть запрещен повторный въезд в Турцию на следующий период времени:

• Просрочка 1-15 дней: Без бана.
  • Просрочка от 16 до 90 дней: бан на срок до трех месяцев.
  • Превышение срока пребывания более 90 дней, т.е. с 91-го дня: бан на срок до шести месяцев.

Как долго мой американский паспорт должен быть действителен для въезда в Турцию?

Рекомендуется, чтобы у вас был шестимесячный срок действия после даты въезда в Турцию. Пожалуйста, нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Где я могу найти информацию о Турции в конкретной стране?

Информацию о Турции для конкретной страны можно найти на веб-сайте Министерства США. Вы также можете найти дополнительную информацию на официальном туристическом портале Турции.

Как я могу зарегистрироваться в посольстве/консульстве США?

Вы можете зарегистрироваться в программе SMART Traveler Enrollment Program (STEP) Государственного департамента США, нажав здесь.

Вы также можете загрузить приложение SMART Traveler, нажав здесь.

Где гражданин США может проверить визовые требования для других стран?

Граждане США могут проверить визовые требования для других стран, посетив веб-сайт Государственного департамента США.

Как я могу получить заверенную копию моего свидетельства о рождении в США?

Вы можете получить заверенную копию своего свидетельства о рождении в США в отделе регистрации актов гражданского состояния штата, в котором вы родились. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список органов статистики естественного движения населения в США

Я родился в Турции. Как я могу получить заверенную копию консульского отчета о рождении за границей?

Вы можете запросить заверенную копию консульского акта о рождении на борту в Государственном департаменте США. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Как я могу получить заверенную копию консульского отчета о смерти за границей?

Копии консульского отчета о смерти на борту (CRODA) можно запросить через Государственный департамент США. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Как я могу получить свидетельство о гражданстве?

Вы можете подать заявление на получение свидетельства о гражданстве в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Заявку можно подать только в США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт USCIS.

Можно ли провести церемонию натурализации в Турции?

Церемония натурализации может быть проведена местным отделением Службы гражданства и иммиграции США в Афинах. Пожалуйста, свяжитесь с офисом USCIS по номерам, указанным ниже, чтобы узнать, можно ли будет провести его в Турции.

Тел       : +30-210-720-2404 или 720-2405
Факс      : +30-210-729-4304
Электронная почта  : [email protected]

США. Могу ли я получить апостиль в посольстве или консульствах США?

Вы можете получить заверение апостилем документа США только в штате, который выдал документ. Нажмите здесь , чтобы найти список компетентных органов, в которых вы можете получить апостиль в США. Дополнительную информацию по этой теме можно найти на веб-сайте Государственного департамента.

Как я могу получить апостиль на документ, выданный в Турции, для использования в США?

Посольству США в Анкаре, консульствам в Стамбуле и Адане или консульскому агентству Измира не разрешается проводить аутентификацию официальных турецких документов. Чтобы получить аутентификацию, вы можете пойти в офис губернатора и получить сертификат с апостилем. Вы должны перевести свой документ на английский язык у присяжного переводчика и нотариально заверить его у турецкого нотариуса, прежде чем сдавать его для заверения апостилем. Сертификаты с апостилем (документы, имеющие специальный Гаагский сертификат легализации) принимаются во всех странах, где действует Гаагский договор (включая Турцию и США), без необходимости аутентификации каким-либо другим органом. Апостиль можно получить по адресу:

Анкара:
Анкара Валилиги
Хукук Ишлери Мюдурлюгю
Улус, Анкара
Тел. : 0-312-311-8816, доб. 151

Istanbul:
Valilik Hukuk Isleri
Istanbul Valiligi
Ankara Caddesi
Cağaloğlu, Istanbul
Tel.: 0-212-522-9789

Adana:
Hukuk İşleri Müdürlüğü
Adana Valiliği
Mücahitler Caddesi
Adana
Тел.: 0-322-459-2743 или 459-2288

Срок действия моих американских водительских прав истек. Могу ли я продлить его в посольстве или консульствах США?

Водительские права США могут быть продлены только в США. Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями вашего штата для продления ваших прав. В каждом штате действуют разные правила продления водительских прав.

Я гражданин США в Турции и хочу жениться. Что я должен делать?

Граждане США должны получить в консульских службах подтверждение права на вступление в брак в Турции. Чтобы узнать, как выйти замуж в Турции, нажмите здесь. Вам необходимо лично получить аффидевит в консульских отделах, как указано на веб-странице. Если вы являетесь гражданином Турции и США, вам не нужны аффидевиты, и вы можете напрямую подать заявление в турецкое бюро бракосочетаний. Если вы когда-либо были женаты раньше, вам необходимо принести оригиналы решений о разводе.

В зависимости от того, где вы будете венчаться, запланируйте встречу с нотариусом в Анкаре, Стамбуле или Адане. Если вы находитесь в Измире, вам необходимо получить аффидевит в Анкаре.

Если у вас возникнут вопросы о том, как получить визу для вашего супруга, чтобы поехать с вами в США, посетите веб-страницы Отдела иммиграционных виз.

Как я могу зарегистрировать решение о разводе в США в Турции?

Решение о разводе, полученное судами США, не аннулирует автоматически брак, зарегистрированный или заключенный в Турции. Любой гражданин Турции, участвующий в таком юридическом разделении, должен подать иск в Турции, чтобы добиться признания декрета США турецкими судами. Список адвокатов в Турции.

Необходимо следующее:

1. Доверенность на адвоката в Турции
  2. Оригинал решения о расторжении брака

Я хочу быть американским солдатом.

Что я должен делать?

Я давно не получал известий от своего родственника/друга, который находится в США? Может ли посольство/консульство США найти этого человека?

В соответствии с Законом о конфиденциальности невозможно передавать информацию о гражданах США третьим лицам. Вы можете попробовать поискать своего родственника/друга в Интернете. Если вы ищете этого человека по юридическим вопросам, вы можете попробовать найти адвоката в США, который может помочь вам с поиском. Чтобы найти адвоката в США, щелкните здесь, чтобы перейти на веб-сайт Американской ассоциации юристов.

Где я могу найти список адвокатов в Турции?

Где я могу найти список врачей в Турции?

Могу ли я привезти свою машину в Турцию?

По всем вопросам, связанным с импортом товаров в Турцию, обращайтесь к юристу или специалисту по импорту/экспорту. Консульские работники не могут консультировать по этим вопросам.

Может ли мой ребенок-гражданин США получать какие-либо пособия на образование в Турции?

Обратитесь в свое учебное заведение. Сотрудники консульства не располагают информацией о финансовой помощи студентам.

Есть ли в Анкаре американские школы?

Ниже приведен список школ английского языка в Анкаре, вы можете связаться с ними для получения дополнительной информации. Посольство США не несет ответственности за профессиональные способности, репутацию или качество услуг, предоставляемых следующими учреждениями. Имена перечислены в алфавитном порядке, и порядок их появления не имеет никакого другого значения.

• Школы для иждивенцев Министерства обороны (DoDDS) +90-312-287-2532, http://www. anka-ehs.eu.dodea.edu/
  • Турецко-американская ассоциация дошкольных учреждений (TAA) + 90-312-446 8886, www.tadpreschool-gop.com/eng/ ; www.tadpreschool.com

Где я могу удостоверить американские документы об образовании (дипломы, стенограммы и т. д.) для использования в Турции?

Вы можете найти информацию об аутентификации американских документов об образовании для использования за пределами США по ссылке ниже: https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/travel-legal-considerations/authentication -of-american-academic-credentials.html

Как я могу получить сведения о судимости в США?

Информацию о том, как получить сведения о судимости в США, можно найти здесь.

Мне нужно снять отпечатки пальцев. Что я должен делать?

Граждане США могут получить карты отпечатков пальцев в местных отделениях полиции США или на сайте FBI. gov. Местные органы полиции (Управление паспортной полиции Турции – Pasaport Polisi) в Турции могут предоставлять услуги по снятию отпечатков пальцев. Посольство США и его консульства в Турции не предоставляют услуги по снятию отпечатков пальцев.

Как я могу узнать свой номер социального страхования (SSN)?

Чтобы узнать свой номер социального страхования (SSN), вам необходимо обратиться в Отдел федеральных пособий SSA (FBU), расположенный в Греции. Для получения дополнительной информации об их услугах и о том, как с ними связаться, посетите их веб-страницу по адресу: https://gr.usembassy.gov/u-s-citizen-services/social-security/

Мне исполняется 62 года. Как я могу подать для льгот SSA в Турции?

Чтобы подать заявку на получение пособий, свяжитесь с Отделом федеральных пособий SSA (FBU), расположенным в Греции. Для получения дополнительной информации об их услугах и о том, как с ними связаться, посетите их веб-страницу по адресу: https://gr. usembassy.gov/u-s-citizen-services/social-security/ 9.0005

Могу ли я пользоваться Medicare Part B в Турции?

Medicare Part B можно использовать только в США. Ежемесячный страховой взнос составляет около 99,90 долларов США. Если вы не думаете о возвращении в США, вы можете отменить оплату Medicare Part B. Однако; если вы хотите повторно зарегистрироваться, вам нужно платить более высокие страховые взносы, и вы можете зарегистрироваться снова только в январе/феврале/марте каждого года. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Отделом федеральных льгот SSA (FBU), расположенным в Греции. Для получения дополнительной информации об их услугах и о том, как с ними связаться, посетите их веб-страницу по адресу: https://gr.usembassy.gov/u-s-citizen-services/social-security/ 9.0005

Как я могу получить отчет о годах, которые я проработал в США?

Вам необходимо заполнить форму SSA-7050, чтобы получить информацию о доходах Social Security. После того, как вы получите эту форму, вам необходимо либо нотариально заверить ее в посольстве Турции или ее консульствах в США, либо получить апостиль в США, прежде чем вы сможете отправить ее в Управление социального обеспечения Турции (SGK).

Где я могу найти информацию о том, как подать заявление на получение турецкого гражданства?

Информацию о том, как подать заявление на получение турецкого гражданства, можно найти на следующих веб-сайтах:
Посольство США в Анкаре

Где я могу найти информацию о голосовании?

Информацию о голосовании можно найти на веб-странице Федеральной программы помощи в голосовании, а также на странице голосования Посольства.

Где я могу найти информацию о подаче налогов за границей?

Сколько валюты/денег/денежных инструментов я могу ввезти в США?

Сумма денег, которую можно вывезти или ввезти в США, не ограничена. Однако, если лицо или лица, путешествующие вместе и подающие совместную декларацию (форма CBP 6059-B), имеют 10 000 долларов США или более в валюте или оборотных денежных инструментах, они должны заполнить «Отчет о международной перевозке валюты и денежных инструментов» FinCEN 105. (PDF 222 КБ) (бывший CF 4790).

Если требуется помощь, сотрудник таможенной и пограничной службы (CBP) может помочь с заполнением формы.

Имейте в виду, что если люди, путешествующие вместе, имеют 10 000 долларов США или более, они не могут делить валюту между собой, чтобы избежать декларирования валюты.

Например, если у одного человека есть 5000 долларов, а у другого 6000 долларов, у них есть в общей сложности 11 000 долларов, и они должны сообщить об этом в FinCEN 105. Если лицо или семья не декларирует свои денежные инструменты в суммах на сумму более 10 000 долларов США, их денежные инструменты могут быть конфискованы и могут повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.

FinCEN 105 (PDF 222 КБ) можно получить перед поездкой или при прохождении CBP.

Дополнительную информацию можно получить в Службе таможенного и пограничного контроля США.

Могу ли я взять с собой лекарства в Турцию?

Рекомендуется, чтобы вы получили письмо от своего врача, в котором говорится, что вам нужно лекарство, объясняющее, почему вам нужно его принимать, дозу (количество), в которой вы нуждаетесь, а также первоначальный рецепт. Письмо также должно быть на турецком языке, так как некоторые сотрудники таможни могут не говорить по-английски.

Настройка статуса | USCIS

Корректировка статуса — это процесс, который вы можете использовать для подачи заявления на получение статуса законного постоянного жителя (также известного как подача заявления на получение грин-карты), когда вы находитесь в Соединенных Штатах. Это означает, что вы можете получить грин-карту, не возвращаясь в свою страну для оформления визы.

Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вы должны получить визу за границей через консульство.

Иммиграционные законы США предусматривают различные способы подачи заявления на получение грин-карты. Требования приемлемости для изменения статуса могут различаться в зависимости от категории иммигранта, под которой вы подаете заявление. Первым шагом в процессе корректировки статуса является определение того, соответствуете ли вы определенной категории иммигрантов.

Перейдите на нашу страницу «Категории соответствия требованиям грин-карты», чтобы просмотреть все возможные категории, в которых вы можете подать заявку. Как только вы найдете свою категорию иммигрантов, вы можете перейти на конкретную страницу, на которой перечислены квалификационные требования.

Большинству людей, подающих заявление на получение грин-карты, необходимо заполнить по крайней мере две формы — петицию иммигранта и заявление на получение грин-карты. Обычно петицию за вас должен подать кто-то другой (часто это называется спонсорством или петицией от вашего имени), хотя в некоторых случаях вы можете иметь право подать петицию от своего имени. Вот самые распространенные формы:

• Форма I-130, петиция для родственника иностранца
  • Форма I-140, Петиция иммигранта для иностранного работника
  • Форма I-730, Петиция родственника беженца/лица, получившего убежище
  • Форма I-589, Заявление о предоставлении убежища и приостановлении высылки

Другие петиции включают:

• Форма I-360, Петиция для американца, вдовы или специального иммигранта
  • Форма I-526, Петиция иммигранта от иностранного предпринимателя
  • Форма I-918, Ходатайство о неиммиграционном статусе U
  • Форма I-929, Ходатайство о признании члена семьи неиммигранта U-1

Большинство категорий требуют, чтобы у вас была утвержденная петиция иммигранта, прежде чем вы сможете подать форму I-485, заявление на регистрацию постоянного места жительства или изменение статуса. Тем не менее, некоторые категории могут позволить вам подать форму I-485 одновременно с подачей петиции иммигранта или в то время, когда петиция иммигранта находится на рассмотрении. Это называется «одновременная подача». Для получения дополнительной информации о одновременной подаче заявок см. нашу страницу «Одновременная подача заявок» или специальную страницу для вашей категории приемлемости.

Для некоторых категорий не требуется основного ходатайства иммигранта (например, Закон о корректировке Кубы). Перейдите на нашу страницу «Категории соответствия требованиям грин-карты», чтобы определить, требуется ли петиция иммигранта для каждой категории.

Как правило, вы не можете подавать форму I-485 до тех пор, пока не появится виза по вашей категории. Информацию о наличии виз см. на странице «Доступность визы и приоритетные даты», в разделе «Корректировка статусов подачи заявок» и на веб-сайте Государственного департамента для просмотра визового бюллетеня.

Для получения дополнительной информации об исключениях из требований о наличии визы проверьте свою конкретную категорию иммигрантов.

Если вы находитесь в США и имеете право на изменение статуса, вы можете подать форму I-485. Перейдите к инструкциям по форме I-485 и веб-странице вашей категории иммигрантов, чтобы узнать, как заполнить заявление и правильно подать его в USCIS. Перейдите на страницу Прямые адреса подачи для формы I-485 , чтобы узнать, куда следует подавать заявление.

Если вы подаете заявление на изменение своего статуса на законного постоянного жителя в соответствии с разделом 245(i) Закона об иммиграции и гражданстве (INA), вы должны заполнить как форму I-485, так и форму I-485, приложение A, изменение статуса в соответствии с Раздел 245 (и).

После того, как вы подадите форму I-485, мы вышлем вам по почте уведомление о назначении услуги биометрии в местном центре поддержки приложений (ASC) для предоставления ваших отпечатков пальцев, фотографии и/или подписи. В уведомлении будет указана дата, время и место встречи. Мы используем ваши биометрические данные для подтверждения вашей личности и проведения необходимых проверок биографических данных и безопасности.

Во время встречи с ASC мы попросим вас подписать подтверждение, удостоверяющее, например, что вы ознакомились со всей информацией в своем заявлении и что вся информация в вашем заявлении была полной, достоверной и правильной на момент подачи заявки. . Если вы не подпишете подтверждение или пропустите встречу с ASC, не уведомив нас должным образом и не попросив перенести вашу встречу, мы можем отклонить вашу форму I-485.

Для получения дополнительной информации перейдите к разделу «Подготовка к процедуре биометрии».

Сотрудники Службы гражданства и иммиграции США рассмотрят ваше дело, чтобы определить, необходимо ли собеседование. Если мы назначим вам собеседование, вы должны будете явиться в офис USCIS, чтобы под присягой или под присягой ответить на вопросы, касающиеся вашей формы I-485. Мы вышлем вам уведомление с указанием даты, времени и места собеседования.

Когда вы придете на собеседование, вы (и член семьи, который подал за вас петицию на иммиграцию, если применимо) должны принести оригиналы всех документов, представленных вместе с заявлением по форме I-485. Сюда входят паспорта, официальные проездные документы и форма I-9.4, независимо от того, истек ли срок их действия.

Мы можем отправить вам запрос на дополнительные доказательства, если:

• Вы не предоставили все необходимые доказательства;
  • Представленные вами доказательства больше недействительны; или
  • Офицеру требуется дополнительная информация, чтобы определить, соответствуете ли вы требованиям.

В запросе будет указано, какие доказательства необходимы. В запросе также будет указано, куда отправить доказательства, и дата, до которой вы должны ответить на запрос. Если вы не ответите на запрос своевременно, офицер может отклонить вашу форму I-485. Не все заявители получают запрос на дополнительные доказательства.

Вы можете проверить статус своего дела онлайн или позвонить в наш контактный центр USCIS по телефону 800-375-5283, чтобы проверить статус вашей формы I-485. Для глухих, слабослышащих или людей с нарушениями речи: TTY 800-767-1833.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *