Разное

Индийские соусы рецепты: Индийская кухня, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Индийская кухня, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Индийская кухня, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кинза

Найдено 27 рецептов

Сортировать:

Соусы и маринады•Индийская кухня

Соус карри

Автор: Nina Koval

6 порций

20 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

спецпроекты

Соусы и маринады•Индийская кухня

Чатни из синих слив

Автор: AuroraO

8 порций

55 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Чатни

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Чатни из кинзы и мяты

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Зеленый соус из чили и кинзы

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Топленое масло гхи

Автор: Елена Мазунина

1 порция

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Соусы и маринады•Индийская кухня

Яблочный чатни со специями и изюмом

Автор: Кира Аветова

8 порций

Соусы и маринады•Индийская кухня

Индийская заправка с манго и карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Гарам масала (смесь индийских специй)

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Ароматный чатни из манго и перцев чили

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Ароматный манговый соус в индийском стиле

Автор: Софья Тараторина

4 порции

40 минут

Kadhi (индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой), пошаговый рецепт на 1821 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Мурзик

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским ресторанам. Сегодня выбор мой остановился на Kadhi. Это блюдо популярно в Индии и Пакистане и существуют разные варианты его приготовления. Подавать его можно с различными овощами (цветная капуста, фасоль, цуккини, брокколи, морковь, картофель), рисом, с индийским хлебом наан.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше

Нутовая мука (бесан) 1. 5 ст.л.

Вода 200мл

Соль по вкусу

Куркума 1/4 ст.л.

ги или сливочное масло 1 ст.л.

асафетида щепотка (у меня нет)

лавровый лист 2-3

семена горчицы 1/2 ст.л.

сухие чили 2-3 (у меня порошок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты)

Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.

В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).

Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.

Приятного аппетита!


P.S: Асафетида (hing)
Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как «едкую» и «довольно гадкую». Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года.
(www.kuking.net)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к овощамсоусы к пасте и рисудиетическое менюдиетическое менюиндийская кухняжаритьсоусы индийской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 популярных индийских соусов, которые можно приготовить дома

  • Поделиться

  • Электронная почта

Пришло время добавить вкуса в вашу жизнь с этими индийскими соусами ! От карри и райты до чатни всех вкусов — мы предлагаем вам лучшие варианты.

Я не могу насытиться индийской едой. Среди всех вкусных чатни, соусов и супов мне трудно найти более ароматную кухню.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы разделяете это мнение, то вам повезло!

Ниже вы найдете ассортимент рецептов индийских соусов, начиная от аппетитного карри и заканчивая свежими чатни с травами.

И да, все это можно сделать дома! Удивительно, но эти соусы довольно легко приготовить.

Если вы заинтригованы, прочтите этот список из индийских соусов . Я обещаю, что ваш вкус поблагодарит вас позже.

Если вы большой поклонник индийской кухни, то вы будете одержимы этим чатни с кинзой.

Мало того, что потрясающий зеленый цвет сияет с тарелки, но ароматы поразят вас своим дразнящим вкусом.

Вы можете намазать здоровую ложку этого замечательного соуса практически на что угодно. Это универсальное чатни — домашнее блюдо, которое подается в тарелке и придется по вкусу многим.

Перейти к рецепту

Если вам нужен освежающий соус с неземным вкусом, вам понравится этот рецепт.

Этот восхитительный чатни из пудина готовится из ароматных ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и ароматные листья мяты.

В следующий раз, когда вы захотите обновить свое бранч-меню, приготовьте порцию этого сенсационного соуса.

Вам понравится, насколько хорошо уникальные вкусы сочетаются с яйцами, обертками и даже фруктами!

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам понадобится ароматный аппетитный соус к самосе, попробуйте этот рецепт.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравится, как каждый сливочный кусочек тает во рту со свежим, травяным вкусом с легким кокосовым привкусом.

Перейти к рецепту

Вы не поверите, как просто приготовить чатни фафда.

Всего за 20 минут этот индийский соус будет готов украсить ваш стол. Каждый кусочек наполняет ваш рот дразнящими ароматами карри, чили и имбиря.

Вам понравится, как этот соус превращает скучную питу в нечто волшебное. Обязательно приготовьте большую партию, чтобы вы могли зачерпнуть здоровые ложки.

Перейти к рецепту

Если вы ищете пикантный и вкусный соус, обратите внимание на этот томатный чатни.

Вы будете поражены тем, как просто приготовить этот ароматный соус!

В следующий раз, когда у вас будет свободное полчаса, сделайте себе одолжение и приготовьте порцию этого томатного чатни.

Уже после первого вкуса ваш вкус будет наполнен пикантными, теплыми ароматами благодаря секретному ингредиенту гвоздики.

Перейти к рецепту

Если вы любите арахис, то обязательно приготовьте этот вкусный рецепт.

Все делается на одном дыхании, а результат чертовски вкусный. Вы будете поражены ореховым вкусом и текстурой, которые подчеркнуты сырыми листьями карри.

Лучше всего то, что вы можете приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней, что значительно облегчит приготовление пищи.

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить этот дразнящий соус, вы используете сырые листья карри, которые раскрывают гораздо больше вкуса, чем сушеные, молотые аналоги.

В сочетании со свежим имбирем и чесноком вы получите соус, который взрывается приятным вкусом.

Мало того, что этот соус очень вкусный, вы также снабжаете свой организм значительными дозами витаминов С и А с каждым кусочком.

Так что давай, возьми еще порцию.

Перейти к рецепту

Вам понравится смесь тропических пряных ароматов каждый раз, когда этот шелковистый чатни касается вашего неба.

В следующий раз, когда вам понадобится соус для летнего барбекю, сделайте себе одолжение и приготовьте порцию этого восхитительного чатни.

Вам понравится, насколько хорошо эти вкусы сочетаются с тако, салатами, рваной свининой или чем-либо еще, что может получить пользу от небольшого сладкого острого.

Перейти к рецепту

Если вам нужен новый соус, который преобразит ваши обычные рецепты сэндвичей на завтрак, попробуйте этот чесночный чатни.

Дразнящий вкус насыщенных томатов и чеснока идеально сочетается с яйцами, создавая восхитительный укус.

Вы не поверите, как легко приготовить это вкусное чатни; все, что вам нужно сделать, это смешать предварительно замоченный красный перец чили с чесноком, лимонным соком, сахаром и солью, чтобы приготовить это лакомство.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и вкусный гарнир спасет вам жизнь в следующий раз, когда вы будете устраивать званый обед.

Вам понравится, как легко готовится это чатни, которое займет всего 15 минут вашего напряженного дня.

Выплата огромная! Каждый сенсационный укус наполняет ваш вкус восхитительными пикантными ароматами, которые потрясут ваш мир.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый соус для макания, попробуйте этот зеленый чатни из авокадо.

Вам понравится, как специи карри и мяты прекрасно сочетаются со сливочным вкусом авокадо.

Что бы вы ни подавали: тако, чипсы или самсу, этот зеленый чатни с авокадо сделает все лучше.

Перейти к рецепту

Если вы любите все, что связано с тамариндом, то это чатни потрясет ваш мир.

Вы влюбитесь в кисло-сладкий вкус каждого глотка.

Не пугайтесь огромного списка ингредиентов, это чатни с тамариндом на самом деле очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы создать этот шедевр соуса.

Перейти к рецепту

Попробовав это чатни из амлы, вы будете постоянно о нем думать.

Уникальная смесь терпких ягод крыжовника, свежего кориандра и острого перца чили создает великолепное сочетание вкусов, которые будут танцевать на вашем вкусе.

Лучше всего то, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить этот чудесный соус.

Перейти к рецепту

Если вы любите вкус, то это чатни с финиками и тамариндом поразит вас.

Вы не поверите, сколько вкуса вложено в каждый кусочек. Между тамариндом, джаггери и порошком чили, это один взрывной глоток, который вы будете жаждать снова и снова.

Перейти к рецепту

Используя всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить это фантастическое чили-чесночное чатни, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

В следующий раз, когда вы потянетесь за бутылкой Шриарчи, попробуйте этот рецепт. Вы полюбите захватывающую чесночную пряность в каждом кусочке.

Лучшее в этом чатни — его универсальность. Вы можете сбрызнуть этим восхитительным соусом хот-доги, бутерброды, рис, все, что может быть вкуснее.

Перейти к рецепту

Вам понравится, насколько кремообразным является этот быстрый чатни из кешью и кокоса.

Смесь орехов кешью, кокоса и йогурта — это сочный глоток с насыщенным ореховым вкусом.

В сочетании с сушеным красным перцем чили и листьями карри этот дразнящий соус сразит вас наповал!

Перейти к рецепту

Если вы, как и я, любите момо, то вам понравится это чатни, которое идеально сочетается с тибетскими клецками.

Каждый кусочек тает во рту с насыщенным томатным вкусом и острым перцем чили. Вам понравится сочетание сладкого, острого и острого, которое завершается одним удивительным соусом.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда летняя жара встретит ваш город, освежитесь, приготовив эту вкусную райту.

Вам понравится, как сочетание йогурта, огурца и мяты поможет справиться с жарой.

Этот освежающий рецепт быстро готовится и не требует приготовления. Избавьтесь от пота над плитой, приготовив этот сенсационный соус.

Этот райта с лавашом лучше всего подходит для быстрого и простого обеда. Или вы можете приготовить порцию, чтобы подавать ее в качестве свежего гарнира к рыбе или мясу.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот ресторанный соус карри, который потрясет ваш вкус.

В следующий раз, когда у вас появятся свободные полтора часа, сделайте себе одолжение и приготовьте этот умопомрачительный соус. Вы не поверите, сколько вкуса содержится в каждом кусочке.

Лучше всего то, что как только вы это сделаете, вы можете легко разогреть его за считанные минуты до конца недели.

Полейте рис, рыбу, курицу или просто ешьте ложкой, чтобы получился восхитительный суп!

Перейти к рецепту

Всего за 30 минут вы сможете приготовить настоящий соус тикка масала, который воплотит в жизнь все ваши вкусовые мечты.

Этот универсальный соус станет идеальной основой для любого типа протеина. Добавляете ли вы курицу, рыбу, нут или панир, вы обязательно получите выигрышное блюдо.

Перейти к рецепту

20 популярных индийских соусов, которые можно приготовить дома

Эти индийские соусы сделают ваши американские блюда особенно аппетитными! Выбирайте карри, чатни, райту и многое другое.

Ингредиенты

  • Чатни с кинзой

  • Чатни Пудина (мятный чатни)

  • Чатни с зеленым кориандром и кокосом | Чатни с кокосом и кинзой

  • Чатни Фафда

  • Чатни с помидорами

  • Чатни с арахисом

  • Чатни с 9 листьями карри0013

  • зеленый чатни из манго (сырой чатни манго)

  • Чеснок чатни

  • Onion Chutne Чатни с финиками и тамариндом (Meethi Chutney)

  • Чатни с чили и чесноком

  • Чатни с кокосом и орехами кешью

  • Чатни с момос

  • Raita

  • Соус карри

  • Соус Tikka Masala

Указания

  • 2

    Выберите свой любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Соус Тикка Масала — Быстрорастворимый | Stove

    Перейти к рецепту

    Оригинальный рецепт соуса Тикка Масала, который получается гладким, сливочным и готовится менее чем за 30 минут! Этот популярный индийский соус служит основой для курицы, панира, овощей, морепродуктов или нута. Приготовьте тикка масала ресторанного качества прямо дома в мультиварке или на плите!

    Аутентичный рецепт соуса Тикка Масала

    Этот рецепт давно назрел. Многие читатели, которым нравится рецепт куриного тикка масала и панир тикка масала из блога, запросили рецепт основного соуса тикка масала , чтобы они могли настроить его по своему выбору белка.

    Это супергибкий рецепт соуса масала где вы можете приготовить блюдо на основе соуса , а не наоборот! Целая банка соуса масала готовится в мгновение ока — требуется минимальное приготовление!

    Я использую этот рецепт всякий раз, когда я развлекаюсь с и у меня разные диетические предпочтения. Я делаю этот соус оптом, затем делю и подстраиваю его под конкретный рецепт. Это отличный соус для приготовления наперед , и он хорошо замораживается .

    Вот он, настоящий рецепт соуса Тикка Масала, который можно приготовить в менее чем за 30 минут в мультиварке или на плите!

    Что такое соус Тикка Масала?

    Соус тикка масала на самом деле более британский, чем индийский — некоторые даже считают его национальным блюдом Англии! Говорят, что он был создан британским пакистанским шеф-поваром Али Ахмедом Асламом в Глазго, Шотландия, который импровизировал соус из йогурта, сливок и специй.

    Известные британские повара, такие как Джейми Оливер, сделали его популярным.

    В истинном определении:

    Тикка = индийское блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, маринованных в приправленном йогурте и приготовленных на гриле.

    Масала = любая смесь специй, перемолотая в пасту или порошок для использования в индийской кухне.

    Соус = соус, который объединяет все вместе.

    Какой вкус у Тикка Масала?

    Тикка масала — это томатно-сливочный соус (в виде густых сливок, йогурта или орехов кешью) на основе соуса с большим количеством традиционных индийских специй, включая имбирь, куркуму и красный порошок чили (чтобы придать оранжевый оттенок) , гарам масала, кориандр и тмин. Это слегка сладкий и землистый вкус.

    Является ли соус масала острым?

    Фактор остроты действительно зависит от количества молотого красного чили в рецепте. Мне нравится использовать порошок кашмирского красного перца чили, который представляет собой слегка острый красный перец чили , родом из Индии. Я говорю слегка острый, так как это скорее теплый вкус чили , чем острый пряный.

    Если вы не можете найти порошок кашмирского чили, вы можете заменить его 1 чайная ложка паприки + ¼ чайной ложки кайенского перца.

    Для более мягкого соуса тикка масала просто используйте равное количество паприки и не добавляйте кайенский перец.

    Ингредиенты

    Соус тикка масала состоит из легкодоступных ингредиентов , которые можно найти в местном супермаркете или магазине индийских продуктов. Индийская смесь специй, Garam Masala , в наши дни широко доступна в отделах этнических продуктов, а также доступна в Интернете. Вот что вам нужно:

    • Несоленое сливочное масло (или топленое масло): Обычное несоленое сливочное масло или топленое масло (топлёное масло) можно использовать здесь взаимозаменяемо. Trader Joe’s продает топленое масло, которое я лично люблю!
    • Лук + чеснок + имбирь: Лук, чеснок и имбирь создают ароматную основу. Соус в конечном итоге смешается до однородной массы, поэтому не нужно беспокоиться о нарезке и измельчении до нужного размера.
    • Помидоры, нарезанные кубиками: Одна банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций со всеми их соками — это быстрая и простая томатная основа. В качестве альтернативы вы можете использовать 4-5 Спелые Помидоры Рома.
    • Сырые кешью: Кремообразный компонент делает этот рецепт тикка масала уникальным! Вместо молочных сливок или йогурта пышная и кремовая текстура создается из сырых орехов кешью. Другими словами, мы, по сути, создаем собственный крем из кешью! Купите сырые орехи кешью оптом и храните остаток в герметичном контейнере в морозильной камере.
    • Вода: Жидкость создает основу для соуса.
    • Spices:
      • Salt
      • Turmeric Powder
      • Garam Masala
      • Coriander Powder
      • Cumin Powder
      • Kashmiri Red Chili Powder (or Paprika, for mild curry)
      • Cardamom Powder
    • Dried Fenugreek ( Kasoori Methi): Известный на Индийском субконтиненте как Kasoori или Kasuri Methi, для приготовления пищи используются как высушенные листья, так и семена. В тикка масала нам нужны сушеных листьев , которые также содержатся в большинстве сушеных смесей карри и консервированных соусов.
    • Сливочное масло: Сладко-сливочный вкус сливочного масла в самом конце придает особый завершающий штрих и придает карри великолепный блеск.
    • Агава (или мед/сахар): Сладость в самом конце уравновешивает вкус. Немного идет долгий путь здесь.

    Как приготовить этот соус с нуля

    Соус Тикка Масала очень легко приготовить в менее чем за 30 минут! Выполните следующие шаги для Instant Pot или Stovetop 9Метод 0012.

    Кастрюля быстрого приготовления Тикка масала

    Пошаговые фотографии рецепта соуса Тикка масала

    • Включите режим «Обжаривание» и установите режим «Высокий». Подождите 30-40 секунд и добавьте сливочное масло (или гхи) и нарезанный лук, готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. (Рис. 1)
    • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте помидоры, специи, кешью и готовьте 2 минуты. Добавьте воды и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну. Выключите Соте. (Фото 2 — 4).
    • Закройте крышку и готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут с последующим естественным сбросом давления (NPR). Если вы спешите, используйте QR (быстрый выпуск) через 5 минут, следуя инструкциям вашей плиты. Разблокируйте и откройте крышку после того, как штифт упадет.
    • С помощью погружного блендера измельчите соус до однородной консистенции (фото 5). Если вы используете традиционный блендер, подождите, пока соус остынет, а затем смешайте до однородной консистенции.
    • Добавьте сушеные листья пажитника и сливочное масло и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте агаву (или сахар/мед), чтобы сбалансировать вкус (фото 6).

    Рецепт на плите

    • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте сливочное масло (или гхи) и нарезанный лук, готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
    • Добавить измельченный чеснок, имбирь и обжаривать в течение одной минуты. Добавьте помидоры, специи, кешью и готовьте 2 минуты.
    • Добавьте воду и хорошо перемешайте. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. СОВЕТ: Несколько раз перемешайте, чтобы соус не прилипал ко дну. Если он выглядит сухим, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
    • С помощью ручного блендера измельчите соус до однородной консистенции.
    • Добавьте сушеные листья пажитника и сливочное масло, затем варите без крышки 2-3 минуты. Добавьте агаву (или сахар/мед), чтобы сбалансировать вкус.
    Смешивать или не смешивать?

    Моя семья любит нежный сливочный соус тикка масала (именно так его готовят в индийских ресторанах). Так как это домашний соус тикка масала, приготовленный из орехов кешью, необходимо смешать его с помощью погружного блендера , чтобы получить шелковисто-гладкую консистенцию.

    Если у вас нет погружного блендера, просто охладите соус и перелейте его в блендер, чтобы он стал однородным.

    Индивидуальный рецепт веганского соуса масала

    Этот соус тикка масала можно легко превратить в веганский рецепт . Все, что вам нужно сделать, это заменить несколько ингредиентов. Просто:

    • Используйте масло вместо несоленого в самом начале
    • Не добавляйте масло в конце. В качестве альтернативы добавьте несколько столовых ложек кокосового крема.
    • Используйте агаву в качестве подсластителя, так как мед не является веганским.

    Как пользоваться этим соусом Tikka

    Это рецепт универсального базового соуса, из которого можно приготовить блюдо на основе любых ваших желаний. Ниже приведены некоторые из моих любимых способов использования соуса тикка масала. Просто добавьте РАЗМЕР НА УКУС кусочков любого ОДИН из следующего к вашему соусу следующим образом:

    1. Цыпленок (бедро/грудка) : Добавьте 1-1,5 фунта. цыпленка и готовьте под давлением при НИЗКОМ давлении в течение 5 минут с последующим естественным сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 15-20 минут на среднем огне.
    2. Панир: Добавить 10-12 унций. кубический панир. Включите режим «Обжаривание» и варите 4-5 минут, пока панир не станет мягким (приготовление под давлением не требуется). В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.
    3. Овощи: Добавьте 4 чашки овощей по выбору. Установите время приготовления под давлением на «0» минут при НИЗКОМ давлении с последующим быстрым сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 10-12 минут на среднем огне.
    4. Рыба/лосось: Добавьте рыбу, нарезанную на 2-дюймовые кусочки. Включите режим «Обжаривание» и варите 6-8 минут, пока рыба не прожарится и не станет непрозрачной (приготовление под давлением не требуется). В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 6-8 минут на среднем огне.
    5. Приготовленный нут: Добавьте 2 банки промытого и высушенного нута и отрегулируйте время приготовления под давлением до 2 минут при НИЗКОМ давлении с последующим естественным сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 10-12 минут на среднем огне.
    6. Креветки: Используйте 1 фунт очень больших размороженных креветок (21-30 штук) и включите режим «Обжаривание». Варить на медленном огне в течение 6-8 минут, или пока креветки не прожарятся, не станут розовыми и непрозрачными. В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 6-8 минут на среднем огне.

    Как хранить

    Домашний соус тикка масала лучше всего хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Если вы не планируете использовать соус в течение этого времени, просто заморозьте весь рецепт или отдельные порции.

    Морозильная камера Соус Тикка Масала

    Есть два варианта — в одном большом герметичном контейнере или отдельными порциями. Для обоих обязательно полностью остыть перед хранением.

    • Один контейнер: Поместить в плотно закрывающийся контейнер, промаркировать, указать дату и заморозить на срок до 2 месяцев.
    • Индивидуальные порции: Разложите порциями по круглым силиконовым формам и поместите в морозильную камеру до застывания, примерно на 1 час. Переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Размораживание и использование

    • Когда будете готовы к использованию, разморозьте один контейнер соуса на ночь в холодильнике и используйте его, как указано выше.
    • Для отдельных порций , 1 кубик = ¼ чашки соуса, так что просто достаньте один (или два) из морозильника в любое время, когда возникнет желание, и растопите в сковороде с приготовленным белком или овощами по выбору, пока они не прогреются.

    Советы по приготовлению:

    • не нужно беспокоиться о нарезке и измельчении ароматических ингредиентов до нужного размера, так как тикка масала будет пюреобразной в самом конце. Если у вас нет погружного блендера, полностью охладите соус и перелейте в блендер, чтобы пюрировать до однородности.
    • Если вы готовите соус по этому рецепту, когда помидоры в сезон, используйте 4-5 спелых помидоров рома для их очень свежего вкуса .
    • C и не нашли сушеных листьев пажитника? Пропустить. Многие источники предлагают использовать кленовый сироп или горчицу в качестве замены листьев пажитника, но это не идеальное сочетание в этом рецепте. Не волнуйтесь, у вас все равно будет вкусный соус.
    • Этот рецепт был протестирован в 6 QT Instant Pot. Если вы делаете это в размере 8 QT, увеличьте количество воды, чтобы удовлетворить требования.
    • Когда используется метод приготовления на плите , несколько раз перемешайте во время кипячения, чтобы предотвратить прилипание соуса ко дну. Если он выглядит сухим, добавьте немного воды и продолжайте готовить.

    Подробнее индийский ужин рецепты

    • Индийский соус карри
    • Панера Tikka Masala
    • Цыпленок Тикка Масала
    • Масло курица
    • Маса Масала

    ★ УДЕЛА? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

    Соус Тикка Масала быстрого приготовления | Плита

    Аниша Гупта

    Настоящий рецепт соуса Тикка Масала со смесью специй, нежной кремообразной консистенции, который готовится менее чем за 30 минут в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

    4,81 Из 41 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    NPR 5 мин

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Cuisine Indian

    5. 5 Люди

    Калорий 1413

    5.

    Калорий 1413

    .

  • Мгновенный горшок

  • Immersion Blender

  • Chef Pan

  • Соус: (делает 2,5 стакана — подает 4-5)
    • ▢ 2 ТАЛЛЕЦЫ НЕДВИЖИМОЙ ОТДЫЙ СВЕДЕНИЕ И ОЛИ ГЕЙ
      • ▢ 2 УТВЕРЖДЕНИЕ.0004
      • ▢ 1 чашка луковицы 1 средняя луковица, крупно нарезанная/нарезанная ломтиками
      • ▢ 1 столовая ложка чеснока 3 зубчика, раздавленных или измельченных
      • ▢ 1 столовая ложка имбиря длиной 1 дюйм, измельченного или натертого
      • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров, банка весом 14,5 унции or, 4-5 Ripe Roma tomatoes
      • ▢ ⅓ cup raw cashews
      • ▢ ½ cup water
      Spices
      • ▢ 1 teaspoon salt
      • ▢ ¾ teaspoon turmeric powder
      • ▢ 2 teaspoons garam masala
      • ▢ 1 ложка порошка кориандра
      • ▢ 1½ ч. 2 чайные ложки сушеного пажитника (касури мети)
      • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)
      • ▢ 1 чайная ложка агавы (или меда/сахара), отрегулируйте по мере необходимости
      Метод быстрого приготовления
      • Включите «Обжаривание» и установите на «Высокую» . Подождите 30-40 секунд и добавьте сливочное масло (или гхи) и нарезанный лук, готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

      • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и пассеруйте в течение одной минуты. Добавьте помидоры, специи, кешью и готовьте 2 минуты. Добавьте воды и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну. Выключите Соте.

      • Закройте крышку и готовьте под давлением в режиме High в течение 5 минут, после чего давление сбрасывается естественным образом. Если вы спешите, используйте QR (быстрый выпуск) через 5 минут, следуя инструкциям вашей плиты. Разблокируйте и откройте крышку после того, как штифт упадет.

      • С помощью погружного блендера измельчите соус до однородной консистенции. Если вы используете традиционный блендер, подождите, пока соус остынет, а затем смешайте до однородной консистенции.

      • Добавить сушеный пажитник и сливочное масло и варить (на обжаривании) 2-3 минуты. Добавьте агаву или мед, чтобы сбалансировать вкус, и все готово! Если не используете сразу, охладите и сохраните на потом. Для заморозки см. «примечания» ниже.

      Варка на плите
      • Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте сливочное масло (или топленое масло) и нарезанный лук, готовьте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

      • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и пассеруйте в течение одной минуты. Добавьте помидоры, специи, кешью и готовьте 2 минуты.

      • Добавьте воду и хорошо перемешайте. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Перемешайте несколько раз, чтобы соус не пристал ко дну. Если он выглядит сухим, добавьте немного воды и продолжайте готовить.

      • С помощью ручного погружного блендера измельчите соус до однородной консистенции. Если вы используете традиционный блендер, подождите, пока соус остынет, а затем смешайте до однородной консистенции.

      • Добавить сушеный пажитник и сливочное масло. Тушите без крышки 2-3 минуты. Добавьте агаву или немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Если не используете сразу, охладите и сохраните на потом. Для заморозки см. «примечания» ниже.

      Как использовать соус Тикка Масала (быстрого приготовления и плита)
      • Разморозить соус и добавить в скороварку. Если соус кажется слишком густым, добавьте ¼–½ стакана воды. Добавьте кусочков на укус любых ОДИН из следующих вариантов:

        1. Цыпленок (бедро/грудка) : Добавить 1-1,5 фунта. цыпленка и готовьте под давлением при НИЗКОМ давлении в течение 5 минут с последующим естественным сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 15-20 минут на среднем огне.

        2. Панир: Добавить 10-12 унций. кубический панир. Включите режим «Обжаривание» и варите 4-5 минут, пока панир не станет мягким (приготовление под давлением не требуется). В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 10 минут на среднем огне.

        3. Овощи: Добавьте 4 чашки овощей по выбору. Установите время приготовления под давлением на «0» минут при НИЗКОМ давлении с последующим быстрым сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 10-12 минут на среднем огне.

        4. Рыба/лосось: Добавить рыбу, нарезанную на 2-дюймовые кусочки. Включите режим «Обжаривание» и варите 6-8 минут, пока рыба не прожарится и не станет непрозрачной (приготовление под давлением не требуется). В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 6-8 минут на среднем огне.

        5. Приготовленный нут: Добавьте 2 банки промытого и высушенного нута и отрегулируйте время приготовления под давлением до 2 минут при НИЗКОМ давлении с последующим естественным сбросом давления. Как вариант, варить в кастрюле 10-12 минут на среднем огне.

        6. Креветки: Используйте 1 фунт очень больших размороженных креветок (21-30 штук) и включите режим «Обжаривание». Варить на медленном огне в течение 6-8 минут, или пока креветки не прожарятся, не станут розовыми и непрозрачными. В качестве альтернативы, варите в кастрюле в течение 6-8 минут на среднем огне.

      Как заморозить соус Тикка Масала
      • Полностью охладить соус. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике 4–5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

      • Для повторного использования разморозьте соус, желательно на ночь в холодильнике, и используйте в соответствии с инструкциями.

      Советы по приготовлению:

      • не нужно беспокоиться о нарезке и измельчении ароматических компонентов до нужного размера, так как тикка масала будет пюреобразной в самом конце. Если у вас нет погружного блендера, полностью охладите соус и перелейте в блендер, чтобы пюрировать до однородности.
      • Если вы готовите соус по этому рецепту, когда помидоры в сезон, используйте 4-5 спелых помидоров рома для их очень свежего вкуса.
      • C и не нашли сушеных листьев пажитника? Пропустить. Многие источники предлагают использовать кленовый сироп или горчицу в качестве замены листьев пажитника, но это не идеальное сочетание в этом рецепте. Не волнуйтесь, у вас все равно будет вкусный соус.
      • Этот рецепт был протестирован в котле быстрого приготовления объемом 6 QT. Если вы делаете это в размере 8 QT, увеличьте количество воды, чтобы удовлетворить требования.
      • Если используется метод приготовления на плите , несколько раз перемешайте во время кипячения, чтобы соус не прилипал ко дну. Если он выглядит сухим, добавьте немного воды и продолжайте готовить.

      Примечание по времени рецепта:

      • Расчетное время включает примерно 10 минут для создания давления. Время приготовления = время, необходимое для приготовления под давлением.

      Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками соуса и не включают в себя какие-либо варианты белков. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *