Разное

Испанские закуски: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Содержание

Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

В переводе с испанского языка tapa — это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда — несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.

Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.

Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.

Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций — жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.

Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов

Ингредиенты:

  • Оливки крупные 6 шт.
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Каперсы 6 шт.

Способ приготовления:

Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.

Тапас с креветками и чатни

Ингредиенты:

  • Багет
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Руккола 10 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления:

Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.

Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Альмогроте — паштет из помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твердый сыр 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крупные помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.

Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.

Ревуэльто с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 100 г
  • Куриной яйцо 3 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.

Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.

Тапас с мини-осьминогами

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги 10 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Багет
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.

Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

Все будут в восторге: 7 беспроигрышных поз для фотосессии, которые легко повторить

Пока не поздно: 6 ошибок в начале года, из-за которых не сбудутся ваши мечты — исправьте сейчас

7 моделей сапог, которые выдают отсутствие вкуса — а вы еще носите такие?

В погоне за идеалом: 8 самых бесполезных бьюти-процедур, которые делают все звезды

Перестанете нервничать: 8 способов превратить квартиру в антистресс-пространство

Какие закуски «тапас» заказывать в Испании? 20 популярных и очень вкусных

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий
Последние новости

Картофельная «тортилья» и другие испанские традиционные закуски «тапас»

none

Приводим небольшой путеводитель по закускам «тапас» в Испании, который поможет вам сделать выбор. Это одни из самых типичных «тапас», которые можно заказать с напитком. Другой вариант — составить обед из ассортимента закусок разного размера: «тапас» и более крупных, которые называют «расьонес».

Перейти к моим закладкам

  • Испанский картофельный омлет «тортилья»

    Обычно его заказывают как «пинчо де тортилья». Самый традиционный омлет готовится из яиц, картофеля и оливкового масла, но многие также добавляют лук.

  • Картофель «бравас»

    Картофель «бравас» и «алиоли»

    Это жареный картофель, политый вкусным соусом. Соус «брава» острый, а «алиоли» готовится главным образом из оливкового масла и чеснока.

  • Бутерброды с хамоном «иберико»

    Хамон

    Лучше отдать предпочтение разновидности «иберико». Это один из испанских продуктов, который больше всего нравится гостям нашей страны. В закусках «тапас» его обычно сопровождают хлебом, а также хлебными палочками «пикос» или хлебцами «колинес», типичными для Испании.

  • Сыры

    ©

    El Carito

    Сыр

    В Испании есть много разновидностей, и часто предлагается местный сыр. Некоторые из них широко известны: например, манчего (типичный для Кастилии—Ла-Манчи), Идиасабаль (Страна Басков), Ронкаль (Наварра), Маон (Балеарские острова) и Махореро (Канарские острова).

  • Оливки

    Оливки

    Самый популярный способ приготовления оливок — маринованные. Вообще маринованные продукты очень популярны для использования в закусках «тапас». Также бывают фаршированные оливки (обычно с анчоусами или перцем).

  • Порции кальмаров

    Кальмары

    Их готовят в кляре на оливковом масле и подают горячими. Это блюдо популярно по всей территории страны, особенно в форме колец.

  • Крокеты

    Крокеты

    Самые традиционные крокеты — с хамоном, однако все более популярными становятся такие начинки, как грибы, крабы, кальмары, креветки, треска или разновидности сыра с ярко выраженным вкусом, например, кабралес.

  • Мидии

    Мидии

    Их готовят преимущественно на пару, а подают с лимоном или с мелко нарезанными помидорами, луком и перцем, дополненными заправкой.

  • Хлеб с помидором

    Хлеб с помидором

    Хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок (по желанию) и соль. Это типичное блюдо для Каталонии, где его называют «па амб томакет» По вкусу можно также добавлять хамон, сосиски, омлет или сыр.

  • «Пинчо» из колбасы «чорисо»

    Кровяная колбаса «морсилья» и колбаса «чорисо»

    Два самых популярных колбасных изделия из свинины — наряду с хамоном! — для закусок «тапас». «Морсилью» готовят с рисом, а «чорисо», например, запекают на углях или отваривают в сидре. Среди прочих закусок «тапас», в рецепт которых входит свинина, можно отметить «пикадильо» (блюдо из фарша в определенном маринаде), «чичарронес» (жареные кусочки свиной шкуры) и «торреснос», которые готовят в основном из свиного сала.

  • Закуска «Гильда»

    ©

    Turismo de Donostia — San Sebastián

    Закуска «Гильда»

    Классическая закуска Страны Басков, где «тапас» называют иначе — «пинчос». Этот «пинчо», или «бандерилья», состоит из анчоуса. оливки и перчика гиндилья.

  • Яичница-болтунья

    Яичница-болтунья

    Она называется «уэвос ротос» или «уэвос эстрельядос». Это яичница с довольно жидким желтком, которую подают на ложе из хамона и жареного картофеля. Когда яйца разбиваются, желток покрывает остальные ингредиенты. Обычно эту яичницу сопровождают хлебом, который макают в яичный желток. Существуют и другие популярные варианты, в которых хамон заменяется сурими в форме мальков угря, креветками или колбасными изделиями из свинины.

  • Блюдо с каракатицей, запеченной на гриле

    Каракатица

    Запеченная на гриле, подается с майонезом или соусом алиоли. Мелкие жареные каракатицы популярны во многих местах, а в Андалусии известны как «пунтильяс».

  • Паэлья

    Самый популярный рецепт в Валенсийском сообществе, и его основным ингредиентом является рис, который сопровождается овощами, а также мясом, рыбой или морепродуктами.

  • Осьминог «а фейра»

    Осьминог «а фейра»

    Это типичное для Галисии блюдо обычно подается на деревянной доске. Поэтому оно известно также как осьминог по-галисийски. Отварное блюдо подается нарезанным, посыпанным солью и паприкой, с оливковым маслом.

  • Сморщенный картофель с зеленым или красным соусом «мохо»

    Сморщенный картофель

    Вы сможете отведать сморщенный картофель («папас-арругадас») особенно на Канарских островах, где он сопровождается местным соусом «мохо» с насыщенным вкусом. Самый знаменитый вариант готовят из мелкого местного картофеля с большим количеством соли.

  • Мелкая жареная рыба «пескаито фрито» в отеле Parador de Cádiz

    ©

    Parador de Cádiz

    Мелкая жареная рыба «пескаито фрито»

    Свежая рыба в кляре на оливковом масле. Более всего распространена в Андалусии, где ее часто подают в бумажном рожке с вкусным соусом. Там это еще называют «биенмесабе».

  • Блюдо с салатом «Оливье»

    Салат «Оливье»

    Холодное блюдо, которое готовится из вареного картофеля, майонеза, тунца, яиц и мелко нарезанных овощей и бобовых, таких как морковь, горошек или фасоль.

  • «Мигас» из хлебной крошки

    «Мигас» из хлебной крошки

    Состоит в основном из раскрошенного и обжаренного хлеба с оливковым маслом, а также множества других ингредиентов, придающих блюду вкус. Это может быть «чорисо», бекон, перец, чеснок, лук… Есть много вариантов: например, одни добавляют виноград, а другие заменяют мясо треской.

  • Холодный суп «гаспачо»

    «Сальморехо» и «гаспачо»

    Два типичных холодных супа из Андалусии, которые особенно хороши летом, с помидорами и оливковым маслом в качестве основных ингредиентов.

  • Тост в кругу друзей

    А что можно выпить?

    Самые популярные напитки — это пиво и вино. Также стоит обязательно упомянуть сидр, вермут и сангрию. При заказе пива обычно просят «канья». Это бокал объемом около 200 мл. Бокал может включать двойное количество напитка («добле»). Также можно заказать «кинто» или «ботельин» (около 200 мл) или «харра» (0,5 л). Наибольшим спросом пользуется светлое пиво. Что касается вина, то наиболее известными за пределами Испании являются вина Риохи. Однако но не стоит останавливаться на этом, потому что во всех областях Испании также производятся замечательные вина с наименованием по происхождению.

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас


Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Узнайте, откуда ведут свою историю самые традиционные испанские блюда

Дополнительная информация

13 обязательных испанских закусок – места, где можно поесть и выпить

Испанскую кухню едят во всем мире, и она продолжает оставаться популярной, где бы вы ни находились. Но когда дело доходит до закусок из Испании, какие из них стоит попробовать? Если вы думаете о себе как о гурмане, вы узнаете вкус настоящих испанских закусок, когда попробуете их. Испанские закуски уникальны, потому что конкретный продукт может быть приготовлен совершенно по-разному в зависимости от того, где вы находитесь в стране.

*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Самые популярные закуски в Испании

Я составил этот список испанских закусок, в котором рассказывается о некоторых из самых известных закусок в Испании, которые вы должны попробовать при посещении. О многих этих вкусняшках мы узнали, живя в Испании.

Я расскажу вам о лучших местах, где их можно найти по всей стране, а также о том, как некоторые из них можно приготовить дома.

Я также расскажу вам об истории некоторых испанских закусок и о том, как они менялись на протяжении поколений.

Итак, на этой ноте, вот мой список лучших испанских закусок.

Лучшие закуски из Испании

Fuet – вяленое мясо

Fuet висит в магазине в Жироне, Испания

Эта испанская закуска – популярная мясная закуска, представляющая возвращение Колумба в Европу с использованием смеси перца Нового Света. Таким образом, вопреки распространенному мнению, он не должен содержать часто используемый испанский ингредиент паприку, хотя во многих современных рецептах он используется.

Фуэт – свиная колбаса, вяленая, затем начиненная оболочкой и приправленная солью, белым перцем, белым вином и свежим чесноком. Это чрезвычайно простой и простой рецепт, хотя для того, чтобы правильно освоить технику начинки колбас, требуется некоторый опыт. Это популярная еда в Каталонии, где мы жили в Испании.

Блинчики с мясом

Блинчики с начинкой из говядины

Испанские блинчики с мясом — это всегда отличный выбор, если вы не уверены в других блюдах в меню; они также являются отличным выбором для приготовления дома, особенно если вы готовите для большой компании.

Состоят из рассыпчатого слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша и специй. По крайней мере, это традиционный способ их приготовления на протяжении многих лет, и по мере того, как они становятся все более популярными, вы часто видите их с самыми разными и разнообразными начинками.

Оригинальное блюдо появилось сотни лет назад в Средние века. Было обнаружено, что это отличный способ сохранить мясо дольше, что и подтвердилось. Кажется, что говядина внутри эмпанадас остается намного свежее, чем в других приготовленных формах.

Мы ели много блинчиков с мясом, когда жили в Жироне, Испания, особенно в аргентинском ресторане. Но вы также можете найти их в продуктовых магазинах и кондитерских.

Пинчо де Кангрехо

Пинчо де Кангрехо один из любимых пинчо в Сан-Себастьяне

Pincho de Cangrejo — традиционная закуска в Испании, происходящая из Страны Басков. Пинчос, или пинчос в местной Стране Басков, популярны в тапас-барах Сан-Себастьяна. Их также можно найти в Риохе, на улицах тапас, таких как Calle Laurel.

Пинчо де кангрехо готовится из тонкого багета с крабовым мясом, майонезом и зеленым луком. Его следует подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.

Вы, вероятно, найдете эту испанскую закуску во многих ресторанах и кафе, часто ее подают в качестве закуски или закуски.

Bocadillos – испанские бутерброды

Bocadillo de Calamares из знаменитого ресторана La Campana в Мадриде

Бокадильо, также известный как боката, представляет собой испанский сэндвич, который подают на хрустящем багете, нарезанном вдоль.

Это очень скромная еда, которую любят местные жители, в основном из-за ее низкой стоимости и традиционного происхождения в испанских семьях.

Их можно начинить практически любой начинкой, какую только можно себе представить: от тунца, салями, сырной пасты и омлета до паштета, песто, яичницы-болтуньи или эмануэле. Есть также люди, которые делают сладкую версию с шоколадом. Их приправляют различными соусами, такими как горчица, кетчуп, майонез или айоли.

Наш любимый бокадильо — это бутерброд с жареными кальмарами. Вы можете найти их во время еды в Мадриде. Или попробуйте этот испанский рецепт кальмаров, чтобы сделать это дома.

Boquerones – испанские анчоусы в уксусе

Boquerones в Жироне. Личный фаворит Эмбер.

Другое название этой испанской закуски тапас — Boquerones en Vinagre, более известное некоторым людям как анчоусы.

Блюдо часто можно найти в большинстве закусочных как часть их выбора испанских тапас. Это свежие анчоусы, маринованные в оливковом масле и уксусе и приправленные черным перцем, чесноком и свежей петрушкой.

Его часто подают с небольшим количеством свежего хлеба и наслаждаются холодным пивом или бокалом вина.

Одна из замечательных особенностей этой испанской закуски заключается в том, что это полезный и легкий вариант, поэтому не нужно чувствовать себя виноватым, заказывая ее. Бокеронес — одна из моих любимых испанских закусок. Я ел их почти каждые выходные в Жироне, запивая стаканом испанского вермута.

Помидор «Пан-Кон» – Хлеб с помидорами

Помидор «Пан-Кон»

Это популярное испанское закусочное блюдо представляет собой простое, но сытное блюдо, приготовленное из лучших томатов, доступных в Испании. Подается на хрустящем хлебе со свежим чесноком и качественным испанским оливковым маслом.

Это отличный выбор, если вы хотите попробовать приготовить испанскую закуску дома, потому что ее легко приготовить, а ингредиенты достаточно просты, чтобы их можно было купить в любом продуктовом магазине. Слегка поджарьте хлеб. Разрежьте помидор и натрите внутреннюю часть хлеба. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.

В Каталонии это также распространенный испанский завтрак. Вы можете найти его почти в каждом меню завтрака «шведский стол» в отелях по всей стране. Pan con tomate также подается вместе с тарелками Jamon Iberico.

Berenjenas Con Miel – Жареные баклажаны с медом

Berenjenas Con Miel из Bodega Santa Cruz Seville, Испания

Благодаря своему сладкому и пикантному вкусу это блюдо можно подать к любому приему пищи.

Он готовится из жареных баклажанов, сбрызнутых медом, и популярен в Севилье и Малаге. Его часто можно увидеть в вегетарианском разделе тапас-меню, но его также любят невегетарианцы из-за его более яркого вкуса.

Это отличная закуска, которую я считаю хорошей закуской для середины стола.

Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atún – перец, фаршированный тунцом

Наш домашний Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atún

Pimientos Del Piquillo Rellenos De Atún – настоящая испанская закуска, которую часто подают в баре. Впервые он появился в Стране Басков.

Существует множество различных сортов Pimientos Del Piquillo, но этот, в частности, готовится из перца пикильо, фаршированного тунцом; перец, который они используют, традиционно должен быть из Лодосы в Наварре.

Смесь из тунца обычно смешивают с луком-шалотом, лимонным соком, майонезом и лимонным соком, а затем перец нанизывают на шпажки вместе с ломтиком хрустящего хлеба.

Croquetas De Jamon – Испанские крокеты с ветчиной

Ручные крокеты с хамоном

Эта испанская закуска, также известная как испанские крокеты с ветчиной, является основным продуктом почти каждого меню, которое вы увидите в Испании.

Эти хрустящие небольшие закуски со сливочным вкусом пользуются успехом у посетителей и местных жителей по всей стране.

В отличие от крокетов, которые вы, вероятно, пробовали где-то еще, эти крокеты не содержат картофеля и готовятся с использованием только ветчины серрано и соуса бешамель, который затем слегка панируют и обжаривают во фритюре.

Это популярная закуска к напиткам во время обеда с друзьями. Приготовьте их дома по нашему рецепту испанских крокетов.

Пататас Бравас

Пататас Бравас из Барселоны

Еще одна испанская закуска в стиле тапас, Пататас Бравас, возможно, более знакомая вам, поскольку ее часто можно найти в тапас-ресторанах по всему миру.

Он состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем приправленного ароматом копченой паприки. При подаче подается со слегка приправленным чили и томатным соусом. Ознакомьтесь с нашим рецептом саласа бравас, чтобы приготовить эту испанскую закуску дома.

Bunuelos

Сладкая испанская закуска по-каталонски Bunuelos

Это блюдо имеет множество вариантов названий, некоторые из которых включают Bimuelo, Burmuelo и Bunyola. Но все они означают одно и то же: жареные оладьи из теста.

Эта популярная закуска из жареного во фритюре теста, распространенная в регионах по всей Испании, часто встречается в период Рождества и Хануки.

В некоторых странах они наполнены самыми разными начинками, но большинство из тех, что я встречал в Испании, посыпаны сахаром, медом или шоколадной пудрой. В Каталонии их часто приправляют анисом.

Идеально сочетаются с чашкой горячего шоколада.

Almendras Fritas – жареный миндаль по-испански

Almendras Fritas в Mercado Central de Atarazanas в Малаге

Название этой испанской закуски в баре — жареный миндаль по-испански, и это именно то, что написано на коробке.

Часто можно найти в барах в качестве перекуса или в качестве закуски за столом, пока вы ждете свои закуски, это простые рецепты, которые можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Almendras fritas также легко найти на местных испанских продуктовых рынках. Наши любимые — с рынка в Малаге, где это популярная закуска в Малаге.

Некоторым нравится добавлять к ним немного аромата, но в большинстве мест их подают просто с щепоткой соли.

Мохама – Сушеный тунец

Мохама в Валенсии

На мой взгляд, это скорее деликатес, чем закуска. По сути, это вяленый тунец, но не любой тунец. Рыба обычно поступает из Уэльвы или Кадиса. Мы впервые попробовали мохаму, когда ели тапас в Севилье.

Его готовят, вырезая вырезки тунца и оставляя их солить в соли примерно на два дня. По истечении этого времени соль смывают, чресла освежают, а затем оставляют на солнце до двадцати дней. Это самый традиционный способ лечения. Затем его нарезают тонкими ломтиками и часто подают с качественным оливковым маслом, нарезанными кубиками испанскими помидорами и миндалем.

Чаще всего его подают в кафе и ресторанах, где предлагают послеобеденный чай, и он идеально сочетается с небольшим пивом и порцией оливок.

Резюме

Я надеюсь, что этот список испанских закусок помог вам решить, какие закуски вы попробуете, приехав в Испанию.

Взгляните на популярные испанские закуски

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Испания является популярным туристическим направлением не только из-за пейзажей, но и из-за богатой гастрономической культуры. В Испании вы можете найти множество закусок, включая сыры и вяленое мясо, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам. Разнообразие распространено в Испании, поскольку испанцы очень любят разные виды еды.

Содержание

Какие закуски самые популярные в Испании?

Во время прогулок обычно требуется подзарядка энергией, и, будучи путешественником, вы часто задаетесь вопросом, какие закуски самые популярные в Испании?

Испанские закуски также широко известны как тапас. Это термин, который относится к закускам размером с укус, которые идут с алкоголем или блюдами, которые служат закусками перед обедом или ужином. Обычно они состоят из оливок, сыра и других закусок, чтобы люди могли жевать, пока пьют вино.

Другим важным термином в латиноамериканской культуре является Merienda, который обычно означает прием пищи между обедом и ужином (что-то вроде их версии чаепития). Мериенда обычно включает сладкие закуски к кофе или чаю.

Однако закуски в Испании включают как сладкие, так и соленые варианты. Вот несколько типичных испанских закусок, которые вы можете найти во время своих путешествий, чтобы утолить голод!

Крокеты — одна из самых популярных закусок в Испании, они бывают разных вкусов.

Пикантные закуски в Испании

Крокеты (Крокеты)

Крокеты или крокеты — популярные сытные закуски в Испании. Их можно приготовить с различными начинками, включая бакалао (треска), чоризо (колбаса) и хамон (ветчина). Крокеты взбитые и жареные. В результате получается хрустящая корочка с влажным, мягким внутренним вкусом.

Иногда можно найти вегетарианские крокеты, такие как грибные. Если вы ищете грешную испанскую закуску, это определенно вариант. Это блюдо является обычной тапой в Испании, и его можно найти во многих барах и ресторанах по всей стране.

Papas Arrugadas (морщинистый картофель)

Они популярны на Канарских островах, которые являются территорией Испании. Они сделаны из картофеля с Лансароте и морской соли. Картофель варят, пока кожица не сморщится, а затем подают с острым соусом.

Когда вы заказываете papas arrugadas на Канарских островах, к нему прилагается красный или зеленый соус мохо, в зависимости от ваших предпочтений. Papas arrugadas обычно представляет собой тапу, но в некоторых ресторанах их также подают в качестве основного блюда.

Чичаррон

Чичаррон — популярная испанская закуска, приготовленная из соленой и обжаренной свиной кожи. Затем свиную кожу обычно подают с соусом для макания, таким как соус сальса или соус чили. Это блюдо является обычной тапой в Испании, и его можно найти во многих барах и ресторанах по всей стране.

Пататас Бравас – вкусные испанские закуски, которые хорошо сочетаются с напитками

Пататас Бравас

Это простое блюдо очень популярно в барах Испании. Он состоит из картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного. Это блюдо обычно подают с острым томатным соусом или айоли, который представляет собой разновидность чесночного майонеза.

Это может быть довольно сытной закуской и хорошо сочетаться с пивом.

Пинчитос (шашлык из свинины или говядины)

Пинчитос, также известный как пинчос морунос, представляет собой шашлык на вертеле, популярный в Испании. Шашлык готовят из свинины или говядины, а затем маринуют в смеси специй, в которую входят тмин, паприка, чеснок и соль.

Затем шампуры готовят на гриле или на гриле. Пинчитос часто подают в качестве закуски или тапы в барах и ресторанах по всей Испании.

Сыры

Поскольку многие регионы Испании специализируются на производстве различных видов сыра (один из них — манчего), вы найдете эти вкусные молочные продукты распространенными по всей стране — как местные, так и импортные сыры.

Они хорошо сочетаются с оливками и вяленым мясом в качестве хорошей закуски или аперитива.

Ассорти из сыра и колбасных изделий служат отличной закуской и закуской в ​​Испании

Испанские колбасные изделия

Как и в случае с испанскими сырами, Испания также известна своими колбасными изделиями (одним из них является хамон иберико). Для любителей мяса это идеальные закуски из Испании. Они являются настолько основным продуктом питания, что их легко найти по всей стране.

Хамон Иберико и Хамон Серрано — два очень популярных вида ветчины/вяленого мяса из Испании. Ветчина производится из испанских свиней, которые придерживаются вегетарианской диеты, включающей желуди, оливки и каштаны.

Процесс обработки хамона иберико может занять годы! Это более премиальный вид ветчины в Испании. Для сравнения, процесс производства ветчины Хамон Серрано занимает месяцы, и это менее дорогой вид ветчины в Испании.

Bocadillos (бутерброды)

Bocadillos или бутерброды являются обычными закусками в Испании. Они могут быть комбинацией различных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые популярные варианты, которые вы легко увидите, включают Bocadillos de Calamares (жареный кальмар), хамон (ветчина) и лосось среди других.

Общие дополнительные ингредиенты включают лук, салат, помидоры, оливки и соленые огурцы, а также сыр.

Бутерброды удобны во всем мире, в том числе и в Испании. Иногда их даже принимают как полноценные блюда, которые быстро и сытно. Независимо от того, посещаете ли вы достопримечательностей в Барселоне или отдых на пляже, Бокадильос — действительно хороший вариант, чтобы собраться с собой.

Подробнее:
23 Вкусные закуски в Италии: популярные итальянские закуски
17 вкусные закуски во Франции: взгляд на популярные французские закуски

Pan Contemate (хлеб с томатом)

Pan Contate Tomatate — это популярность. Испанская закуска из хлеба и помидоров. Хлеб обычно поджаривают, а затем натирают чесноком. Затем помидоры нарезают и смешивают с оливковым маслом, солью и перцем.

Затем смесь намазывают на тосты. Pan con tomate — это обычная закуска в Испании, которую можно найти во многих продуктах питания по всей стране.

Жареные анчоусы

Жареные анчоусы — еще одна популярная испанская закуска. Анчоусы обваливают в муке, а затем обжаривают. Их можно есть как тапу или закуску, но они также могут стать отличной едой, если подавать их с жареным картофелем и салатом.

Сбрызните его лимонным соком, и у вас получится вкусная испанская закуска.

Тортиллита де Камаронес (Испанские оладьи с креветками)

Тортиллита де Камаронес готовится путем обжаривания жидкого теста, смешанного с чесноком, луком и креветками. Они вкуснее всего, когда подаются горячими и хрустящими с лимонным соком сверху! Эти оладьи станут отличной закуской или перекусом!

Блинчики с начинкой

В каждой стране есть своя форма слоеного теста с начинкой. В Испании они известны как Empanadas. В основном это пирожные из теста с различными начинками, такими как говядина, курица или овощи.

Их можно запекать или жарить во фритюре. Вы можете легко найти их по всей стране, так как они также являются популярным вариантом уличной еды в Испании.

Закуска из жареных кальмаров из Испании имеет легкое тесто и идеально подходит для любителей морепродуктов

Calamares Fritos (Жареные кальмары)

Любителям морепродуктов понравится жареный кальмар или кальмар. Они очень вкусные, если их правильно приготовить и хорошо сочетаются с пивом! Тесто должно быть легким и хрустящим, не жирным. Это блюдо можно найти в виде тапы во многих барах и ресторанах, но есть даже рестораны, где продают именно это.

Tortilla Española

Некоторые также называют его Tortilla de Patatas. Испанский омлет готовится из яиц, картофеля и лука (иногда перца). Его обычно подают в качестве теплой закуски, но его также можно есть и в холодном виде, что делает его идеальным для путешествий! Толстые, толстые особенно хороши для переноски.

Это также очень популярное блюдо на завтрак в Испании .

Сладкие закуски в Испании

Хотя вы обнаружите, что многие сладости импортируются в Испанию, здесь также есть несколько местных вариантов. Некоторые из них включают традиционные испанские десерты , выпечка, такая как чуррос, и интернациональные закуски, которые были изменены, чтобы соответствовать вкусу испанцев.

Каждый регион по-своему относится к каждому типу закусок, так что будьте непредвзяты, путешествуя по этой стране!

Churros con Chocolate

Пожалуй, самая популярная и известная закуска в Испании — это Churros. Эти обжаренные кусочки теста в шоколаде — восхитительное начало дня. Их можно найти за завтраком, а также днем, когда люди хотят перекусить!

Испанский горячий шоколад

Тем не менее, испанский горячий шоколад обязательно нужно попробовать при посещении Испании. Он сделан из темного шоколада, молока и сахара. Шоколад растапливают, а затем смешивают с молоком и сахаром. Смесь нагревают, пока она не загустеет, а затем подают с пенным верхом. Этот напиток идеально подходит для холодных зимних дней или даже после ужина в жаркие летние ночи!

Horchata con Fartons

Еще одна закуска из еды и напитков из Валенсии, Испания.

Орчата — освежающий напиток, приготовленный из воды и тигровых орехов. Он подается холодным и хорошо сочетается с фартонами! Фартоны — это сладкие хлебцы, которые можно найти во многих пекарнях Валенсии. Они похожи на багеты, но намного слаще обычного хлеба.

Фартоны можно найти во многих пекарнях, но они также продаются и на уличных прилавках. Если вы ищете недорогой и вкусный перекус, то это он!

Фартоны макают в орчату и едят вместе. Это удивительное сочетание, которое вы должны попробовать в Валенсии.

Polvorones — сладкие закуски из Испании, которые можно быстро перекусить

Polvorones

Это песочное печенье — одна из моих любимых испанских закусок, потому что их очень легко приготовить дома. Вы можете найти их где угодно в Испании, но если вы хотите чего-то другого, попробуйте сначала поискать несколько рецептов в Интернете, прежде чем отправиться в путешествие.

Leche Merengada

Ароматизированное молоко с добавлением ванили и корицы, покрытое толстым слоем взбитых сливок. Этот сладкий напиток — популярная испанская закуска, которую можно найти в большинстве кафе и ресторанов.

Туррон (нуга)

Туррон — популярная испанская сладкая закуска. Его готовят из меда, сахара и яичных белков. Ингредиенты смешивают вместе, а затем выпекают в виде буханки или отдельных кусочков.

Туррон также является одним из самых популярных рождественских угощений. Вы увидите его повсюду в Испании в это время года!

Флан — сладкий десерт, который можно употреблять в качестве закуски в Испании.

Испанский флан

Флан — популярная испанская закуска и десерт. Он сделан из яиц, сахара, ванили и молока. Ингредиенты смешивают, а затем выпекают в виде буханки или отдельных кусочков.

Они мягкие, а самые вкусные просто тают во рту с привкусом сладости. Ближайшим аналогом еды, скорее всего, будет пудинг. Флан можно есть отдельно или использовать в десертах, таких как мороженое или торт.

Torrijas (Французские тосты)

Торрихас также является популярным выбором на завтрак. Это разновидность французских тостов, которые хорошо сочетаются с медом или сиропом. Вкусный тост готовится путем обмакивания ломтиков хлеба в яично-молочную смесь, а затем их обжаривания.

Премиум-версию можно дополнить мороженым и фруктами.

Испанский Palmeras (французский Palmier)

Palmeras по сути является испанским вариантом французского имени Palmier. Это вид запеченного печенья в форме пальмового листа или бабочки. Обычно их готовят из пшеничной муки или слоеного теста и масла, а затем посыпают сахаром.

Эти красивые закуски в Испании можно найти в большинстве пекарен, и они идеально сочетаются с чашкой кофе или чая.

Закуски из Испании: смесь вкусов

Когда вы путешествуете и посещаете знаменитых достопримечательностей Испании , важно знать, что есть, когда вы проголодались! Вы можете видеть, что закуски из Испании черпают вдохновение как из местной культуры, так и из близлежащих регионов.

Испанские тапас предлагают путешественникам широкий выбор, и вы часто можете найти специализированные магазины тапас на продовольственных рынках. Здесь вы можете просто выбрать и выбрать целую кучу закусок размером с укус, чтобы попробовать.

Гурманов, путешествующих по Испании, ждет удовольствие от разнообразной гастрономической сцены.


НРАВИТСЯ ЗАКУСКИ В ИСПАНИИ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Find Your Accommodation


Booking.com
— моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.

Hostelworld
отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • World Nomads для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *