Разное

Испания еда национальная: Национальные испанские блюда — idealista

Содержание

Национальные испанские блюда — idealista

Испанская кухня стала значительно более популярной в последние годы, став одной из самых важных в мире, благодаря инновационным гениям, таким как Ферран Адриа и братья Рока. Тем не менее, типичная испанская еда состоит из рецептов, которые датируются сотнями лет, основанных на использовании свежих, местных и сезонных продуктов.

Каждый регион Испании имеет свои собственные звездные блюда и уникальные вкусы, так что не стесняйтесь попробовать все фирменные блюда этой страны. Чтобы вам было немного легче, сегодня мы открываем для себя самые типичные блюда испанской кухни:

1. Паэлья

Паэлья Валенсия / Wikipedia

Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо, с бесконечными разновидностями и версиями, которые создаются на протяжении многих лет. Это рисовое рагу происходит из Валенсийского сообщества, где его традиционно готовят с кроличьим мясом, курицей, а иногда даже улитками. Его готовят на раскаленных углях в специальной сковороде, называемой паэльера, и если все сделано правильно, образуется самая вкусная часть паэльи – socarrat, поджаренный и хрустящий рис, который сжигается по краям паэльеры.

2. Cocido madrileño — мадридский суп

Косидо — суп / Wikipedia

Блюдо, типичное для столицы Испании, Мадрида, первоначально потреблялось рабочим классом, чтобы сделать холодные зимы внутренних районов страны немного более терпимыми. Это так называемые мадридского тушеное мясо часто содержит нут, зимние овощи, свинину, бекон и сосиски. Традиционный и правильный способ подавать это рагу-сначала выпить суп-бульон в качестве закуски, а затем процеженные ингредиенты в качестве основного блюда.

3. Fabada Астурии

Фабада Астурии / Wikipedia

Как следует из названия, это блюдо родилось в Астурии, регионе на севере Испании. Это тушеное мясо несколько похоже на cocido, но основным ингредиентом является fabas, тип белой фасоли, который готовится в течение многих часов вместе с другими ингредиентами, такими как свинина, бекон, чоризо и чернпя morcilla, получая изысканное сердечное красное тушеное мясо, которое идеально подходит для долгих и холодных дней.

4. Гаспачо и сальморехо

Гаспачо и сальморехо — холодные супы / Pixabay

Вдали от холодных зим севера, эти два холодных супа, приготовленные из сырых овощей, родились жарким летом Андалусии. Самый известный гаспачо из помидоров, огурцов, перца, лука и уксуса. Salmorejo, типичный Кордовы, гуще, с чесноком, помидорами, оливковым маслом и панировочными сухарями, увенчанный нарезанной кубиками ветчиной, яйцом вкрутую и гренками хлеба.

5. Тортилья

Tortilla/ Wikimedia commons

Королевой испанской кухни, безусловно, является Тортилья де патата, потребляемая повсеместно в стране и адаптированная на любой вкус. Идеальный пример простоты и изысканности испанской кухни, он просто состоит из жарки картофеля, смешивания его со взбитым яйцом и приготовления смеси вместе до тех пор, пока яйцо не сядет. Окончательная текстура может быть более или менее жидкой в соответствии с предпочтениями потребителей. Картофельный омлет является наиболее распространенным, либо с жареным луком, либо без, но есть также версии с чоризо, кабачком или любым количеством ингредиентов.

6. Осьминог a Feira

Осьминог и его вкусы/ Wikipedia

В то время как осьминог не может быть в верхней части списка любимых продуктов, он появляется как деликатес на многих меню в северной Испании. Это блюдо, также называемое pulpo a la gallega (осьминог в галисийском стиле), типично для Галисии, региона Атлантики, известного своими невероятными морепродуктами. Осьминога варят и подают тонкими ломтиками, с капелькой оливкового масла, крупной солью и паприкой. Текстура мягкая и роскошная, совсем не то, что вы ожидаете, а вкус сильный, но тонкий. Часто сопровождается отварным картофелем.

7. Крокетас

Крокетас с хамоном / Pixabay

Одно из самых универсальных блюд в Испании, крокетас содержат практически любой ингредиент, хотя испанская ветчина, грибы и треска являются тремя наиболее распространенными типами. Это в основном своего рода густой соус бешамель, смешанный с луком и предпочтительным ингредиентом, который замешивают в небольшие шарики.  

8. Мигас

Непростые хлебные крошки / Wikipedia

Это блюдо скромного происхождения является отличным примером того, как можно максимально использовать остатки пищи, так как его основным ингредиентом является черствый хлеб. Этот хлеб крошат поверх  различных ингредиентов таких, как мясо, сосиски или овощи. Мигас просто означает крошки! Традиционно, оно было создано бедными фермерами как завтрак из-за своего содержания высокой энергии, хотя в наше время оно является полноценным блюдом. Наиболее известными версиями являются версии из Эстремадуры, мигас эстременьяса и Кастилии-Ла-Манча, Мигас манчегас, хотя они производятся почти по всей стране.

9. Calçots

Каталонский деликатес / Flickr

Чтобы попробовать это блюдо, вы должны будете быть в Каталонии с января по март, в сезон, когда его основной ингредиент, calçot, тип лука-порея, созревает. Кальсот готовится на гриле, очищается и потребляется стоя. Вы также можете окунуть его в соус ромеско, соус с орехами и перцем Ньора. Это блюдо типично для Каталонии и употребляется на вечеринках, фестивалях и других торжественных мероприятиях.

10. Папас

Papas arrugadas / Pixabay

Кухня Канарских островов имеет уникальные особенности, которые отличают ее от континентальной испанской кухни. Звездное блюдо-так называемый “сморщенный картофель » с острым соусом mojo picón. Он состоит из вареного молодого картофеля, с большим количеством соли, так что после приготовления есть соленая корочка на коже, которая подается с пряным и красноватым соусом из перца, mojo. Для более менее пряного варианта, прикажите их с зеленым mojo, сделанным из трав.

Национальные блюда Испании


Еда для испанцев — настоящий культ, традиции которого уходят корнями в далекое прошлое. Это достояние нескольких народов, соединенное в единое целое искусными кулинарами.



В испанской кухне неизгладимый след оставили:



  • мавританские блюда;



  • кулинарные традиции Древнего Рима; 



  • экзотические мотивы африканской кухни; 



  • приемы французской кухни.



К этому следует добавить кулинарные предпочтения ее регионов. Национальные блюда каждого заметно отличаются. Поэтому можно сказать, что Испания — это 17 вкусовых оттенков.


Традиционные блюда


Паэлья



Это блюдо является национальной гордостью страны. Как говорят испанцы, существует свыше 300 рецептов паэльи. Основным ее составляющим является рис с шафраном.




Паэлья может быть с овощами, мясом, морепродуктами, кроликом или курицей. Традиционно она готовится на улице в большой сковороде. Делать это могут только мужчины.


Гаспачо



Это холодный или горячий томатный суп, который относится к кухне Андалусии. Но гаспачо это еще и салат, и даже тушеное блюдо.




Традиционно для его приготовления нужны помидоры, лук, огурец, чеснок. Заправляют оливковым маслом, винным уксусом и солью. В некоторых случаях добавляют ветчину.


Тортилья эспаньола



Еще одно популярное блюдо, которое имеет огромное число вариаций. Это испанский омлет, в состав которого обязательно входят куриные яйца, картофель, лук, соль и перец.




Он может быть тонким или толстым, мягким или твердым. Все его варианты популярны.


Тапас



Традиционная закуска, которая обязательно подается в барах к пиву и алкогольным напиткам. В некоторых городах (Мадриде, Барселоне) предложат тапас бесплатно, но кое-где за него придется заплатить.




Испанцы готовы есть его днем и ночью независимо от того, что же им подали — сыр, миндаль, сэндвичи или овощи гриль. Поэтому здесь говорят, что если не попробовал тапас — значит не побывал в Испании.


Хамон



Еще один «десерт» — сыровяленый окорок, хамон. Существует два вида хамона — серрано и иберико.




Это очень вкусное мясо, которое является визитной карточкой страны.



Популярные блюда Испании не ограничиваются пятью вышеперечисленными. Это также:



чуррос — хрустящие пончики;



 крокеты — острые котлетки с различными начинками;



 гамбас ахийо — креветки с чесноком;



 крема каталана — освежающий десерт из корицы и цедры лимона.



Кроме этого, традиционными считаются местные вина, напиток сангрия, сыры (овечий и козий), оливковое масло, которое считается лучшим в мире.


Какие блюда попробовать?



Непременно следует попробовать:



  • в регионах вдоль североатлантического побережья (в Галисии, Астурии, Кантабрии) — супы и соусы с тончайшим вкусом;



  • в Астурии — фабада из белой фасоли, ветчины и колбасы;



  • в Кантабрии — отдайте предпочтение моллюскам, блюдам из форели и сардин, а также насладитесь рисом по-сантадерски;



  • в Галисии — pulpo a feira из вареного осьминога, рыбу мерлан, запеченную в глиняных горшочках и свиные ножки с листьями брюквы;



  • в Стране Басков — копченый овечий сыр idiazabal, а также блюда из плавников морской щуки и мальков угря;



  • в Риохе и Наварре — гарниры и соусы из свежих овощей, например, сладкий фаршированный перец pimientos rellenos;



  • любителям мясных блюд следует посетить Кастилию и Эстремадур. В Сеговии нужно попробовать жареного поросенка, а в Сории и Бургосе — зажаренного ягненка;



  • в Каталонии — четыре знаменитых соуса: чесночный picada с зеленью и жареным миндалем, баклажанный samfain с помидорами и сладким перцем, томатный sofrito с перцем, зеленью и чесноком, оливковый ali-oli с чесноком. А также тушеное рагу из свиной головы и ног, ароматную уху из морского черта;



  • в Андалузии следует попробовать pincho — промаринованное мясо на шампурах, блюда из рыбы и морепродуктов;



  • Валенсия славится многообразием ингредиентов.



В каком бы регионе вы не оказались, испанцы всегда проявят свое радушие и гостеприимство. Они с радостью угостят своими вкуснейшими блюдами. А у Вас навсегда останутся лучшие воспоминания об этих местах.


В гастрономический тур – с «Дипломат-Консалтинг»! Мы поможемсделать испанскую визуи ответим на возникшие вопросы.


Была ли эта информация полезна?

Благодарим Вас! Будем рады помочь по вопросам, связанным с Испанией!



Ваш комментарий

культовых национальных блюд Испании | Tours of Distinction

Популярная паэлья — одно из знаковых национальных блюд Испании

Кулинарная культура Испании так же богата и разнообразна, как и сама страна, и одним из самых популярных здешних блюд является паэлья. Существует много теорий о происхождении этого культового испанского блюда. первое связано с его происхождением, а второе связано с ингредиентами, используемыми при приготовлении блюда. Проще говоря, паэлья возникла в Валенсии, Испания, в районе лагун и болот Альбуфера, где пресная вода смешивается с водой Средиземноморья. В большинстве ресторанов мира подают паэлью с морепродуктами, что неудивительно, учитывая богатое разнообразие средиземноморских морепродуктов. Чего большинство людей не знает, так это того, что креветки и кальмары не были частью оригинального рецепта.

Узнайте больше во время тура

Слово «паэлья»
Большинство людей считают, что слово «паэлья» происходит из древневаленсийского языка и происходит от латинского слова patella, означающего «сковорода». Тем не менее, существует несколько других теорий о происхождении слова. Самый романтичный из них заключается в том, что блюдо впервые приготовил любовник для своей невесты, а паэлья — это искаженное слово «para ella», означающее «для нее». В этом может быть доля правды, потому что сегодня приготовление паэльи обычно предоставляется мужчинам! Другие считают, что паэлья происходит от арабского слова «бакия», означающего остатки, что указывает на скромное происхождение этого блюда и его арабское влияние, поскольку мавры привезли рис в Испанию.

Паэлья — скромное начало в Валенсии
Сегодня трудно отличить Валенсию от паэльи. Паэлья возникла как гастрономическое наслаждение в 18 веке и готовилась в круглой плоской сковороде, в честь которой она и была названа. Круглая сковорода из полированной стали, широкая и не очень глубокая, с двумя ручками по бокам. Его плоская и неглубокая конструкция обеспечивает быстрое и равномерное испарение бульона, что является важным методом приготовления настоящей паэльи. Рецепт был придуман из-за появления короткозернистого риса из Африки. Мавры завоевали большую часть Пиренейского полуострова в 15 веке и обнаружили, что теплый и сухой климат Валенсии идеально подходит для выращивания риса. На самом деле, паэлья — это рис с короткими зернами, который при нагревании раскалывается пополам, а не на концах, как другие виды риса. Этот специальный короткозернистый рис, выращенный в Валенсии, позволяет ему впитывать гораздо больше аромата из того, с чем его готовят.

Паэлья изначально была крестьянским блюдом, которое ели фермеры и рабочие. Чаще всего его готовили рабочие на большом костре из веток апельсинового дерева для обеда. Первоначально его готовили из любых ингредиентов, которые были под рукой на рисовых полях и в сельской местности, включая помидоры, лук и улиток; к кролику, утке или курице, с добавлением шафрана для цвета и аромата и бобов для придания текстуры. Традиционно каждый человек ел прямо из кастрюли деревянной ложкой.

По мере того, как валенсийский рис становился все более доступным, рецепты паэльи распространялись и адаптировались с множеством новых вариаций, так как это блюдо стало популярным в Испании и за ее пределами. Сегодня «настоящая» паэлья валенсиана готовится из смеси курицы, кролика и улиток с шафраном и зеленой фасолью и не содержит морепродуктов, но чаще всего ее готовят из морепродуктов, включая креветки, моллюсков и кальмаров.

Паэлья — найдите время, чтобы насладиться!
Еда является важной частью испанской культуры, семьи используют приемы пищи для общения и встреч в конце дня. Многие считают паэлью национальным блюдом Испании, вариаций которого столько, сколько поваров! Одна вещь, которая объединяет все варианты паэльи, помимо риса и шафрана, заключается в том, что это очень светское кулинарное событие. Семьи собираются, чтобы поесть паэлью не только в ресторанах; но и в своих домах, на горных пикниках и на пляже. Приготовление паэльи требует времени и побуждает к разговору и празднованию. Для посетителей знакомство с паэльей и угощение ею является изюминкой любой поездки.

Испания — История История
Tours of Distinction предлагает поездку в Испанию с сопровождением , посетив все достопримечательности этой разнообразной и красивой страны. Города, которые будут посещены, включают Барселону, Валенсию, Гранаду, Кордову, Толедо, Севилью и Мадрид. Запланированные специальные экскурсии включают посещение бычьей фермы, ужин тапас и шоу фламенко, а также специальные туры в Лларди, известный как Город фарфора, оливковую ферму и тур по маслобойне. Этот тур также включает в себя круиз по каналам плантаций рисовых полей, окружающих Валенсию, а также кулинарную демонстрацию о том, как готовится паэлья, за которой следует настоящий обед с паэльей в аутентичном рыбацком доме, известном как «баррака».

10 лучших традиционных блюд Испании, которые стоит попробовать

© MBI / Alamy Stock Photo

Тара Джессоп

10 августа 2017 г. насыщенной Риохи, испанская кухня известна во всем мире. Вот некоторые из самых традиционных испанских блюд, которые вы должны попробовать, чтобы попробовать настоящую кухню в следующий раз, когда вы посетите Испанию.

Скромный тортилья де пататас — один из основных продуктов испанской диеты, и это, кажется, верно независимо от региона — большое достижение для страны с такими сильными региональными кулинарными различиями. Тем не менее, это блюдо не совсем бесспорно, так как широко распространены споры о том, следует ли его готовить с луком или без него. Независимо от того, содержит ли он лук или нет, лучший вид тортильи толстый и влажный, граничащий с слегка сырым в самом сердце.

© Ингольф Помпе / Алами

Говорят, что паэлья возникла на берегу озера в районе Валенсии. Это одно из самых известных блюд Испании. Его название буквально относится к блюду, в котором оно готовится: большая, но неглубокая сковорода. Говорят, что самые ранние версии блюда включали водяных полевок и улиток, но сегодняшний mar y muntanya — Surf’n’turf — скорее всего, будет включать смесь морепродуктов и кролика. Не пугайтесь слегка подгоревшего риса, который появляется по краям блюда: он называется 9.0055 socarrat и многие считают его лучшей частью.

© Dan Rentea / Alamy Stock Photo

Хамон Иберико , являющийся обычным ингредиентом многих испанских блюд и способный занять достойное место в любом меню, является самым благородным из испанских колбасных изделий. Лучший сорт, хамон Iberico de bellota , готовится из специально выращенных свиней, которых на более поздних стадиях жизни кормят желудями, чтобы придать мясу характерный ореховый вкус. Задние ноги солят и сушат на воздухе не менее 36 месяцев. Жир играет важную роль в придании мясу его аромата, и его всегда следует смаковать.

Pa am tomaquet или tomaca (хлеб с помидорами), также известный как pan con tomate и tostada. | © Елена Коробова / Alamy Stock Photo

Не столько блюдо само по себе, сколько необходимое дополнение к любому блюду, которое едят во время еды, сковорода с томатом является одним из основных продуктов каталонской диеты. Он состоит просто из хлеба, натертого помидорами, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного солью. Насколько хорош он на вкус, полностью зависит от качества используемых ингредиентов: настоящий pan de coca , натертый помидором tomaquet de penjar , покрытый оливковым маслом первого отжима и щепоткой соли, дает наилучшие результаты.

У вас будет множество возможностей попробовать сковороду во время нашего четырехдневного мини-путешествия по Барселоне. Где лучше всего попробовать его, как не в каталонской столице?

Магазин колбасных изделий чоризо | © Tim Graham / Alamy Stock Photo

Не так высоко ценится, как хамон иберико , чоризо гораздо более распространен в испанских семьях и чаще используется в повседневной кулинарии. Подается в тушеном виде с мясом, картофелем и другими овощами, придает блюдам насыщенный вкус, дымность и цвет. Такие блюда, как patatas a la Riojana или chorizo ​​a la sidra — классические испанские продукты, раскрывающие потенциал чоризо. Более сухая версия подается вместе с другим вяленым мясом в качестве закуски или закуски в бутерброде.

© agefotostock / Alamy

Маленькие и темные, большие и зеленые – оливки бывают всех форм и размеров. Испания является одним из ведущих производителей оливкового масла в мире и отвечает за 56% мирового производства, поэтому неудивительно, что оливки широко используются в испанской кухне. Их обычно едят в качестве закуски вместе с другими консервами, а также начиняют анчоусами, миндалем и другими ингредиентами. Оливки Gordal крупные, ярко-зеленые, с мягким фруктовым вкусом. Оливки Arbequina маленькие, темно-коричневые, с интенсивным ореховым ароматом.

© Александр Прокопенко / Alamy Stock Photo

Названные так потому, что они традиционно подаются с острым томатным соусом, приемлемым только для самых выносливых едоков, patatas bravas — ответ Испании на чипсы. И так же, как чип, они сильно различаются по качеству. В идеале, кусочки картофеля среднего размера должны быть хорошо прожарены, чтобы кожица стала хрустящей, а затем щедро посыпаны соусом. Не миритесь с кетчупом и майонезом; ищите домашнее айоли и огненную томатную приправу, чтобы оценить блюдо в лучшем виде.

Омываемая двумя морями, Атлантическим и Средиземным, Испания богата рыбой и морепродуктами. Однако, как и у фруктов и овощей, у рыбы есть свои сезоны, и рыбаки долго искали способы сохранить свой улов после особенно удачной поездки. Консервирование является одним из наиболее распространенных способов сохранения рыбы и морепродуктов в Испании, и, несмотря на плохую репутацию, которую они имеют в некоторых странах мира, консервированные продукты в Испании считаются деликатесом. Мидии, моллюски, моллюски… почти все виды морепродуктов можно найти в консервированном виде, в масле, рассоле или соусе эскабеш.

Не обманывайтесь названием: «Русский салат» — это во многом испанская классика, которую можно найти как на кухнях Барселоны, так и на кухнях Москвы. Русский салат, который можно найти в тапас-меню по всей Испании, обычно состоит из консервированного тунца, яйца, картофеля, майонеза и овощей. Сегодня современные повара изобрели современные рецепты с использованием лучших сортов тунца или рыбьей икры. Но классическая версия представляет собой большую ложку на тарелке с несколькими маленькими хлебными палочками, известными как пико, 9.0056 и почти всегда вкуснее.

Еще одно классическое блюдо тапас, крокеты – обжаренные во фритюре шарики в панировке, фаршированные смесью густого соуса бешамель и мяса, сыра или овощей. Традиционные начинки включают хамон иберико , мясо курицы или бычьего хвоста, но нередко можно найти вегетарианские варианты, такие как сыр с плесенью и брокколи, или вкусы фьюжн. Самодельную крокету легко отличить по ее обычно шаткой форме и неправильному размеру. Один из самых простых способов сделать croquetas заключается в том, чтобы заморозить их перед жаркой, и это не осуждается, пока шеф-повар правильно выбирает время и центр готов.

Магазин по продаже кальмаров бокадильо рядом с Пласа-де-Санта-Ана, Мадрид | © Peter Eastland / Alamy Stock Photo

Несмотря на то, что кальмаров андалузского сорта встречаются почти в каждой ловушке для туристов по всей Испании, это не умаляет их статуса основного продукта Андалузии. Это кольца кальмаров, которые, как и большая часть рыбы и морепродуктов в Андалусии, обжариваются во фритюре. Традиционно их подают со свежевыжатым лимонным соком, хотя, вероятно, под влиянием туристов стало обычным подавать их с майонезом или соусом тар-тар.

Попробуйте этот деликатес из морепродуктов в нашем богатом культурой приключении в Андалусии, которое проходит по красивым улицам Севильи и Кадиса. Или, если вы хотите действительно свежий улов, забронируйте место в нашей поездке в Малагу, восхитительный кулинарный город на андалузском побережье.

В Испании анчоусы бывают двух видов: маленькие черные анчоусы и большие белые анчоусы. Черные — это те, которые вы можете найти в пицце, и, как правило, они очень соленые. Их обычно начиняют оливками или подают в салатах для насыщенного аромата. Другой вид анчоусов называется 9.0055 boquerones в Испании, и они намного мягче на вкус, больше похожи на белую рыбу. Их обычно консервируют в оливковом масле и едят в виде тапас или едят свежими в панировочных сухарях или на гриле.

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно.

Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.

Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширить кругозор таким образом, чтобы нанести минимальный вред и даже принести пользу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *