Разное

Индийский рецепт дал: Дал рецепт, индийская кухня, индийская кухня рецепты

Индийский дал рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Индийский дал рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

265

14

8

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная чечевица

2 стакана

Кинза

1 пучок

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриный бульон

2,5 стакана

Семена кумина (зира)

2 столовые ложки

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 чайная ложка

Молотый белый перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

22 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.

ИнструментСковорода чугунная

4Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.

5Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.

7Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

8Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Индийский пряный суп «Дал» рецепт – Индийская кухня: Супы.

«Еда»

Индийский пряный суп «Дал» рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Бархатова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Бархатова2 рецепта

Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

226

13

5

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Горох маш

250 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

1 головка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Гарам-масала

1 чайная ложка

Корень имбиря

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.

2Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить — солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.

Совет к рецепту

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Masoor Dal Tadka — Индийский дал из красной чечевицы • Любопытный нут

Перейти к рецепту

Masoor tadka dal — вкуснейшее индийское карри из красной чечевицы. Его легко приготовить, оно вкусное и полезное, а также естественно веганское и не содержит глютена!

Дал (также пишется как дхал или даал) — одно из самых универсальных, здоровых, сытных и вкусных блюд. Дал переводится как чечевица, но в контексте еды это означает индийский суп из чечевицы со специями.

Дал можно сделать толстым или тонким, с любым видом чечевицы. Его можно приготовить со сливками и маслом или с простой темперацией специй. Как бы он ни был приготовлен, он обязательно получится вкусным.

Масур дал — это то же самое, что красная чечевица, которая популярна и ее легко найти во многих продуктовых магазинах США. Они очень дешевые и быстро готовятся, что делает их отличным выбором для простого ужина в будний день.

Этот рецепт без глютена, с высоким содержанием клетчатки и белка, низким содержанием жира и калорий и насыщенным вкусом. Вы обнаружите, что возвращаетесь за тарелкой дала за тарелкой. Подавайте с небольшим количеством риса басмати и, если вы хотите карри с овощной начинкой, или несколько простых жареных овощей с карри для полноценного обеда.

Вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с каждой вкусной порцией масур дал вы получаете важные питательные вещества, такие как фолиевая кислота, железо, фосфор, калий, магний, марганец и цинк.

Что такое тадка?

Тадка – это способ приготовления, при котором специи и другие ароматические вещества кратковременно готовятся в горячем масле, чтобы раскрыть их лучший вкус. Затем его добавляют в сабзи (блюдо из овощей с карри) или дал (карри из чечевицы), чтобы придать этому рецепту особый вкус.

Это отличный способ приготовить вкусный дал, так как позволяет варьировать время приготовления разных видов чечевицы. Даже от партии к партии время приготовления чечевицы может варьироваться, так как более свежая сушеная чечевица будет готовиться быстрее, чем старая чечевица, которая простояла на полке пару лет.

Отдельное приготовление чечевицы позволяет ей достичь идеального уровня мягкости перед добавлением ароматизаторов. Это дает помидорам возможность приготовиться, не препятствуя приготовлению чечевицы (добавляйте помидоры только после того, как чечевица станет мягкой, иначе они никогда не приготовятся полностью)! И не дает луку стать слишком мягким, что придает готовому супу некоторую текстуру.

Получение такой текстуры от тадки особенно важно для масур дал, который практически полностью разлагается при приготовлении.

Приготовление чечевицы:

Перед приготовлением любой чечевицы обязательно переберите ее на наличие мусора или камней. В наши дни механическая сортировка довольно хороша, но я все равно найду случайный маленький камень независимо от того, какую марку я покупаю, и никто не хочет его откусывать!

Я легко делаю это, отмеряя чечевицу, а затем высыпая ее на белую тарелку порциями, чтобы я мог быстро просмотреть их. После осмотра я помещаю их в сито с мелкими отверстиями и, пройдя через всю чечевицу, очень тщательно их промываю.

Промывайте чечевицу до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и хотя вы можете просто промыть чечевицу в ситечке большим количеством воды, я предпочитаю промыть, затем положить чечевицу в кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала ее, прежде чем промыть ее с помощью мойки. Руки. Вода станет мутной, затем слейте эту воду и повторите добавление воды в кастрюлю, пока вода не станет прозрачной.

После того, как чечевица будет промыта, добавьте ее обратно в кастрюлю со свежей водой. Доведите воду до кипения, и если вы увидите белую пену наверху кастрюли, снимите ее, сколько сможете.

Затем убавьте воду до кипения, частично накройте крышкой и установите таймер. Когда чечевица будет готова, она станет нежной, но все еще имеет некоторую текстуру. Они будут готовиться еще 5 минут после добавления тадки, поэтому постарайтесь не переусердствовать в этом первом раунде приготовления!

Пока чечевица варится, приготовьте тадку.

Как объяснялось ранее, тадка – это место, где весь вкус дала раскрывается.

Нагрейте немного масла, обжарьте ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок, имбирь и перец чили, пока они не станут мягкими. Затем добавьте специи: порошок карри, семена горчицы, кориандр и тмин. Добавьте много соли, так как именно соль придает вкус нашим вкусовым рецепторам.

Так как мы в основном используем молотые специи, которые легко горят, мы просто даем им немного покипеть вместе с луковой смесью, прежде чем добавлять помидоры.

Готовьте помидоры, пока тадка не станет густой и сочной.

Добавьте тадку к приготовленной чечевице.

Дайте им покипеть вместе на медленном огне всего несколько минут, чтобы вкусы смешались. Попробуйте дал на вкус и добавьте больше соли по вкусу. Если блюдо на вкус пресное или в нем чего-то не хватает, скорее всего, ему просто нужно больше соли.

Подавать горячим с кинзой для украшения и рисом басмати.

Его также можно подавать с индийским хлебом, таким как домашний наан или чапати (на фото). Я поджарил немного цветной капусты с порошком карри, чтобы получилась полноценная еда.

Если вам нравится дал, ознакомьтесь с другими моими рецептами дала, а также другими индийскими рецептами!


Если вы готовите этот масур дал тадка, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Люблю смотреть на твои развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST!

Ингредиенты

  • 2 чашки сухого масур дала (он же красная чечевица), отсортированного и хорошо промытого
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка масла (кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом)
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зеленых чили, измельченных (можно посеять, чтобы было меньше остроты, используйте больше или меньше по вкусу)
  • 1 столовая ложка индийского порошка карри
  • 1 чайная ложка целых семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 ч. л. соли, больше по вкусу
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 1/2 чашки нарезанных свежих помидоров
  • кинза, для украшения
  • рис басмати, для подачи

Инструкции

  1. Смешайте чечевицу и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Снимайте всю пену, которая собирается сверху. Готовьте, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, обычно 15-20 минут.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте тадку. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и лук, чеснок, имбирь, перец чили и щепотку соли. Обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте специи: порошок карри, горчицу, кориандр и тмин вместе с солью. Перемешайте и готовьте около 60 секунд, затем добавьте помидоры. Готовьте около 7 минут, чтобы помидоры приготовились, если они консервированные, или пока помидоры не станут мягкими и сочными, если свежие.
  4. Добавьте тадку к приготовленной чечевице и варите на медленном огне около 5 минут, чтобы она приобрела аромат.
  5. Подавайте с кинзой и рисом басмати.

Примечания

Время приготовления чечевицы зависит от ее свежести. Для приготовления очень свежей чечевицы требуется меньше времени, тогда как если она простояла пару лет, может потребоваться больше времени.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Свад Масур Дал, 4 фунта

  • Красная чечевица Bob’s Red Mill, 27 унций

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 263 Всего жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 4 г Натрия: 514 мг Углеводов: 43 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 14 г

Индийский дал с красной чечевицей

По этому рецепту Дал с красной чечевицей можно приготовить идеальное индийское блюдо на растительной основе! Богатое, ароматное и богатое белком блюдо, от которого вы будете чувствовать себя хорошо.

Ребята, мы сделали это. Этот дал из красной чечевицы — шестой подряд индийский рецепт, которым я поделился здесь, в блоге.

Если вы похожи на меня, то вам понравились эти рецепты, и вы, надеюсь, добавите их в свои будущие планы питания.

Однако, если вы не являетесь поклонником индийской кухни (какуууу???), примите мои извинения за недавнюю бомбардировку восхитительно приправленными блюдами и знайте, что мы скоро вернемся к обычному (ака, разнообразному) программированию .

Хорошо, теперь об этом рецепте.

Существует множество способов написания дала, поэтому я не против, если вы используете любой из этих вариантов: рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы, рецепт дала из красной чечевицы или рецепт дала из красной чечевицы.

Дал (как хотите) — одно из моих самых любимых индийских блюд из-за того, как быстро оно готовится.

Дал из красной чечевицы готовится очень быстро, так что весь рецепт из красной чечевицы готовится за 30 минут.

Красная чечевица после варки выглядит скорее оранжевой, чем красной, особенно с добавлением куркумы.

Я использую красную чечевицу Bob’s Red Mill, выращенную на северо-западе Тихого океана.

Есть несколько разных способов приготовления дала, но мой любимый способ – смешать специи и ароматические вещества с маслом.

Раньше я готовил дал из красной чечевицы, просто бросая все в одну и ту же кастрюлю, и, хотя в таком виде он остается вкусным, он не приближается по вкусу к темперированному варианту.

Если вы не понимаете, о чем я говорю, не беспокойтесь. Просто читайте дальше.

По сути, все, что вам нужно сделать, это положить немного чечевицы и воды в кастрюлю, а затем обжарить остальные ингредиенты в масле, пока чечевица готовится.

Горячее масло помогает высвободить весь чудесный аромат и вкус чеснока, имбиря и специй (темперирование!).

Затем в последнюю минуту к чечевице добавляют темперированное масло и ароматические вещества (вместе с небольшим количеством лимонного сока), чтобы вкус оставался ярким и свежим.

Как приготовить дал

Процесс приготовления индийского дал из красной чечевицы. Точное количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала соберите эту группу удивительно красочных ингредиентов.

Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с 3 чашками воды комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовить от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры.

Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, примерно 2–3 минуты.

Выбросьте палочку корицы.

После того, как чечевица сварится, слейте лишнюю воду, которая находится сверху чечевицы, но не сливайте всю воду.

Добавьте приправленную луком смесь в кастрюлю с чечевицей.

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Украсить кинзой.

Подавать с рисом басмати и нааном.

Если у вас остались остатки, храните их в морозильной камере.

Я храню свой прямо рядом с замороженным нааном из Trader Joe’s — идеально подходит для импровизированного индийского обеда!

Буду рада, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты, отправленные вам.

Рецепт печати

  • ▢ 1 стакана красной чечевицы — промытая
  • ▢ 3 стакана комнатной температуры вода
  • ▢ 1 Столеточный ложка растительного масла
  • ▢ 1/2 Тядной ложки
  • . ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 1 зеленый перец чили – очищенный от стеблей, семян и измельченный (серрано для острого, халапеньо для более мягкого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока – измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 3/4 ч. для украшения
  • Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю вместе с водой комнатной температуры. Включите средний огонь и варите чечевицу в течение 20 минут. Вы можете готовить их под крышкой или без нее, просто убедитесь, что вы убавляете огонь, если это необходимо, чтобы они медленно кипели.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте семена тмина и палочку корицы; готовьте от 60 до 90 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь; готовьте от 4 до 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в сковороду куркуму, кардамон, паприку, соль и помидоры. Готовьте, пока помидор не начнет разваливаться, примерно 2-3 минуты. Выбросьте палочку корицы.

  • После того, как чечевица будет приготовлена, слейте лишнюю воду, которая осталась на чечевице, но не сливайте всю воду. Перемешайте пряную луковую смесь в кастрюле с чечевицей. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Если он слишком сухой, то добавьте немного воды. Если он слишком влажный, варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *