Фрукты на бали в октябре: фото, названия, сезонность, список по месяцам
фото, названия, сезонность, список по месяцам
Индонезия славится сахарными манго, ароматными личи, нежными молодыми кокосами и другими тропическими фруктами. А ее ананасы и вовсе считаются лучшими в Азии. Бали – это крохотная часть Индонезии, оторванная от страны. Однако на туристическом острове торгуют теми же плодами. Расскажем, какие тропические фрукты стоит попробовать на Бали и других соседних островах. Мы составили список в алфавитном порядке и таблицу сезонности. Фрукты Индонезии с фото, названиями и описанием: поможем отыскать все, на что стоит обратить внимание.
Авокадо
В Индонезии выращивают как минимум 3 сорта авокадо. Они отличаются по форме, но на вкус похожи. С авокадо в Индонезии готовят тосты, салаты, закуски – словом, все то, что сейчас в моде. Местные не делают из него культ, однако для туристов очень стараются. Сезон авокадо на Бали начинается в сентябре, а заканчивается в середине весны. Но продают его круглый год. Домой авокадо из Индонезии лучше не возите – рискуете получить жирный чемодан с тухлецой.
Ананас
Индонезийские ананасы продаются по всей Азии: в Таиланде, Китае, даже в Индии их считают самыми вкусными и сочными. Выбирайте плоды по запаху. Если даже через кожуру чувствуется сладость – надо брать. Зеленоватые ананасы будут более кислыми. Самые сочные и приторные фрукты – вытянутые, а маленькие пузатые плоды отличаются привкусом цитрусов. Спелые ананасы в Индонезии не жгут десны и язык, как те, которые продаются в России.
Гуава
Фрукт одновременно похож на яблоко и грушу. У него зеленая бугристая кожура: чем ярче, тем слаще. Мякоть может быть белой или розовой. Второй вариант слаще, но он более костлявый. Гуаву нужно есть осторожно, в ней часто попадаются твердые косточки. За это она многим не нравится. Самый простой вариант попробовать гуаву на Бали – купить не целый фрукт, а фреш. Он ароматный, сладкий с кислинкой, слегка вяжущий. На вкус как яблоко с ананасом. Гуава богата витамином С и отлично освежает в жару.
Джекфрут
Рядом с человеком, перебравшим с духами, хочется зажать нос. А ведь в малой дозе его парфюм бы очаровал! Джекфрут (или плод хлебного дерева) такой же – пахнет сладенько, но уж очень ярко. Он вырастает до размеров гигантских дынь-торпед. Джека легко узнать по плотной пупырчатой шкурке зелено-коричневого цвета и желтой мякоти в виде долек размером с половину ладони. На Бали сезон экзотического фрукта начинается в апреле, а закачивается в сентябре. Торговцы обычно разрезают плоды пополам. Туристы любят покупать разделанный джекфрут – в его кожуре содержится латекс, который ужасно трудно смыть с рук. Обязательно попробуйте этот фрукт в Индонезии. На вкус он напоминает йогурт из банана с ананасом.
Плоды хлебного дерева сытные, поэтому разумно купить только мякоть на подложке, чтобы съесть ее за один день.
Драконий фрукт
Красивый, яркий, сочный, но, как ни странно, почти безвкусный. Драконий фрукт обычно дают на завтрак в большинстве отелей на Бали – там его и стоит попробовать. Плод запоминается ярко-розовой кожурой с мягкими шипами. В разрезе он особенно чудесен – белый или сиреневый с мягкими черными косточками. За это он и стал главным героем красочных фотографий с Бали. А вот на вкус он едва сладкий, водянистый, немного ватный.
Дуриан
Самый дорогой фрукт на Бали – дуриан. Его цена в Индонезии может достигать 300 тысяч рупий за кг. Неоднозначный, экзотический, уникальный. Внешне дуриан похож на джекфрут с шипами. Внутри он желтый, мякоть напоминает застывший заварной крем. Пробовать дуриан в Индонезии нужно далеко не каждому туристу. Кого-то от одного укуса может вывернуть наизнанку. А другой съест и не поморщится, влюбится навсегда и попросит добавки. Говорят, если вам не нравится запах и вкус дуриана, ваш организм наполнен токсинами. А если он вам по душе – вы чисты. Наукой это не доказано, так что утверждать не станем. Знаем одно: одним туристам запах фрукта напоминает тухлый лук или гниющее мясо, а другим – сладкие пирожные и тропические фрукты. На вкус то же самое: для каждого он свой.
Если на Бали вы пьете алкоголь, не ешьте дуриан в тот же день – это опасное сочетание. Этот фрукт запрещено вывозить из Индонезии.
Змеиный фрукт
Правильное название экзотического плода – салак. Но за гладкую и чешуйчатую шкурку туристы прозвали его змеиным фруктом. Надрежьте ее и снимите – внутри скрывается бледно-желтая мякоть. Вкус тропического фрукта неоднозначный: одни туристы отзываются о нем как о сочной копии вишни, вторые считают его «ватным», третьи сравнивают с клубникой, а четвертым он и вовсе напоминает валерьянку. Так что стоит попробовать этот необычный плод в Индонезии, чтобы вынести свой вердикт.
Кокос
В Индонезии продают 2 типа кокосов: молодые зеленые и зрелые коричневые. Купите первые ради сладкого сока. Они освежают в жару даже лучше воды. А еще хорошо восстанавливают организм при обезвоживании, поэтому их советуют пить после длительных перелетов, отравлений и алкогольных вечеринок. Мякоть зеленых кокосов напоминает пудинг. Нежная, тающая, не приторная. Зрелые кокосы используют для шейков и готовки, из их мякоти делают масло и стружку. Водичка из коричневых кокосов более кислая. Домой из Индонезии эти фрукты не привезти: кокосы запрещено брать на борт самолетов.
Личи
Плоды личи внешне и на вкус очень похожи на клубнику. У них яркая розовая шкурка с небольшими чешуйками, а мякоть белая, очень сладкая. Кожуру есть не нужно, внутреннюю косточку тоже нужно выбросить. Личи – один из наиболее сочных и ароматных тропических фруктов в Индонезии. Его часто добавляют в коктейли, десерты и даже в косметику. Фрукт славится высоким содержанием витамина C, фосфора и железа. Если решите привезти личи с Бали домой, купите плоды на ветках – они точно еще не начали портиться.
Лонган
Более привычное название для туристов – глаз дракона. Индонезийский фрукт оправдывает свое имя. Землисто-коричневая плотная шкурка напоминает закрытое драконье око. Стоит ее раскрыть – покажется белая полупрозрачная мякоть с крупной косточкой в центре. Будто мутный глаз чудища. На вкус лонган отдаленно напоминает клубничный мармелад с цитрусовой кислинкой. Если хотите привезти экзотический фрукт с Бали домой, купите плоды на ветках – они самые свежие.
Манго
На Бали можно попробовать с десяток сортов манго: мягкие или упругие и сочные, размером с лимон или с грейпфрут, с красной или желтой мякотью – каких только нет. В разгар сезона рынки Индонезии ломятся от разнообразия плодов. Если вы любите цитрусы, попробуйте на Бали зеленый манго с оранжевой волокнистой мякотью. Ценителям приторных сочных плодов стоит обратить внимание на маленькие желтые фрукты с заостренным носиком. Только в Индонезии можно попробовать редкий фрукт Mangga Wani – белый манго. Его особенно много на Бали. На вкус плод напоминает дуриановое мороженое.
Если вы хотите привезти манго из Индонезии домой, купите «каменные» плоды – только такие не испортятся в дороге. Когда приедете, оставьте их дозревать в тепле. В высокий сезон цены на манго в Индонезии обычно устанавливаются на уровне 10-15 тысяч рупий.
Мангостин
Один из самых ароматных тропических фруктов в Индонезии. Плод вырастает размером с мандарин, кожура может быть сиреневой с зелеными или бледно-коричневыми пятнышками. Очищенный мангостин очень похож на чеснок, его даже на дольки можно разделить. Внутри скрываются несъедобные косточки. А мякоть очень нежная, на вкус отдаленно напоминает ананас. На острове Бали свежий мангостин появляется в конце весны, а сезон длится до середины лета. Но в начале осени и зимой плоды тоже можно найти в продаже. Экзотический фрукт считается полезным – он обладает заживляющими свойствами и гасит воспалительные процессы в организме.
Маракуйя
Ароматный фрукт с освежающим тропическим запахом. Плод маракуйи вырастает размером с мандарин. У него темная фиолетовая кожура, иногда с коричневым оттенком. Спелый фрукт должен быть мягким, но упругим. Чтобы выбрать сочный плод, надавите пальцем – он должен слегка пружинить. Маракуйя, несмотря на сладкий аромат, имеет кислый вкус. Ее можно разрезать пополам и посыпать сахаром. Мякоть состоит из зернышек, которые удобно есть ложкой. Если вы хотите привезти маракуйю с Бали домой, купите плоды с зеленоватыми пятнами и максимально твердые.
Помело
Не проходите мимо этого цитруса – его точно стоит попробовать в Индонезии. Когда ученые скрестили помело с апельсином, получился грейпфрут. Вот почему внешне плоды похожи. Помело крупнее своего «ребенка»; фрукт слегка терпкий, но совсем не горький. У него самая сочная и крупная мякоть из всех цитрусов. Выбирайте плоды с желтой или слегка оранжевой кожурой. Если ока кажется «дубовой», помело может оказаться сухим – он вас разочарует, не покупайте. Попробуйте на Бали дольки помело с острыми приправами – местные любят такую закуску, потому что перец усиливает полезные свойства экзотического фрукта.
Рамбутан
Попробуйте в Индонезии эти пушистые розовые шарики со сладким ароматом. Мягкие шипы фрукта могут быть зеленоватого или коричневого оттенка. А вот бурых пятен на шкурке хорошего плода быть не должно. На вкус фрукт напоминает мармелад и клубнику, но кислинка у него ярче, а приторность сильнее. Чтобы правильно почистить рамбутан, сделайте легкий надрез на шкурке плода, а затем потяните за волоски. Кожура должна легко сниматься, если плод зрелый. Этот фрукт стоит попробовать и даже привезти немного домой – рамбутан хорошо переносит дорогу.
Сирсак
Этот фрукт еще называют сметанным яблоком. Сметанным – за нежный вкус сердцевины, яблоком – за зеленую шкурку и характерную форму. Кожуру плода не едят, а мякоть удобно выскребать ложкой. На вкус сирсак похож на воздушный творожок с яблочно-тропическим вкусом. Экзотическому фрукту в Индонезии приписывают десятки полезных свойств: он поднимает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме и уничтожает свободные радикалы, улучшает метаболизм. Обязательно купите на Бали эту сладкую кладезь витаминов. Везти фрукт домой, пожалуй, не стоит – сметанное яблоко очень нежное, оно плохо переносит транспортировку.
Тамарилло
Редкий фрукт – его трудно найти в Азии, а вот в Индонезии, особенно на Бали, его продают на рынках с мая по сентябрь. Внешне тамарилло похож на помидор. Кожура может быть красной, желтой или сиреневой. Есть ее не нужно, она очень горчит. Разрежьте фрукт пополам, вычерпывайте кисло-сладкую мякоть ложкой. Вкус экзотического фрукта похож на смородину и крыжовник. Домой с Бали тамарилло везти не стоит – он очень нежный и плохо переносит дорогу.
На что не тратить деньги
Про драконий фрукт мы уже рассказали – лучше попробуйте в отеле или купите пару штук для красивых фото. Тот же совет дадим по арбузам. В августе-сентябре в России они гораздо сахарнее. Но если очень соскучились, попробуйте на Бали желтый сорт – он слаще красного.
Виноград в Индонезии тоже выращивают. Он сильно уступает нашим южным, кавказским и узбекским сортам. Дыни и клубника – не сахарные, но вполне приличные. Яблоки на Бали и по всей Индонезии дорогие, а по вкусу сильно уступают молдавским, российским, белорусским, украинским и прочим сортам, которые вы могли пробовать дома.
Все остальное – сочное, тающее во рту, освежающее. Обязательно купите фрукты на Бали для себя и попробуйте привезти близким.
Фрукты в Индонезии по месяцам
В таблицу сезонности мы занесли главные фрукты Бали и Индонезии по месяцам созревания. В ней указано время сбора свежего урожая. Однако многие плоды продаются на рынках круглый год. Например, сезон манго на Бали начинается в конце октября, а заканчивается в январе, но фрукт продается на рынках круглый год. Просто цена в указанный период будет максимально низкой, а разнообразие сортов самым большим.
МЕСЯЦ | ФРУКТЫ |
Январь | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, маракуйя, папайя, помело, салак |
Февраль | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, маракуйя, папайя, помело, салак |
Март | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, маракуйя, папайя, помело, салак |
Апрель | Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, маракуйя, папайя, салак |
Май | Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, мангостин, папайя, рамбутан, салак, тамарилло |
Июнь | Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, кокосы, личи, лонган, мангостин, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло |
Июль | Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, мангостин, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло |
Август | Ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло |
Сентябрь | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, джекфрут, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, лонган, папайя, рамбутан, салак, сирсак, тамарилло |
Октябрь | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, дуриан, кокосы, личи, манго, папайя, рамбутан, салак |
Ноябрь | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, папайя, помело, салак |
Декабрь | Авокадо, ананасы, арбузы, бананы, гуава, драконий фрукт, кокосы, манго, папайя, помело, салак |
Перед поездкой на Бали прочитайте наши статьи о главных блюдах индонезийской кухни и шоппинге в Индонезии. В них мы собрали все, что нужно знать туристу перед поездкой.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
фото с названиями, описание, сезон
Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов. Их изобилие настолько велико, что просто глаза разбегаются и порой кажется, что отпуска не хватит, чтобы отведать все эти деликатесы. Каждый фрукт имеет определенный сезон, во время которого он продается повсеместно и по доступной цене. Однако в больших супермаркетах любую экзотику можно найти на протяжении всего года, только цены на нее будут завышены.
Содержание
- 1 Мангостин
- 2 Лонган
- 3 Драконий фрукт
- 4 Рамбутан
- 5 Личи
- 6 Дуриан
- 7 Джекфрут
- 8 Маракуйя
- 9 Салак
- 10 Тамарилло
- 11 Манго
- 12 Ананас
- 13 Папайя
- 14 Кокос
- 15 Сирсак
- 16 Гуава
- 17 Авокадо
- 18 Карамбола
Мангостин
Фрукт фиолетово-коричневого цвета, внутри мякоть по форме напоминает дольки чеснока. Это один из самых необычных плодов, который обязательно стоит попробовать. Вкус нежный, сладкий. Кушать фрукт лучше в охлажденном виде, тогда раскрываются его полноценные вкусовые качества.
Чтобы выбрать спелый плод, нужно слегка надавить на него. Если он с легкостью поддается деформации, то вы нашли мангостин в самом соку. Чтобы раскрыть плод, нужно прижать его в области попки, после чего он должен раскрыться на две дольки.
Мангостин способен регулировать уровень сахара в крови, имеет антибактериальные свойства. Сезон на Бали – с марта по июнь.
Лонган
Фрукт небольшого размера, продается всегда на ветке. Он имеет эффект семечек, начиная есть его ягоды, очень сложно от них оторваться. Имеет светло-коричневый цвет, под плотной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть с косточкой. На вкус сладкий, поэтому поклонников у лонгана всегда достаточно.
Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам. В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности. Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь.
Драконий фрукт
Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль.
Рамбутан
Фрукт первым делом привлекает своим необычным внешним видом. Плоды небольшого размера, по форме напоминают грецкий орех, однако имеют красную окраску и волосатую кожуру. Растет гроздьями, в среднем по 30 плодов на каждой ветке. Мякоть белая, кисло-сладкого вкуса. Внутри косточка, есть ее не стоит, так как она способна испортить истинный вкус фрукта.
Рамбутан очищает организм, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов, способен укрепить иммунитет. Чтобы попробовать плоды, приезжать на остров нужно в период с мая по октябрь.
Личи
Маленький фрукт малинового цвета. Имеет сходство с рамбутаном и лонганом, но в отличие от них на Бали его найти не так просто. Внутри мякоть белого цвета с плотной косточкой. Его едят в свежем виде, а также делают из него соки и коктейли. Спелые плоды должны быть умеренно твердыми, шипы при этом отсутствуют.
Личи богат на витамины, углеводы и минеральные вещества. Он является хорошей профилактикой атеросклероза, хорошо влияет на пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. Найти личи на Бали проблематично, в основном он продается в больших супермаркетах на протяжении всего года.
Дуриан
Нет, наверное, человека, который бы не слышал о дуриане, точнее о его специфическом запахе. Кто-то его ненавидит, а кто-то специально приезжает в тропические страны ради кусочка экзотики.
По форме фрукт напоминает небольшую дыню, вот только с внешней стороны он полностью покрыт шипами. За счет специфического запаха он запрещен к провозу на борту воздушного судна. Мякоть светло-желтого цвета, у многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом. Пробовать дуриан лучше сразу после раскрытия, пока не произошел контакт с воздухом и не начал выделятся его аромат. Продают фрукт на протяжении всего года, но высокий сезон припадает на период с декабря по март.
Джекфрут
Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире. Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки. На вкус она сладкая, кому-то напоминает жвачку из детства.
Из-за больших размеров фрукт чаще всего продают в раскрытом виде, уже разделенном на порции. Но при желании вы всегда сможете найти целый плод. Это довольно питательный фрукт, за что получил название «хлебное дерево». Собирают урожай в период с апреля по сентябрь.
Маракуйя
Своеобразный неприметный фрукт, по форме напоминает луковицу. Его родина Южный континент Америки, однако маракуйю активно выращивают и на Бали. Плоды покрыты толстой кожурой желто-оранжевого цвета. Внутри масса похожая на желе со съедобными косточками.
Лучше всего кушать фрукт ложкой, вкус приятный, немного кисловатый. Он богат на витамины, рекомендуют употреблять при проблемах с кишечником и печенью, способен немного повысить давление. Маракуйя – натуральное жаропонижающее средство. Сезон на Бали длится с января по май.
Салак
Это один из самых любимых фруктов, как среди местного населения, так и среди туристов. За счет своего непривлекательного внешнего вида, он получил название Змеиный фрукт. Внутри чешуйчатой кожуры расположилась светлая мякоть, очень вкусная. Внутренняя часть может состоять из нескольких долек, косточки крупные. Вкусовые ассоциации самые разные, кому-то напоминает орех, кому-то крыжовник с вишней. Истинный вкус может раскрыться только у спелых плодов, чистятся они просто, легким нажатием двумя пальцами. На Бали салак собирают на протяжении года.
Тамарилло
О таком фрукте, как тамарилло знает мало кто. Но те, кто уже успел отведать его сочные плоды, внесли их в список вкуснейших фруктов на острове. Тамарилло произрастает на деревьях, внешне имеет сходство с томатом. Вкус похож на смесь малины и крыжовника. Имеет кисло-сладкий привкус, совсем не приторный.
Чем спелее плоды, тем они более сладкие. Плоды кушают как киви. Первоначально их нужно разделить на две дольки, а затем с помощью ложки вынимается мякоть. Кожура слишком кислая и горькая, поэтому кушать ее не стоит. Семена мелкие и твердые, как у гуавы, они почти не мешают. В тамарилло содержится калий, железо, магний, фосфор. Сезон с мая по сентябрь.
Манго
Фрукт божественного вкуса. Если вы когда-нибудь пробовали манго у нас дома, то на Бали вас ожидают совершенно другие вкусовые ощущения. Для многих данный фрукт остается одним из самых любимых. Внешне он может быть зеленого или желтого цвета (зависит от сорта), внутри скрывается желто-оранжевая мякоть с крупной продолговатой косточкой.
В манго содержится огромное количество витаминов, в частности С, А, Е, калий, селен, фолиевая кислота. Он способен улучшить зрение и состояние кожных покровов. Урожай манго собирают дважды в год. Первый — с ноября по январь, второй – с июля по август.
Ананас
Что представляет собой плод ананаса, знает даже самый маленький ребенок. На Бали фрукт практически ничем не отличается, поэтому особого интереса не представляет. Чем спелее плод, тем слаще его вкус, нередко встречаются кислые ананасы. Сезон на них длится круглый год.
Папайя
Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Родиной папайи является Латинская Америка, но на Бали не составит труда найти данные плоды. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине. Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки.
Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года.
Кокос
Распространенный фрукт на острове Бали, его можно найти везде в любое время года. С хорошей стороны зарекомендовала себя кокосовая вода. Она полезна для организма, так как имеет много витаминов и минералов. Для жаркого климата плоды являются идеальным вариантом, так как способны пополнить микроэлементы, которые человек теряет вместе с потом. Белая мякоть фрукта стимулирует мужскую половую силу. Из спелых кокосов готовят кокосовую стружку. Чем спелее плод, тем кислее его сок.
Если вы были в Таиланде, то почувствуете разницу во вкусе кокосовой воды. На Бали она не такая насыщенная и больше похожа на разбавленный березовый сок. После тайских кокосов балийские мне совсем не понравились.
Сирсак
Растение нередко именуют сметанным деревом, из его плодов изготавливают мороженое и другие всевозможные десерты. Кроме этого его активно едят в сыром виде. Сирсак срывают с дерева в недозревшем виде, так как спелые плоды падают на землю и разбиваются от собственного веса. Затем его плоды помещают в теплое место, где они дозревают.
При употреблении сирсак лучше разрезать на кусочки и есть с помощью вилки. Витамины и минералы, входящие в состав сирсака, оказывают благоприятное воздействие на желудок, печень, выводят мочевую кислоту. Сезон с июня по сентябрь.
Гуава
В отличие от Тайского Королевства на острове фрукт всегда продается в спелом виде. Цвет его кожуры может быть зеленым или желтым, внутри содержится красная мякоть. Он безумно ароматный и встречается повсеместно. Имеет нежный вкус, который чем-то напоминает варенье или джем. Недостаток фрукта в мелких косточках, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними.
Балийцы любят есть твердую гуаву, она слегка не дозревает, имеет хрустящий эффект, как у яблок. Фрукт очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементы. Сезон длится весь год.
Авокадо
На Бали растут нежирные сорта авокадо. Они имеют приятный вкус, который приходится по душе многим путешественникам. Богатый вкус и низкая жирность будут говорить о том, что он понравится многим.
Авокадо покрыто зеленой кожурой, по форме похоже на грушу. Внутри слегка зеленоватая мякоть и крупная косточка. Плоды богаты витаминами и микроэлементами. Продают их на протяжении всего года, только в низкий сезон плоды более твердые. Достаточно дать им полежать несколько дней, и вы получите сочный спелый фрукт.
Карамбола
Нередко можно услышать, что фрукт именуют пятиконечной звездой, а все из-за его необычной формы. Карамбола встречается желтого и зеленого цвета. Желтые плоды более сладкие, в желтые обладают кисловатым привкусом. Из кислых сортов готовят салаты, так как они наделены тонизирующим эффектом. Сладкие сорта едят в свежем виде, из них готовят коктейли или свежевыжатые соки. Нередко с помощью кусочков карамболы украшают десерты и коктейли.
Фрукт способен утолить жажду. Он содержит в себе много железа, фосфора, кальция, натрия и калия. Сезон с октября по декабрь, но на прилавках можно найти в течение всего года.
Я рассказала о самых популярных фруктах на Бали. За один отпуск отведать все их довольно сложно. Начинайте знакомиться с каждым из них понемногу, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.
10 вкуснейших тропических фруктов, которые стоит попробовать на Бали!
Бали – настоящий рай для любителей фруктов. Благодаря своему расположению недалеко от экватора, вулканическим нагорьям и плодородным равнинам на острове можно найти множество различных видов фруктов. Находясь на Бали, вы должны попробовать как можно больше фруктов. Вот мой список из 10 тропических фруктов, которые вам действительно нужно попробовать.
1. Дуриан, известный на Бали как Нангка
Этот фрукт очень популярен в Юго-Восточной Азии. В то время как большинству местных жителей понравится этот фрукт, многие иностранцы будут его ненавидеть из-за его очень отчетливого аромата. Мощный запах позволил запретить дуриан в отелях и самолетах.
В то время как снаружи плод шипастый и шероховатый, внутри фрукт сливочный и сладкий. Плод снаружи похож на баскетбольный мяч с шипами. Внутри мягкая и очень сладкая. Он используется во многих балийских блюдах, и вы даже можете найти мороженое из дуриана. Даже если сильный запах фрукта может показаться отталкивающим, его стоит попробовать. Вкус весьма удивителен.
Лучший сезон для дуриана начинается в ноябре.
2. Манго, известное на Бали как мангга
Манго — один из самых популярных фруктов на Бали и мой самый любимый фрукт. Балийское манго при созревании меняет цвет с зеленого на желто-красный, а внутри становится ярко-оранжевым. Вкус очень сладкий. Его можно есть свежим в качестве десерта или закуски, а также использовать в салатах и смузи.
Сезон начинается в сентябре
3. Мангустин
Мангустин выглядит как маленькое фиолетовое яблоко. Его твердая кожа может быть взломана, после чего обнажается мягкая белая мякоть. Мякоть сегментирована и имеет приятный вкус. Есть хороший баланс сладкого и терпкого. Будьте осторожны при открытии фиолетового скина. Темно-красная жидкость сцинда может испачкать руки и одежду. Вот почему этот фрукт иногда называют «кровавым фруктом». Сезон стартует 9 декабря.0003
4. Рамбутан
Слово «рамбутан» означает «волосатый». Плод покрыт мягкими шипами, которые придают ему волосатый вид. Они растут группами на деревьях, которые обычно растут в сельской местности Бали. Плоды продаются в связках.
Когда плод созрел, кожура становится красной, а внутри — сладкой. Вкус этого фрукта можно сравнить со вкусом личи. Внутри мякоти есть ямка, за которую мякоть крепко цепляется. Эта косточка несъедобна. Сама мякоть очень сочная и сладкая.
5. Папайя
Папайю можно найти повсюду на Бали, и она растет круглый год. Мякоть оранжевая. Кожура и черные семена внутри несъедобны и должны быть удалены. Мякоть имеет очень сладкий и мягкий вкус. Местные жители утверждают, что этот фрукт может помочь при расстройстве желудка или боли в животе. Иностранцы, имейте в виду, что этот фрукт может иметь слабительный эффект. Мне очень нравится этот фрукт, сбрызнутый несколькими каплями сока лайма. Обязательно попробуйте!
6. Банан, известный на Бали как Писанг
Банан — это тропический фрукт, который растет во многих странах мира. Однако на Бали бананы бывают самых разных сортов. Большинство сортов довольно маленькие, но очень сладкие. В зависимости от текстуры вида фрукты можно есть свежими или жареными. Банановое растение растет почти повсюду на Бали и погибает после того, как даст плоды.
7. Помело, известный на Бали как Джерук Бали
Этот фрукт, выращенный на приусадебном участке, широко продается на традиционных рынках и в супермаркетах. Этот цитрусовый фрукт имеет толстую и губчатую внешнюю кожуру. Внутри он выглядит как большой апельсин с большими лепестками, но он не оранжевый, а либо розовый, либо белый. Мякоть очень сочная. Сок сладкий с горьковатым послевкусием. Его можно есть как фрукт или использовать для сока.
Местные жители сжигают кожуру помело как средство от комаров.
8. Звездчатый фрукт, известный на Бали как Белимбинг .
Внешний вид этого фрукта уникален и делает его популярным. Кожа съедобна и очень гладкая. Плод можно есть как яблоко, кожуру и мякоть вместе. Текстура хрустящая, а вкус можно сравнить с гуавой.
9. Гуава: известна на Бали как Джамбу Бату
Это фрукт, имеющий форму и цвет груши. Он в основном используется для его сока. Он богат витаминами.
10. Змеиный фрукт, известный на Бали как Салак .
Этот фрукт размером с яблоко, но имеет коричневатую кожуру и выглядит как кожа змеи. Фрукт внутри имеет хрустящую текстуру яблока, но по вкусу больше похож на ананас, сладкий вкус с кислой ноткой.
Самые популярные фрукты на Бали
Вы любите фрукты или любите пробовать новые фрукты во время путешествий? Я люблю фрукты, и я был более чем счастлив впервые попробовать тропические фрукты во время моей шестидневной одиночной поездки на Бали. Я был удивлен, увидев много разновидностей балийских фруктов от некоторых местных рынков до уличных торговцев. И самое приятное то, что большинство из них продают фрукты без химикатов. Многие сезонные фрукты слишком питательны и вкусны; цена также разумна. Вот 12 лучших фруктов, которые обязательно нужно попробовать на Бали, чтобы поддерживать себя в форме и оставаться свежим даже в дороге.
Лавка с балийскими фруктами – по дороге в Тирта Гангга в Карангасеме
Лучший способ насладиться летней поездкой – пить много пресной воды, кокосовой воды (мой любимый) и фруктов. Это то, чему я в основном следую, чтобы держать себя в форме и свежим. Я люблю пробовать местные деликатесы, избегаю нездоровой пищи и люблю есть полезный, особенно полезный завтрак с разнообразными местными фруктами. Находясь на Бали, тропическом острове и раю со множеством вкуснейших фруктов, как не попробовать некоторые из них? Есть много преимуществ для здоровья, если есть хотя бы один фрукт в день. Впрочем, читать больше по вкусу.
Table of Contents
- 1 Tropical Fruits in Bali
- 1.1 Mandarin
- 1.2 Mangosteen
- 1.3 Durian
- 1.4 Salak
- 1.5 Maracuya
- 1.6 Coconut
- 1.7 Banana
- 1.8 Rambutan
- 1.9 Mango
- 1.10 Папайя
- 1.11 Ананас
- 1.12 Арбуз
- 2 Вы зарегистрированы на Pinterest? Нажмите, чтобы сохранить их для последующего чтения!
Тропические фрукты на Бали
Мандарин
Я знаю, что немного больше люблю балийский мандарин, который также известен как мандариновый апельсин. Причина в том, что я нашел их все органическими в деревне Кинтамани. Здесь много мандариновых деревьев, центральная ветвь этого фрукта. Местные жители срывают со своих деревьев и продают в придорожном магазине. Долго не хранят и отправляют в другие места на Бали из Кинтамани. Итак, если вы исследуете Восточный Бали и гору Батур, вы можете попробовать купить и попробовать свежий мандарин.
Мандарин — это цитрусовый фрукт, внешне похожий на апельсин, но немного другой на вкус. Он содержит пищевые волокна, витамины, белок, минералы и воду. Еще одним популярным видом является Джерук Бали или помело, но его размер более заметен, чем мандарин и апельсин.
Мангостин
Я был счастлив впервые попробовать симпатичный сорт маленького фрукта мангостин, который в местном масштабе известен как манггис. Я купил немного в придорожном магазине и по пути в Тирта Гангга в Карангасеме. Вкус я нашел немного кисло-сладким, так как он был не таким спелым. Есть много преимуществ для здоровья мангостина. Спелый слаще и содержит натуральные антиоксиданты. Он также содержит пищевые волокна, витамины, белок, минеральные вещества. Декабрь — сезон фруктов мангостин. Определенно один из фруктов, который обязательно нужно попробовать на Бали. Но будьте осторожны, принимая сладкий вкус спелого мангостина, слишком сочный и может испачкать ваш любимый наряд.
Дуриан
Давно хотел попробовать Дуриан и наконец попробовал на Бали. Но мне не понравилось из-за сильного запаха. Дуриан — король и любимый фрукт Бали. И похоже на джекфрут, национальный фрукт Бангладеш. Но вкус не похож. Джекфрут также доступен на Бали. На рынке Убуда вы можете увидеть множество местных фруктовых рынков. Но не забывайте торговаться. Иногда продавцы могут попросить больше, если вы вели себя как турист и не знали точную цену. Различные кусочки фруктов и мякоть дуриана также доступны на Бали в запечатанных пластиковых коробках.
Сезонные фрукты на рынке Убуда
Вкус сладкий и не такой сочный, как у джекфрута. Много вкусных десертов из дуриана. Сезон дуриана в ноябре, но доступен на Бали в течение всего года. Пищевая ценность Дуриана очень богата. Он содержит большое количество клетчатки, калия, воды, углеводов и витаминов.
Салак
Змеиный фрукт — это балийский салак, а из-за чешуйчатой кожи этот фрукт известен как змеиный фрукт. Впервые я узнал об этом фрукте на Бали. Я обнаружил, что мангустин и салак — любимые фрукты здесь. Вкус не приятный, немного кисло-сладкий. Чтобы почувствовать вкус местных фруктов, я купил несколько штук в Кинтамани. Он содержит витамин С, минералы, а также используется для изготовления вина. Сезон змеиных фруктов приходится на февраль.
Вкусные фрукты Бали (бони, салак, банан, помидор, маракуйя, кедондонг)
Маракуйя
Маракуйя более известна как маракуйя, а также известна как Маркиса. Овальная или круглая форма маракуйи слишком сладкая, мясистая и сочная. Этот фруктовый сок очень освежает. Но я любила снимать кожуру с желтой маракуйи целиком и впервые насладилась вкусом сладкой мякоти от Кинтамани. Основными питательными веществами маракуйи являются железо, витамин С и углеводы.
Кокос
Я нашел на Бали Кокос подают почти во всех ресторанах вместе с едой. Мне понравился сладкий вкус кокосовой воды в разных пляжных ресторанах на Бали. Они обеспечивают гигантский размер кокоса, а сочная белая мякоть — мой фаворит. Но лучше попробовать на местном придорожном рынке, чтобы избежать лишних затрат. Кокосовая вода является одним из самых освежающих напитков и полна питательных веществ. Один кокос содержит пищевые волокна, витамины, углеводы, белок, минеральные вещества, воду. И это также помогает уменьшить многие заболевания. И доступно круглый год на Бали.
Heet Bar & Cafe – Geger Beach
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обязательно попробуйте Шри-Ланкийскую еду и фрукты
Банан
Многие сорта бананов доступны в течение всего года на Бали и известны как Писанг. Все они небольшого размера, но очень сладкие и толстые. Местные жители любят есть писанг горенг, что-то вроде закуски из бананов или жареных во фритюре банановых оладий. Однажды мне понравилось перекусить балийскими оладьями из сладкого картофеля с бананом. На севере Бали на рынке Бедугул есть несколько фруктовых магазинов. Вы найдете много видов фруктов и сухих кормов. Банан — это очень питательный фрукт, обладающий многими полезными свойствами.
Рамбутан
Рамбутан слишком сладкий и сочный маленький ворсистый фрукт. Январь — сезон этого вкусного фрукта на Бали. Сладкий вкус красного рамбутана похож на личи. Я не мог попробовать на Бали, но любил впервые попробовать в Куала-Лумпуре, Малайзия, на блошином рынке Kasturi Walk. Он содержит пищевые волокна, углеводы и витамины.
Манго
Манго — сезонный фрукт, известный на Бали как мангга. Доступен в основном в сентябре. Есть много разновидностей манго, некоторые из них зеленые и желтые. Харум Манис зеленого цвета и немного длинноват, сладкий и очень вкусный. Основными питательными веществами манго являются витамин С, калий, углеводы.
Папайя
Я любил каждое утро есть папайю, ананас и арбуз во время моего уютного пребывания в отеле Ari Putri в Сануре, Бали. Сладкий вкус балийской папайи похож на манго, только запах другой. Подходит для желудка и помогает пищеварению. Папайя также доступна круглый год на Бали. Основными питательными веществами папайи являются каротин, витамин С, калий, вода, ликопин и углеводы.
Отель Ари Путри
Ананас
Ананас более популярен среди туристов на Бали после Кокоса. Вкус сладкий и в основном доступен в марте. Местные жители известны как Нанас. На Бали можно попробовать несколько сортов ананаса, но маленький вкуснее и вкуснее. Основным питательным веществом является витамин С, но он также содержит воду и углеводы.
Арбуз
Арбуз — один из самых вкусных и освежающих тропических фруктов, которые стоит съесть во время путешествия. Красная мякоть круглой формы арбуза зеленого цвета — сладкая. Основными питательными веществами являются вода, сахара, но не жир. Местное название Семанка. Некоторые похожие разновидности арбуза — Тимун Сури, Дыня и Блевах.
Многие сезонные балийские фрукты доступны круглый год.