Индийская кухня самые вкусные блюда: Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами
7 лучших блюд традиционной индийской кухни
Оглавление
- 1 типичная индийская еда
- 2 Где купить индийскую еду на дом недалеко от моего района?
- 3 ресторана индийской кухни дома в Испании
- 4 ресторана индийской кухни у себя дома в Мексике и Латинской Америке
- 5 История индийской или традиционной индуистской кухни и гастрономии
- 6 Как есть типичную индийскую еду руками?
- 7 Типичная традиционная кухня Индии
- 8. 7 самых известных блюд индийской кухни
- 9 1.- Виндалу Карри
- 10 2.- Убить Панира
- 11 3.- Роган Джош
- 12 4.- Наан Хлеб
- 13 5.- Алу Гоби
- 14 6.- Самоса
- 15 7.- Мург Махани
- 16 типичных и экзотических уличных блюд Индии
Типичная индийская еда
В этой статье мы познакомим вас с 7 самыми известными блюдами индийской кухни, а также с тем, где можно купить индийскую еду дома недалеко от моего района, их историей, рецептами, их именами и всем, что касается их кухни и гастрономии.
Сначала мы посмотрим, как будет сказать индийская еда по-английски, поскольку, если вы живете в англосаксонских странах и хотите заказать вкусную индийскую еду дома, вам нужно будет написать по-английски, чтобы начать поиск, вы можете выполнить поиск по это двумя способами:
Индийская кухня рядом со мной или Доставка индийской еды рядом со мной, вы можете использовать индийские блюда так же, как и индийские блюда
Статья, которая может вас заинтересовать: Какая лучшая ИСПАНСКАЯ ЕДА?
Где купить индийскую еду дома в моем районе?
Рестораны с доставкой индийской еды в испании
Мы провели опрос в городах, которые больше всего ищут рестораны индийской кухни дома, и у нас есть ссылка, где можно поесть дома индийской кухни.
В таких городах, как Барселона, Мадрид, Севилья, Валенсия, Сарагоса, Гранада, Алькала, Аликанте, Бильбао, Кордова, Корунья, Хихон, Энарес, Малага, Мурсия, Памплона, Вальядолид, Виго, Альбасете, Альмерия, Антигуа, Кастельон, Компостела, Жирона, Овьедо, Саламанка, Сантьяго и прилегающие районы Я оставляю вам ссылку, чтобы заказать индийскую еду дома ЗДЕСЬ
Интересная статья: Какая самая лучшая ФРАНЦУЗСКАЯ ЕДА?
Домашние рестораны индийской кухни в Мексике и Латинской Америке
Подобно тому, как мы изучали города, которые больше всего интересуются индийской кухней в Интернете в Испании, мы также сделали это в Мексике и Латинской Америке, здесь мы оставляем вам ссылку, чтобы вы знали, где купить индийскую кухню дома в Интернете.
В таких городах, как Монтеррей, Мехико или CDMX, Канкун, Гвадалахара, Эрмосильо, Леон, Мерида, Мехикали, Морелия, Оахака, Буэнос-Айрес, Кали, Богота, Гватемала и Карибские острова, вот ссылка для заказа еды по адресу ЗДЕСЬ.
Соответствующая статья: Какая итальянская еда самая лучшая?
История индийской или традиционной индуистской кухни и гастрономии
Индийская кухня или индуистская кухня разнообразна, ее появление связано с обогащением ее культурного разнообразия в течение столетий колонизации.
По этой причине были включены различные кулинарные привычки, принесенные поселенцами, и со временем они смешивались, пока не превратились в серию тенденций, известных сегодня.
Большинство ароматов Индии тесно связаны с широким использованием специй, пряностей и большого разнообразия овощей. В этом общем тренде большое разнообразие местных стилей.
Интересующая статья: Какая мексиканская еда самая лучшая?
Как съесть типичную индийскую еду руками?
Есть некоторые обычаи в отношении поведения и способов питания.
Традиционно еду кладут на пол или на циновку, и четыре пальца правой руки (кроме указательного пальца) используются, чтобы взять еду с тарелки (банановые листья также часто используются в качестве тарелок).
Сегодня эти традиции постепенно исчезают, и люди едят понемногу вилками и ложками (ложки очень важны в индийской кухне).
Это может вас заинтересовать: Как приготовить типичную венесуэльскую еду?
Типичная традиционная кухня Индии
Среди типичных индийских блюд в рецептах есть множество ингредиентов, чтобы приготовить индийскую еду дома, помните об этих основных ингредиентах.
Блюда, сопровождаемые нутом, курицей, рисом, чечевицей, цветной капустой, острым, со свининой и кокосовым молоком, а также фирменные блюда без глютена, без острого и без мяса.
Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру
7 самых известных блюд индийской кухни
1.
— Виндалу Карри
Виндалу (или Виндало) — очень популярное карри в индийской кухне, происходящее от Винхадальюса португальской кухни.
Португальцы привезли его в Гоа (территория Португалии), где изначально его готовили из свинины, маринованной в вине и чесноке (отсюда и название «винья д’алхо»).
Этот рецепт распространился и в других частях Индии, добавив много специй и перца чили. Сегодняшние рестораны часто подают это блюдо с бараниной или курицей, обычно смешанной с картофелем.
В оригинальном виндалу не было картофеля. Когда вы знаете, что слово «алоо» на хинди означает «картофель», это различие будет увеличиваться.
Виндалу иногда называют королем карри за его пряную силу, особенно чили, из-за его экстремального характера. Это еще один ингредиент, привезенный португальцами в Индию.
Не пропусти: Какая JUNK FOOD самая здоровая?
2.- Убить Панира
Сливочный рецепт карри из Северной Индии, приготовленный из нарезанного кубиками сыра и стручковой фасоли. Это рецепт карри на основе соуса, который идеально подходит для риса, шашлыка, блинов или любых индийских лепешек.
Это очень легкий и простой сабджи, который можно приготовить из основных ингредиентов, доступных на большинстве индийских кухонь.
Этот экзотический сырный карри готовится с томатным соусом, луком и другими индийскими специями. Есть несколько вариаций этого рецепта, в том числе с добавлением картофеля, сливок и даже масла кешью.
Тем не менее, этот рецепт — простой рецепт убийства сыра, состоящий только из гороха и сырных кубиков. Кроме того, этот рецепт можно расширить до рецепта убийства алоо, заменив картофель сыром.
Не пропусти: Каковы функции СОУС-ПОВАР?
3.- Роган Джош
Роган Джош — один из основных продуктов кухни Кашмира (регион Северной Индии). Это одно из основных блюд вазвана: кашмирская трапеза из нескольких блюд.
Индийская кухня Рогана Джоша состоит из тушеных кусков баранины, приготовленных с соусом. Обычно индийские повара делают этот соус из золотистого лука, йогурта, чеснока, имбиря и ароматных специй.
Классический роган Джош, известный своим ярко-красным цветом, использует большое количество сушеного кашмирского перца чили.
Это может вас заинтересовать: Каковы обязанности администратора отеля?
4.- Наан хлеб
Наан — это дрожжевые лепешки, которые обычно подают во время всех приемов пищи.
Этот хлеб — идеальное сочетание жевательной и хрустящей корочки, масла и чеснока. Это именно то, что нужно каждому индийскому блюду, чтобы дополнить насыщенный и яркий вкус.
Есть много разных видов хлеба наан, в зависимости от того, к чему вы настроены.
Хлеб наан с маслом и чесноком — классика Панир наан — вкусный вид индийского сырного хлеба.
Чили наан идеален для любителей специй. И, конечно же, всегда есть классический, простой наан.
Не пропусти: Какие игры есть в КАЗИНО?
5.- Алоо Гоби
Алоо Гоби — это сухое веганское индийское блюдо, приготовленное из картофеля (алоо), цветной капусты (гоби) и индийских специй. Он имеет теплый желто-оранжевый цвет, потому что он используется в индийских блюдах: куркума.
Алоо Гоби иногда также содержит листья калонджи и карри. Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, имбирь, лук, стебли кориандра, помидоры, горох и тмин.
Бросьте все это в жаркое в духовке, и вы получите одно из самых популярных блюд, которое заказывают в индийских ресторанах.
Интересная статья: Какой самый дорогой ОТЕЛЬ В МИРЕ?
6.- Самосы
Самосы — очень популярное традиционное индийское блюдо. Наверное, потому, что самосы — это вкусный пирог, жареный или запеченный с пикантной начинкой.
Приправленные пряностями картофель, лук, горох и чечевица заполняют традиционные самосы. Но иногда их готовят из баранины, говяжьего фарша или куриного фарша.
Не пропусти: Это ЛУЧШЕЕ ПИВО В МИРЕ
7.- Мург Махани
Курица в сливочном масле — нежная и вкусная курица, приготовленная в пряном томатном соусе. Его традиционно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной или металлической печи), но его можно жарить на гриле, жарить или жарить в менее аутентичных блюдах.
Всегда готовьте соус, предварительно готовя свежие помидоры, чеснок и кардамон до ярко-красной мякоти. Затем эту пульпу протирают после охлаждения. Затем повар добавляет масло, различные специи и кхоа (сухое цельное молоко).
Это может вас заинтересовать: Какие существуют ВИДЫ ШЕФ-ПОВАРА?
Типичная и экзотическая уличная еда Индии
Ошибка: Просмотр da1f1396ta Может не существовать
Индийская — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Дхокла — мягкая, губчатая несладкая выпечка, которую можно съесть на завтрак в качестве закуски или основного блюда.
DhoklaТатьяна2018-09-11T10:03:49+00:00
Фалуда — популярный индийский десерт с добавлением сиропа розы. Это весьма вкусное освежающее блюдо!
Falooda – индийский десертТатьяна2018-08-15T16:57:45+00:00
Это рецепт одного из классических блюд индийской кухни — острого, обладающего ярким ароматом и содержащего много ингредиентов.
Курица тикка масалаТатьяна2018-08-09T13:24:04+00:00
Самая заманчивая еда для завтрака, которую можно схватить на ходу, без необходимости сидеть за столом.
Суджи-роллы – индийский завтракТатьяна2018-08-08T13:34:17+00:00
Предлагаем вам рецепт чудесного, сочного куриного тикка-салата — изысканного блюда индийской кухни.
Индийский куриный тикка-салатТатьяна2018-08-02T19:46:24+00:00
Национальное индийское блюдо — томатный суп с оригинальными приправами и ароматом свежих листьев кориандра, который можно приготовить за 15 минут.
Таматар шорбаТатьяна2018-08-04T18:04:32+00:00
Этот пунш с красочными фруктами — терпкий, слегка подслащенный и супер освежающий!
Фруктовый пунш «Мумбаи»Татьяна2018-05-30T07:51:36+00:00
В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов.
Индийский завтрак «Upma»Татьяна2018-05-27T07:19:22+00:00
Пряный зеленый Chutney — это восхитительный индийский соус, оттеняющий вкус основного блюда.
Пряный зеленый чатниТатьяна2018-05-30T09:13:53+00:00
Этот очень вкусный ароматный чатни, очень популярный в индийской кухне, готовится за считанные минуты.
Кориандр-кокосовый зеленый чатниТатьяна2018-05-30T09:19:17+00:00
9 самых популярных индийских блюд, которые заставят вас полюбить индийскую кухню
Да, у меня есть партнерские ссылки в этом блоге, и некоторые из них могут быть в этом удивительном и совершенно бесплатном контенте ниже. Если вы бронируете или покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Со всеми роскошными блюдами, замысловатыми ингредиентами и щекочущими язык вкусами существует множество хороших индийских блюд, а индийская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Некоторые из самых популярных индийских блюд сочетают в себе целую палитру вкусов — сладкий, кислый, острый, острый — все сразу. Это смесь широкой сети специй, бобовых, приправ и злаков.
В каждом регионе Индии есть своя уникальная местная кухня. Типы и разновидности блюд, доступных в Индии, бесчисленны, и все они одинаково восхитительны. Ниже перечислены 9 самых известных индийских блюд.
Подробно прочитать о них или посмотреть обзорное видео можно здесь:
9 самых популярных индийских блюд
1. Бирьяни
Это смешанное блюдо из риса, которое может включать любое мясо, яйца или овощи. Это ароматная смесь специй, шафрана, риса, мяса и овощей. Каждое место в Индии известно своим уникальным типом бирьяни. Несмотря на то, что он был первоначально завезен в Индию из Персии Моголами, бирьяни теперь является синонимом индийской кухни из-за его широкого потребления и эволюции индийцами.
Всемирно известный бирьяни можно попробовать в Хайдарабаде, Телангана и Лакхнау Бирьяни в Лакхнау, штат Уттар-Прадеш.
2. Доса
Родом из Южной Индии, доса не только проделала путь до Северной Индии, но и заняла свое место на мировой карте вкусных блюд. Это хрустящий блин из ферментированного рисового теста и «урада» или черной чечевицы.
Обычно к нему подают чатни и самбар. Его также готовят во множестве вариаций, таких как масала доса, сет доса, утаппам, бумажная доса, рава доса, 70 мм доса, песаратту, панир доса, курица 65 доса, сырная доса и пицца доса.
3. Курица в масле/панир в масле
Источник: Flickr by Chris Pople
Подумайте о самой популярной индийской кухне, и вы подумаете о курице с маслом / панире с маслом. Это сливочно-красная подливка, слегка приправленная специями, но очень вкусная. Происхождение часто восходит к Пенджабу. У каждого ресторана и дома в Индии есть свой уникальный рецепт курицы в масле и панира в масле. Это одно из самых популярных индийских блюд.
4. Мясо, овощи и хлеб тандури
Источник: Flickr, Джилл Ши
Тандыр — это угольно-глиняная печь, широко используемая в Индии для приготовления пищи. Он используется для приготовления различных видов мяса, хлеба и овощей. Древесный уголь или дрова горят в самом тандыре, таким образом подвергая пищу живому огню и придавая превосходный обугленный и дымный аромат и в то же время смягчая пищу.
Некоторые типичные индийские блюда, приготовленные в тандыре, включают курицу тандури (мург), роти тандури, масло наанс, кулчас, тандури гоби и алоо.
5. Самоса
Какой едой известна Индия, которую можно легко перекусить на вынос? Самосы! Самоса — это традиционно жареная коническая закуска, приготовленная из теста с пикантной начинкой, запечатанная, а затем обжаренная во фритюре до хрустящего золотистого цвета. Обычная начинка готовится из картофеля, чечевицы, гороха или мясного фарша с луком или даже лапшой. Они обычно сопровождаются чатни из мяты и тамаринда.
Самоса также была привезена в Индию Моголами, но популярность и известность, которыми она пользуется в Индии, сделали ее известной как популярное индийское блюдо.
6. Chaat
Источник: Flickr by Senhorhost Jahnsen
Чаатс может быть просто одним из любимых индийских блюд. Они включают в себя разнообразные пикантные блюда, закуски и закуски, которые обычно подают в придорожных тележках и киосках, которые в изобилии можно найти на углу почти каждой улицы в Индии.
Чаат обычно включает такие компоненты, как хрустящие жареные чипсы из теста, называемые папади, отварной картофель, чечевица, нут, чатни из тамаринда, зеленый перец чили и чатни с мятой, сушеный порошок манго, воздушный рис, йогурт и лук; все смешано в разных комбинациях для получения различных деликатесов, таких как Бхел Пури, Дахи Пури, Сев Пури, Рагда, Самоса Чаат, Пани Пури, Пав Бхаджи и т. д.
Это одно из лучших индийских блюд, которое можно заказать, когда хочется чего-нибудь сытного.
7. Даал Махни
Источник: Flickr, Педрито Гусман
Даал махани — очень популярное блюдо Пенджаба и фаворит среди жителей Северной Индии. Благодаря своему восхитительному вкусу и аромату, он также путешествовал на юг. Даал Махани готовится из цельной черной чечевицы и фасоли, а также для украшения используется белое масло и сливки.
Это блюдо чаще всего едят с горячими роти или наанами – обычными индийскими блюдами – или горячим рисом, приготовленным на пару. Он калорийный и достаточно сытный.
8. Кима
Источник: Flickr by Pelican
Кима — это мясной фарш или курица, приготовленные в индийской масале и приготовленные на медленном огне до сухой консистенции. Это блюдо, которое обычно подают с горячими чапати или нааном, является любимым завтраком во многих штатах Индии.
9. Шашлыки из баранины
Сочные кусочки баранины маринуют и жарят на углях или жарят и подают горячими на шампурах или на тарелке. Иногда мясо также можно измельчить, чтобы приготовить блюдо под названием ши-кебаб, которое всегда нравилось всем гурманам. Шашлыки из баранины очень вкусные и, несмотря на то, что они немного дороже, это одно из самых любимых блюд индийской кухни.
Индия может похвастаться большим разнообразием деликатесов. Несколько блюд, которыми наслаждаются во всем мире, родом из Индии и завоевали множество покровителей. Вот почему неудивительно, что индийская кухня является одной из самых популярных кухонь во всем мире!
Приготовьте эти блюда с помощью этих индийских поваренных книг
И все! Как вы думаете, какое индийское блюдо самое лучшее?
Штифт на будущее
Рохит — фанатик путешествий и настоящий гурман. Он любит пробовать местную кухню, когда путешествует; будь то в Индии, где он попробовал много популярных индийских блюд, или по всему миру. Его рассказы о путешествиях раскрывают лучшие кухни штатов и стран, чтобы помочь читателям насладиться едой во время путешествия. Подробнее о них можно прочитать на TransIndiaTravels.com.
15 Индийские блюда и кулинария
Индийская кухня особенно славится своими специями и ароматами, насыщенным цветом, отчетливым ароматом и прекрасным вкусом. Путешествие в Индию — это начало собственного кулинарного приключения. Но прежде чем вы пойдете, было бы неплохо иметь в виду несколько вещей, которые вы хотите попробовать.
В Индии такое разнообразие блюд, что мы не можем охватить их все, но в этом руководстве рассказывается о 15 лучших индийских блюдах, которые отлично подходят как для новичков в кулинарии, так и для опытных ветеранов.
1. Тикка масала из курицы (курица в апельсиновом соусе)
Тикка масала из курицы – это восхитительное блюдо с густым сливочным соусом, которое невозможно забыть после первого укуса.
Курица маринуется в течение ночи, жарится на гриле, а затем готовится в остром соусе. Этот соус готовится на томатно-йогуртовой основе, а затем приправляется перцем чили, чесноком, имбирем и гарам масала. Это блюдо включает в себя классические индийские специи, великолепно пахнет и является идеальным блюдом для тех, кто не имеет большого опыта в индийской кухне.
Курица Тикка Масала часто сочетается с рисом басмати или хлебом наан, так как они идеально подходят для пропитки соусом.
Рекомендовано Туры по Индии:
2. Цыпленок в масле (курица в сливочном соусе)
Цыпленок в масле – одно из самых популярных индийских блюд, как на Западе, так и в Индии, которые любят его за сливочный вкус и восхитительный аромат. . Это блюдо обычно не острое, но включает в себя множество классических индийских ароматов.
Цыпленок в масле является особенным блюдом для северных индейцев, особенно для пенджабцев. Комфортная еда, как никакая другая, ничто не сравнится с удовольствием от лакомства восхитительно густой подливки с хрустящим чесночным нааном, потягивая холодное пиво.
Курица, входящая в состав этого блюда, традиционно готовится в глиняной печи, называемой тандыром. Затем на курицу наносится густой и насыщенный соус, чтобы получилось это восхитительное блюдо.
Рекомендуемый маршрут
3. Чана масала (нутовый карри)
Иногда называемое чоле бхатуре, это очень любимое блюдо уличной еды и домашнего приготовления является одним из самых популярных в стране. Это блюдо можно есть на завтрак, обед, ужин или в качестве вечерней закуски, оно обычно продается в Северной Индии, особенно в Дели.
Хотя вы увидите, как чана масала продается с хлебом в уличных закусочных, это блюдо также подают в ресторанах по всей стране. Чана масала — это сытное и довольно полезное блюдо, которое обладает хорошим вкусом, витаминами и белком.
Это блюдо часто едят с воздушным хлебом, называемым пури или бхатуре . Для усиления вкуса на гарнир подают чатни, соленые огурцы и лук.
Рекомендуемые товары
Лучшее и худшее время для посещения Джайпура (обновлено на 2023 год) | Аюрведическая диета – как правильно питаться для вашего типа телосложения | Языки Индии | Индийские десерты и сладости | Погода в Индии — Погода в главных городах Индии | Вкусы и специи Индии | Как передвигаться по Индии | Погода в Индии в январе: хорошее время для посещения? Куда идти |
Что говорят наши клиенты
2023 Chiang Mai CAD Yipeng Festival Мы получили ранний билет, и Белла помогала нам через WhatsApp. Легко, конкурентоспособная цена, билеты в первый ряд. Спасибо, Белла, за то, что терпеливо объяснила мне все. Настоятельно рекомендуется. Подробнее lily hartati, декабрь 2022 г. | Белла была выдающимся представителем по обслуживанию клиентов Белла была выдающимся представителем по обслуживанию клиентов. Она была отзывчивой и знающей. Купить билеты на их сайте было очень просто, и весь процесс был простым. Настоятельно рекомендуется. Больше Хай, ноябрь 2022 | Незабываемые впечатления!!! Я забронировал билеты на Фестиваль фонарей Йи Пэн в Чиангмае в ноябре 2022 года. Белла была очень отзывчивой и полезной! Подробнее Боуэн, ноябрь 2022 г. | У нас была замечательная поездка в Таиланд У нас была замечательная поездка в Таиланд с Asiahighlights. Каждая деталь была идеально организована, и у нас всегда была мгновенная служба поддержки клиентов в случае возникновения каких-либо проблем. Подробнее бугра т, ноя 2022 | Отличный опыт! Белла была очень любезна и отвечала на все наши вопросы. Они справились со всеми организационными вопросами очень профессионально, и мы прекрасно провели время! Мы определенно рекомендуем и будем использовать их снова! Подробнее Christie, ноябрь 2022 г. | Я связался с Беллой из Азии Основные моменты Я связался с Беллой из Asia Highlights, чтобы купить билеты на фестиваль Yi Peng Festival в Чиангмае, когда я был в своей стране. Она мне очень помогла. Вы можете доверять этому агентству, и я советую Белле как лучшему!! Подробнее Елена, ноя 2022 | Я забронировал Фестиваль небесных фонариков в Чиангмай Йи Пэн Я забронировал Фестиваль небесных фонариков в Чиангмай Йи Пэн с Asia Highlight Travel, моим консультантом по путешествиям была Белла Киу, впечатление было отличным, я получила билеты, общение было безупречным. Подробнее Шискази Линдени, ноябрь 2022 г. | Спасибо, Ирис Ван и Белла Лю Я думала, что «нет надежды» получить билеты на фестиваль Yee Peng, организованный CAD. К счастью, вместе с Беллой Лю мне удалось получить все наши билеты. Никто не остался позади. Эта поездка в Чиангмай будет незабываемой. Подробнее Маленький щенок, ноябрь 2022 г. |
4. Бирьяни (приправленный рис с мясом)
Бирьяни всегда было любимым блюдом индийцев. Это потому, что существует около сотни видов бирьяни, и каждый из них имеет божественный вкус. Бирьяни — это сочетание риса, специй, различных овощей, мяса, орехов, сухофруктов или панира.
Бирьяни можно подавать вегетариански или с курицей, бараниной или рыбой. Смесь специй, таких как чеснок, куркума, перец чили, кардамон, кориандр и другие, смешивают с рисом, чтобы сделать блюдо ароматным. Мясо и яйца добавляются по желанию.
5. Масала доса (тонкие блины с соусами)
Доса – это тонкий хлеб, который готовят так же, как блины. Но, вместо привычной муки, его основными ингредиентами являются ферментированный рис и черная чечевица. Традиционные досы подают с начинкой из картофеля или специй. Досы часто едят с соусами, называемыми самбар (овощное рагу) и кокосовым чатни (сливочно-кокосовым соусом).
Доса в основном едят в Южной Индии, но это восхитительное лакомство распространилось и в других частях страны. Традиционно досу едят на завтрак, но из нее также получаются отличные закуски и легкие блюда.
Рекомендуемый маршрут
6. Роган Джош (карри из баранины)
Роган Джош — основной продукт кашмирской кухни, первоначально привезенный в Индию Моголами. Роган Джош состоит из тушеных кусков баранины, приготовленных с соусом из обжаренного лука, йогурта, чеснока, имбиря и ароматных специй, таких как гвоздика, лавровый лист, кардамон и корица.
Ярко-красный цвет соуса обусловлен добавлением обильного количества сушеного порошка кашмирского красного перца чили. Пряность блюда связана скорее с ароматом, чем с остротой, и часто она достаточно мягкая, чтобы ее могли оценить западные гурманы, которые не привыкли к острым вкусам.0003
Это блюдо является одним из самых известных в Северной Индии и районе Дели. Вы также можете найти другие виды карри из баранины по всей стране, но трудно превзойти роган джош из-за его восхитительного вкуса и идеального сочетания специй.
Сыр в соусе из шпината) Палак панир — блюдо, популярное в Северной Индии и любимое путешественниками.Соус этого блюда темно-зеленого цвета, потому что его готовят путем варки шпината, лука и помидоров, а затем их смешивания. в вкусный соус. Paneer — индийский сыр с мягким вкусом и твердой текстурой. Это блюдо – отличный выбор для тех, кто любит индийскую кухню, но не хочет есть слишком острые блюда. или паратха. Его также можно подавать с рисом. Дал, вероятно, наиболее часто употребляемый продукт в Индии. Слово дал просто означает «чечевица» и относится к разнообразным тушеным блюдам из чечевицы. Дал едят почти один раз в день в большинстве индийских семей. Существует три разных вида дала, включая желтый дал (наиболее часто приготовленный дома), дал с бобами мунг (мунг дал) и красный/черный дал (в ресторанах его часто называют дал махани). Каждое блюдо из дала немного отличается по вкусу, но вкусно по-своему. Если вы хотите попробовать традиционную домашнюю индийскую еду, обязательно попробуйте желтый дал. Это блюдо часто имеет жидкую консистенцию и его едят с рисом. Если вы ищете вкусное, сливочное блюдо ресторанного качества, тогда вам подойдет дал макхани. Рекомендуемый маршрут Тандыр представляет собой цилиндрическую глиняную печь, температура внутри которой может достигать 900°F, и часто используется для приготовления мяса, овощей и хлеб. Тандыры придают еде приятный дымный привкус, которого невозможно добиться при приготовлении на газу. Несмотря на то, что в тандырах готовят множество блюд, грех не попробовать мясо тандыра, самое известное из которых – курица тандури. Цыпленка тандури сначала маринуют в йогурте и специях в течение ночи, а затем придают дымный аромат при приготовлении в глиняной печи.0003 Нежность и аромат мяса, приготовленного в тандыре, не имеют себе равных. Рекомендовано Туры в Индию: Цыпленок 65 – блюдо из жареной курицы, известное своей остротой и насыщенным вкусом. Говорят, что это блюдо получило свое название из-за 65 различных специй, которые используются в рецепте, и происходит из знаменитого отеля в Ченнаи, Индия. Чтобы приготовить блюдо, курицу сначала маринуют в специях, таких как красный перец чили, куркума, имбирь и чеснок, не менее часа. После этого его покрывают тестом из яиц и кукурузной муки и жарят во фритюре. Как только курица обжаривается, ее вынимают из горячего масла и перед подачей окунают в острый йогуртовый соус. Рекомендуемый маршрут Алу гоби — это классическое индийское блюдо, которое подают в большинстве домов Северной Индии. Это одно из немногих блюд, которые являются сухими и не содержат соуса. Но не волнуйтесь, отсутствие соуса не означает отсутствие вкуса. Это блюдо из картофеля и цветной капусты по-прежнему содержит много специй и вкуса без красного перца чили или остроты. . Алу гоби обычно едят с индийским хлебом, таким как паратх , которые используются для захвата кусочков картофеля и цветной капусты и впитывания дополнительных специй. Малайская кёфта — очень популярное блюдо с мягким вкусом, состоящее из фрикаделек в приятном сливочном соусе. кофта или фрикадельки в этом блюде почти всегда вегетарианские и обычно готовятся из картофеля, овощного пюре или панира. Соус в этом блюде насыщенный и ароматный, но не слишком острый, его готовят из помидоров и лука. Малайскую кофту часто украшают сливками, и она хорошо сочетается с индийским хлебом, например наан и рис с тмином. Рекомендуемый Туры по Индии: Рыбное карри часто подают в прибрежных районах, особенно оно популярно в Керале и Гоа. Карри из рыбы Гоа обычно готовят из белой рыбы и включают ингредиенты как из Северной Индии, так и из Южной Индии. Южно-индийское рыбное карри имеет более острый вкус и может включать кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов. В каждой части Индии для приготовления рыбного карри используются разные ингредиенты, поэтому, если вы посещаете прибрежный регион, отличный способ насладиться свежими морепродуктами — попробовать местную версию этого блюда. Рекомендуемый маршрут Пав бхаджи — это традиционная уличная еда Мумбаи, но она стала настолько популярной, что ее подают в индийских ресторанах и даже готовят дома во многих семьях. Пав бхаджи готовится из смеси овощных пюре, приправленных типичными специями уличной еды, такими как порошок красного перца чили, тмин, чаат масала и куркума. Овощная смесь затем подается на смазанных маслом и поджаренных булочках вместе с еще одним ломтиком масла сверху. Хотя это не самая здоровая еда, пав бхаджи невероятно вкусен. Матар панир — это часто заказываемое вегетарианское блюдо, состоящее из гороха и панира, которые подаются с томатным соусом. Это блюдо, как правило, не острое, но придает аромат медленно тушеному луку и томатному соусу. Матар панир также является отличным блюдом для детей и тех, кто не любит резкие вкусы, поскольку его можно приготовить без лука или чеснока. в вашей поездке в Индию, давайте поговорим о том, что взять в качестве гарнира. В Индии есть масса вариантов гарниров и все зависит от того, какую добавку вы бы хотели к еде. Если вы хотите поесть в истинно индийском стиле, вам стоит заказать raita . Raita — блюдо из йогурта, смешанное с овощами и специями и подаваемое холодным. Эта сторона предназначена для охлаждения желудка после употребления острой пищи. Еще одним прекрасным дополнением к любой трапезе являются индийские шашлыки . Есть много разных видов шашлыков, от мяса, такого как баранина и курица, до вегетарианских версий, таких как панир, овощи и хара-бхара 9.0128 — шашлык из пюре из зеленых овощей, скатанных в шарики. Если вы хотите более сытную сторону, вы можете заказать самосы , которые представляют собой жареные треугольники, фаршированные пряными овощами. Самоса — любимая уличная еда в Индии, ее часто подают в качестве закуски в ресторанах. Рекомендуемый маршрут Что делает индийскую кухню особенной, так это то, что она нарушает все традиционные правила приготовления пищи. Вместо того, чтобы использовать вилку и нож, большинство индийских блюд готовятся на основе соуса и едят с рисом или хлебом. В отличие от западной кухни, индийские блюда основаны на ингредиентах, вкусы которых не пересекаются и которые объединяются, чтобы создать уникальный и сложный вкус. В среднем традиционное индийское блюдо содержит не менее девяти специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, гарам масала, куркума, корица, кардамон, порошок красного перца чили, гарам масала и семена горчицы. При приготовлении блюда большинство специй добавляют в сковороду с горячим маслом, чтобы специи «раскрылись» и раскрыли свой полный вкусовой профиль. Индийская еда не только доставляет удовольствие, но и очень полезна. Хотя многие блюда содержат топленое масло или топленое масло, основными ингредиентами большинства блюд являются сочетание специй и овощей, которые богаты витаминами и имеют много преимуществ для здоровья. Рекомендуемые туры 14-дневное романтическое свадебное путешествие в Индию Частные туры в Индию, Индивидуальные туры в Индию 14-дневный классический тур по Раджастхану 9-дневный классический тур по Южной Индии 9-дневный Золотой треугольник Индии с Варанаси 11-дневное путешествие в Иниду и свадебное путешествие в Гоа 10-дневный тур по Северной Индии (из Дели в Шимлу) Туры по Северной Индии, Лучшие частные туры по Северной Индии Asia Highlights приветствует возможность помочь вам спланировать идеальное путешествие в Индию. 8. Дал (тушеная чечевица)
9. Мясо в тандыре (маринованное мясо, приготовленное в тандыре)
10. Цыпленок 65 (Маринованный с 65 специями)
11. Алу гоби (картофель и цветная капуста)
12. Малайская кёфта (Овощные фрикадельки в соусе)
13. Рыбное карри (Рыба в красном соусе)
14. Пав бхаджи (Пряное вегетарианское пюре на хлебе)
15. Матар панир (карри из гороха и индийского сыра)
Что делает индийскую кухню особенной?
Посетите Индию с Asia Highlights