Разное

Индийское блюдо пури алу: Алу Пури — индийское блюдо для вкусного завтрака — Индийская гостиная

Индийские лепешки Пури , пошаговый рецепт на 18943 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут http://www. edimdoma.ru/retsepty/47333-yablochnyy-chatni) после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука пшеничная — 220 г + 1 ст. л. рисовой муки

вода — 70-80 мл. (при необходимости добавить)

масло Гхи или топленое масло — 1 ст. л.

соль — 0,5 ч.л.

семена кумина — 0,5 ч. л.

куркума — 0,5 ч.л.

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.

В воду добавьте все специи, соль и масло.

Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.

Разделите на 14-15 кусочков.

Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.

Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.

Обжарьте до золотистого цветы и переверните.
Выньте из фритюра и переложите на салфетку.

Через пару секунд можно подавать!
Очень осторожно…они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие…

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлеблепешкипростые рецепты на каждый деньиндийская кухняфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ТОП-10 блюд индийской кухни, которые станут вашими любимыми

Острая, ароматная и такая красочная индийская кухня никого не оставляет равнодушным. Либо любовь с первого взгляда, либо европейский желудок отзовется протестом на попытки накормить его столь острой и необычной пищей.

Забавно наблюдать, как туристы, делая заказ в индийском кафе, убеждают официанта сделать блюдо «ноу спайси и ноу масала», что само по себе нонсенс: вся индийская кухня в основе своей состоит из набора специй — масала, который индивидуален у каждого повара. На основе этой смеси специй готовят соусы, которыми сдабривают рис, мясо, овощи, также масала добавляют в напитки.

Обсудим, какие блюда больше всего любят индийцы и что стоит попробовать путешественнику в Индии.

Карри

Карри — это соус, «приправа» к рису. В Индии словом «карри» называют множество овощных, рыбных и мясных блюд с использованием соуса. Готовят карри из смеси специй, лука, чеснока, томатной пасты и кокосового молока. Мясо или овощи нарезают дольками и тушат в ароматном и ярком соусе. Использование куркумы, имбиря и острого перчика обязательно!

Индийские лепешки

Неотъемлемая часть индийской кухни. Самые распространенные виды индийских лепешек — чапати и наан. Их готовят из пшеничной муки на сковороде или в печи. Лепешки отламывают и макают в пищу или используют в качестве ложки. Также с лепешками пьют чай или едят их как основное блюдо, добавив овощи, сыр, картофель или мясо.

Панир баттер масала 

Одно из самых неострых блюд индийской кухни, которое любят даже дети. Панир — это специальный сыр, который предварительно обжаривают в масле. Отдельно готовят соус из жирных сливок, лука, томатов и разнообразных специй. В готовый соус добавляют обжаренный сыр и подают с рисом на гарнир.

Пани пури

Воздушные шарики из теста, обжаренные в кипящем масле — очень популярный фастфуд на индийских улицах. На шарик надавливают пальцем, чтобы внутрь зачерпнуть бульон со специями или ароматный соус. Также пани пури готовят уже с начинкой внутри.

Курица тандури

Тандури — это печь, в которой на сильном жару запекают маринованную курицу. Маринад готовят из йогурта и специй, курицу используют целиком или частями. Маринад и высокая температура готовки (300-400 градусов) позволяют получить готовое блюдо за 15 минут. Курица становится ярко-красного цвета, выглядит аппетитно и заманчиво. Кстати, красный цвет сигнализирует о опасности — блюдо чрезвычайно острое, будьте готовы!

Самоса

Невероятно популярное блюдо из теста, обжаренного во фритюре. Чаще всего индийский вариант самоса готовят с овощной начинкой из картофеля, чечевицы, лука и гороха. Но также можно встретить и мясной вариант треугольного конвертика.

Роган Джош

Название блюда дословно обозначает «мясо, тушенное в топленом масле на сильном огне». По сути, это мясное карри из ягненка. Роган Джош является терпимо-острым блюдом, и его характерной особенностью от других видов карри, которые преимущественно желтого, оранжевого или зеленого цвета, является красный цвет. Всему виной кашмирский перец, который похож по вкусу и цвету на паприку.

Баттер Чикен

Филе курицы, приготовленное в тандуре в сливочно-томатном соусе с добавлением специй. Благодаря соусу блюдо умеренно-острое, сливки смягчают влияние жгучего перца. Подают блюдо с рисом, лепешкой наан, сдабривают кинзой.

Алу Гоби

Блюдо из картофеля и цветной капусты оценят вегетарианцы. Казалось бы, простые овощи приобретают пикантный вкус благодаря индийским специям.  

Масала-чай

Отличительная особенность индийской кухни в том, что каждая семья и повар имеют свою уникальную смесь специй — масала, которые добавляют во все блюда. Чай — не исключение. За основу берут чай, подсластитель, смесь специй и заваривают это горячим молоком. Получается пикантный и ароматный напиток, который отлично утоляет жажду и греет душу.

А вы любите острое?

Рецепт Алу Пури (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Алу Пури — вкуснейший индийский хлеб, приготовленный путем смешивания вареного картофеля с мукой и специями. Этот пенджабский пури, обжаренный во фритюре, отлично подходит для завтрака или перекуса. Вот как это сделать.

Вы также можете попробовать другие мои любимые рецепты Пури – Палак Пури, Бедми Пури, Пури и Дахи Мети Пури.

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по хранению
  • Предложения по подаче
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Алу Ки Пури — это воздушный индийский хлеб масала, который обжаривают во фритюре и подают с аппетитным карри.

В то время как обычный пури готовят из цельнозерновой муки, соли и воды, этот пури приправляется вареным картофелем, семенами карамболя, семенами тмина, хлопьями красного перца чили и свежим кориандром.

В этом Пури отварной картофель замешивают вместе с тестом, а затем слегка приправляют специями.

Эти ингредиенты подчеркивают вкус этого хрустящего Пури, и я уверяю вас, что каждый кусочек этого Алу Пури заставит вас влюбиться в него.

И если вы подаете его на свои вечеринки, убедитесь, что у вас есть дополнительное тесто. Потому что ваши гости не остановятся на двух-трех.

This Aloo Ki Puri is,

  • Хрустящие
  • Масаледар
  • Насыщенный вкус
  • Отличная закуска
  • Идеально подходит для праздничных блюд

Ингредиенты

Цельнозерновая мука и суджи – Эти пури готовятся из цельнозерновой муки. Я также люблю добавлять немного суджи вместе с мукой, так как это делает пури красивыми и хрустящими.

Но можно приготовить и просто из цельнозерновой муки.

Картофель – Картофель варят, очищают, а затем делают пюре, чтобы добавить в тесто. Он добавляет приятный вкус и мягкую текстуру картофеля в Pooris.

Специи . Помимо этих, мы придадим ему больше специй, таких как семена карамболя, семена тмина, хлопья красного перца чили и соль. Вы можете отрегулировать количество хлопьев красного чили по своему вкусу и предпочтениям.

Листья кориандра – Листья кориандра придают пури приятный освежающий вкус и приятный цвет.

Масло – Вы можете использовать любое растительное масло для жарки пури во фритюре.

Горячая вода – Всегда добавляйте горячую воду, чтобы замесить тесто. Это делает тесто мягким, а также улучшает текстуру пури.

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске цельнозерновую муку, суджи, аджван, зиру, хлопья чили, кориандр, отварной картофель и соль.

Добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и замесите плотное тесто.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Добавить немного масла и месить тесто 2-3 минуты. Разделите тесто на небольшие шарики.

Скатайте шарики, чтобы получился диск диаметром 3-4 дюйма.

Разогрейте масло для жарки на сковороде. Когда горячее станет горячим, обжарьте пури с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Сделайте все пури таким же образом. Подавать горячим.

Часто задаваемые вопросы

Можем ли мы вместо этого использовать сладкий картофель?

Вы даже можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для полезного эффекта. Вкус будет немного отличаться, так как сладкий картофель сделает его слегка сладковатым.

Здоров?

Этот Алу Пури готовится во фритюре, поэтому его нельзя назвать очень полезным. Но поскольку он готовится из цельнозерновой муки, вы можете время от времени баловаться им.

Рекомендации по хранению

Эти алу-пури очень вкусны, если их подавать горячими, без горячего масла. Но если у вас остались остатки, заверните их в фольгу и храните в герметичном контейнере. Но позвольте мне сказать вам, что они не будут такими хрустящими и станут мягкими. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.

Вместо этого я предлагаю вам хранить тесто Алу Пури в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике. Достать из холодильника и оставить на столе на 15-20 минут. Приготовьте свежий горячий пури и подавайте.

Рекомендации по подаче

Алу Пури настолько ароматны сами по себе, что их можно подавать отдельно или вместе с райтой и маринованными огурцами по вашему выбору.

Я также люблю подавать эти хрустящие пури к чаю вместе с чаем или кофе.

Вы даже можете подать его вместе с аппетитными карри, такими как Чоле Ки Сабзи, Чанна Карри, Алу Ки Бхаджи или любым другим карри, который вы приготовите дома.

Этот воздушный индийский хлеб очень универсален и подходит почти ко всем индийским карри и сабзи.

Если я готовлю его на праздничный обед или ужин, я всегда подаю вместе с Кхиром.

Это мое любимое сочетание для праздников или просто для тех дней, когда хочется съесть что-нибудь сытное и вкусное.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд Fine Sooji

  • ▢ ½ чайной ложки семян карума / ajwain
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина / Zeera
  • ▢ 1 чайная ложка красного чили хлопья
  • ▢ 1 столовая ложка коренных листьев (тонкие нарезанные)
  • ▢ Купель
  • ▢ Горячая вода (для замеса теста)
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • ▢ Масло (при необходимости, для жарки)
  • Стандартная или метрическая система США

    • Смешайте цельнозерновую муку, суджи, аджван, зиру, хлопья чили, кориандр, вареную соль в миске.

    • Добавьте горячую воду и замесите плотное тесто.

    • Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

    • Добавить немного масла и месить тесто 2-3 минуты.

    • Разделите тесто на небольшие шарики.

    • Скатайте шарики, чтобы получился диск диаметром 3-4 дюйма.

    • Разогрейте масло для жарки на сковороде.

    • Когда горячее станет горячим, обжарьте пури во фритюре с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

    • Приготовьте все пури одинаково. Подавать горячим.

    Во время жарки пури масло должно быть очень горячим.

    Тесто для пури должно быть плотным по консистенции.

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 264 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

    Закрепите этот рецепт для последующего использования!Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Алу Пури (Алоо Пури) | Картофельное карри с индийским жареным хлебом

    Aloo Puri — это определение идеального воскресного завтрака: картофельное карри с теплыми специями и хрустящим индийским жареным хлебом. Сегодня я делюсь заветным рецептом этого аутентичного северо-индийского блюда от моей пенджабской свекрови; Я так рада, что ты здесь, чтобы поделиться этим со мной! 9

  • Часто задаваемые вопросы веганский завтрак, который является любимым угощением на выходных в нашем доме. Aloo (на хинди «картофель») относится к части блюда с карри, а Puri (или пури) относится к хрустящему жареному хлебу, с которым подается карри.

    Этот рецепт принадлежит моей свекрови, и это один из ее самых ценных семейных рецептов. Она считает его своим лучшим рецептом алоо сабзи ( сабзи означает «вареные овощи»), и вся семья его просто обожает.

    Сочетание алоо пури с суджи халвой очень популярно в Северной Индии. Обычно это блюдо подают на завтрак, но вы можете есть его в любое время дня.

    Хотя рецепт требует немного больше времени, чем я обычно трачу на завтрак в обычный будний день, я бы ела это и махараштрийское Пури Бхаджи каждые выходные, если бы могла. Я могу ничего не сделать после этого — это тяжелая еда — но вкус может быть того стоит!

    В большинстве пенджабских домов воскресный завтрак включает в себя какой-нибудь замечательный хлеб, такой как этот алу пури, хлеб пакора или другие паратхи, например: Наиболее важным ингредиентом этого восхитительного карри является аджван (семена карамболя). Они не только слегка придают вкус всему блюду, но и являются отличной пищеварительной помощью с множеством других преимуществ для здоровья.

    Уютно приправленный пряностями картофельный сабзи подается горячим со свежим воздушным пури, прямо из кадаи, вместе с нарезанным луком и дольками лимона. Как только вы попробуете этот удивительный пенджабский завтрак, я чувствую, что вы влюбитесь в него.

    Хотите больше таких рецептов? Вы также можете попробовать пури масала в южно-индийском стиле, чтобы узнать о другом региональном подходе к этому знаменитому завтраку.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить Алу Пури

    Приготовление Aloo Sabzi

    1. Нагрейте масло в 2-литровой скороварке на плите. Добавьте 1 чайную ложку аджвана (семена карамболя) и обжарьте их, пока они не лопнут.

    2. Теперь добавьте ⅓ стакана нарезанного лука (примерно 1 луковица среднего размера или 50 грамм).

    3. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.

    4. Затем добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (1-дюймовый имбирь), 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока (2–3 маленьких или средних зубчика чеснока) и 1–2 нарезанных стручка зеленого перца чили.

    Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    5. Добавьте 1 чашку нарезанных помидоров с горкой (около 2 средних или крупных помидоров или 200 граммов).

    6. Хорошо перемешать.

    7. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.

    8. Добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 щепотку асафетиды (hing) и 1 чайную ложку порошка красного чили или ½ чайной ложки кайенского перца.

    Если вы не употребляете глютен, обязательно проверьте этикетку вашей асафетиды. Многие имеющиеся в продаже бренды обрабатываются пшеницей.

    9. Хорошо перемешайте.

    10. Теперь добавьте 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля (около 5 картофелин среднего размера или 350 граммов).

    11. Хорошо перемешать.

    12. Добавьте 2 стакана воды.

    13. Затем добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

    14. Готовьте под давлением в течение 3–4 свистков на среднем огне или до готовности картофеля (вилкой). Когда давление в скороварке упадет естественным образом, тогда только открывайте крышку.

    15. Проверьте, не стал ли картофель мягким. На фото ниже картофель хорошо приготовлен.

    16. Откройте крышку и разомните несколько вареных картофелин о стенки скороварки.

    17. Варить на медленном огне несколько минут до загустения. Крахмал из картофеля будет естественным загустителем для соуса.

    18. По готовности посыпьте ½ чайной ложки порошка гарам масала.

    19. Также добавьте 1 чайную ложку сухого порошка манго (порошка амчура). Хорошо перемешайте и украсьте листьями кориандра.

    20. Подавайте Алу Сабзи горячим с Пури.

    Пошаговое руководство

    Как приготовить

    Приготовить пури

    Приготовить тесто для пури

    1. Замесить крутое тесто из 2,5–3 чашек цельнозерновой муки (атта), добавляя при необходимости воду и 1 чайную ложку масла.

    2. Сделайте из теста небольшие шарики.

    3. Смажьте шарик теста маслом.

    Причина, по которой вы наносите масло вместо присыпки мукой, заключается в том, что во время жарки масло остается чистым, и вы не увидите темных пригоревших частиц муки внутри масла.

    4. Равномерно раскатайте тесто в круги, которые не должны быть ни слишком тонкими, ни толстыми.

    5. Положите рулетики на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.

    Фрай Пури

    6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кадай. Когда масло достаточно нагреется (оно должно пузыриться вокруг ручки деревянной ложки), бросьте в масло небольшой шарик из теста.

    Если шарик теста устойчиво и быстро поднимается вверх, значит, масло достаточно горячее, чтобы поджарить пури. В противном случае дайте ему продолжать нагреваться, прежде чем жарить пури.

    Устранение неполадок Совет: если шарик теста медленно поднимается или все еще находится на дне, значит, масло холодное; если он поднимается очень быстро, то масло слишком горячее.

    8. Добавляйте по одному пури за раз. Скоро набухнет. Аккуратно подтолкните шумовкой, чтобы пури равномерно вздулся.

    9. Как только нижняя сторона станет золотистой, переверните пури и аккуратно придавите его шумовкой, двигая круговыми движениями. Обжарьте пури до золотистого цвета со всех сторон.

    Переложите пури на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Так обжарьте все пури.

    Если масло становится слишком горячим, уменьшите температуру, уменьшив нагрев, и наоборот. Обжарьте пури партиями.

    10. Подавайте горячее пури с алоо сабзи, нарезанным луком и дольками лимона.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками?

    Безусловно! Просто слейте воду и отмерьте необходимое количество.

    Как насчет замороженного нарезанного кубиками картофеля?

    Ага! Это отличный ярлык для использования.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да! Вы можете приготовить алоо сабзи за несколько дней до еды — в холодильнике оно должно храниться 2–3 дня.

    Для лучшего пури я рекомендую поджарить его перед подачей на стол. Тем не менее, вы можете сделать тесто на день вперед. Храните их в герметичном контейнере, затем сверните и жарьте в течение дня.

    Каково соотношение муки и воды для пури?

    Вы должны использовать примерно 3 части муки на ¾-1 часть воды. Подробнее читайте в моем посте с рецептами пури!

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Безусловно! Алоо сабзи, естественно, не содержит глютена (если у вас есть сертифицированная асафетида без глютена), поэтому все, что осталось, — это пури. Посмотрите мой рецепт веганского рисового пури без глютена, чтобы приготовить вкусный вариант!

    Попробуйте еще похожие завтраки!

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт Алу Пури

    Дассана Амит

    Этот панджабский рецепт Алу Пури представляет собой традиционное блюдо из приправленного картофелем карри (Алоо Сабзи), которое подается с Пури. И Aloo Curry, и Puri (индийский жареный хлеб), подаваемые вместе, создают сытную и сытную еду.

    4,96 Из 21 голосов

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 50 мин

    Всего времени 1 час 15 минут

    КУЗИН НЕВЕРНАЯ ИНДИЙС

    Для алоо сабзи
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 1 чайная ложка семян карамболя (аджван)
    • ▢ ⅓ чашки нарезанного лука или 50 грамм или 1 луковица среднего размера, нарезанная
    • 1 чайная ложка имбиря 2 мелко натертых дюймовый имбирь, мелко нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока или 3-4 маленьких или средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (по желанию)
    • ▢ 1 или 2 зеленых перца чили – нарезанных или нарезанных ломтиками (по желанию)
    • ▢ 1 чашка нарезанных помидоров (с горкой) или 200 грамм или 2 средних или крупных помидора
    • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками картофеля (с горкой) или 350 граммов или 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ 1 чайная ложка порошка красного чили или кайенского перца
    • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
    • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing)
    • ▢ от ½ до 1 ч. -18 пури)
      • ▢ 2,5–3 стакана цельнозерновой муки
      • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
      • ▢ вода – для замешивания муки, добавить по мере необходимости
      • ▢ масло – для обжаривания во фритюре, по мере необходимости
      • 1 Приготовление sabzi

        • Нагрейте масло в 2-литровой скороварке на плите. Добавьте семена карамболя и обжарьте их пару секунд. Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне.

        • Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

        • Добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.

        • Добавьте порошок куркумы, асафетиду и порошок красного перца чили. Хорошо смешать.

        • Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

        • Добавьте воду и готовьте карри под давлением на среднем огне в течение 3-4 свистков или до готовности картофеля.

        • Когда давление в скороварке упадет естественным образом, тогда только открывайте крышку.

        • Откройте крышку и доведите карри до кипения, нажав ложкой несколько вареных картофелин на стенки скороварки.

        • Это необходимо для получения более густой консистенции соуса. Крахмал из алоо делает соус немного густым.

        • После приготовления посыпьте порошком гарам масала и порошком манго. Хорошо перемешайте и украсьте листьями кориандра.

        • Подавать алоо сабзи горячим с пури.

        Приготовление пури
        • Замесить крутое тесто из пшеничной муки с водой и маслом. Сделайте из теста небольшие шарики. Раскатать в круги диаметром от 4 до 5 дюймов.

        • Разогрейте масло для жарки во фритюре. Обжарьте пури на среднем огне, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

        • Выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обжаривайте пури партиями.

        • Подавайте горячее пури с алоо сабзи, нарезанным луком и дольками лимона.

        1. Консистенция: Вы можете выбрать консистенцию алу сабзи по своему вкусу. Однако не делайте его водянистым или жидким.
        2. Менее или более острый : Порошки специй, а именно порошок чили, гарам масала и порошок манго, можно отрегулировать по своему вкусу.
        3. Заменитель семян карамболя: При отсутствии семян карамболя можно добавить семена тмина. Карри или сабзи не будут иметь вкус семян карамболя, но все равно будут иметь приятный вкус.
        4. Приготовление на сковороде: Если у вас нет скороварки, то после добавления картофеля и воды накройте сковороду крышкой и дайте картофелю приготовиться. Не забудьте проверить между ними. Вы всегда можете добавить больше воды позже, если почувствуете, что соус стал слишком густым.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *