Разное

Индийский чай со специями: Масала чай — индийский чай с молоком и специями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Масала чай | Индийский чай с молоком и специями

Главная › Напитки › Чай, кофе, шоколад › Индийская кухня

Масала чай

Рецепты (8)

Описание

Фотогалерея

Добавить рецепт

Matreshk-a

Россия, Воронеж

Репутация: +1463

Все рецепты автора: 51

Дата публикации: 2015-04-04

Рецепт понравился: 52

Ингредиенты:

чай черный листовой — 3 ч. л.;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
гвоздика целая — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
сахар-песок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Всем здравствуйте!!!
Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с «тёплыми» специями, родом этот чай из Индии. Основными компонентами такого чая являются: черный чай, молоко, подсластители и специи. Единого рецепта нет, в каждой семье в Индии есть свой рецепт приготовления этого чая. В большинстве рецептов используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец, гвоздика.

Я хочу предложить вам вариант приготовления чая массала с молотым имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Такой чай получается очень необычным на вкус, пряный, бодрящий с неповторимым ароматом специй.

Итак, наливаем в кастрюльку воду. Ставим на огонь.

Затем добавляем молоко к воде, размешиваем.

В отдельной чашке смешиваем специи. Кладем половину чайной ложки молотого имбиря, можно использовать свежий, только класть его нужно побольше.

Затем гвоздику целую, можно использовать молотую.

Теперь кладем корицу,

и мускатный орех молотый, перемешиваем специи.

Добавляем специи в молоко.

Размешиваем, доводим до кипения.

Кладем 3 столовых ложки сахара.

Делаем огонь поменьше.

Добавляем черный чай, лучше использовать листовой, он ароматнее.

Перемешать, дать покипеть 2 минуты.

Выключаем огонь и накрываем напиток крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Затем процеживаем чай через ситечко.

И наслаждаемся вкусным, ароматным и необычным напитком!!! Я кстати чай с молоком не люблю, но такой чай мне очень нравится, чем-то по вкусу он напоминает какао со специями))

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

SVdvr · 2015-04-04 21:01:43  

Шикарный чаёк! Прелесть!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 22:54:27  

спасибо огромное!!особенно приятно слышать это от Вас)))

ответить

samohina · 2015-04-04 21:21:02  

Никогда не пила такого чая, все больше традиционный, ну с травками еще. Но посмотрев Ваш рецепт, решила — надо исправить этот пробел!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 22:57:12  

я сама примерно полгода назад наткнулась на этот рецептик и вот втянулась)))готовлю такой чай время от времени, он отлично согревает при простуде и бодрит!а еще мне нравится его вкус, очень буду рада если Вам понравится этот чай))

ответить

Ledi Lakomka · 2015-04-04 21:48:53  

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и себе такое чудо приготовить, тем более что люблю эти специи!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 22:58:11  

спасибо Вам большое!!!попробуйте, очень буду рада если вам понравится))

ответить

kulinarochka · 2015-04-04 21:49:46  

очень люблю «погонять чаи»), ваш рецепт замечательный!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 22:59:05  

спасибо Вам большое!!!вот и я люблю чаи гонять, а еще лучше с чем-нибудь сладеньким)))

ответить

bella-86 · 2015-04-04 22:06:01  

А я не люблю чай

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 22:53:32  

ну тут уже на любителя)))кому что нравится))

ответить

anndelight · 2015-04-04 22:44:21  

Вчера такой чай делала, очень бодрит.

ответить

Matreshk-a · 2015-04-04 23:00:00  

полностью с вами согласна, он очень бодрит и согревает!

ответить

цук · 2015-04-05 00:00:39  

А специй не сильно много?

ответить

Matreshk-a · 2015-04-05 10:45:36  

на мой вкус нет, так как специи должны чувствоваться, от них чай получается очень ароматным и пряным)))но каждый подстраивает рецепт под себя, вы можите уменьшить их количество, это тоже самое что и сахаром — кто-то кладет одну ложечку, а кто-то три)))а кто-то вообще без сахара пьет, так что все индивидуально!

ответить

tania68 · 2015-04-05 04:18:47  

Рецепт чая хороший, но я с молоком не пью чаи, только кофе и то со сливками. У меня мама обожатель таких чаев.

ответить

Matreshk-a · 2015-04-05 10:47:35  

я вот тоже просто чай с молоком пить не могу, но со специями мне очень нравится, у него другой вкус получается, мне чем-то даже какао напоминает))

ответить

чудеса · 2015-04-05 08:55:26  

какая экотика!!очень необычно!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-05 10:48:29  

спасибо!!!и правда необычно и вкусно)))

ответить

zolotaia · 2015-04-05 10:02:25  

Очень вкусно и ароматно, чай пью чаще с молоком)

ответить

Matreshk-a · 2015-04-05 10:49:42  

полностью с вами согласна, получается очень вкусно)))я вот чай с молоком пью только в таком виде)))

ответить

Maricooking · 2015-04-05 12:20:00  

Надо будет попробовать!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:28:25  

попробуйте, очень надеюсь что вам он придется по вкусу!

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-04-05 14:09:29  

М-м-м,прелесть какая!. ..

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:20:18  

спасибо большое!!!вкусный и бодрящий напиток))

ответить

ewa33 · 2015-04-05 15:58:00  

Удивительный рецепт

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:29:51  

спасибо большое!!!рецепт очень простой, а для разнообразия ежедневного напитка — просто находка))

ответить

Anna999 · 2015-04-06 10:04:27  

интересный напиток, угощу своих

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:19:34  

спасибо большое!!!попробуйте, вкус действительно получается очень интересным))

ответить

Katrin9669 · 2015-04-06 14:35:52  

надо попробовать, интересный рецепт!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 12:13:55  

спасибо большое!!!попробуйте, буду очень рада если вам он понравится))

ответить

plus000 · 2015-04-06 18:56:29  

Очень вкусно выглядит!

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:39:44  

спасибо большое!!!и на вкус тоже напиток получается приятный))

ответить

Annyska89 · 2015-04-07 04:27:45  

выглядит здорово, но я почему-то не решаюсь чай с молоком смешивать. Хотя и попробовать можно было бы, оказывается все так просто)

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 12:16:05  

спасибо!!!ну тут решать только вам)))я вот с детства не понимала вкуса чая с молоком, терпеть его не могла…да и сейчас просто чай с молоком не пью, а вот еще со специями — нравится))

ответить

Anna999 · 2015-04-07 06:39:34  

а молоко любой жирности можно использовать?

ответить

Matreshk-a · 2015-04-07 11:08:31  

да, любой)))у меня тут 3,2% было, но пробовала и 2,5% — просто чем жирнее молоко, тем более молочный вкус получается))

ответить

schastia47 · 2015-04-08 18:47:18  

обязательно попробую приготовить)

ответить

Matreshk-a · 2015-04-14 09:31:48  

попробуйте, очень надеюсь что вам понравится))

ответить

Opalescent · 2015-05-11 07:54:16  

Очень экзотично! Я только в кофейне до этого пробовала и всё гадала,как же это они такой вкусный чай готовят

ответить

Matreshk-a · 2015-06-01 11:26:57  

спасибо)))и правда необычно и очень вкусно!!

ответить

Дурга · 2015-06-29 10:11:40  

Замечательный напиток, пряный, бодрящий. Иногда пьем такой чай, только я обычно имбирь кусочками кладу, он потом сам вкусным становится, я его потом доедаю.

ответить

Matreshk-a · 2015-06-29 12:07:24  

спасибо за идею, надо будет попробовать имбирь покушать…а то я его все время после выбрасываю)))

ответить

Пиастра · 2015-11-30 18:02:27  

Я думаю без молока если сделать, т.е. на воде, то тоже очень вкусно будет и полезно)

ответить

Matreshk-a · 2015-12-03 10:31:10  

согласна можно и без молока, тоже будет необычный вкус чая))просто с молоком мне кажется полезнее, ведь молоко нейтрализует действие кофеина в чае, а чай в свою очередь способствует лучшему усвоению молока,они как бы дополняют друг друга))

ответить

Индийский чай масала на молоке – Рецепты – Домашний

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная

  • Рецепты

  • Индийский чай масала на молоке

Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными
осенними вечерами.

25 окт 2011

Автор: 

Мария Пшеницына


Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.


РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ


НАДО:


1 стакан молока

5 коробочек зеленого кардамона

2 коробочки черного кардамона

1/4 ч.л. гвоздики

2 горошины душистого перца

1 палочка корицы

1 ст. л. свежего натертого корня имбиря

Мускатный орех – на кончике ножа

Сахар или мёд по вкусу

Черный чай листовой


КАК ГОТОВИТЬ:



  1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.


  2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.


  3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.


  4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.


  5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.


  6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.

  7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.


КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.

Тэги статьи

  • индийская кухня

  • напитки

Чай масала (индийский чай со специями)

Перейти к рецепту

Этот ароматный индийский чай масала со специями оживит ваш утренний чай или полдник. Используйте цельные специи или молотый чай масала, и всего через 10 минут вы получите незабываемую чашку индийского чая.

Масала Чай — один из самых популярных чаев в мире, и на это есть веская причина. Аромат, сладкий и пряный вкус и сливочный вкус молока сливаются воедино, создавая приятный вкус в каждом глотке.

Не будет преувеличением сказать, что в Индии чай — это не просто рецепт, это эмоция!

Чай — ритуал для нас с мужем каждое утро и вечер. Мы начинаем день с имбирного чая, а затем наслаждаемся его самым любимым чаем масала с нашей вечерней закуской.

Так как этот чай является любимым в моей семье, у меня всегда есть масала с молотым чаем. Я использую целые специи и измельчаю их, чтобы приготовить порошок чай масала. Этого мне хватает на три-четыре месяца, прежде чем я сделаю еще одну партию. Это позволяет легко приготовить свежий домашний индийский чай в любое время.

Забавный факт: Чай — это слово на хинди, означающее «чай», которое произошло от китайского слова «ча», обозначающего чай. Так что вы можете просто назвать его масала чай. Сказать « чай масала чай » на самом деле повторяется, потому что вы, по сути, говорите «чай масала чай».

Что такое масала чай?

Чай масала — это индийский чай, приготовленный из листьев черного чая, молока, воды и смеси ароматных трав и специй. Сахар обычно используется, чтобы подсластить его, но это необязательно. Он имеет приятную пряность и сливочный вкус, который согреет вас и зарядит энергией на весь день.

Этот чай родом из Индии и сейчас популярен во всем мире.

История масала чая: Некоторые легенды датируют происхождение чая более 5000 лет назад, когда король заказал целебный пряный напиток для использования в аюрведе, традиционной медицинской практике с использованием комбинации трав и специй для исцеления и очищения. тела.

Первоначальная версия этого индийского чая не содержала ни молока, ни сахара. Эти два ингредиента были введены в 1800-х годах под влиянием британского режима.

Порошок масала домашнего приготовления по сравнению с магазинными вариантами

Я предпочитаю использовать порошок домашнего масала из-за его превосходного вкуса и качества. Чтобы смолоть вместе кардамон, корицу, гвоздику, черный перец горошком, семена фенхеля, молотый имбирь и мускатный орех, требуется всего две минуты, и он остается свежим до 3 месяцев.

Если вы ищете купленные в магазине варианты , вы можете купить чай масала в пакетиках , но результат будет другим. Вкус будет намного слабее по сравнению с домашним вариантом. Если вы используете их, я рекомендую добавить дополнительный чайный пакетик.

Вы также можете купить чай масала в индийских продуктовых магазинах или в Интернете, но он не сравнится со свежестью домашнего чая. Поскольку специи со временем теряют свою силу и аромат, приготовление собственного порошка масала-чай является более предпочтительным вариантом, который не займет много времени, а разница во вкусе огромна!

Польза масала-чая

Индийский чай масала не только имеет прекрасный вкус, но и обладает следующими полезными свойствами для здоровья:

  • Бодрящий: Чай масала приготовлен из черного чая, который содержит кофеин, который отлично помогает проснуться и зарядиться энергией. И поскольку он содержит примерно одну треть кофеина по сравнению с кофе, у него нет «низкого», обычно связанного с кофе.
  • Улучшение пищеварения и уменьшение тошноты: Корица, черный перец и имбирь могут помочь предотвратить бактериальные инфекции, поддержать здоровое пищеварение и уменьшить тошноту.
  • Снижение уровня сахара в крови: Возможно, этот чай помогает лучше контролировать уровень сахара в крови. Имбирь и корица помогают снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Однако убедитесь, что вы не выбираете сильно подслащенный сорт.
  • Улучшение здоровья сердца: Содержит черный чай и корицу, которые могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление.

Масала Чай Ингредиенты – примечания и замены

  • Молоко: Я использую 2%-ное молоко, традиционное для индийского чая. Используйте цельное молоко для более насыщенного чая. Для веганского чая замените овсом или миндальным молоком.
  • Имбирь: Для достижения наилучших результатов я использую свеженатертый имбирь. Примечание: Перед добавлением молока вскипятите воду с имбирем. Это предотвратит свертывание молока.
  • Рассыпные листья черного чая: Черный чай полезен для здоровья, включая антиоксиданты и здоровье кишечника. Для этого рецепта вы можете использовать любой рассыпной черный чай, такой как Ваг Бакри или Тадж Махал. Если вы используете чайные пакетики, вам, возможно, придется добавить дополнительный пакетик. Я предпочитаю Tetley или Wagh Bakri Tea Bagri из-за их более сильного вкуса.
  • Чай масала: У меня всегда под рукой есть самодельный порошок чай масала, поэтому я использую его. Вы можете приготовить его по этому простому двухминутному рецепту и хранить до 3 месяцев. Кроме того, вы можете добавить целые специи, включая кардамон, гвоздику, корицу, фенхель и перец горошком (подробности указаны в карточке рецепта) .

Как приготовить чай масала

Следуйте этим простым шагам, описанным ниже, чтобы приготовить вкусный индийский чай и произвести впечатление на своих друзей и семью!

Шаг 1: Добавьте воду в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте свеженатертый имбирь. Дайте воде закипеть.

Шаг 2: Добавьте порошок чая масала. Если вместо этого вы используете целые специи, добавьте их в ступку с пестиком и слегка растолочь перед добавлением в воду. Это помогает высвобождать их масла.

Этап 3 и 4: Как только вода закипит, добавьте чайные листья и дайте им настояться в течение 30 секунд.

Шаг 5 и 6: Добавьте молоко и дайте чаю закипеть. Следите за ним на этом этапе, чтобы он не пролился.

Шаг 7: Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 30 секунд. Выключите тепло.

Шаг 8: Используя сетчатый фильтр, процедите чай в две чашки. Добавьте сахар, если используете, и наслаждайтесь!

Чай-непроливайка Совет: После добавления молока чай может пролиться при кипячении. Чтобы предотвратить это, положите деревянную ложку поперек кастрюли. Чай будет продолжать кипеть, но больше не будет проливаться. (рис. 7 выше)

Заготовка для вечеринки

Этот чай можно приготовить заранее для вечеринки. Просто процедите, перелейте в термос и храните до 3 часов.

Я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике для последующего использования. Вкус чая меняется после хранения и разогрева, поэтому лучше выбросить остатки чая.

Варианты сервировки

  • Наслаждайтесь чашкой горячего чая с вкусным черничным маффином из миндальной муки в качестве начинки, здоровый завтрак .
  • Подайте этот индийский чай друзьям или родственникам в качестве полдника вместе с яблочным пирогом с корицей или домашней самосой.
  • Приготовьте этот чай для индийского чая Hi-Tea и дополните его такими вкусностями, как вертушки самосы, сырные соломинки, печенье с миндальными пряностями и кокосовое ладу.

Пробные варианты

  • Веганский чай масала: Для этого просто замените молочное молоко миндальным или овсяным молоком. Пожалуйста, знайте, что чай не будет таким сливочным, так как миндальное и овсяное молоко содержат меньше жира, чем обычное молоко.
  • Вылейте остатки чая на лед для версии чая со льдом !

Советы и примечания к рецептам

  • Отрегулируйте количество молока:  Добавьте больше или меньше молока по вкусу. Используйте жирное молоко для более насыщенного вкуса.
  • Добавить или пропустить сахар:  Разлив чай ​​по чашкам, добавьте сахар по вкусу, если используете. Не стесняйтесь пропустить (как я).
  • Чайные листья или чайные пакетики : Для лучшего вкуса, независимо от того, используете ли вы рассыпные чайные листья или чайные пакетики, подождите, пока вода закипит, прежде чем добавлять их.
  • Не переваривать : Не кипятить чай дольше рекомендованного времени, так как при переваривании он может стать горьким.
  • Чай масала : Добавляя чай масала, я рекомендую начинать с ¼ чайной ложки. Попробуйте чай и при необходимости добавьте еще ¼ чайной ложки и варите 30 секунд.
  • Имбирь : Свежий имбирь дает наилучшие результаты в этом рецепте. Дайте ему свариться в кипящей воде, прежде чем добавлять молоко, чтобы предотвратить свертывание.
  • Приготовление заранее : Этот чай можно приготовить заранее и хранить в термосе до 3 часов.
  • Остаток: Всегда выбрасывайте остатки чая.
  • Насадка-непроливайка: После добавления молока чай может пролиться при кипячении. Чтобы предотвратить это, положите деревянную ложку поперек кастрюли. Чай будет продолжать кипеть, но больше не будет проливаться.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит чай масала?

Чай масала представляет собой сочетание горячей воды, листьев черного чая, молока и комбинации специй, нагретых вместе, чтобы создать сладкий, пряный и сливочный чай.

Чай масала вреден для здоровья?

Чай масала имеет много преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови, здоровье сердца, улучшение пищеварения и уменьшение тошноты. Для получения информации, относящейся к вашим потребностям, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы подтвердить это.

В чем разница между чаем и масала чаем?

Чай на хинди означает чай. Таким образом, чай обычно представляет собой просто черный чай с молоком, а масала-чай — это черный чай с молоком с добавлением смеси специй.

Может ли чай масала снизить вес?

Чай масала помогает похудеть. Белок в молоке или заменителе молока помогает вам чувствовать себя сытым дольше, а соединения в черном чае могут уменьшить количество калорий, которые поглощает ваше тело.

Популярные рецепты напитков в блоге

Чай масала (пряный индийский чай)

Аниша Гупта

Попробуйте этот ароматный, пряный и вкусный домашний рецепт масала-чая. Всего за десять минут у вас будет незабываемая чашка чая.

4.50 Из 2 голосов

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 8 минут

Всего времени 10 мин

Напитки курса

Индийский индийский0050

  • соус кастрюля

    • ▢ 1¾ чашки воды
    • ▢ ½ стакана молока 2% или целое молоко
    • ▢ ½ дюйма имбирного дюйма. ½ чайной ложки порошка чая масала домашнего приготовления или см. аналог ниже
    Альтернативный порошок чая масала
    • ▢ 3 стручка зеленого кардамона (chhoti elaichi)
    • 0054
    • ▢ 6 Черных перец (Kali Mirch)
    • ▢ ½ чайной ложки фенхеля (SAUNF)
    Опциональные ингредиенты
    • ▢ 2 чайной ложки сахара или мед. кастрюлю и включите огонь на средний-высокий. Добавьте свеженатертый имбирь. Дайте воде закипеть.

    • Добавить порошок чая масала. Если вместо этого вы используете целые специи, добавьте их в ступку с пестиком и слегка растолочь перед добавлением в воду.

    • Как только вода закипит, добавьте чайные листья и дайте им настояться 30 секунд.

    • Добавьте молоко и дайте чаю закипеть. Следите за ним на этом этапе, чтобы он не пролился.

    • Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 30-40 секунд. Выключите тепло.

    • Используя сетчатый фильтр, процедите чай в две чашки. Добавьте сахар, если используете, и наслаждайтесь!

    1. Отрегулируйте количество молока:  Добавьте больше или меньше молока по вкусу. Используйте жирное молоко для более насыщенного вкуса.
    2. Добавить или пропустить сахар:  Разлив чай ​​по чашкам, добавьте сахар по вкусу, если используете. Не стесняйтесь пропустить (как я).
    3. Чайные листья или чайные пакетики : Для лучшего вкуса, независимо от того, используете ли вы рассыпные чайные листья или чайные пакетики, подождите, пока вода закипит, прежде чем добавлять их.
    4. Не переваривать : Не кипятить чай дольше рекомендованного времени, так как при переваривании он может стать горьким.
    5. Чай масала : Добавляя чай масала, я рекомендую начинать с ¼ чайной ложки. Попробуйте чай и при необходимости добавьте еще ¼ чайной ложки и варите 30 секунд.
    6. Имбирь : Свежий имбирь дает наилучшие результаты в этом рецепте. Дайте ему свариться в кипящей воде, прежде чем добавлять молоко, чтобы предотвратить свертывание.
    7. Готовим заранее : Этот чай можно приготовить заранее и хранить в термосе до 3 часов.
    8. Остаток: Всегда выбрасывайте остатки чая.
    9. Насадка-непроливайка: После добавления молока чай может вылиться при кипячении. Чтобы предотвратить это, положите деревянную ложку поперек кастрюли. Чай будет продолжать кипеть, но больше не будет проливаться.

     

    Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками, основанными на двух чашках чая по 12 унций без сахара. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

    Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings

    Вкусный аутентичный чай масала с цельными специями

    Как приготовить Настоящий чай масала , используя цельные специи, черный чай и ваши выбор молока. Уютная утешительная кружка добра. Подходит для веганов. Подавайте это с пряным печеньем с патокой!

    В уме возникает множество мыслей, но сердце удерживает одну, а не другую.

    Дороти Хант

    Назовите меня поздно расцветающим, но только когда я поехал в Индию и лично попробовал чай, я влюбился в него. Теперь не проходит и дня, чтобы я не сделал себе чашку или не тосковал по ней.

    Да, я пробовал его много раз здесь, в штатах, но почему-то он был либо слишком подслащенным, слишком пресным, либо, возможно, я просто никогда не был с ним по-настоящему «связан». Это было похоже на то, что я впервые встретил Чай в 50 лет, когда я поехал в Индию. Не могу поверить, что прожила столько лет без него!

    Масала Чай заполнил пустоту, о которой я даже не подозревал, до тех самых первых глотков. ☕️

    Вот видео моей любимой Чай Валлы за работой в маленькой деревне в Раджастхане, Индия. (Снято на мой iPhone)

    НАСТОЯЩИЙ чай масала в Индии!

    Что такое масала чай?

    В Индии масала означает специи, а чай означает чай. Пряный чай. И это именно то, что Масала Чай — черный чай, настоянный на ароматных специях, обычно подается с молоком.

    Здесь, в штатах, мы часто называем это «чайным чаем» или чайным латте. Но в Индии сказать «чай чай» все равно, что сказать «чай чай». Вот почему в Индии говорят Масала Чай — или чай со специями.

    Полезно знать, правда? 😉

    Ингредиенты в чае

    Обычно в чае масала четыре компонента , и секрет заключается в нахождении идеального баланса между ними.

    1. Черный чай
    2. Цельные специи
    3. Молоко (или ореховое молоко)
    4. Подсластитель

      4 903 Что вы используете для чая?

      • Основой масала-чая обычно является черный чай . Наиболее крепкие, насыщенные, темные черные чаи хорошо сочетаются с чаем масала — чем-то достаточно крепким, чтобы выдерживать все ароматные специи. Чай не обязательно должен быть дорогим.
      • (Я предпочитаю использовать высококачественный органический рассыпной черный чай , который я покупаю в оптовых отделах моего продуктового магазина. Я использую примерно столовую ложку с горкой на порцию.)
      • Ассам, Дарджилинг часто используется в Индии потому что они там выращены. Типичными используемыми брендами являются Lipton Yellow Label, Taj Mahal и PG Tips. Некоторые домохозяйства смешивают свои собственные чаи, чтобы создать свой собственный фирменный вкус. Это может быть очень личное.
      • Вы также можете использовать 1-2 пакетика черного чая .
      • Смело используйте черный чай без кофеина .

      Что делает масала-чай аутентичным, так это использование специй. Одно можно сказать наверняка, у каждого человека в Индии, вероятно, есть своя уникальная комбинация специй, которые они предпочитают в своем масала-чае, и нет единственного «правильного» способа. Это очень субъективно.

      Какие специи используются в масала-чай?

      Chai Wallahs — уличные торговцы, которые делают масала-чай, у всех также есть своя уникальная смесь специй для чая — и, как вы, наверное, догадались, я был одержим наблюдением за тем, как они делают свои творения.

      These are the chai spices I saw used the most in India:  

      • Fresh ginger
      • cardamom pods
      •  cinnamon
      •  whole cloves
      •  peppercorns
      •  star anise

      I especially love the green cardamom pods Я взял в Индии. Итак, вот отправная точка для вас, но не стесняйтесь импровизировать и настраивать на свой вкус.

      Как приготовить чай масала

      ШАГ 1:

      Слегка растолочь специи.

      ШАГ 2: кипятите специи в 1 стакане воды в течение 5 минут.

      ШАГ

      3. Добавьте чай.

      Шаг 3: Добавьте чай.

      Затем немедленно выключите огонь и дайте настояться 10 минут . Кипячение чая сделает его горьким, поэтому просто доведите его до кипения и выключите огонь.

      Шаг 4

      : Добавьте молоко.

      Какой тип молока использовать в масала-чай?
      • В Индии цельное молоко обычно используется в масала-чай.
      • Для приготовления чая на растительной основе попробуйте миндальное или овсяное молоко — оба варианта отлично работают.
      • Если вам нравится насыщенный чай масала, добавьте одну полную чашку молока. Если вам нравится более жидкий чай, вы можете разбавить молоко водой — например, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды.
      • Короче говоря, если вам нравится более насыщенный и густой чай, используйте больше молока (или даже используйте все молоко вместо воды), кипятя специи и чай прямо в молоке. Или, если вам нравится более легкий масала-чай, разбавьте молоко водой. На ваше усмотрение — личное предпочтение.

      Шаг 5. Нагрейте и подсластите

      Снова доведите молоко и чай до кипения, затем добавьте подсластитель.

      Как подсластить масала-чай:
      • Четвертый компонент масала-чая — подсластитель. В Индии обычно используется пальмовый сахар или тростниковый сахар.
      • Я предпочитаю подслащивать масала чиа кленовым сиропом или медом вместо сахара. Но здесь подойдет любой сахар или его альтернатива.
      • Подсластите по своему вкусу. На большую порцию в 8 унций я использую около 2-3 чайных ложек кленового сиропа, чтобы сбалансировать специи и черный чай. Возможно, это кажется немного большим, но для меня это идеальный вкус.
      • Найдите свой собственный баланс 😉 Если он слишком горький на вкус, ему нужно больше подсластителя.

      Шаг 6. Процедите и подавайте.

      Как подавать масала-чай

      Да, в Индии очень принято подавать чай в стакане (а не в кружке), оставляя место сверху для стакана. Но уютная кружка тоже подойдет.

      И вот он, масала чай, как его делают в Индии.

      Вкусный утренний напиток или бодрящий напиток после обеда. Я также люблю это по вечерам с черным чаем без кофеина.

      Можно ли опередить Чай?

      Не стесняйтесь заварить большую ванну чая заранее (без молока) и хранить ее в холодильнике. Затем просто достаньте его из холодильника и подогрейте с молоком.

      Варианты чая:

      Во время моего второго визита в Индию, где мы в основном останавливались на севере, было обычным делом видеть чай, заваренный таким же образом, но с добавлением свежих листьев мяты. Это было божественно.

      С Новым годом друзья! Пусть этот уютный аутентичный масала-чай принесет комфорт и тепло, чтобы помочь нам пережить эти холодные месяцы.

      С любовью и приветствием,

      Сильвия

      Печать

      Рецепт чая масала

      ★★★★★
      4.9 из 104 отзывов

      • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
      • Время подготовки: 5
      • Время приготовления: 15
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 1 большая кружка 1x
      • Категория: напитки, чай, горячий напиток
      • Метод: плита
      • Кухня: Индийская
      • Диета: индуистская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Как приготовить настоящий масала-чай, как это делают в Индии, используя цельные специи. Подходит для веганов и без сахара.


      1. 5–7 стручков зеленого кардамона
      2. 3–4 целых зубчика
      3. 1–2 звезды аниса (по желанию)
      4. 5–7 горошин перца (по желанию)
      5. 1 стакан воды
      6. 2–3 ломтика имбиря (или больше! можно с кожурой)
      7. 1/2 палочки корицы – разделить вдоль (разделить пальцами)
      8. 1–2 столовые ложки рассыпного черного чая (или 1–2 чайных пакетика) или черный чай без кофеина
      9. 1 чашка молока на ваш выбор — органическое цельное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, молоко из кешью, конопляное молоко (мне нравится несладкое миндальное или овсяное молоко со вкусом ванили) См. примечания для «соотношения».
      10. 2–3 чайные ложки (или больше или меньше) кленового сиропа, меда, сахара или альтернативы. (Сахар традиционный, но я предпочитаю кленовый. )

      1. Слегка раздавите стручки кардамона, целые гвоздики, звездчатый анис и горошины перца и поместите в небольшую кастрюлю с 1 стаканом воды. Добавьте имбирь и корицу. Немного размять имбирь прямо в кастрюле.
      2. Доведите до кипения, варите на медленном огне под крышкой 5-10 минут и выключите огонь.
      3. Добавьте чай (не кипятите чай, он может горчить) и дайте настояться не менее 5 минут.
      4. Добавьте молоко по вашему выбору. Еще раз доведите до кипения, выключите огонь.
      5. Добавьте подсластитель на ваш выбор, попробуйте, добавляя больше подсластителя по вкусу. Если он горький на вкус, вам нужно больше подсластителя. Процедить в стакан для чая или кружку.
      6. Почувствуй любовь. хохо

      Примечания

      ЧАЙ: Любой темный, насыщенный, крепкий черный чай подойдет лучше всего. Ассам, Дарджилинг и т. д. Вы также можете сделать чайную часть настолько крепкой, насколько вам нравится. Начните с одной столовой ложки листового чая и добавляйте больше по своему вкусу. Используйте листовой чай или чай в пакетиках.

      СПЕЦИИ: Целые специи здесь предпочтительнее, но в крайнем случае не стесняйтесь добавлять или подсыпать молотые специи по вкусу. По желанию в конце можно добавить молотые специи.

      СООТНОШЕНИЕ МОЛОКА:  Вместо полной чашки молока я обычно использую соотношение ½ воды и ½ молока. Многие предпочитают насыщенность полной чашки молока, поэтому не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

      ПАРТИЙНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вы можете приготовить большую партию чая масала (без молока) и хранить в холодильнике до 4 дней, а перед подачей подогреть с молоком и подсластителем.

      Вы можете добавить больше цельных специй и больше черного чая, чтобы получить еще более крепкую и концентрированную версию.

      ОБНОВЛЕНИЕ : Находясь в Северной Индии в прошлом месяце, я попробовал этот чай с добавлением большой горсти листьев свежей мяты (кипящих в чае). АБСОЛЮТНО Вкусно! Попробуйте!

      Питание

      • Размер порции: 8 унций – с миндальным молоком и 1 столовой ложкой кленового сиропа
      • Ккал: 103
      • Сахар: 12,2 г
      • color»> Натрий: 200,9 мг
      • Жир: 3,1 г
      • Насыщенный жир: 0 г
      • Углеводы: 17,7 г
      • Клетчатка: 1,3 г
      • Белок: 1,9 г
      • Холестерин: 0 мг

      Ключевые слова: как приготовить чай, чай масала, чай масала, специи в масала чай, рецепт чая, аутентичный рецепт чая, специи в чае, веганский чай, рецепт латте,

      Первоначально опубликовано

      Последнее обновление

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *