Кабачки по тайски: Кабачки по-тайски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Титкова .
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото
32318 12.11.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.
Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.
Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Соевый соус — 50-60 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Острый перец — 1/3 стручка,
- Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зерна кунжута — щепотка.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.
Добавьте мед.
Влейте винный уксус.
Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.
Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.
Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.
Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.
Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.
Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.
Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.
Тушите овощи еще 3-4 минуты.
Выложите кабачки.
Перемешайте их с луком и морковью.
Кабачки полейте маринадом.
Перемешайте.
Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачки в соевом соусе по-китайски
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней.
Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом.
Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
- Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
- Вода питьевая — 50 мл.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Общие рекомендации:
1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.
2. Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.
3. Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.
4. Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.
5. Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.
Рецепт
тайских цуккини — Food.com
Выбор сообщества
«В этом блюде тайской кухни есть интригующие вкусовые сочетания. Мягкий цуккини идеально сочетается с более сильным вкусом этого блюда. Комплименты Above & Beyond Parsley, Канзас-Сити, Миссури».
Скачать
фото Оливер1010
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
ложка измельченного свежего имбиря
- 1
щепотка сушеных молотых хлопьев красного перца
- 2
ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного несоленого жареного арахиса
- 3
ложки куриного бульона
- 3
ложки рисового уксуса
- 2
ложки соевого соуса
- 1
щепотка сахара
- 3
средние кабачки, нарезанные очень тонкими полосками
направления
- Обжарьте чеснок, имбирь и красный перец в масле в большой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте арахис и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешайте.
- Добавьте кабачки и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут или до хрустящей корочки.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Thai Thai Zucchini Curry | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Цуккини Карри — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой, креветками или хрустящим тофу.
Все, что вы можете себе представить, реально.
Пабло Пикассо
Этот тайский рецепт карри из цуккини — идеальный способ использовать все кабачки и кабачки, оставшиеся в вашем саду в конце лета, прямо сейчас. Держите это вегетарианское блюдо с хрустящим тофу или добавьте куриную грудку в кипящий кокосовый бульон — в любом случае это бомба вкуса!
Кокосовый соус карри готовится из красной пасты карри, затем приправляется рыбным соусом, сахаром и листьями каффир-лайма и добавляется большое количество свежего тайского базилика, что придает рецепту аромат и изысканность!
Ингредиенты тайского карри из цукини
- Белок. Используйте любой из ваших любимых протеинов. Идеально подходят говядина, свинина, креветки, рыба или тофу. Если вы используете морепродукты или тофу, сократите время приготовления примерно до 2 минут.
- Красная паста карри. Купленная в магазине или домашняя паста подойдет. Добавьте больше пасты ближе к концу приготовления для большего тепла и вкуса.
- Кокосовое молоко. Используйте жирное кокосовое молоко без добавления сахара.
- Кабачки. Используйте любые кабачки или кабачки.
- Лук. Для этого рецепта отлично подходит красный или сладкий лук.
- Болгарский перец. Используйте любой тип от слабого до среднего. Прекрасно подойдут сладкий красный перец, банан, сладкий перец, вишня и фиолетовый перец.
- Помидоры черри. Подойдут любые помидоры. Перед приготовлением нарежьте крупные помидоры на 1-дюймовые кусочки.
- Сахар. Для этого рецепта отлично подойдут любые подсластители! Пальмовый, коричневый, кокосовый, медовый, агава или любой из ваших любимых.
- Рыбный соус. Начните с 1 столовой ложки рыбного соуса и добавьте еще, чтобы сделать блюдо более соленым. Некоторые бренды рыбного соуса более соленые, чем другие. Или используйте веганский рыбный соус!
- Листья кафрского лайма. Они придают карри уникальный вкус и аромат, и им трудно найти замену. Их можно найти на азиатском рынке в замороженном отделе.
- Тайский базилик. Надеюсь, вы любите тайский базилик так же, как и я. (: Не стесняйтесь добавить немного больше, если вы одержимы, как я! Еще сверху, для украшения. (: Субитальянский базилик, если вам нужно. Добавьте немного больше, так как вкус не такой сильный, как у тайский базилик
Как приготовить карри из цуккини
Шаг первый
Добавьте пасту карри и половину кокосового молока к мясу средней высоты в средней кастрюле. Разбейте пасту карри, хорошо перемешайте с кокосовым молоком и готовьте, пока не образуются пузырьки и соус не загустеет. (Около 2 минут.)
Шаг второй
Добавьте курицу, только 1/2 стакана воды и оставшееся кокосовое молоко и готовьте 5-6 минут или пока курица не будет готова. Перемешайте несколько раз. В этот момент соус немного уменьшится. Не стесняйтесь добавить еще 2-3 столовые ложки воды или бульона, если он становится слишком сухим.
Шаг третий
Добавьте овощи, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки и воду. Включите средний огонь и готовьте 4-5 минут до желаемой степени готовности овощей.
Шаг четвертый
Добавьте рыбный соус, сахар и листья каффир-лайма, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тщательно попробуйте соус карри и при необходимости приправьте рыбным соусом и сахаром. Если вам нужно больше соуса, добавьте воду или бульон, приправляйте соответственно, пока не получите желаемый вкус. Добавьте больше пасты карри для дополнительного вкуса и остроты.
Шаг пятый
Выключите огонь, добавьте базилик, хорошо перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Подавайте с рисом жасмин, коричневым рисом или рисом басмати. Наслаждаться!
Советы эксперта
- При использовании домашней пасты карри соус будет не таким ярким, как у магазинной пасты. Он имеет скорее кремово-желтый цвет, чем красный. Несколько красных перцев используются для красного цвета, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!
- Картофель отлично подходит для этого рецепта, особенно более мягкий и мелкий картофель, например золотистый, желтый или красный.
- Сладкий картофель также хорош, но не забудьте добавить 4-5 минут времени приготовления, если используете более твердый картофель.
- Тыквы и кабачки идеально подходят для этого рецепта! Используйте кабочу, желудь, тыкву с орехами и тыкву-спагетти. Если вы используете более твердую тыкву или тыкву, добавьте несколько дополнительных минут на приготовление. Используйте вилку, чтобы проверить и убедиться, что вилка может легко проткнуть мякоть.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать тайский карри из цукини веганским?
Да. Используйте веганскую пасту карри вместо пасты с креветочной пастой. Используйте соль вместо рыбного соуса и отрегулируйте количество пасты карри (добавьте немного больше), если пропускаете рыбный соус.
Какие еще овощи можно добавлять в тайское карри?
Отличные овощи для добавления в блюдо: стручки снежного гороха, морковь, брокколи, грибы, цветная капуста, листовая капуста и свежая кукуруза. Это очень гибкий рецепт, который вы можете легко адаптировать к большинству овощей в вашем холодильнике.
More Thai recipes you may enjoy
- Thai red curry paste
- Thai pineapple curry
- Thai fish curry
- Green curry paste
- Green curry noodle soup
- Thai chicken noodle soup
I hope you enjoy this рецепт блюда! Мне очень нравится делиться тем, что я знаю о приготовлении вкусной тайской еды, и привносить частичку моей тайской культуры на вашу кухню. Еда является огромной частью тайской культуры, и мы искренне верим, что совместное использование и употребление пищи делает трапезу более приятной. Надеюсь, этот рецепт доставит большое удовольствие вашему сердцу и дому!
~ Сувани
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тайское карри из цуккини ★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Сувани | Пир дома
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Рецепт ужина
- Метод: Плита
- Кухня: Тайская
- Диета: без глютена
Описание
Цуккини Карри — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.
- 1 фунт куриной грудки, тонко нарезанной (или сделайте хрустящий тофу, или см. список белков выше)
- 1 фунт цуккини или кабачков, нарезанных ломтиками
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2–3 столовые ложки красной пасты карри
- 13,5 унций, 1 банка кокосового молока
- 1/2 стакана воды или куриного бульона, больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки коричневого сахара, больше по вкусу
- 1 1/2–2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 тонко нарезанных листа кафрского лайма (примерно 1 столовая ложка)
- 1 чашка свежего тайского базилика
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте пасту карри и половину кокосового молока и поставьте на средний огонь в кастрюлю среднего размера. Разбейте пасту карри, хорошо перемешайте с кокосовым молоком и готовьте, пока не образуются пузырьки и соус не загустеет. (Около 2 минут.)
- Добавьте курицу, куриный бульон и оставшееся кокосовое молоко и готовьте 5–6 минут или до готовности курицы. Перемешайте несколько раз. В этот момент соус немного уменьшится. Не стесняйтесь добавить еще 2-3 столовые ложки воды или бульона, если он становится слишком густым.
- Добавьте овощи, лук, болгарский перец, помидоры и цуккини и при необходимости разбавьте водой. Включите средний огонь и готовьте 4-5 минут до желаемой степени готовности овощей.
- Добавьте рыбный соус, сахар и листья каффир-лайма, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тщательно попробуйте соус карри и при необходимости приправьте рыбным соусом и сахаром. Добавьте больше пасты карри для дополнительной специи или аромата. Настраивайте до тех пор, пока не будете счастливы.
- Выключите огонь, добавьте базилик, хорошо перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Лучше всего подавать с жасминовым, коричневым рисом или рисом басмати. Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Примечания
- Если вы готовите с хрустящим тофу, добавьте его в конце, чтобы слегка прогреть.
- Если использовать домашнюю пасту карри, соус будет не таким ярким, как магазинная паста. Он имеет скорее кремово-желтый цвет, чем красный. Несколько красных перцев используются для красного цвета, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!
- Если не брать помидоры, добавьте немного сока лайма.
- Картофель отлично подходит для этого рецепта, особенно более мягкий и мелкий картофель, например золотистый, желтый или красный.
- Сладкий картофель также хорош, но не забудьте добавить 4-5 минут времени приготовления, если используете более твердый картофель.
- Тыквы и кабачки идеально подходят для этого рецепта! Используйте кабочу, желудь, тыкву с орехами и тыкву-спагетти. Если вы используете более твердую тыкву или тыкву, добавьте несколько дополнительных минут на приготовление. Используйте вилку, чтобы проверить и убедиться, что вилка может легко проткнуть мякоть.
Питание
- Размер порции: 1 1/2 чашки
- Калории: 428
- Сахар: 10,3 г
- Натрий: 818,7 мг
-