Гоа кухня что попробовать: Индийская еда в Гоа, местная кухня, цены
КУХНЯ ГОА | Лучшие рестораны и кафе в Гоа, куда сходить покушать
Поиск отелей в Гоа
На формирование кулинарных традиций Гоа серьезное влияние оказали португальцы, вместе с тем, способы приготовления многих национальных блюд за сотни лет совершенно не изменились. Как и много веков назад, основу местной кухни составляют морепродукты, овощи и фрукты, а одним из самых распространенных компонентов национальных блюд остается кокосовое молоко. В туристических районах Гоа можно обнаружить рестораны самых разных кулинарных направлений, обычно такие заведения располагаются на пляжах и оживленных торговых улицах.
1. Одним из главных недостатков Гоа остается очень сильное солнце, которое для европейских туристов может оказаться в буквальном смысле губительным. Многие туристы сильно обгорают в первый же … Открыть
На поиски настоящих национальных блюд путешественникам лучше всего отправиться в отдаленные города штата, где можно отыскать симпатичнее семейные ресторанчики. Основу ежедневного рациона питания на Гоа составляет рис, а также соус карри – это повседневная пища местных жителей. Стоит отметить, что для приготовления блюд используют десятки различных сортов риса, поэтому вкус у них может существенно отличаться.
Среди местных жителей немало вегетарианцев, а некоторые позволяют себе есть мясные блюда только пару раз в неделю. Прекрасной заменой мясу служат восхитительные морепродукты, которые посетителям предложит абсолютно во всех национальных ресторанах. Довольно распространенным угощением является «кодди» — карри с морепродуктами, который непременно понравится путешественникам, привыкшим к европейской кухне. Любителям карри представится возможность попробовать сотни вариаций своего любимого блюда. В зависимости от сочетания специй, карри может быть самых разных цветов, от светло зеленого до насыщенного цвета охры. Копирайт www.orangesmile.com
… Открыть
Самым распространенным дополнением к рису и карри остается «тондак» — жареная рыба. Некоторые виды рыбы обильно сдабривают специями, а другие подают к столу без приправ. Тем, кто желает попробовать более экзотические угощения, стоит заказать салат «киссмур». Его основу составляет довольно необычный компонент – сушеные креветки, которые обжаривают с кокосовой стружкой. Любителям морепродуктов обязательно придутся по вкусу котлеты из морепродуктов, а также восхитительное ассорти из моллюсков и креветок «сукем». Особый секрет национальных блюд заключается не только в использовании специфических ингредиентов, но и в способе приготовления. Несмотря на повсеместное распространение современных тенденций, повара на Гоа предпочитают готовить свои кулинарные шедевры в глиняной посуде, отчего вкус у них получается просто неповторимый.
Среди многочисленных ресторанов Гоа особенно стоит отметить OPescador, он предлагает посетителям попробовать популярные блюда индийской и европейской кухни. Значительную часть блюд готовят на гриле, особенно популярны у посетителей рыбные блюда, которые подают к столу с фирменными соусами на основе пряных трав. Ресторан отличается очень приятной непринужденной атмосферой, он декорирован в национальном стиле.
Гоа часто называют жемчужиной индийского побережья, курорт давно ассоциируется у путешественников со сказочной красоты природой и неповторимой атмосферой покоя и гармонии. На местных курортах … Открыть
На территории популярного пляжа Брага находится ресторан Britto, он является одним из самых старых и известных в регионе. Ресторан отличается довольно большой площадью, что совсем нехарактерно для большинства ресторанов Гоа. В его меню присутствуют самые популярные блюда континентальной и индийской кухни, ресторан особенно понравится любителям экзотических морепродуктов. Отличается ресторан и необычным оформлением, в его интерьере присутствуют интересные антикварные украшения.
В Кандолиме одним из самых посещаемых ресторанов является Inferno. Он ориентирован на широкий круг гостей, повара отлично готовят популярные блюда индийской, китайской и пакистанской кухни. У иностранных гостей особой популярностью пользуются блюда из морепродуктов, а еще благодаря обширному выбору овощных блюд ресторан востребован у вегетарианцев. Принимает посетителей ресторан практически круглосуточно.
Самый маленький индийский штат является тем не менее одним из самых популярных у туристов. Райские пляжи, расслабленная атмосфера, обилие развлечений — и это далеко не всё, что может предложить … Открыть
Ресторан Sweet Chilli отличается очень оригинальным оформлением, его зал украшают декоративные элементы и мебель из натурального дерева. Его повара мастерски готовят самые известные и популярные блюда индийской кухни, особенно стоит отметить многообразие мясных деликатесов. Готовят их с добавлением особых специй и пряностей, поэтому вкус у блюд получается просто неповторимым. По желанию посетителей блюда для них могут приготовить без острых специй, этот ресторан будет прекрасным местом для семейного отдыха.
Недалеко от побережья расположен привлекательный ресторан-бар Jolinn, который будет отличным местом для организации романтического ужина и отдыха в умиротворяющей обстановке. В нем готовят блюда преимущественно региональной кухни, здесь можно попробовать самые популярные мясные деликатесы, а еще блюда из свежих морепродуктов, которые добывают местные рыбаки. Часть столиков ресторана сервируют на открытой террасе, с нее очень удобно любоваться закатом.
Эта статья по кухне и ресторанам Гоа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гоа — разделы гида
1
2
3
4
5
6
7
8
Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Гоа (Индия) на OrangeSmile. com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Гоа, а также советы для гурманов — кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Гоа, а также просто хорошо провести время в компании.
Лучшие рестораны кухни Гоа в Северном Гоа, которые нельзя пропустить
Давайте признаемся, что нет лучшего места, чем Гоа, для людей, особенно холостяков, которые хотят спланировать отпуск, который идет с пакетами «все включено». И если честно, в Гоа есть что-то для всех, от комфортабельных отелей и первоклассных ресторанов до богатых ретриты йоги в Гоа, приключенческий спорт, недорогие и оживленные пляжные хижины и эксклюзивные рынки.
Если говорить о формуле бодрости Гоа, то это, конечно же, хорошая еда и богемный образ жизни. Если вы находитесь в отпуске в Гоа, вы не должны упустить две вещи: присоединиться к занятиям йогой, чтобы сбалансировать разум, тело и дух, и побаловать себя вкусами различных кухонь Гоа. Здесь, в сегодняшнем сообщении в блоге, мы представили вам список 7 лучших ресторанов Северного Гоа что вы можете посетить, чтобы насладиться лучшей едой Гоа. Просто продолжайте читать, чтобы разобрать их: так вот они:
1. Venite Бар и Ресторан
Это замечательное Гоанский ресторан Здесь есть все: от харизматичного декора, теплых цветов и освещения до прекрасного разнообразия гастрономии, и, посетив его, вы не будете разочарованы. Эта непринужденная столовая, размещенная в доме двадцатилетней давности, предлагает блюда гоанской и континентальной кухни, а также морепродукты. Посетив здесь, вы должны попробовать такие продукты, как креветки бальчао и разные колбасы. Это место восхищает своевременным обслуживанием и гигиеничной едой по доступным ценам. Кроме того, есть также удивительное разнообразие напитков, которые можно попробовать на вкусном застолье.
Часы работы: с 9:00 до 10:30 каждый день, кроме воскресенья. Сроки могут отличаться.
Адрес: Altinho, Панаджи, Гоа — 403001
Контакт: 0832 242 5537
Facebook: https://www.facebook.com/HotelVenite/
2. Вива Панджим
Viva Panjim — это старомодная закусочная, где вы можете увидеть традиционную португальскую мебель и ряд классических предметов, украшающих стены. Расположенный на первом этаже в индо-португальском здании пятнадцати лет, этот ресторан также имеет небольшую веранду, где можно посидеть, чтобы пообедать на открытой площадке. И хорошая вещь в этой забегаловке состоит в том, что она подает настоящую гоа, португальскую и морепродукты, а также вегетарианские блюда. В этом ресторане обязательно стоит попробовать карри с рисом карри из гоа и рыбу с карри из гоа.
Часы работы: сроки разные. Проверьте наличие на карте Google.
Адрес: Фонтейнхас, Панаджи, Гоа 403001
Контакт: 0832 242 2405
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Viva-Panjim/213221735370822
3.
Дом Ллойда
Эта закусочная подарит своим посетителям эпикурские блюда в приятном 150-летнем португальском доме, превращенном в ресторан с безмятежным садовым фоном. Здесь, кухня Гоа готовится матерью Ллойда, и вы можете рассчитывать на некоторые эксклюзивные рецепты В дополнение к этому, все, что вы можете найти в меню, это современная смесь континентального барбекю. Вы можете приехать в это место на бесконечный воскресный праздник, который сопровождается живой музыкой, фуршетом и коктейлями. Кроме того, стиль еды, предлагаемой во время еды, каждый раз отличается и может включать в себя гоанскую, восточную или ливанскую кухню.
Часы работы: с 7 часов вечера до 2 часов ночи каждый день, кроме четверга. С 12:30 до 3:6 и с 30:XNUMX до полуночи по выходным.
Адрес: Рядом с церковью Кандолим, Кандолим, Северный Гоа
Телефон: + 91 9823032273
Facebook: https://www.facebook.com/houseoflloydsgoa/
4. Мамина кухня
Если вы хотите съесть еду на вкус, похожую на приготовленную бабушкой, посетите кухню мамы, одну из лучшие рестораны в Гоа, Нет сомнений в том, что с 1997 года этот ресторан предпочитают многие люди для традиционной гоанской кухни в Панджиме. И на самом деле, большое количество матерей из разных семей Гоа добавили проверенные временем рецепты в свое меню. Они подают удивительные блюда как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. Более того, Mum’s Kitchen также известна своей теплой и дружественной атмосферой, улучшенной благодаря естественному внешнему виду и современной мебели. Когда вы находитесь в этом месте, просто не забудьте заказать карри из кингфиш и свинину Бальчао.
Часы работы: с 11:00 до 11:00 каждый день
Адрес: Мирамар Панаджи, Гоа, 403001, Индия
Телефон: + 919822175559
Веб-сайт: http://mumskitchengoa.com/
Facebook: https://www.facebook.com/MumsKitchenGoa/
5. Soi — аутентичный ресторан Goan
Привлекательная обстановка, наполненная ярко окрашенными стенами, атмосферой старого стиля, настоящей едой Гоа и потрясающим коктейльным меню, делают этот ресторан захватывающим местом для ужина. Когда дело доходит до его меню, оно включает в себя традиционные блюда Гоа и деликатесы из морепродуктов. Тем не менее, есть и другие варианты, такие как карри из карри, фаршированные кальмары и креветки с балчао. В дополнение к этому, есть также фантастический список напитков, который тщательно спланирован с местными вкусами.
Часы работы: сроки разные. Проверьте наличие на карте Google.
Адрес: 134, Агуада — Сиолим Роуд, Кандолим, Гоа, Индия.
Контакт: +919552100700, +91 83088 49516
Веб-сайт: http://sinq.in/soi/
Facebook: https://www.facebook.com/SoiGoa/
6. Соуза Лобо
Расположенный на оживленном и насыщенном пляже Калангут, Souza Lobo предлагает великолепные морепродукты и традиционные блюда Гоа. Этот ресторан позволяет вам насладиться едой, наслаждаясь фантастическим видом на море и море одновременно. Эта закусочная, введенная в 1932 году, также популярна среди местных жителей и туристов. Кроме того, в Souza Lobo в качестве лакомства подают рис с креветками, масалу, стейки из говядины и многое другое. Аппетитные блюда улучшаются благодаря популярному ассортименту напитков и вин, живой музыке и т. Д.
Часы работы: сроки разные. Проверьте наличие на карте Google.
Адрес: Калангут, Гоа, 403516, Индия
Контакт: + 918322281234
Веб-сайт: http://www.souzalobo.com
Facebook: https://www.facebook.com/souzalobogoa/
7. Жир Рыба
Попробуйте один раз, и вы полюбите это навсегда. Это еще один знаменитый ресторан кухни Гоа, который вы должны посетить, чтобы попробовать вкуснейшие угощения, искрящуюся атмосферу и отличный сервис. Эта современная закусочная предлагает меню, в которое входят традиционные португальские гоа и морепродукты вместе с блюдами тандури. Кроме того, самые популярные продукты, которые можно выбрать, — это специальная рыба тали и многие другие рыбные рецепты.
Часы работы: с 12:00 до 12:00 каждый день.
Адрес: Khobra Waddo, Гоа, 403516, Индия
Контакт: + 918806177550
Веб-сайт: http://www. fatfishgoa.com
Facebook: https://www.facebook.com/fatfishgoa/
В последнем нет сомнений, что еда и повторение — это ключевая мантра для гурманов, которые хотят ступить в эту изысканную местность вечного блаженства. Независимо от того, где вы остановились во время вашего отпуска в Гоа, рестораны, выделенные выше, сделают ваше путешествие более ценным с большим наплывом кулинарного наслаждения. Итак, какой из этих ресторанов вы бы хотели попробовать больше всего? Что бы вы хотели добавить в свой список? Если в Гоа есть другие известные рестораны, которые, по вашему мнению, наиболее известны своей кухней Гоа, то мы хотели бы узнать о них в поле для комментариев.
гоанских блюд, которые стоит попробовать, прежде чем умереть! I First Halt
Гоа представляет собой смесь востока и запада, которая представлена не только в стиле жизни Гоа, но и в кулинарии. Если вы отправитесь в любую сельскую местность, то увидите, что местные жители готовят еду в глиняных горшках на дровах. Несмотря на то, что современные удобства доступны, предпочтение отдается традиционным инструктажам по еде, потому что они придают дополнительный дымный вкус любому гоанскому блюду. Степень теплоты варьируется в зависимости от гоанских рецептов от легкого до взрывного. У гоанцев есть разные блюда, от креветок до сосисок, от блюд до говядины и нескольких вегетарианских блюд. Его широкий спектр точных стратегий приготовления пищи является результатом исторических событий. Отправляйтесь в Гоа и насладитесь аппетитными гоанскими блюдами и напитками, известными гоанскими деликатесами и восхитительными гоанскими блюдами. Следовательно, гоанские деликатесы преимущественно стимулируются с помощью спиричуэлс христианства и индуизма. Со временем стратегии приготовления были объединены вместе и позволили варить на медленном огне, создавая настоящий выбор деликатесов. Обе религии подчеркивают, что еда должна подаваться проще всего, если она вкусная и свежая. Презентация имеет первостепенное значение для гоанцев, поскольку они часто делят свою еду, особенно во время застолий, когда еду рассылают соседям.
Бебинка
Это самая известная сладость Гоа. Этот десерт представляет собой многослойный пирог из яиц, кокосового молока, сахара и топленого масла. Приготовление супер бебинки считается художественной формой. Во время его образования требуется большая выносливость, так как следующий слой лучше всего наносить сразу после того, как предыдущий слой был приготовлен. Каждый слой готовится в духовке до консистенции мягкой помадки. Его можно есть теплым или бескровным, и исторически его подают на Рождество.
Амбот Тик
В конкани «амбот» приближается к шпоре, а «тик» приближается к острому. Судя по названию, блюдо едва горькое и острое. Это восхитительное блюдо с соусом, которое обычно готовится из сушеного пурпурного перца чили, перца и тамаринда. Используемая рыба — это обычно акула или сом, и она очень вкусна с неоспоримым паровым или вареным рисом.
Краб Xec Xec
Блюда из морепродуктов без труда можно отведать. Лучшее место в Гоа — на побережье. Это карри изготовлено из молотого кокоса, кориандра и сухой смеси обжаренных специй, которые можно добавить к крабовому мясу. Блюдо с густым кокосовым соусом обычно подают с рисом или хлебом.
Рис с рыбным карри
Это основное блюдо гоанцев, которое на конкари называется xitt coddi. Карри обычно имеет желтовато-фиолетовый цвет из-за присутствия чили и куркумы. Острое и очень острое блюдо можно приготовить с большим количеством рыбы, несмотря на то, что скумбрия является одной из любимых блюд. Блюдо подается с приготовленным на пару белым рисом и является традиционной гоанской едой.
Цыпленок Cafreal
Эта очень приправленная курица изготовлена из кориандра, лайма, свежего перца чили, перца и мяты. Его можно приготовить в духовке или запечь на сковороде. Блюдо родом из Африки, и его обычно подают в виде свежего салата.
Гоан Фени
Это гоанский алкогольный напиток с крепким ароматом. Слово «фени» происходит от слова «фенн», что означает пена. На самом деле, превосходный фени, налитый в кувшин, образует пену на ощупь, что является признаком передового качества продукта. Существуют формы фени, одна изготавливается из кокоса, а другая изготавливается из кешью. Кокосовое фени гораздо менее известно и производится из сока кокосовых пальм. Фени из кешью изготавливают из яблок кешью, которые можно взбить вручную и оставить для брожения. Традиционно выделяют 3 сорта гоанского пива. Urrac производится из первой дистилляции, Cazulo — из 2-й дистилляции, а Feni — из 0,33-й дистилляции.
Сорпотел
Это богатое тушеное мясо готовится из красного мяса, хотя время от времени в него добавляют печень, сердце и почки. Приготовление сорпотеля — длительная процедура: сначала говядина проваривается, мелко нарезается, обжаривается, а затем варится в специях и уксусе. Сорпотель обычно вкуснее на второй и третий день, после того, как он был приготовлен, как только он успел созреть.
Гриб Хакути
Хакути — это гоанский масала с верным сочетанием специй, необычайно известный по всей Индии. Грибы — мои любимые, поэтому я решил забить хакути масалу грибами. Обычно хакути масала используется для приготовления хакути из баранины и чук. В моем доме было много грибов, и мне захотелось попробовать что-нибудь уникальное. Вот и добрались до этой модели Mushroom Goan Xacuti Или вы можете дополнительно назвать ее Mushroom Xacuti Masala!
Скумбрия Reacheado
Это блюдо готово после нарезки рыбы и наполнено фиолетовой теплой холодной масалой, называемой «ричаадо». Reacheado изготовлен из пурпурного перца чили, специй, имбиря, чеснока и пол с солодовым уксусом. Затем рыбу обжаривают.
Санна
Белый пушистый хлеб изготавливается из кокосового ореха, а рисовая мука мелкого помола смешивается с пуншем, который затем ферментируется и готовится на пару. Их обычно подают на мероприятиях и уникальных мероприятиях, и их можно есть с максимальным количеством карри, особенно с сорпотелем или, без сомнения, с чашкой индийского чая.
Сосиски по-гоански
Эти колбасы изготавливаются из красного мяса и жиров, нарезанных кубиками. Нитки сосисок маринуют в специях для маринования, после чего сушат на солнце. Их обычно подают с рисом пулао или в хлебе. Эти колбаски очень популярны на застольях.
Малоизвестные аутентичные гоанские блюда, которые стоит попробовать в следующей поездке
Обновлено: 18 августа 2021 г., 14:10 IST или позже, мы перечислили некоторые из менее известных, но самых аутентичных гоанских блюд, которые вы должны попробовать в своей следующей поездке. В то время как Red Snapper и Vindaloo возглавляют кулинарный маршрут большинства людей в Гоа, на этот раз попробуйте поискать эти блюда, которые определяют домашний вкус пляжной столицы Индии.
1. Соленья Бимбли
Посмотреть этот пост в Instagram
Фото: Shefali Caculo, Instagram
Если вы любите соленые огурцы и всегда в поиске всевозможных их вариаций, вас ждет гоанский бимбли. Он сладкий, хрустящий, кислый и пряный и служит отличным ароматным дополнением к карри.
2. Гонтан Сасав
Посмотреть этот пост в Instagram
Фото: Vidya’s Kitchen, Instagram
Это восхитительное карри из спелого манго — восхитительное вегетарианское блюдо Гоа со сладким, слегка пряным и острым вкусом. Его готовят из тертого кокоса и специй и обычно подают с пропаренным рисом.
3. Настоящая гоанская домашняя тхали
Посмотреть этот пост в Instagram
Авторы и права: Soul Traveling Goa, Instagram
Вы уже пробовали Fish Xacuti, Pork Vindaloo и другие популярные блюда в Гоа, верно? На этот раз копните немного глубже и насладитесь теплой домашней едой. Попробуйте этот крем caldine , ароматный тонак и ароматный горячий рис в вашей следующей поездке.
4. Сок кешью
Посмотреть этот пост в Instagram
Фото: Bharillo Bangdo, Instagram
Судя по местным жителям, лучшее время, чтобы насладиться этим редким сладким и освежающим соком кешью, — с марта по май. Если вам интересно, это то же самое, что Урак или Фени, то это не так. Ниро — безалкогольный напиток, который по сути является последним экстрактом мякоти яблока кешью. Он очень тонкий и прозрачный по текстуре.
5. Шампиньоны
Посмотреть этот пост в Instagram
Предоставлено: Правин Малик, Instagram
Если вы вегетарианец и у вас нет аллергии на грибы, вы должны попробовать особенное карри из диких грибов в сезон дождей в Гоа, которое является редкостью.