Разное

Indian cuisine: A Comprehensive Guide to Indian Cuisine: List of Popular Indian Dishes by Region and Type — 2022

Содержание

23 самых популярных индийских блюда, которые стоит попробовать – песок в моем чемодане

Бирьяни . Виндалу . Тикка масала . Мы жаждем карри.

Но в индийской кухне слово «карри» имеет много разных значений.

Все зависит от специй и ингредиентов, брошенных в кастрюлю.

И не забывайте о гарнирах, индийские названия которых также чужды нашему западному мозгу!

Когда мы дома и не путешествуем, нам часто нравится ходить в индийские рестораны или заказывать индийскую еду с доставкой или на вынос — возможно, чтобы насладиться просмотром множества шоу о путешествиях на Netflix!

Индийские рецепты настолько сложны, требуют много разных специй и много времени на подготовку и приготовление, что индийская еда – это не то, что мы можем легко приготовить сами.

Итак, какие популярные индийские блюда стоит попробовать?

Какие индийские блюда лучше заказать?

Если вы любите карри и ароматные вкусы индийской кухни, но не отличаете dal от dosa , вот краткое руководство.

Популярные индийские блюда

Огромная страна, Индийский субконтинент насчитывает до 36 различных кухонь.

Но ради абсолютной простоты вы можете разбить предпочтения в еде на два региона: северо-индийская кухня и южно-индийская кухня.

Еда в Северной Индии:

  • Преобладают специи и овощи (множество вегетарианских блюд).
  • Северные индийцы предпочитают хлеб типа наан рису.
  • Блюда не такие острые, как на юге, и вы найдете больше сливочных творений.

Южно-индийские блюда:

  • Карри острее.
  • Едят больше риса, часто в сочетании с чечевицей.
  • В блюдах много морепродуктов и кокоса.

Лучшие индийские блюда на заказ в ресторане

Хорошо, а теперь познакомимся с 23 лучшими индийскими блюдами.

Подробнее о них вы можете прочитать ниже.

Смотрите также наше «короткое и острое» 45-секундное видео о 10 наших любимых индийских блюдах!

1) Бирьяни

Привезен из Персии в Индию Моголами, бирьяни — классическое индийское блюдо.

Рис и мясо или овощи готовятся отдельно, затем объединяются и медленно готовятся в духовке, чтобы получилось это ароматное «сухое блюдо» (без сливочного соуса, похожего на соус).

Обычно используется рис басмати. Мясо (козу, курицу или баранину) обычно сначала маринуют в йогурте.

Специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, придают нежный аромат.

Вы не ошибетесь, заказав бирьяни !

2) Курица в масле

Цыпленок в масле (или murgh makhani ) — одно из самых популярных индийских карри.

Типично мягкое карри, сочетающее в себе лук, масло и сливки в бархатистом однородном томатном соусе с кусочками курицы.

Цыпленок в масле — наше любимое карри. Мы никогда не устаем от этого!

Если вы хотите чего-то слегка острого и легкого в остроте, то это одно из лучших блюд индийской кухни, которое стоит попробовать.

Цыпленок в масле — особенно хороший выбор, если вы впервые пробуете индийскую кухню.

3) Chaat

Произведенный на севере Индии, chaat представляет собой индийскую уличную закуску. Слово «чаат» означает «лизать», а chaat настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Существует много видов chaat , но все они имеют крахмальную основу (например, самоса или воздушный рис), овощи и чатни.

Одним из самых популярных является papri chaat .

Готовится из корочки, напоминающей самосу, отварного картофеля и нута, с чатни из тамаринда и хрустящими кусочками обжаренной во фритюре лапши.

4) Доса

Тонкий блин, доса похож на креп и немного слаще, чем наан (№ 9 ниже). Родом из южной части Индии, его обычно готовят из риса и чечевицы.

Обычно вы едите досы горячими, обмакивая в различные чатни, в качестве сопровождения к еде с карри.

Но иногда dosas фаршируют овощами и едят в качестве закуски (популярна как уличная еда в Индии). Masala dosa , например, с начинкой из картофеля со специями.

5) Гулаб Джамун

Конечно нужно
что-нибудь восхитительно сладкое, чтобы завершить индийскую трапезу.

Введите гулаб джамун .

Этот популярный индийский десерт основан на двух вкусах: гулаб (что означает роза) и джамун (что относится к фиолетовым ягодам джамуна, похожим на чернику).

Десерт из сухого молока и муки состоит из маленьких шариков теста, пропитанных розовой водой и зеленым кардамоном.

Думайте об этом как об индийских пончиках, смоченных в аппетитном сиропе! (Но, простите, обычные пончики уже никогда не будут такими вкусными после того, как вы попробуете гулаб джамунс .)

6) Корма

Корма есть
еще одно из лучших индийских блюд родом из северной Индии.

Тушеное мясо (например, курица или говядина) и овощи медленно готовятся в густом мягком соусе карри со сливками, кокосовым молоком или йогуртом, а иногда и с миндалем.

Нежно приправлен кориандром, шафраном, имбирем, кардамоном и черным перцем.

7) Мадрасское карри

На юге Индии мадрасское карри обычно готовят из курицы, поэтому оно известно как «цыпленок мадрас» или «цыпленок мадрас».

Как бы вы это ни называли, это очень ароматное индийское куриное карри (довольно острое карри).

Как и roghan josh (№ 12 ниже), он имеет насыщенный темно-красный цвет — цвет исходит от используемого перца чили.

И он менее сливочный, чем курица в масле и тикка масала (№ 14 ниже).

8) Mutter Paneer

Это для вегетарианцев внутри вас.

Mutter paneer — североиндийское карри, приготовленное из кубиков по 9 штук.0003 панир (мягкий свежий сыр типа творога). Его смешивают с горошком и томатно-луковым соусом.

Отведайте наан или чапати .

9) Наан

В качестве части индийского праздника карри вам понадобится одно из самых известных индийских блюд – наан .

Разновидность податливых дрожжевых лепешек, наан , традиционно выпекается в глиняной печи (называемой тандыром). Он идеально подходит для вытирания всего этого вкусного соуса карри!

Наан лучше всего подавать теплым, только что из печи. (При получении на вынос его часто заворачивают в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался теплым.)

Некоторые индийские рестораны также предлагают различные виды наан .

Мы ели несколько вариантов — простая наан , наан с чесночным маслом и наан , запеченная с розмарином внутри.

И пока мы наслаждаемся разными версиями, простой naan , вероятно, до сих пор остается нашим фаворитом.

10) Пападум

Одним из наших любимых индийских блюд, которое можно заказать в качестве закуски, является порция пападумов .

Нам нравится разламывать большие тонкие хрустящие вафли, чтобы услышать приятный треск.

Немного острые, papadums часто подаются с чатни из кориандра и мяты.

11) Paratha

Можно ли есть слишком много индийского хлеба? Мы так не думаем.

Основной продукт во многих индийских семьях, paratha — это пресные лепешки, которые с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин.

Паратха и наан: в чем разница?

В то время как наан (#9) выпекается в глиняной печи тандыр, парата обжариваются на сковороде. Они тоньше, чем naan , и более хрупкие.

Чтобы съесть их, разорвите паратху на части пальцами. Это вкусно само по себе. Или используйте оторванные кусочки, чтобы зачерпнуть соус карри.

12) Райта

Райта обязательно!

Гарнир из йогурта и огурца, райта , используется для охлаждения пикантного жара карри. Попробуйте положить немного на каждую вилку.

Вы также можете окунуть в него свой наан .

Raita настолько сливочный и вкусный, что вам захочется полакомиться им самим!

Приготовьте

raita дома:

Смешайте в миске следующие ингредиенты. Холод. Наслаждаться!

  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • ½ чашки огурца (тертого)
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

13) Роган Джош

Темно-красного цвета, Роган Джош (также пишется как Роган Джош ) — ароматное карри из баранины или говядины, приготовленное из перца чили.

Считается, что это персидское блюдо по происхождению, теперь это блюдо ассоциируется с Кашмиром, самым северным регионом Индии.

Мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в густом соусе из чеснока, лука, имбиря, перца чили и специй.

Роган Джош обычно едят с простым рисом басмати и/или наан .

14) Сааг панир

Как и муттер панир (#8), сааг панир – еще одно классическое индийское вегетарианское блюдо.

Сааг на хинди означает «зелень».

Это северо-индийское блюдо обычно готовят из вареного шпината (хотя иногда его заменяют другими зелеными овощами, такими как зелень горчицы или нарезанная брокколи).

Мягкий шпинат загущают сливками или кокосовым молоком, добавляют специи и кубики жареного сыра панир добавляют в тушеное мясо

Вы можете есть это как гарнир или подавать с рисом для здорового вегетарианского блюда .

15) Самосы

Самая популярная индийская еда в мире? Самосы прямо там!

В качестве закуски самоса представляет собой жареное или запеченное пирожное с начинкой из приправленного картофелем, горошком и луком.

Мясные сорта также содержат фарш из баранины, говядины или курицы.

Они часто подаются с мятным соусом или тамариндовым чатни.

Они настолько популярны, что обычно вы можете найти готовые замороженные самосы в продуктовом магазине.

Но они не сравнится с тем, что можно получить в хорошем индийском ресторане.

Или вы можете попробовать приготовить сами – вот отличный рецепт идеальной самсы.

16) Цыпленок тандури

Вы, наверное, слышали о цыпленке тандури?

Среди знаменитых индийских блюд курица тандури стоит на первом месте.

Курицу готовят путем маринования в йогурте и специях, таких как куркума, кардамон, кориандр, свежий имбирь, чеснок, красный перец чили и сок лайма. Затем его жарят в глиняной печи тандыр.

Получается сочно и ооочень вкусно – прекрасное блюдо для основного блюда.

17) Тикка масала

Маринованные кусочки (обычно) курицы в йогурте и специях, возможно гарам масала . ( Гарам масала представляет собой смесь молотых специй, обычно включающую кориандр, тмин, кардамон, гвоздику и черный перец.)

Поджарить на углях в печи тандыр. Затем смешайте курицу со сливочно-оранжевым соусом из томатов, паприки и красного перца чили.

Поздоровайся с курицей тикка масала !

Одно из самых популярных индийских блюд, тикка масала это
хороший выбор, если вы не любите острую пищу, так как это мягкое карри.

Хорошо, но это похоже на курицу в масле. Так в чем же разница между тикка масала и курицей в масле?

Цыпленок в масле обычно менее томатный и более сливочный, чем цыпленок тикка масала . Кроме того, масляная курица родом из Дели.

Цыпленок тикка масала , с другой стороны, предположительно является блюдом индийской кухни, изобретенным в Великобритании в 1960-х годах.

Не знаете, что выбрать? Иди с курицей в масле.

18) Виндалу

Дай жару! Vindaloo (показан справа на картинке выше) — это классическое острое карри, приготовленное из нарезанной кубиками курицы или баранины, чеснока, острого перца чили и вина или уксуса.

Когда португальские исследователи добрались до Гоа в 15 веке, они привезли это блюдо с собой.

Слово vindaloo является неправильным произношением португальского блюда из мяса, маринованного в винном уксусе и чесноке.

Францисканские священники затем адаптировали это блюдо – они не могли достать винный уксус в Индии, поэтому они изобрели и сделали свое собственное из пальмового вина.

Подобно мадрасскому карри, виндалу — одно из самых острых индийских карри.

(Не говорите, что мы вас не предупреждали!)

5 Более вкусные блюда индийской кухни

Чапати:

Тонкие пресные лепешки из муки, соли и воды (отламывайте кусочки, чтобы зачерпнуть продукты из свою тарелку).

Dal:

Мягкое блюдо из гороха, чечевицы или фасоли, подается на гарнир.

Keema:

Жареный или тушеный говяжий фарш (или свинина, курица или баранина), часто используемый в качестве начинки для самосы.

Пакора:

Жареные оладьи, фаршированные картофелем, луком, цветной капустой и другими овощами, подаются в качестве закуски или закуски.

Pasanda:

Мягкий соус карри, приготовленный из сливок, кокосового молока и миндаля, первоначально подаваемый с бараниной, но теперь часто сопровождающий креветки или курицу.

Итак, теперь вы знаете лучшие блюда карри и лучшие индийские блюда, которые можно заказать в индийском ресторане!

Ты знаешь свой дал из своего доса , твой Мадрас из вашего масала

Хорошо, вы поняли! Наслаждаться!

Кулинарные книги индийской кухни

Ознакомьтесь с книгами рецептов индийской кухни на Amazon. (И чтобы вы знали, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.)

Вам нравится индийская еда?

Насколько острым вам нравится карри?

Вы можете сообщить нам об этом в разделе комментариев ниже! (И вы также можете прочитать комментарии других читателей.)

Попробуйте еще больше вкусной еды и напитков!

Ароматы Мексики | От манго до клюквенного имбиря, ознакомьтесь с этими 15 рецептами мексиканской маргариты, которые вы можете приготовить дома.

Ароматы Гавайев | Не думайте только об ананасах и бананах. Попробуйте эти 25 удивительных фруктов на Гавайях! (Рамбутан или лиликой?)

Ароматы Хорватии | Хорватские десерты ооочень вкусные! Персиковое печенье (с начинкой из рома и персикового джема) особенно декадентское.

Ароматы Канады | Вино пожалуйста! Откройте для себя лучшие винные клубы Канады.


Пссс! Прикрепите эту вкуснятину индийской кухни на потом!


Фото предоставлено : 3 Sizzling Tandoor, Виктория, Британская Колумбия | 7 Викимедиа, Чарльз Хейнс | 21 Flickr, Rebecca Siegel


Об авторах:

Журналисты о роскошных путешествиях и лауреаты премии SATW, NATJA и TMAC в номинации «Лучший блог о путешествиях», Дженис и Джордж Мукалов являются издателями Sand In My Suitcase . Вместе они побывали на всех 7 континентах. См. О программе.

Найдите путеводители, рассказы о еде и вине со всего мира, обзоры роскошных отелей, статьи о культурных исследованиях и легких приключениях, обзоры круизов, безумно полезные советы путешественникам и многое другое!

Путеводитель по меню индийского ресторана —

Этот гид по индийской кухне представляет собой шпаргалку по меню индийского ресторана. Он охватывает самые популярные индийские блюда — что это такое, как их подают и многое другое!

ПОЧЕМУ МЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПОПУЛЯРНЫМ ИНДИЙСКИМ БЛЮДАМ

Я люблю индийскую кухню. Вся индийская еда. Однако, когда я спрашиваю людей, какое их любимое индийское блюдо, чаще всего они отвечают: «курица тикка масала».

Меня это всегда немного беспокоило. Не поймите меня неправильно, тикка масала с курицей — ПОТРЯСАЮЩАЯ!

На самом деле, если бы мне пришлось выбрать одно индийское блюдо, чтобы познакомить кого-то с кухней, это, вероятно, была бы курица тикка масала. Но в индийской еде гораздо больше!

Чем больше я расспрашивал людей, тем больше узнавал, что дело не в том, что им не нравились другие индийские блюда. Они просто боялись названий и не понимали их. Ирония здесь в том, что названия индийских блюд довольно просты. Блюда обычно называют в честь основных компонентов или места их происхождения. Но учитывая этот факт, если бы я не понимал языка, я бы тоже запутался.

Считайте это моей попыткой все исправить. Вот краткое изложение того, что вы обычно найдете в меню типичного индийского ресторана. В следующий раз, когда вы пойдете в свой любимый индийский ресторан, чтобы насладиться едой, используйте этот гид по самым популярным индийским блюдам и закажите что-нибудь за пределами вашей зоны комфорта. Есть большая вероятность, что вы будете удивлены, узнав, сколько хорошего вы упустили!

Если вы хотите насладиться индийской едой дома, взгляните на наш ассортимент продуктов, таких как наши соусы карри — восхитительный быстрый способ приготовить удивительные карри всего за 15 минут! Совершите покупку онлайн или найдите нашу продукцию в ближайшем к вам магазине.

Индийские закуски

Будучи страной гурманов, которой является Индия, в любое время дня запланирована трапеза, и еда доступна на каждом углу. Закуски, подаваемые в индийских ресторанах, обычно являются популярной индийской уличной едой.

Бхаджи: Бхаджи (или пакоры) — это хрустящие, обжаренные во фритюре ломтики острого теста из нута, которые подаются с острыми приправами, называемыми чатни. Луковый бхаджи представляет собой тонко нарезанный лук, который был добавлен в тесто из нута, а затем обжарен во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Думайте об этом как о нашей версии луковых колец! Другими популярными бхаджи являются цветная капуста, картофель и панир.

Самоса: Еще одна популярная индийская уличная еда — самоса. Самосы содержат небольшое количество острой картофельной или мясной начинки, которую затем заворачивают в тесто и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

Вада Пав: Вада — это обжаренные во фритюре оладьи или лепешки из картофеля, а пав — это просто обеденная булочка. Вада пав — это, по сути, более острая вегетарианская версия слайдеров, в которой оладьи или котлеты зажаты между двумя половинками обеденной булочки. Часто в слайдеры добавляют приправы, такие как лук, зеленый перец чили, чесночный чатни, чатни с мятой и кинзой.

Индийский хлеб

Хлеб в Индии в основном представляет собой лепешки. Способ приготовления или основа муки определяют, как они называются.

Наан: Наан — одна из самых популярных индийских лепешек. Чтобы приготовить наан, тесто из пшеничной муки готовят, позволяя ему подняться с помощью дрожжей или добавляя в тесто йогурт. Затем это тесто раскатывают в лепешки и готовят в индийской печи, называемой тандыром.

Роти: Наан популярен в меню индийских ресторанов, но роти является основным блюдом в индийских домах. Роти — это индийский хлеб без суеты, обычно его готовят из цельнозерновой муки, которую замешивают в мягкое тесто, затем раскатывают в тонкие круги и готовят на тава (индийская сковорода) на плите.

Паратха: Паратха — это лепешка, выложенная слоями и обжаренная на сковороде. Их делают из пшеничной муки, а топленое масло или масло смазывают между слоями теста при их раскатывании. Но есть много способов приготовить паратху, особенно паратху с начинкой. В паратхе с начинкой начинка набивается в шарик из теста, а затем раскатывается в лепешку.

  • Aloo Paratha: С острой картофельной начинкой
  • Гоби Паратха: С острой начинкой из цветной капусты
  • Овощная паратха: С начинкой из различных овощей

Пури: Пури – это плоские кружочки из теста, обжаренные во фритюре в гхи или масле, пока они не набухнут и не станут слегка хрустящими снаружи. Обычно подается с aloo ki sabzi (картофель с карри) или chana masala (нут с карри), это любимая еда для комфорта в северной Индии.

Индийские блюда

  • Тикка Масала : Тикка на хинди означает «маленькие кусочки», а масала означает смесь специй. Поэтому, когда маленькие кусочки курицы готовятся в соусе с определенной смесью специй, это называется куриная тикка масала. Когда в спектакле появляется панир, это называется панир тикка масала. Всемирно известный соус, используемый в тикка масала, в основном основан на томатах, с добавлением сливок или густого йогурта.

    Chana (Chole) Masala: Chana или Chole — это название нута на хинди. Чана масала — это просто нут, приготовленный в соусе на основе лука, имбиря и чеснока с добавлением гарам масала. Это популярное североиндийское карри; это пряно и обладает эффектом. Его обычно подают с мягким и слоеным хлебом, называемым бхатуре, или с испеченным, мягким хлебом, называемым кульча.

    Saag Paneer: Saag — это просто название на хинди зеленых листовых овощей, таких как шпинат, листовая капуста, зелень горчицы и многое другое. Но это конкретное блюдо относится к восхитительному карри, где шпинат готовят со специями, а затем в блюдо добавляют нарезанный кубиками панир (индийский сыр). В некоторых индийских ресторанах вы также можете найти это блюдо под названием 9.0558 палак панир, , где палак на хинди означает шпинат.

    Корма: Корма — орехово-сливочное карри, часто приготовленное из толченых орехов кешью или миндаля. В большинстве блюд из кормы белок готовят с соусом на основе йогурта, приправленным имбирем и чесноком. Жареный лук добавляется для загущения соуса, а также придает ему сладковатый оттенок.

    • Навратан Корма (Навратан переводится как «девять», поэтому это блюдо готовится из девяти различных видов овощей, сухофруктов, орехов и иногда панира.)
    • Цыпленок Корма
    • Овощная Корма (вегетарианская)
    • Жареная тыква Корма

    Роган Джош: Это блюдо родом из красивого северного штата Индии, Кашмира. Это блюдо уходит корнями в персидскую кухню и традиционно готовится из баранины или козлятины. Роган джош состоит из кусочков баранины или баранины, тушенных в соусе с чесноком, имбирем и ароматными специями (гвоздикой, лавровым листом, кардамоном и корицей), а в некоторые версии добавляют лук или йогурт.

    • Баранина Роганджош или Коза Роганджош

    Vindaloo: Когда португальцы пришли в Индию и основали свою колонию в Гоа, они также привезли с собой свою кухню. И когда эта португальская еда сочеталась с индийскими вкусами, произошло несколько хороших вещей. Карри Vindaloo является одним из продуктов этого. Огненный и ароматный виндалу традиционно готовят из свинины, маринованной в винном уксусе и чесноке.

    • Свинина Виндалу
    • Цыпленок Виндалу
    • Ягненок Vindaloo
    • Виндалу с креветками или рыбой 

    Dal : Dal — это название чечевицы на хинди, которое в широком смысле относится ко всем супам из чечевицы в индийской кухне. Как правило, чечевицу готовят под давлением с водой, а затем смешивают с луком, помидорами и различными специями (имбирь, чеснок, куркума), чтобы придать блюду больше аромата.

    • Дал Махни : 2-3 ​​сорта чечевицы/фасоли, приготовленные со специями и добавлением сливок или масла для насыщенности. Махни ссылается на использование махан (масло сливочное) или сливки.
    • Tadka : Дал с мягким добавлением цельных специй, таких как семена тмина, горчицы и т. д.
    • Чана Дал: легкий и пикантный бенгальский суп из чечевицы; это блюдо намного легче, чем дал махни.
    • Dhaba Style Dal: Dhaba — это придорожные закусочные у автострад в Индии. Еда, подаваемая там, довольно популярна, потому что это домашняя кухня, но с дополнительным количеством масла или сливок! Он настолько вкусный и популярный, что дал, подаваемый в этих дхабах, каким-то образом попал в более высококлассные индийские рестораны.

    Бирьяни: Очень популярное индийское блюдо из риса, уходящее своими корнями в империю Великих Моголов в Индии. Бирьяни представляет собой блюдо из риса, приготовленное из нескольких слоев риса, какого-либо приправленного мяса, панира или овощей, с добавлением топленого масла. или йогурт, а затем, наконец, медленно приготовленный до совершенства. Он покрыт карамелизированным луком и шафраном для насыщенного вкуса. Существует множество вариантов бирьяни:

    • Куриный бирьяни
    • Hyderabadi Dum Biryani (это, как правило, один из острых сортов, в котором обычно используется курица)
    • Коза Бирьяни
    • Баранина Бирьяни
    • Креветки Бирьяни
    • Панир Бирьяни или Овощной Бирьяни

    Aloo gobi : Популярное индийское вегетарианское блюдо, состоящее из цветной капусты и картофеля со специями. Это блюдо люди часто готовят дома, потому что его легко приготовить, а сочетание цветной капусты и картофеля делает его очень сытным.

Индийские напитки

Чай (чай): Индийское название чая — чай. Чай готовят путем кипячения черного чая в воде, затем добавления молока и сахара и повторного доведения до кипения перед процеживанием и подачей на стол. И да, когда вы заказываете «Chai Tea Latte» в Starbucks, вы заказываете «Tea Tea Latte».

Чай масала: Это когда вы добавляете какую-то специю (масала) в вышеприведенную смесь, и получается чай масала. Типичный чай масала представляет собой смесь кардамона, корицы, гвоздики и имбиря, приготовленную в чае. Хотя в кафе и кофейнях по всему миру его регулярно сокращают до «чай», на самом деле масала-чай — это напиток, в который влюбились многие неиндийцы.

Lassi : Сладкий йогуртовый напиток, традиционно приготовленный путем разбавления йогурта молоком или водой, а затем подслащивания для придания большего вкуса. Сливки также добавляются в напиток, чтобы сделать его более насыщенным. Ласси можно приготовить с разными вкусами, просто добавив различные фрукты, дополнительные ароматизаторы и т. д. Например, ласси с манго готовят путем смешивания манго и йогурта, тогда как ласси с клубникой содержит свежую клубнику и т. д.

Chas: пикантный йогуртовый напиток к ласси, хотя и немного тоньше. Час наполнен кислотами тмина, мяты и каменной соли. Лучше всего употреблять его после обильной еды, чтобы помочь пищеварению.

Индийские десерты

Гулаб Джамун: Если курица тикка масала (или кто-то может сказать, курица в масле) является королем индийского карри, то гулаб джамун определенно является королем десертов. Сухое молоко и пшеничную муку замешивают с молоком, чтобы получилось гладкое тесто. Затем тесто скатывают в маленькие шарики, обжаривают во фритюре и окунают в сахарный сироп до тех пор, пока шарики не впитают сироп и не станут мягкими и сочными.

Халва: Халва — это пудинг, приготовленный из любого вида муки, такой как нутовая мука, пшеничная мука, манная крупа или корнеплоды, приготовленный с сахаром, топленым маслом и водой/молоком.

  • Гаджар Халва: Морковный пудинг, приготовленный путем варки свеженатертой моркови с сахаром, молоком и топленым маслом.
  • Бесан Халва: Бесан — это название муки из нута на хинди. Этот пудинг готовится путем варки нутовой муки в густом сахарном сиропе.
  • Мунг Халва: Изготовлен из муки бобов мунг.

Barfi: Barfi имеет текстуру, похожую на помадку, сделанную из сгущенного молока с топленым маслом и сахаром, и приправленную орехами или специями, такими как кардамон или шафран. В этом блюде сладкое тесто загустевает, затем охлаждается и нарезается на более мелкие кусочки. Существует много различных разновидностей барфи (также называемых митай), причем десерт сильно различается от региона к региону.

  • Каджу Ки Барфи (Каджу Катли): Каджу — это название кешью на хинди. Итак, это барфи Kaju сделано из сладкой пасты из кешью.
  • Besan Barfi: Изготовлено из нутовой муки.
  • Кокос Barfi: Изготовлен из измельченного или мелко помолотого кокоса.
  • Миндаль Barfi: Сделано из миндаля.
  • Pista Barfi: Сделано с фисташками

Дудх Педа: Дудх это молоко, а педа это круговой барфи. Чтобы приготовить дуд-педа, сладкое молоко сгущают и приправляют специями, такими как кардамон или шафран, а затем небольшие порции скатывают в небольшие диски.

Другие термины индийской кухни, которые следует знать

Карри: Часто путают с термином «карри-порошок», слово «карри» просто означает соус. У «карри» нет вкуса, но традиционные индийские карри имеют очень мало общего с куриным салатом с карри в вашем местном продуктовом магазине.

Tikka: Маленькие кусочки или котлеты из курицы/мяса.

Масала: Любая смесь специй. Одним из наиболее распространенных является «гарам масала», что переводится как «теплый» или «горячий». Это специи, которые согревают тело.

Saag: Зелень. Чаще всего шпинат, но может быть и горчица или другая зелень. «Палак» — это именно шпинат.

Панир : Индийский сыр. Единственный сыр, используемый в индийской кулинарии.

Чана : Нут.

Dal : Чечевица и стручковая фасоль.

Гоби: Цветная капуста.

Aloo: Картофель.

Матар: Горох.

Тандыр: Глиняная печь. Все, что выходит из глиняной печи, обычно предшествует тандыру. (тандури наан, блюдо тандури, цыпленок тандури и т. д.)

Chaat : Всеохватывающее слово для индийской уличной еды.

Dosa : Южно-индийские блинчики из ферментированного риса и чечевичной массы.

Идли : Чечевичные лепешки, приготовленные на пару из ферментированного риса и чечевичной массы.

Самбар: Южноиндийская чечевица, подается с идли и доса.

Чатни: Приправа. Большинство людей знакомы с фруктовыми чатни, такими как манго, но некоторые из лучших чатни основаны на травах, таких как кинза и мята.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *