Разное

Испания национальная еда: Национальная кухня Испании. Что стоит попробовать

Содержание

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Испании?

10 лучших блюд Испании которые стоит попробовать

Превзойти гастрономическое разнообразие Испании практически невозможно. В стране так много областей, что туристы будут поражены тысячами ароматов и вкусов, ведь в каждой области свои фирменные блюда.

Испания знаменита благодаря фламенко, футболу, своим красивым побережьям, длинным солнечным дням, исключительной ночной жизни, сиестам, невероятно длинным именам местных жителей, островам и тому, что испанский язык — один из наиболее широко распространенных языков на Земле после мандаринского диалекта и китайского языка.

Но так же не стоит забывать что эта оживленная область Пиринейского полуострова также знаменита благодаря великолепным блюдам.

Испанская кухня — далеко не самая здоровая кухня мира и она не из дешевых, но она не лишена своего очарования и удивляет туристов красками, разнообразием и невероятным сочетанием вкусов.

Когда я начала писать этот пост, я хотела составить Топ 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Испании, но в процессе я поняла, что просто не могу определиться с тем, какое место отдать блюдам и вместо этого просто решила написать список. Каждое из этих блюд напоминает мне о каком-то потрясающем моменте моего отпуска в Испании, и, надеюсь, у вас с ними тоже будут связаны приятные воспоминания.

Тапас — испанцы едят его в любое время дня и ночи

Нельзя посетить Испанию и не попробовать знаменитые тапас! Это как съездить в Париж и не увидеть Эйфелеву башню, или как заказать американский кофе в Италии.

Прежде всего, тапас — это не какое-то особенное блюдо; это небольшой снэк, который испанцы едят в любое время дня и ночи, где угодно. Я не буду подробно рассказывать о тапас, потому что информации о них в интернете много, и, наверное, мне понадобиться несколько часов, чтобы разделить с вами мои впечатления от тапас.

Я просто расскажу вам некоторые интересные факты о тапас.

Тапас — это часть испанской культуры, и чтобы лучше понять это, вы должны знать, что в испанском языке есть даже такой глагол «tapear», который значит «есть тапас». Из-за шумихи вокруг тапас иногда за эти снэки приходится платить.

В то время как в таких городах как Мадрид и даже Барселона туристам они предоставляются бесплатно при каждом заказе напитка в баре или пабе, все еще есть места, такие как Страна Басков или Андалусия, где вероятнее всего бесплатных тапас вам не достанется.

Лучший тапас, который я пробовала был в Мадриде, в популярных барах этого города, где вам даже не придется платить за обед или ужин, потому что каждый раз как вы заказываете пиво, вам принесут тарелку с мини-сэндвичами, миндалем, кальмарами или какими-то другими закусками. А что самое классное — блюда не повторяются.

С другой стороны, самый вкусный тапас, который я ела был из сыра с плесенью, попробовала я его на пляже Майорки, за него я заплатила, но несомненно он стоил своих денег.

Тортилья эспаньола

Впервые в жизни я попробовала тортилью, когда путешествовала до Ибицы на пароме. Я помню, что это был “bocadillo con tortilla”, сэндвич с тортильей. Мне так он понравился, что я съела еще три.

Позднее, я узнала, что существует много видов тортильи, некоторые толстые, другие тоньше и мягче. Этот испанский омлет самое распространенное блюдо в стране и он всегда состоит из картошки, яиц, лука, соли и перца.

Хотя говорят, что тортилью приготовить легко, у меня с этим всегда возникают проблемы. У меня никогда не получалось правильно испечь ее в серединке, интересно почему?

Рецепт такой: нарежьте картофель на толстые дольки и опустите их в кастрюлю с водой до кипения. Далее пожарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Убедитесь, что он мягкий, не подрумянившийся. Затем слейте жидкость и смешайте картофель со слегка порезанным луком и сырыми взбитыми яйцами.

Эту смесь обжаривайте на сковороде (желательно с керамическим покрытием) несколько минут с одной стороны, затем переверните с помощью лопатки и оставьте на несколько минут.

Все очень просто! Дайте знать, если справитесь!

Паэлья — национальное блюдо Испании

Паэлья — традиционное блюдо из риса, появившееся в Валенсии. В Испании известны три вида паэльи: паэлья по-валенсийски (белый рис, овощи, курица, утка и мясо кролика, улитки, бобы и специи), паэлья с морепродуктами (рис, морепродукты и приправы) и паэлья микста, которая представляет собой свободное сочетание продуктов, обычно это рис, курица, морепродукты, включая моллюсков, овощи, оливковое масло, шафран и другие специи.

Я люблю паэлью микста, особенно ту, что подают на сковороде-паэльера, только представьте, романтический ужин на пляже, поздний летний вечер, бокал холодной сангрии, легкий бриз…

Гаспачо по-андалузски

Как и большинство испанских блюд, гаспачо можно приготовить по- разному. Гаспачо может быть теплым или холодным, в виде супа, салата и даже в тушеном виде. Обычно гаспачо делают из помидоров, огурца, лука, чеснока, с небольшим количеством оливкового масла, винного уксуса, соли и иногда (но редко) ветчины.

Мой любимый гаспачо — суп из помидоров, огурца, лука, оливкового масла, винного уксуса и соли. Все это смешивается и подается с гренками, кубиками льда и нарезанными помидорками, луком и огурцом. Идеальный обед в Андалусии!

Крема каталана — барселонский десерт

Многие считают, что крема каталана тоже самое что и французский крем- брюле, но все же между этими двумя невероятными десертами есть крошечные различия. Например, крем-брюле готовят на водяной бане и обычно подают теплым, а вот каталонский крем всегда подают холодным и его кастард делают из цедры лимона и корицы, а не из ванили, поэтому вкус получается свежее, чем у французского десерта.

Мне нравятся оба десерта, я люблю ваниль, но в жаркий летний день ничто не сравниться с крема каталана в Барселоне!

Гамбас ахийо — креветки с чесноком

Как правило, я отношусь к морепродуктам сдержанно, но поверьте мне, гамбас ахийо в Испании просто великолепны! Неважно подаются ли они в качестве тапас или как основное блюдо, креветки с чесноком готовятся очень быстро и просто: возьмите несколько свежих креветок, приготовьте их с небольшим количеством оливкового масла с чесноком и хлопьями чили и примерно через 10 минут у вас на столе будет одно из вкуснейших блюд. Buen provecho! (Приятного аппетита!;))

Кесо Манчего — испанский сыр из овечьего молока

Кесо Манчего, его также называет Сыром Дон Кихота, так как Сервантес упоминал его в своем легендарном произведении «Дон Кихот Ламанчский». Это очень вкусный сыр из овечьего молока. Подлинный Кесо Манчего готовят исключительно в провинции Ла-Манча из особой породы овец, которая называется «Манчега», но попробовать сыр можно по всей Испании.

Мне посчастливилось попробовать его в Мадриде и могу сказать, что его яркий аромат произвел на меня впечатление с первых секунд. Потрясающе!

Айоли

Я всегда считала, что айоли — это испанский майонез с большим количеством чеснока. На самом деле айоли не испанского, не французского и даже не итальянского происхождения. Согласно Джеймсу Оливеру, а у меня нет других вариантов, кроме как поверить ему, изначально айоли появился на Ближнем Востоке.

Так или иначе, впервые я попробовала его в Испании и для меня это испанский соус, захватывающий и коварный).

Рецепт айоли очень прост, и приготовить его должно быть легко. Что ж, это не так, по крайней мере, не для меня. Вот почему я предпочитаю есть его в Испании с чем угодно: тортильей, рыбой, печеной картошкой, с чем угодно, только не со сладким. Испания, как же я скучаю!

Хамон Иберико в Мадриде

В Испании больше всего мне полюбились битком набитые длинные барные стойки, на которых сверху вместо люстр были подвешены огромные куски хамона. На первый взгляд это кажется удивительным, а после оригинальным и милым. Было просто замечательно выпивать, пока бармен отрезал для меня кусок невероятной ветчины. Потрясающий опыт в Испании, который должен пережить каждый турист!

Рыба-гриль на пляже Марбелья

Если вы проводите отпуск в Марбелья, или где-то в Андалусии, или Коста-дель-Соль, обязательно попробуйте рыбу-гриль на пляже.

Не поленитесь найти ресторан; на андалузских пляжах есть оригинальные лодки, наполненные песком, там рыбаки собственноручно готовят самые восхитительные сардины на горячих углях. Вкусная, здоровая и дешевая еда, идеально подходит для жаркого летнего дня на пляже!

Наконец, я должна упомянуть, что любая моя трапеза в Испании, в любой части страны или на любом из ее островов, начиналась по традиции с хлеба (жареного или нет, белого или черного), миски зеленых маринованных маслин (иногда подаются вместе с маринованным луком), и известного всем айоли (иногда заменяется маслом).

Надеюсь, что мой пост поможет добавить пикантности вашему отдыху в Испании!

Национальные блюда Испании

Национальная испанская кухня – уникальна и самобытна. Благоприятный климат страны способствует росту сельскохозяйственных культур, поэтому рецепты традиционных блюд включают различные овощи (бобовые, томаты, кукурузу, картофель), фрукты и зелень. Наличие океанического и морского побережья также повлияло на кулинарные предпочтения испанцев, которые часто готовят блюда с морепродуктами и рыбой. Предлагаем пройти гастрономический тур по национальной кухне Испании, узнав подробнее об уникальности блюд данной европейской страны.

Особенности испанской кулинарии

Кухню этой страны относят к «средиземноморским блюдам». И действительно здесь можно найти множество рецептов с креветками, мидиями, каракатицами и осьминогами. Но вопреки общепринятому мнению, блюда этого жаркого региона в большинстве случаев мясные, чем рыбные.

В испанской кухне также используется зелень, овощи, фрукты, фасоль, кукуруза, рис и другие злаки. Традиционно блюда готовятся и приправляются оливковым маслом, хотя до начала 20 столетия использовались жиры преимущественно животного происхождения.

Салаты готовят с овощей по сезону. Также добавляют фрукты, морепродукты, зелень и различные приправы. Для заправки салатов иногда масло оливок сочетают с уксусом.

В испанской кухне особое место отводится супам. Преимущественно это холодное первое блюдо, густое по консистенции. Всемирно известным блюдом стал гаспачо, суп из томатов.

В испанской кухне много рецептов с рисом. Его сочетают с морепродуктами, овощами, артишоками, томатами, тунцом и прочее. Важным рисоводческим регионом страны является Валенсия.

Каждая область Испании отличается своей уникальной кухней, но несомненными атрибутами трапезы для каждого жителя, где бы он не проживал, можно назвать оливковое масло, чеснок, пряные травы и вино.

Tortillas или омлет по-испански

Впервые об тортилье было упомянуто в 19 веке. Согласно легенде, небогатая испанка, проживающая в Наварре, по просьбе генерала приготовила ему омлет из продуктов, которые оказались в доме. Смешав лук, картофель и пару яиц, получилось блюдо, которое очень понравилось генералу. Так появилась всемирно известная Tortillas.

Сейчас это блюдо, несмотря на свою простоту приготовления и незамысловатые компоненты, подается в лучших ресторанах испанской кухни.

Омлет имеет множество вариаций, но базовыми ингредиентами его являются:

  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • картофель;
  • приправы (соль и перец).

Тортилья может быть различной по высоте – как очень тонкой, так и более толстой. Кроме того, существуют различные варианты картофельного омлета, которые отличаются по консистенции. Испанцы готовят тортилью и мягкую, и более плотную.

Гаспачо или томатный суп

Как известно, Испания отличается палящим знойным солнцем, поэтому утолить и жажду, и голод одновременно поможет охлажденный суп. Главный компонент блюда – томаты, кроме того, в гаспачо добавляются лук, чеснок и огурцы.

Приправляют суп маслом оливковым и солью, иногда – винным уксусом. Нередко в гаспачо добавляют ветчину. Подают суп вместе с подсушенным хлебом или гренками.

Как любое традиционное блюдо, гаспачо имеет свою историю. По приданию такой суп начали готовить погонщики мулов, которые всегда при себе имели вышеуказанные продукты. Сейчас гаспачо – это один из популярнейших томатных супов в мировой кухне.

Паэлья

Это блюдо традиционно готовится из риса, приправляемого маслом холодного отжима и шафраном. В paella также добавляют мясо курицы, морепродукты и различные овощи.

Название этого кулинарного шедевра походит от слова patella, что по-латыни означает «сковорода». Паэлья готовится в больших сотейниках и по испанской традиции делать это могут только мужчины. Как правило, обжариваются ингредиенты на улице, поэтому блюдо можно попробовать на пляжах и рынках этой жаркой страны.

Существует более трех сотен рецептов создания паэльи. Традиционная paella включает рис, около семи разновидностей рыбы, приправы, мясо курицы, зелень и вино.

Блюдо также можно готовить с различными морепродуктами.

Ставрида с белым вином

Этот вид морской рыбы готовят в глубоком сотейнике или кастрюле вместе с такими овощами, как томаты, морковь, лук репчатый, чеснок и лук-порей. Все приправляется оливковым маслом.

Особую пикантность ставриде придает белое вино, сорта Чаколи, которое имеет особую популярность в кулинарии и широко применяется для приготовления блюд национальной испанской кухни. Этот продукт виноделия добавляется в количестве одного стакана.

Традиционно Чаколи производится в баскском регионе, который благодаря своим климатическим условиям (теплая и дождлива погода) способствует росту виноградников. Txakoli имеет цветочный аромат и легкую кислинку во вкусе.

Мигас или «хлебные крошки»

Необычным блюдом является испанский migas. Он отличается простотой в ингредиентах и в приготовлении. Для создания мигаса необходим хлеб, измельченный на крошки, которые замачиваются на сутки в подсоленной жидкости. По истечении необходимого времени массу жарят на масле. Также важным ингредиентом будет чеснок, который добавляют в процессе обжарки. Так получается очень сытное блюдо, по вкусу схожее с кускус.

Разнообразить вкус мигаса возможно с помощью колбасного ассорти, бекона или винограда. Несмотря на всю незамысловатость, блюдо можно найти в лучших ресторанах национальной испанской кухни.

Олья подрида

Это густой наваристый суп на основе мяса и овощей. Издавна olla podrida считалось блюдом богачей. Его особенность в том, что для приготовления используется чугунный котелок. Нередко подают олья подрида в горшочках или другой глиняной посуде.

Такой испанский суп – очень сытное и полезное блюдо. Традиционно для олья подрида используют такие овощи:

  • картофель;
  • морковь;
  • бобовые;
  • кукуруза;
  • селера;
  • кабачки;
  • редька.

Мясными продуктами для супа являются курица, бекон, разные виды колбаски. Иногда для олья подрида используется рис.

Хамон

Это мясной деликатес, представляющий собой сыровяленый свиной окорок. Это очень вкусное мясо, которое является визитной карточкой испанской национальной кухни.

Различают два варианта хамона, отличающиеся способом приготовления и видом свинины. Серрано или «горный хамон» уникален тем, что используется мясо белой свиньи с белым копытом.

Более дорогостоящим видом является хамон иберико, который готовят из мяса черной свиньи с таким же цветом копыта. Таких животных кормят только желудями.

Выдержка хамона длится от 7 до 36 месяцев. Длительность процесса «дозревания» зависит от массы задней ноги свиньи и климатических условий региона.

Испанский сыровяленый окорок подают в специальных заведениях, называемых хамонерии. Нарезается мясо специально обученным человеком. Подается хамон тонкими ломтиками.

Тапас

Это любые закуски к пиву и вину. У блюда есть своя история. В 13 веке указом правящего испанского короля было принято подавать в трактирах к любым алкогольным напиткам закуску, дабы солдаты не пьянели. Хозяева таких заведений пытались сделать порции блюд самыми минимальными. Так появились блюда-закуски, которые сейчас можно увидеть на любом фуршете.

Традиционно тапас включается в стоимость напитков. Закуски могут быть абсолютно разными. Например, орешки, бутерброды, сухарики, шашлыки и прочее. Более дорогостоящий тапас не является бесплатным блюдом и его необходимо заказывать отдельно.

 

46 вкусных блюд, которые стоит попробовать в Испании

Вы действительно знаете испанскую кухню? Сколько настоящих испанских блюд вы пробовали? Нет, извините, вы не можете посчитать американизированные испанские ресторанные блюда.

Мы говорим о вкусных испанских блюдах, которые попадают прямо с улиц Севильи на кухни Каталонии!

Если вы связаны с удивительной испанской культурой, то вы, вероятно, знакомы с парой аутентичных испанских рецептов.

Но если вы энтузиаст латиноамериканской кухни, которому нужно направление к восхитительным испанским блюдам, которые стоит попробовать, тогда не ищите дальше.

Мы здесь, чтобы помочь! Мы составили список из 46 испанских блюд, которые заставят ваш желудок просить еще!

Испанская еда стоит умереть

Традиционная испанская еда, паэлья де мариско

Будь то энтузиаст морепродуктов, плотоядный или любитель десертов, в испанской кухне каждый найдет что-то для себя.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о традиционной испанской кухне.

1. Крокеты

Испанские крокеты

Испанская версия крокетов — крокеты. И это классическое блюдо тапас готовится с несколькими разными начинками.

Самой популярной начинкой для этого испанского деликатеса является хамон (ветчина).

Их можно найти почти в каждом ресторане или баре Испании. Но каждое заведение представляет их в своем стиле.

Крокеты готовятся из основного ингредиента по выбору, который может варьироваться от ветчины, рыбы, сыра, овощей, мясного фарша, картофеля и т. д.

Основной ингредиент смешивается с бешамелью, белым хлебом, яйцом, луком и любыми другими начинками и специями. Используемые ингредиенты зависят от того, кто их делает.

Но независимо от того, что используется, все округляется в форме диска и обжаривается во фритюре до совершенства.

Существует так много вариантов и способов приготовления крокет, что невозможно отличить одно от другого, не попробовав их самостоятельно.

Независимо от того, приготовлены ли они из ветчины или только из овощей, одно остается верным: они очень вкусные!

2. Rabo de Toro

Rabo De Toro

Традиционно готовится и подается после корриды, rabo de toro — это рагу из бычьего хвоста или тушеный бычий хвост!

Если во время визита в Испанию вы спросите или упомянете тушеное мясо, скорее всего, вас направят на рабо де торо.

Это одно из самых популярных тушеных блюд в Испании, которое можно найти в большинстве испанских ресторанов.

Хвост быка тушится до идеальной нежности. Это испанская еда, наполненная историей.

И это нельзя пропустить!

3.

Писто

Писто

Писто — испанское блюдо рататуй. Это испанское блюдо, которое обычно едят как тапу, закуску или гарнир, также можно подавать в качестве основного блюда в сочетании с чоризо или яичницей.

Он наполнен множеством разных овощей с разнообразными садовыми ароматами.

Овощи, такие как помидоры, перец, лук, цуккини, чеснок, баклажаны и другие, в сочетании с оливковым маслом создают прекрасное блюдо.

Обычно подается теплым. И это отличная закуска к любому блюду.

Но если вы хотите сделать это блюдо еще более пикантным, попробуйте приготовить овощи на гриле! Используйте овощи, которые являются любимыми в вашем доме.

И не чувствуйте себя обязанным точно следовать рецепту.

Вы можете приправить или охладить его в зависимости от того, какие специи и травы вы хотите использовать в этом замечательном испанском блюде тапас.

4. Паэлья

Паэлья де Мариско, Морепродукты Паэлья

Паэлья – это традиционная испанская еда, с которой знаком практически каждый.

На самом деле многие считают его национальным блюдом Испании.

Паэлья — ароматное испанское блюдо из риса, которое подается с овощами и мясом. Его можно приготовить из курицы, кролика или из того и другого.

Или иногда в блюде используются морепродукты, такие как рыба, мышцы, кальмары и другие!

Это просто зависит от того, что вам нравится или где вы это заказываете. Овощи тоже могут быть разными.

Но обычно присутствует белая и зеленая фасоль.

Настоящая паэлья — одно из самых красочных и традиционных испанских блюд, особенно когда она украшена яркими креветками.

Но для еще более необычного колорита в некоторых заведениях предлагают паэлью с arroz negro (черным рисом).

Окрашивается чернилами осьминога, чтобы придать цвет и придать насыщенный вкус.

5. Carrillada

Carrillada

Каррильяда, приготовленная из говяжьей или свиной щеки, представляет собой аппетитное испанское лакомство, которое тает во рту.

Мясо в карильяде обычно тушат в смеси популярных испанских соусов.

Поскольку мясо очень нежное, оно напоминает по текстуре жаркое в горшочках.

Соусы, которые готовятся к испанскому блюду, часто зависят от типа используемого мяса.

При использовании свиной щеки лучше всего использовать чеснок, помидоры и портвейн или белое вино с луком и морковью.

При использовании говяжьей щеки лучше всего использовать красное вино с луком или грибной соус, смешанный с вином и помидорами.

Любое мясо можно тушить в различных соусах, и оно остается вкусным.

Но эти предложения придадут блюду дополнительную изюминку!

Идеальное блюдо для сытного испанского обеда.

6. Гаспачо

Гаспачо

Если вы любите свежую тарелку томатного супа, то гаспачо — это испанское блюдо, которое вам обязательно понравится!

А если вы привыкли есть консервированный томатный суп, то вас ждет настоящий праздник.

Потому что консервированный суп не имеет ничего общего с этим испанским рецептом.

Гаспачо готовится из свежих испанских томатов, полных аромата.

Помидоры смешивают с другими ингредиентами, такими как огурцы, зеленый перец, лук, уксус, чеснок и травы.

Эта тарелка холодного томатного супа абсолютно аппетитна и прекрасно представляет традиционную испанскую кухню.

7. Сальморехо

Сальморехо

Думали, что Испания славится только одним холодным супом?

Нет шансов, будет еще лучше. Сальморехо — очень похожее блюдо.

Но эти испанские томатные супы совсем другие.

Сальморехо, приготовленный из свежих помидоров с хлебом, чесноком и уксусом.

Подается горячим или холодным и подается с хамоном, также известным как испанская ветчина, или кусочками сваренного вкрутую яйца, посыпанными сверху.

8. Хамон иберико

Хамон иберико

Вяленая иберийская ветчина или Хамон иберико – одна из самых универсальных закусок в Испании.

Ветчина нарезана невероятно тонкими ломтиками.

И это идеальная закуска, которую можно перекусить отдельно или в сочетании с изысканным сыром в любом местном тапас-баре.

Путешествуя по улицам Испании, нередко натыкаешься на хамон иберико, свисающий с потолков магазинов и баров.

И если вам посчастливится попробовать эту культовую испанскую кухню во время пребывания в Испании, вам обязательно нужно прихватить с собой немного испанского сыра местного производства.

Если вы находитесь не в Испании, вы можете купить хамон иберико в Интернете.

Это идеальная закуска тапас в полдень, сытная, но не перенасыщающая.

Однако не путайте хамон иберико с хамоном серрано. Хотя оба вкусны, между ними есть разница.

9. Cochinillo

Блюдо Cochinillo

Кочинильо — очень популярное испанское блюдо, которое готовят в основном в городе Сеговия.

В этом блюде молочный поросенок жарится на открытом вертеле.

Это отличный способ собраться с друзьями и семьей и попробовать популярное испанское рождественское блюдо.

При запекании свинины получается очень нежное мясо, которое не требует ножа для нарезки.

С несколькими овощами и фруктовым испанским оливковым маслом у вас получится чертовски вкусное блюдо!

Поросята-сосуны намного меньше, чем мы привыкли.

Так что найти его может быть непросто. Спросите своих местных мясников о покупке. Они придут столько помощи.

И если вы хотите по-настоящему попробовать это блюдо в его самом аутентичном виде, отправляйтесь прямо в Испанию, где вы без труда найдете его!

10. Pulpo A La Gallega

Pulpo a la Gallega

Если море является домом для ваших любимых традиционных блюд, то вы не захотите упустить возможность попробовать Pulpo a la Gallega.

Изготавливается путем варки осьминога. И включает ограниченное количество ингредиентов.

Испанские блюда из морепродуктов уникальны и, как правило, используют много специй, трав и ингредиентов для придания полного вкуса.

Но этому блюду нужны только паприка, каменная соль и немного оливкового масла, чтобы добиться того же аромата.

Фирменное блюдо на галисийском языке.

Его подают во многих галисийских ресторанах по всей Испании.

Лучше всего подавать это восхитительное испанское блюдо на деревянной тарелке после приготовления в медном котле.

Известно, что медные котлы придают осьминогу неповторимый вкус.

Pulpo a la Gallega — отличный вариант для классического испанского ужина.

11. Tortilla Española

Испанская Tortilla

Tortilla Española или tortilla de patatas – это испанский омлет! И это определенно стоит попробовать.

Чем он отличается от обычного омлета?

В отличие от привычного нам классического омлета, испанская тортилья готовится не только из яиц, но и из картофеля и карамелизированного лука.

Его жарят в масле и часто подают холодным с рассыпчатым хлебом.

Эта восхитительная испанская еда идеально подходит для завтрака, обеда и ужина.

Они намного гуще, чем традиционный омлет. И иметь мягкую и сладкую серединку.

Это похожее на пирожное блюдо можно найти во многих ресторанах и тапас-барах во многих регионах Испании.

12. Crema Catalana

Crema Catalana

Если крем-брюле является одним из ваших любимых, то самое время сделать Crema Catalana центром внимания.

Этот испанский десерт представляет собой насыщенный заварной крем, покрытый карамелизированным сахаром.

Часто завершающий штрих ему придают, посыпав цедрой цитрусовых и корицей.

Молоко, сливки, яичные желтки, сахар, ваниль, апельсиновая цедра и корица — все вместе создает этот вкусный десерт.

И если у вас есть шанс попробовать это испанское лакомство, вы не захотите его упустить.

13. Фабада Астуриана

Фабада Астуриана

В холодные зимние дни чашка Фабада Астуриана — отличный способ согреться. Фабада Астуриана — испанская тушеная фасоль.

И он наполнен белой фасолью и мясом. Кровяная колбаса, чоризо или свинина — обычное мясо.

Это основное блюдо Астурии. И это похоже на черный пудинг.

14. Patatas Bravas

Patatas Bravas

Если вы любите острую пищу или соусы для макания, то patatas bravas или «храбрый картофель» скоро станет вашим новым любимым блюдом!

Если вы не любите слишком острую пищу, не переживайте. Вы можете наслаждаться этим блюдом точно так же.

Patatas bravas — традиционное испанское блюдо из большого количества очищенного и нарезанного кубиками картофеля с острым красным соусом.

Состав острого соуса зависит от того, куда вы отправитесь его пробовать. Поэтому некоторые смеси соусов могут быть более острыми, чем другие.

А если вы готовите дома, у вас есть полный контроль над тем, какие специи добавляются в него. Таким образом, вы можете сделать его таким горячим или мягким, как вам хочется.

В любом случае картофель всегда остается вкусным.

15. Чоризо

Чоризо из Испании

Испанцы помешаны на чоризо. Попробуйте, и вы поймете, почему.

Это восхитительное испанское блюдо можно добавить практически к любому блюду или насладиться любимым испанским сыром или вином из Риохи.

Популярно используется в классических испанских блюдах, таких как Chorizo ​​a la Sidra и Chorizo ​​al Vino.

Эта ароматная сыровяленая копченая колбаса готова к употреблению в любое время дня.

Поверьте нам, а еще лучше, 50 миллионов испанцев не могут ошибаться!

16. Bacalao

Bacalao

Bacalao — это идеально просоленная треска. Он бывает нескольких разных форм.

Например, его иногда начиняют крокетой, готовят на гриле или жарят.

Испанцы любят тапас Pimientos Piquillos Relleno de Bacalao.

Это испанский перец пикильо, фаршированный треской. Какой способ звучит лучше для вас?

Хотя первоначальная причина соления рыбы заключалась в сохранении ее сохранности, этот метод используется и сегодня из-за великолепного вкуса, который он дает.

Соль больше не нужна для сохранения рыбы. Но это нужно для вкуса!

А в сочетании с паприкой, томатным соусом и овощами с винным соусом это здорово!

17. Пан Тумака

Пан Тумака

Если вы знакомы с любимым итальянским блюдом брускетта, то вы просто обожаете пан Тумаку.

Это простое испанское блюдо, которое не требует особых усилий или ингредиентов. Но пусть вас не смущает простота рецепта.

Вкус этой аппетитной закуски или быстрого завтрака совсем не прост.

Это хлеб, соль, помидоры и оливковое масло. Таким образом, вы можете увидеть его сходство с брускеттой.

Но, как и в случае с брускеттой, небольших комбинаций ингредиентов достаточно, чтобы вы возвращались снова и снова.

Самый известный в Каталонии. Но вы можете найти его по всей Испании.

18. Лече Фрита

Лече Фрита

Когда хочется сладкого десерта, Лече Фрита — это идеальное блюдо.

Само название говорит само за себя: жареное молоко. И это не менее вкусно.

Этот холодный молочный пудинг является сердцевиной хрустящей корочки из муки и яиц.

Мука и молоко готовятся вместе до получения консистенции теста.

Затем его обжаривают, превращая в вкусное лакомство, посыпанное корицей и кондитерским сахаром.

Этот традиционный испанский десерт является одним из самых популярных уличных блюд в Испании!

И его легко изменить несколькими способами в соответствии с вашими предпочтениями.

Например, некоторые предпочитают использовать сверху сахарную глазурь.

19. Gambas Al Ajillo

Gambas al Ajillo

Наш список вкуснейших испанских блюд не завершается gambas al ajillo.

Классический испанский рецепт морепродуктов, включающий креветки и чеснок с оливковым маслом.

Если бы креветки были еще живы, они бы плавали в большом количестве чесночного масла на этом блюде.

Еще одно популярное блюдо тапас, которое подают в основном в южной части Испании и, конечно же, на побережье.

20. Чуррос

Чуррос

От ресторанов и кафе до местных улиц вы найдете их повсюду.

Чуррос – одно из тех испанских блюд, которое обязательно понравится каждому.

Классическая сладкая испанская закуска, состоящая из жареного теста, посыпанного сахаром.

Обычно чуррос длинные и имеют ребра от чурреры, что помогает создать их уникальную форму.

Чуррос обычно едят с кофе с молоком или испанским горячим шоколадом.

Чуррос популярны не только в Испании, но и во всей Латинской Америке.

21. Сангрия

Испанская сангрия

Что ж, тебе нужно чем-нибудь все это запить, не так ли?

По своей сути сангрия — это традиционный испанский пунш.

Но что делает сангрию особенной, так это смесь нарезанных фруктов, добавленных к смеси красного вина, бренди и апельсинового сока.

Обычно его подают в кувшине с длинной деревянной ложкой.

Честно говоря, нет ничего лучше бокала сангрии в жаркий летний день.

Идеальный напиток для любой испанской кухни.

22. Ensaladilla Rusa

Испанский картофельный салат, Ensaladilla Rusa

Ensaladilla, часто называемый Ensaladilla Rusa, представляет собой испанский картофельный салат, корни которого уходят корнями в Россию.

 Теперь вы можете отведать его в большинстве тапас-ресторанов по всей Испании.

Картофельная основа с добавлением моркови, гороха, сваренных вкрутую яиц, тунца и майонеза.

Это поляризующее блюдо, у которого много поклонников, но которое можно считать приобретенным вкусом.

23. Дорада на соль

Дорада на соль

Дорада на соль — испанское блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов: морского леща и соли.

Дорада ложится на толстый слой соли и посыпается солью перед запеканием в духовке.

Этот процесс помогает сохранить первоначальный вкус рыбы, чтобы вы могли наслаждаться ее сочным вкусом.

 Популярное испанское рыбное блюдо ценится за простоту приготовления, простые ингредиенты и свежий вкус.

Стоит также отметить, что, хотя многие люди могут легко поверить, что рыба станет слишком соленой из-за толстого слоя соли, на самом деле это не так.

24. Лонганиза

Лонганиза Испанская колбаса

Лонганиза – это длинная и тонкая полусушеная колбаса с острым чесночным вкусом.

Изготавливается из свиного фарша и может быть свежеприготовленным или копченым.

Лонганизу можно есть отдельно, со свежим хлебом, рисом или лепешками.

Если вы не едите сосиски так часто, вы можете принять лонганису за чоризо.

Однако чоризо не такой острый, как лонганиза, поскольку вместо черного перца в нем используется копченая паприка.

25. Bacalao a la Vizcaina

Bacalao a la Vizcaina

Bacalao a la Vizcaina – одно из самых популярных традиционных блюд баскского региона Испании.

И не зря. Bacalao a la Vizcaina — это восхитительное блюдо, для которого требуется всего несколько обычных ингредиентов, и его можно готовить круглый год.

Bacalao a la Vizcaina — это простое рыбное рагу, состоящее из трех основных компонентов; рыба, оливковое масло и сальса.

Соленая треска готовится в соусе из перца чорицеро, лука и чеснока.

26. Fideua

Fideua, Испанское блюдо из лапши и морепродуктов

Fideua — испанское блюдо, приготовленное в толстой сковороде в стиле паэлья с лапшой и морепродуктами.

Он возник в провинции Валенсия и очень похож на паэлью.

Основное отличие состоит в том, что вместо риса используется лапша, а морепродукты используются исключительно в качестве белка.

27. Фуэт

Ломтики испанского фуэ

Многие слышали об испанских колбасах, таких как чоризо, собрасада и сальчишон.

Но в северо-восточной провинции Каталонии колбаса Fuet часто попадает на стол.

Фуэт — тонкая вяленая испанская колбаса, состоящая из нежирной свинины, жира, чеснока и специй.

Мясо фаршируют в свиную оболочку и выдерживают от 12 дней до 2 месяцев, при этом на нем образуется покрытие из белой плесени.

Фуэт имеет долгую историю в Каталонии, и его часто едят в виде тапас.

28. Мармитако

Мармитако, испанское рагу из тунца

Это испанское блюдо из морепродуктов, приготовленное из основных питательных элементов, существует уже много столетий и не теряет своей популярности.

Мармитако существует и по сей день благодаря своей простоте и питательности.

Испанская еда, созданная рыбаками, легко адаптируется и проста, только с небольшим количеством рыбы, картофеля и перца.

Испанская еда считается быстрой и недорогой едой для студентов и надежным блюдом для дорогих ресторанов.

29. Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада — это блюдо из Каталонии, Испания, приготовленное из перца и баклажанов по самой простой версии рецепта, но также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как дольки лука или толстые ломтики помидора.

Традиционная испанская кухня использует сочетание желтого, оранжевого и красного перца, чтобы сделать ее еще более красочной.

Как и рататуй, эскаливада — это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который обязательно станет новым лакомством.

30. Шафран

Испанский шафран

Шафран – это пряность, собираемая вручную из рыльца крокусов посевных, пурпурных цветков.

Поскольку на одном растении всего три рыльца, эта трудоемкая специя стоит дорого.

Сегодня шафран является жизненно важным ингредиентом традиционных испанских блюд, таких как паэлья, хотя он также обладает способностью заживлять раны и отеки.

31. Torrijas

Torrijas

Если вы ищете сладкое испанское блюдо, которое имеет историческую основу для американского завтрака, пришло время узнать о torrijas.

Торрихас — испанское блюдо, которое традиционно подают во время Великого поста и до сих пор подают на Пасху во многих семьях.

Это угощение готовится путем замачивания хлеба в молоке, вине или меде, погружения его в яйцо, а затем обжаривания на оливковом масле.

Торрихи часто посыпают корицей и сахаром при подаче.

32. Сыр манчего

Сыр манчего, нарезанный ломтиками

Сыр манчего — это сыр из овечьего молока, производимый из молока овец породы манчего в испанском регионе Ла-Манча.

Ценится за сбалансированный, сладкий и пикантный вкус, этот сыр известен своей кремовой, но рассыпчатой ​​текстурой и несъедобной коркой.

Это продукт с защищенным наименованием места происхождения (PDO) в ЕС.

Если вы любитель сыра, обязательно попробуйте сыр Манчего.

Этот фруктовый, ореховый и острый сыр является одним из самых известных традиционных продуктов Испании, и не зря!

33. Чисторра

Пинчо из Чисторры

Чисторра – свиная колбаса в испанском стиле.

Чисторра подается сама по себе или в качестве ингредиента в испанских супах, тушеных блюдах и бутербродах.

Другим традиционным способом употребления полувяленого мяса является пинчо, разновидность тапас, состоящая из куска хлеба с начинкой.

34.

Лече Фрита

Лече Фрита

Лече Фрита — испанский десерт, состоящий из молока, муки и сахара.

Блюдо популярно благодаря своей простоте и приятному вкусу.

В грубом переводе Leche Frita означает «жареное молоко».

Его готовят, обжаривая охлажденное молоко в масле и посыпая сахарной глазурью или порошком корицы.

Хотя точное происхождение неизвестно, люди считают, что блюдо пришло из провинции Паленсия.

35. Pimientos Padron

Pimientos de Padron

Привезенный в страну монахами в 16 веке, Pimientos de Padrón — любимое блюдо тапас в Испании.

Pimientos de Padrón — это жареный зеленый перец чили, который подают в качестве закуски вместе с другими закусками, такими как хлеб, оливки и сыр.

Их также можно добавлять в пиццу, супы и другие блюда для придания дополнительного вкуса, а также мариновать для длительного хранения.

36. Caldo Gallego

Традиционное галисийское рагу, Caldo Gallego

Ла-Риоха, расположенная на севере Пиренейского полуострова в Испании, известна своими невероятными винами.

Но блюдо Caldo Gallego нельзя пропустить.

Кальдо Гальего — традиционное испанское суповое блюдо, на которое на протяжении столетий полагались обедневшие фермеры из Галисии.

В буквальном переводе Caldo Gallego означает галисийский бульон.

Состоит из капусты, картофеля, фасоли, сала и репы.

Шли годы, и он превратился из еды бедняка на севере Испании в основной продукт, подаваемый в различных семьях.

37. Чоризо а-ля сидра

Чоризо а ля сидра

Если вы едите в небольшой испанской придорожной столовой или в престижном ресторане, есть большая вероятность, что вы увидите в их меню чоризо а ля сидра.

Чоризо а-ля сидра — классическое испанское блюдо, родиной которого является Астурия.

Рецепт состоит из двух ингредиентов: чоризо и сидра, а туземцы сочетают его с вином или пивом.

Он был популярен в 18 веке и превратился в основной продукт, подаваемый в различных ресторанах по всей Испании.

38. Туррон

Традиционное испанское Рождество Туррона

Туррон – традиционная рождественская сладость, приготовленная в основном из меда, миндаля и сахара.

Это почитаемая испанская нуга, если не сказать больше.

Мы говорим о деликатесе 5-вековой давности, который был основным средством счастья и единения.

В зависимости от рецепта и ингредиентов, используемых при его приготовлении, он бывает разных видов и вкусов.

Как правило, туррон может быть мягким и жевательным или твердым и ломким.

В общем, это настоящая сделка, которая заставит вас хотеть большего.

39. Собрасада

Собрасада Паштетная колбаса

Собрасада представляет собой вяленую колбасу, приготовленную из измельченной свинины с приправами.

Это местный балеарский деликатес с Майорки, который с тех пор распространился по всей Испании.

Характерный острый вкус делает его неотъемлемой частью многих рецептов.

Он мягкий, поэтому его не нужно резать на ломтики, когда вы хотите намазать его на макароны, яйца, на тосты или часть разделочной доски.

Вы также можете добавлять его в другие блюда, например, в испанские супы и рагу, для придания им средиземноморского вкуса.

Его также часто едят как самостоятельное лакомство.

40. Bacalao al Pil Pil

Традиционное испанское блюдо из трески

Bacalao al Pil Pil — испанское блюдо из трески из Страны Басков.

Для приготовления испанского блюда требуется всего четыре ингредиента: соленая треска, перец чили, чеснок и оливковое масло, но приготовить его может быть непросто.

Bacalao al Pil Пиль очень вкусный и является одним из основных продуктов в барах и ресторанах Испании.

41. Horchata de Chufa

Испанский напиток, Horchata de Chufa

Horchata de chufa — это не то же самое, что орчата, которую вы, вероятно, найдете в своем любимом мексиканском ресторане.

Это потому, что орчата де чуфа — испанский напиток, тогда как более популярный напиток, который вы знаете, — мексиканская орчата.

Он получил свое название от основного ингредиента, клубня растения чуфа, который используется вместо риса.

Если вы никогда не пробовали чуфу, она имеет землистый, ореховый вкус (отсюда и прозвище «земляной миндаль»).

При добавлении к богатой сладкой орчате он придает сложный вкус, который вам обязательно понравится.

42. Морсилья

Morcilla

Morcilla — это кровяная колбаса, приготовленная из говяжьей или свиной крови из Испании, напоминающая кровяную колбасу и содержащая рис или лук.

Рецепты кровяной колбасы существуют во многих кухнях мира, включая Испанию, но у морсильи есть много разных рецептов.

Когда морсилью готовят и обжаривают на испанском оливковом масле, она превращается в приправленную специями колбасу с мягким привкусом и рассыпчатой ​​текстурой.

43. Polvorones

Испанское рождественское печенье Polvorones

По-испански «polvo» означает «пыль», что достаточно, чтобы объяснить, почему polvorones носит такое название.

Если вы когда-нибудь попытаетесь положить одно из этих печений в рот, вы обнаружите, что оно рассыпается в пыль.

 Это вкусное печенье очень популярно в Южной Испании.

В основном испанцы любят их за рассыпчатую текстуру, мягкость и простоту приготовления.

Полвороне наиболее популярны на Рождество.

44. Натилла

Испанская Натилла

Натилла — это испанский десерт из заварного крема, который, по теории, был разработан монахинями.

Он готовится из яиц, молока, сахара, корицы и ванили, и хотя он похож на флан, в нем нет карамельной начинки.

 Классический испанский десерт приготовляется путем приготовления заварного крема путем осторожного кипячения ингредиентов, и перед подачей его часто посыпают сверху корицей.

45. Pan con Tomate

Pan con tomate и хамон иберико

Если вы ищете простой и легкий рецепт тапы, Pan con tomate — это то, что вам нужно.

Пан-томат состоит из толстого ломтика поджаренного хлеба, помидора, оливкового масла и чеснока.

Вы можете использовать ломтики помидора, если хотите, но традиционный испанский способ приготовления сковороды состоит в том, чтобы натереть помидор поверх хлеба.

Разрезанным спелым помидором потереть о шероховатую поверхность хлеба или натереть на терке для сыра.

Сбрызните оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок.

Сверху можно положить немного хамона иберико, чтобы тапас получился более насыщенным.

46. Arroz con Leche

Испанский Arroz con Leche

Arroz con leche, также известный как рисовый пудинг, можно приготовить за полчаса; используя только молоко, сахар и рис.

Основы можно увидеть повсюду, но волшебство происходит с особыми вкусами и начинками.

Испанская версия имеет классическое добавление сливочного масла, палочек корицы и щепотки острого лимона.

Вкуснейшие блюда испанской кухни, от которых невозможно отказаться

Популярные блюда испанской кухни

Если вам представится возможность попробовать любое из этих восхитительных испанских блюд, вы не захотите упустить ее.

Испанская кулинарная культура разнообразна и уникальна.

Будь то тапас, например, тортилья или крокеты, паэлья с морепродуктами или чуррос из Испании — это кулинарное удовольствие, которое нельзя пропустить.

Так что, если вам посчастливилось столкнуться с одним из этих испанских блюд, обязательно остановитесь и попробуйте его.

Вы не пожалеете, потому что вкусовые рецепторы взрываются взрывами вкуса!

И если вам понравилось читать об этих 46 традиционных испанских блюдах, то вам также понравится читать о том, почему оливковое масло Carbonell отлично подходит для ваших домашних испанских блюд! Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Amigofoods

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!

433
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт: Национальное блюдо Испании

от Kalle Оставить комментарий

Национальным блюдом Испании – Tortilla de patatas  и почему бы не приготовить его 12 октября, когда Испания празднует свой национальный день. Вот что говорит о национальном блюде Испании наш деревенский повар Иветт:

Испанский омлет называется tortilla de patatas, но будьте осторожны! Тортилья в Испании — это не то же самое, что в Мексике, тортилья — это омлет в Испании. И это не то же самое, что омлет в США. Омлеты очень популярны в Испании. У вас может быть омлет со шпинатом, омлет с зеленой фасолью и картофелем, овощной омлет или вы можете легко создать свою собственную версию любого омлета. Но самым традиционным является испанский картофельный омлет. Я люблю этот рецепт, потому что он настолько универсален. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, можно подавать как «тапу» или как основное блюдо, оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт: Национальное блюдо Испании — Tortilla de patatas

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо, Основное блюдо, Гарнир

Испанская кухня

Порции 9004

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 500 мл масла
  • соль
  • черный перец
  • Для этого рецепта я использовал 9-дюймовую сковороду. Это хороший размер для красивого и толстого омлета. И я использовал большую кастрюлю, чтобы приготовить картофель.

  • Очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками картофель

  • Нарежьте лук, приправьте солью (и перцем, если хотите) и готовьте в небольшой кастрюле на слабом огне, пока он не станет коричневым, затем поставьте на огонь. в сторону.

  • Пока лук готовится, разогрейте сковороду с 2 чашками растительного или рапсового масла на сильном огне. Поместите ломтики картофеля в кастрюлю.

  • Приправьте картофель солью и перцем и готовьте примерно 5–7 минут. Не ждите, пока они станут коричневыми, картошку фри не хотим! Чтобы убедиться, что картофель готов, поколите его деревянной ложкой, и если он развалится, значит, он готов.

  • Когда картофель будет готов, слейте масло. Смешайте картофель с луком в кастрюле и хорошо перемешайте (вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится его вкус). Затем поместите смесь в миску.

  • Взбить 4 яйца, приправить их солью и перцем и вылить в миску с луком и картофелем. Перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

  • Будьте уверены, что это сочно! Если оно выглядит сухим, просто взбейте еще одно яйцо и влейте его в смесь.

  • В одну из сковородок, которые вы использовали для картофеля или лука, налейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, влейте смесь. Примерно через минуту отогните края омлета от сковороды, чтобы он не прилипал. Встряхивание сковороды также помогает убедиться, что омлет не прилипает.

  • Примерно через 4-5 минут нижняя часть омлета должна приготовиться. Поместите тарелку поверх омлета на сковороде и переверните ее. Теперь омлет будет на тарелке. Затем переложите его обратно в сковороду приготовленной стороной омлета вверх.

  • Готовьте около 3-5 минут и снова переворачивайте. Теперь омлет должен иметь однородную текстуру.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *