Разное

Еда в испании что попробовать: Что попробовать в Испании из еды, цены и где вкусно поесть

Содержание

Что попробовать в Испании, топ 10 блюд Испании

Испанская кухня конечно известна в мире, однако, большинство людей сходу назовут лишь 2-3 ее блюда. Поэтому, отправляясь в Испанию, стоит немного освежить свои знания об испанской кулинарии.

Кстати, испанская кухня – это совокупность примерно 17 отдельных национальных кухонь (по количеству испанских регионов). Находясь в том или ином городе вы конечно найдете местные блюда, которые готовят только здесь. И все же, предлагаю почитать про 10 ключевых блюд испанской кухни.

Содержание

  1. Что попробовать в Испании – наш топ 10
  2. 1. Паэлья
  3. 2. Гаспачо
  4. 3. Чоризо
  5. 4. Тапас
  6. 5. Хамон
  7. 6. Чуррос
  8. 7. Сарсуэла
  9. 8. Малагский салат
  10. 9. Эспето
  11. 10. Крема Каталана

Что попробовать в Испании – наш топ 10

Для начала хочу показать вам вот такую крутую гастрономическую карту, на которой сразу видно, чем знаменит каждый регион и что попробовать в Испании в зависимости от того, где вы находитесь

Далее расскажу про топ 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Испании!

1.

Паэлья

Куда же без нее ) Паэлья – это блюдо из испанского риса с шафраном и различными наполнителям. Чаще всего в качестве наполнителя выступают морепродукты или кролик. Однако есть и смешанная паэлья (с улитками, кроликом, курицей). Вообще, с испанской паэльей история почти такая же, как и с пловом. Очень много разновидностей. Говорят, что существует порядка 300 видов паэльи. Так что, рекомендую попробовать хотя бы несколько. Сам ел только с морепродуктами – было вкусно.

2. Гаспачо

Бывает бобовым или томатным. Этот холодный суп известен по всему миру. Кстати, любопытный факт, чтобы еще больше остудить гаспачо, в него иногда кладут лед.

3. Чоризо

Чоризо (или чорисо) – это не отдельное блюдо. Это просто сыровяленая свиная колбаса с паприкой. У колбасы весьма характерный красный цвет и ее сложно перепутать с какой-либо другой. Кстати, чоризо неплохо привезти домой в качестве гастрономического сувенира.

4. Тапас

Тапас – это общее название закусок, которые подают к алкогольным напиткам. Из закусок тапас можно выделить фаршированные оливки, различного рода небольшие бутерброды или пирожки. В Испании есть специальные Тапас бары со своими фирменными тапас. Так что многие испанцы любят не заседать в одном заведении, а ходить из бара в бара, выпивая и пробуя разные закуски.

Вот тут можно найти инфу про популярные тапас бары Мадрида

5. Хамон

Сыровяленая задняя свиная нога. Очень вкусная штука и уже широко известная. По крайней в большинстве российских супермаркетах можно найти настоящий хамон. Хотя, конечно же интереснее всего его пробовать в Испании.

Придумывать тут я ничего не буду и приведу материал из Википедии, где очень толково написано про хамон

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.

6. Чуррос

По вкусу чуррос напоминают наши пончики. Только их не замыкают в кольцо. Чуррос едят или с горячим шоколадом или с чашкой кофе на завтрак.

7. Сарсуэла

Любители морепродуктов будут очень довольны. Сарсуэла – это ассорти морепродуктов: рыбы, моллюсков, креветок и омаров, залитое рыбным бульоном. Единственным недостатком этого блюда является только его цена )))

8. Малагский салат

Очень популярный в Испании салат. Делается из трески, оливок, лука, картофеля и апельсина.

9. Эспето

По сути, эспето – это рыба на гриле. Чаще всего, это сардины, которые обваливают в соли и жарят на углях на вертеле.

10. Крема Каталана

Наверное один из самых популярных испанских десертов. Крема Каталана – это сладкое суфле с карамельной корочкой. Родина десерта, как и понятно из названия, Каталония. Но попробовать его можно в любой части Испании.

Если вы знаете, что еще можно попробовать в Испании, обязательно напишите об этом в комментариях!

Рекомендую!
Новый мега полезный Телеграм канал о путешествиях. Открытые направления, правила въезда, промокоды на туры, скидки на авиабилеты, советы и лайфхаки.

10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Испании

Несмотря на то, что испанская кухня относится к средиземноморской, местные блюда совсем не похожи ни на французские, ни на итальянские, ни на греческие. Те же ингредиенты здесь готовят по-своему: в кипящем масле или совсем без него — на раскаленном листе железа. Овощи, мясо и рыба a la plancha (на гриле) сохраняют вкус и талии испанцев. Подача у испанцев тоже особенная. Известные на весь мир испанские тапасы — это необязательно мини-бутерброды с хамоном. Тапасами могут быть и небольшие порции гаспачо, тортильи, салата или пара крокет. Так что в местных барах при желании можно за вечер перепробовать все меню. А с чего начинать, мы расскажем ниже.

Морепродукты

Устрицы и крабы, раки и омары, всевозможные ракушки, лангостины и креветки, моллюски, мидии и каракатицы — все это богатство в изобилии можно встретить на рынках Галисии, Кантабрии, Страны Басков, Барселоны, Валенсии и Балеарских островов. Обязательно попробуйте осьминога по-галисийски pulpo a la gallega: кусочки отварного моллюска выкладывают на тонкий слой картофеля и приправляют пряным красным перцем и оливковым маслом. В Мадриде не поленитесь выстоять очередь за булочкой, начиненной жаренными горячими кольцами кальмаров bocadillo de calamar и не упустите возможности попробовать маленьких жаренных каракатиц chipirones. Как и ракушки almejas, миниатюрные chirlas и улитки bígaro, которые в испанских тавернах предлагают вместо легкой закуски.

Рис с морепродуктами

На семейных пикниках испанцы готовят не мясо, а большую сковороду паэльи. Традиционную делают с курицей, мидиями, креветками и омарами. За вкус в паэлье отвечает бульон из нескольких сортов рыбы и шафран (самая дорогая специя в мире). Набор морепродуктов может варьироваться в зависимости от рецепта и бюджета. А вот соккарат, вкуснейшая корочка из карамелизированного риса на дне сковороды, должна присутствовать в каждой паэлье.

На севере Испании, в Галисии, рис с дарами моря arroz caldoso подают в наваристом бульоне. Прямо в кастрюльках, еще кипящим.

Каталонская паэлья

Вообще-то, паэлья бывает не только с рисом. Типичное каталонское блюдо fideuá готовят из тонкой вермишели, лангостинов, кальмаров, ракушек и подают с чесночно-майонезным соусом alioli.

Сыр

В Испании варят более 100 (!) сортов оригинального сыра. Самый известный — овечий манчего — не раз выигрывал титул лучшего в мире. Кроме манчего, среди испанских сырных специалитетов числится пикантный сыр с плесенью cabrales из Астуриас. Делают его из смеси коровьего, козьего и овечьего молока и оставляют вызревать в известняковых пещерах. Torta del Casar — не менее уникальный сыр. Сваренный из овечьего молока, с чертополохом, он впечатлит самых отчаянных гурманов неповторимым вкусом и запоминающимся ароматом. Кремово-сливочный сыр как бы запаян в “кастрюльке” из твердой корки, за что его часто называют “холодным фондю”.

Крокеты

Croquetas — это аперитив для тех, кто не считает калорий. Внутри золотистых крокет хамон, сыр или кусочки рыбы в соусе бешамель, снаружи — хлебные крошки. Все это обжаривается в масле и подается как горячая закуска, хотя две-три крокеты могут сойти за полноценный обед.

Оливковое масло

Испания — главный производитель оливкового масла холодного отжима Aceite de Oliva Extra Virgen в мире. В девяти провинциях страны производят “жидкое золото” с разным ароматом и вкусом: от легкого c фруктовыми и миндальными нотками до пикантного с ароматами трав. Важно: масло высокого качества продается в бутылках из плотного непрозрачного стекла и отмечается красными печатями эксклюзивного сертификата происхождения Denominacion de Origen Protegida.

Тосты

Тосты с оливковым маслом и свежим помидором — любимый завтрак и тапас испанцев (после хамона, конечно же). Свежий поджаренный хлеб поливают душистым маслом, сверху выкладывают перетертую мякоть помидоров и посыпают солью.

Молочный поросенок

Запеченный в дровяной печи молочный поросенок cochinillo — праздничное, рождественское блюдо. Его запекают дома, в тавернах и мишленовских ресторанах. Нежнейшее, тающее во рту мясо, покрытое хрустящей корочкой, готовят по всей Испании, но лучше всего молочные поросята удаются поварам из городка Сеговия, что под Мадридом.

Гаспачо и сальморехо

Знаменитые холодные супы готовят только в сезон. Гаспачо — из помидор, огурцов, перца, лука и чеснока с хлебом и оливковым маслом. Сальморехо — из помидор, чеснока и хлеба. Отличить сальморехо от гаспачо легко —  его подают с мелко порезанным хамоном и вареным яйцом. А в Андалусии и в Эстремадуре можно попробовать еще и  ajoblanco или “белый гаспачо” из миндаля и чеснока.

Испанская тортилья

Что такого особенного в знаменитой tortilla de patatas — омлете с картошкой и луком? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить тортилью самостоятельно. Высшее мастерство, это когда омлет полностью готов снаружи, но остается текучим в центре. Горячая или холодная тортилья — идеальный завтрак или тапас в любое время дня.

Испанская кухня: 17 испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании или дома

Европа является домом для некоторых из лучших кухонь на планете, и, возвращаясь в Европу этим летом, мы вспомнили, насколько важно, чтобы кухня того или иного места дополняла наши приключения и действия. В прошлом месяце мы наслаждались дегустацией греческой кухни (снова) и наслаждаемся прекрасной французской едой на юге Франции, и, планируя предстоящее освещение нашего лета в Европе, мы подумали, что начнем с испанской кухни и почему традиционная Испанские блюда — одни из лучших, которые вы когда-либо встречали.

Испанские блюда обладают достаточной изысканностью, чтобы сочетаться с простыми блюдами. Региональное разнообразие означает, что в ваших путешествиях всегда будет что-то новое, чтобы попробовать свежие блюда от фермы до стола или от океана до тарелки.

Разнообразие испанской кухни отличает ее от соседей, особенно Италии и Франции. От Валенсии на восточном побережье до Страны Басков на севере вам никогда не будет скучно. Будь то рыба, пикантный суп или восхитительные тапас.

Традиционная испанская кухня

Содержание

Мы провели довольно много времени в Испании и действительно влюбились в испанскую кухню. Страсть к еде в этой стране заразительна. Каждый прием пищи — событие. От самых известных блюд до менее известных, мы не сомневаемся, что вы также оцените еду так же, как и мы в Испании.

Независимо от того, занимаетесь ли вы некоторыми из них дома, посещаете уроки испанской кулинарии или участвуете в одном из знаменитых гастрономических туров, находясь в стране, вы не будете разочарованы. Это наши любимые блюда испанской кухни, которые, как мы думаем, вы должны попробовать хотя бы раз.

1. Паэлья с морепродуктами

Паэлья занимает лидирующие позиции в испанской кухне. Для многих испанцев это вкусное блюдо является национальным блюдом. Паэлья имеет долгую историю: она зародилась в Валенсии, а затем завоевала популярность и в конечном итоге распространилась по стране и по всему миру. Хотите попробовать приготовить испанскую паэлью дома? Попробуйте вот этот рецепт.

Путешественники, которые немного разбираются в испанской кухне, скорее всего, уже сталкивались с паэльей. Но, как и многие популярные блюда, вы не сможете превзойти аутентичную версию, приготовленную в оригинальном месте рецепта.

Если вы отправитесь в Валенсию, вы сможете попробовать традиционную версию паэльи, которая представляет собой смесь риса, испанского шафрана и розмарина с мясным ассорти. Обычно это кролик, колбаса, курица и даже улитки.

Но по мере того, как росла репутация паэльи, росло и разнообразие испанской кухни. Вы найдете веганскую паэлью и паэлью де Мариско. Последнее является самым известным поворотом блюда в мире. По сути, паэлья с морепродуктами, эта версия стала популярной благодаря свежему улову со Средиземного моря. Наряду с рисом вы можете найти мышцы, креветки, рыбу и даже несколько нарезанных чоризо.

Для тех, кто занимается дома, паэлью традиционно готовят в большой неглубокой сковороде на открытом огне. Но подойдет и обычная плита. Обязательно используйте основу из оливкового масла, чтобы придать блюду его знаменитый золотистый цвет.

2. Хамон иберико

Знаете ли вы, что Испания является одним из крупнейших производителей и потребителей ветчины? Ежегодно в стране производится более 35 миллионов ветчин. Эта цифра не удивит вас, как только вы попробуете блюдо из вяленой ветчины Jamon Iberico. Традиционное испанское блюдо, которое является огромной частью испанской кулинарной культуры, можно найти по всей стране, а некоторые из самых популярных версий можно найти в Мадриде.

Хамон Иберико стал частью испанской кухни в 1400-х годах. Простая природа восхитительной испанской кухни, несомненно, привлекала массы. Ветчину готовят из черных иберийских свиней, обитающих на полуострове. Затем его солят и сушат на открытом воздухе до 36 месяцев, чтобы вылечить перед подачей на стол.

В Испании можно найти две разновидности вяленой иберийской ветчины, причем хамон иберико дороже, чем хамон серрано, и более высокого качества. Итак, раз вы в дороге, почему бы не побаловать себя? Благодаря своей пикантно-сладкой и гладкой текстуре это одна из самых известных ветчин на земле.

Подобно паэлье, хамон иберико — одно из тех удивительных испанских блюд, которые обязательно нужно попробовать в путешествии. Хотя вы можете попробовать ветчину саму по себе, Tostas de Tomate y Jamon — это альтернатива этой испанской еде. Это простое блюдо, которое включает в себя натирание кусочков тостов с помидорами и чесноком, а затем их замачивание в оливковом масле и посыпание вяленой ветчиной. Вы найдете это в каждом тапас-баре в Испании.

3. Чоризо

Один из самых распространенных ингредиентов лучших испанских блюд, чоризо, можно найти во всем мире. Но начало колбасы восходит к Испании 16-го века. В течение следующих пяти столетий он приобрел множество вкусов, и теперь вы найдете острую, сладкую, копченую, вяленую и даже веганскую версию удивительного чоризо.

Но если вернуться к своим корням, классический испанский чоризо представляет собой ферментированную, вяленую и копченую колбасу, обычно свиную. Затем его нарезают и приправляют испанской паприкой, солью и чесноком с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

Во время путешествия по Испании чоризо делятся на две простые группы: пиканте (острые) и дульсе (сладкие). Это будет относиться к типу пиментона (испанской паприки), который используется в известном испанском блюде. Независимо от типа, чоризо приобретает свой знаменитый насыщенный румяный цвет благодаря перцу.

Тонкий процесс посола играет большую роль в испанских чоризо, обладающих аппетитным вкусом. Но независимо от того, копченый он или нет, вы найдете его в ряде рецептов, в том числе в бокадильо и паэлье. Вы можете отведать его в холодном виде на тапас или приготовить на гриле и попробовать вместе с настоящим томатным соусом и красным вином.

4. Zamburinas a la Gallega

Одно из лучших блюд из морепродуктов в Испании, Zamburinas a la Gallega родом из Галисии, на северо-западе страны. Город, расположенный на Пиренейском полуострове, может быть известен своими обширными лесистыми долинами, дикими пляжами и историческими маяками, но именно океан подарил автономному сообществу одно из самых известных испанских блюд.

Zamburinas a la Gallega — знаменитые галисийские гребешки, родом из Атлантического океана. В то время как в Испании может быть два типа морских гребешков (другой — Виейрас — морские гребешки), замбурины — это пестрые гребешки, которые известны как своим вкусом, так и запоминающейся формой.

Если вы знаете о Пути Святого Иакова или Камино, то вы наверняка наткнулись на знаменитую ракушку, которая является культовым символом исторического паломничества. Эта раковина похожа на Замбурино и является иероглифом Святого Покровителя Испании.

Соседняя Страна Басков также славится своими удивительными морепродуктами. Включая острое блюдо из трески под названием Ajoarriero. В нем треска, тертые помидоры, лук, копченая ветчина и картофель сочетаются в одном вкусном рагу.

5. Эскаливада

Эскаливада — одно из наиболее распространенных вегетарианских блюд, которые можно найти в Испании. В такой стране, ориентированной на мясо и рыбу, это благословение для веганов и вегетарианцев, а также для тех, кто просто хочет все смешать. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить каталонскую эскаливаду дома.

Блюдо с овощами родом из Каталонии (Каталония), его также легко найти в Валенсии, Арагоне и Мурсии. Эскалавида состоит из овощей на гриле, таких как баклажаны, лук и красный перец, приготовленных для придания им восхитительного аромата дыма.

Овощи сначала нарезают тонкими ломтиками или, в случае с баклажанами, тонкими слоями. Затем все трое плавают в оливковом масле и хересном уксусе, пока каждый не пропитается ароматами. Традиционно их затем жарят на огне или на гриле для барбекю, хотя в настоящее время предпочтение отдается заворачиванию каждого в фольгу и помещению в духовку.

После того, как они будут приготовлены, вы можете наслаждаться ими сами по себе. Или натрите ломтик хлеба маслом и чесноком, а сверху положите приготовленные овощи. Чтобы добавить немного испанской гастрономической культуры, соедините его с несколькими ломтиками сыра Манчего и кавой, испанским игристым вином.

Вы также найдете Escavida, которую регулярно подают в тапас-барах или в качестве гарнира к мясным блюдам. Узнайте больше об Андулазии в нашем путеводителе по испанскому региону .

6. Gambas al Ajillo

Испания известна множеством ароматных тапас-баров. Во многих случаях вы сможете отказаться от основной еды благодаря множеству общих маленьких тарелок с аппетитными маленькими порциями, которые быстро складываются, оставляя вас сытыми и довольными. Попробуйте приготовить его дома здесь.

Традиция тапас восходит к правлению короля Альфонсо X. Однажды, когда он выздоравливал от болезни, все, что он мог собрать, это есть небольшими порциями, и молва быстро распространилась.

Одним из самых распространенных блюд, которые можно найти во многих тапас-барах по всей Испании, является Gambas al Ajillo. Зайдя внутрь, на вас плывет сладкий запах жареных на гриле креветок. Вам сразу же захочется заказать простое, но вкусное блюдо.

Gambas al Ajillo состоит из жареных креветок, приправленных перцем чили, оливковым маслом и жареным чесноком. Простые вкусы объединяются, чтобы создать шедевр, который не теряет своего вкуса, чем больше вы едите.

Гамбас аль Аджилло родом из Андалусии. Благодаря простоте рецепта он быстро стал обязательным в Испании, что также является хорошей новостью для вас. я

Если вы соскучились по испанской кухне, просто включите вок или сковороду, обжарьте несколько креветок в течение нескольких минут и посыпьте вышеупомянутыми приправами.

7. Salmorejo

В самый разгар зимы, когда насморк и кашель витают в воздухе, томатные супы — лучший выбор, чтобы согреться и сохранить здоровье. Но в Испании они создали холодный томатный суп, чтобы освежиться в те душные летние месяцы, когда старые мощеные улицы рассеивают тепло так же сильно, как и само солнце.

Сальморехо — так называется этот суп, приготовленный на юге Испании, в очаровательном городе Кордова. Помидоры долгое время были в центре испанской кухни, но этот уникальный поворот привел к одному из самых вкусных рецептов страны.

Сальморехо имеет некоторое сходство с культовым гаспачо, но по большей части он стоит сам по себе. Суп состоит из очищенных помидоров, смешанных с оливковым маслом и чесноком. Затем добавляют хлеб, и его количество используется для определения густоты супа. Комбинация приводит к чудесному сливочному вкусовому профилю.

Обычные добавки к сальморехо включают ветчину (иберийскую, если вам нравится), мелко нарезанный тунец и ломтики сваренных вкрутую яиц. Вы найдете множество версий, подаваемых по всей Испании, а также вкусные остатки для легкого обеда.

8. Pulpo a la Gallega

Морепродукты составляют основу испанской кухни, но есть один ингредиент, о котором мы еще не говорили: осьминог. На протяжении сотен лет осьминоги были любимой частью местной кухни, настолько, что приобрели статус деликатеса. Если вам нравятся морепродукты, то вам будет приятно узнать, что немногие страны готовят осьминогов так же хорошо, как испанцы.

Pulpo a la Gallega — это обычное название традиционного галисийского блюда, также известного как Polbo a Feira. Хотя это блюдо можно воссоздать дома, чтобы по-настоящему ощутить его подлинный вкус, вы должны предоставить его мастерам на севере Испании.

Традиционно осьминога варят в огромном медном котле. Рецепт совершенствовался на протяжении многих лет, и у тех, кто делает это лучше всего, есть время вываривания.

Это связано с тем, что если варить слишком долго, осьминог быстро переваривается, недоваривается, остается резиновым и его трудно жевать. После приготовления до совершенства, он намылен паприкой и солью с небольшим количеством оливкового масла. Затем его кладут на сервировочную доску вместе с хлебом и красным вином на ваш выбор.

Pulpo a la Gallega настолько популярен в Испании, что в Галисии есть рестораны, полностью специализирующиеся на нем. Их называют Полбейрас.

9. Bocadillo

Если вы спешите во время путешествия по Испании, сделайте то, что делают местные жители, и приобретите Bocadillo. Это бутерброд и обычное обеденное блюдо по всей стране. Это испанское блюдо представляет собой буханку хлеба в стиле багета с овощами, мясом и сыром на ваш выбор, чтобы приготовить вкусный, утоляющий голод бутерброд.

Бокадильо был популярен на протяжении веков, так как это была еда, которую могли себе позволить беднейшие слои населения Испании. Оттуда он приобрел популярность по всей стране благодаря бесконечным начинкам, а это означает, что вы можете есть разные Бокадильо каждый день недели.

Как и многие бутерброды, мясная нарезка является наиболее распространенным ингредиентом Бокадильо. Это может быть ветчина (конечно), салями или тонко нарезанная говядина. Добавьте немного знаменитого испанского сыра, тонко нарезанных оливок и помидоров, и вы окажетесь в обеденном раю.

Вы найдете это классическое испанское блюдо в «Хамонериях» по всей стране. В этих гастрономических кафе есть полный ассортимент Bocadillos. Но если вы можете попробовать только один, насладитесь Bocadillo de Jamon, в который входят иберийская ветчина, сыр манчего, перец пикильо и маслины, а багет смазан маслом и чесноком.

10. Гаспачо 

Как и сальморехо, гаспачо – это холодный суп. Это еще один пример того, как испанская кухня идет против течения. Но для нас, путешественников, я сомневаюсь, что у нас было бы что-то другое. В отличие от классического парового супа, гаспачо включает сырые и местные овощи в культовое испанское блюдо.

Хотя он не согреет вас зимой, летом он так же ценен, как ледяной напиток. Яркий вкус наполнит вас и восстановит вашу энергию, не истощая вашу волю к борьбе с летним солнцем.

Возможно, вы знаете, что гаспачо имеет насыщенный сливочно-томатный вкус. Но это было относительно недавнее дополнение к рецепту. Гаспачо был впервые приготовлен в римскую эпоху, но только в 1800-х годах в него стали добавлять помидоры.

Это еще одна испанская еда, которую вы легко найдете в поездке. Но это также, пожалуй, самый простой способ вернуться домой. Просто нарежьте выбранные овощи, смешайте их в соковыжималке и используйте жидкость для приготовления супа. Чем дольше вы смешиваете, тем гуще будет блюдо. Наряду с помидорами распространенными ингредиентами являются авокадо, огурцы и даже некоторые фрукты, такие как арбуз.

После этого добавьте в суп тонко нарезанные помидоры и щедрую порцию перца.

11. Испанский омлет

Если говорить о простых блюдах, то Тортилья Эспаньола приготовить даже проще, чем Гаспачо. Все, что вам нужно, это яйца, картофель и лук, чтобы приготовить испанский омлет. На самом деле, если вы хотите сохранить его по-настоящему традиционным, вы можете расстаться с луком. Но мы здесь не для того, чтобы останавливаться на чем-то простом, аромат лежит в основе испанской кухни, а простой омлет — просто основа этого блюда.

Как и многие другие известные испанские блюда, Tortilla Espanola появилась на сцене в 19 веке. Это была обычная еда рабочего класса благодаря доступным ингредиентам из яиц и картофеля. Сегодня это обычный гарнир, который можно найти в тапас, или просто простой и вкусный способ начать день.

Чтобы приготовить это любимое блюдо, нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в тонком слое оливкового масла. Если вы хотите пойти против bollistas (против лука), добавьте их также. Оттуда это классический испанский омлет с добавлением яиц, приготовленный на гриле с обеих сторон, а затем нарезанный на кусочки размером с укус.

12. Пататас Бравас

Простота является темой испанской кухни так же, как и классические пикантные вкусы, известные во всем мире. Эта тенденция продолжается с Patatas Bravas, который является популярным тапасом, который подают в барах по всей Испании, и вы должны включить его в следующий раз, когда будете проводить встречу.

Для того, чтобы европейские страны начали есть картофель, понадобился голод и голодная смерть, что далеко от трансцендентного статуса картофеля сегодня. В 16 веке картофель стал более распространенным в испанской кухне, что положило начало этой вкусной еде. Затем рецепты менялись на протяжении веков и превратились в то, чем мы можем наслаждаться сегодня.

Простая тапас состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного в горячем оливковом масле. Затем их кладут на небольшую тарелку, поливают острым соусом, сальсой брава или айоли, а затем добавляют несколько вяленых помидоров. Вы можете легко найти их во время своих путешествий, но некоторые из лучших пататас бравас производятся в Мадриде.

13. Крокеты

Крокеты — еще одна известная тапас, представляющая собой шарики из панировочных сухарей, часто наполненные остатками мяса или овощами с добавлением восхитительного соуса бешамель. Крокеты родом из Франции и были завезены в Испанию в начале 19 века. го века на королевском банкете.

Испанская версия стала обязательным тапасом. Баланс хрустящей корочки и мягкого, согревающего вкуса внутри блюда заставит ваши вкусовые рецепторы ликовать. Внешний вид хлебных крошек позволяет поварам быть максимально творческими, и такое же чувство приключений может быть применено, когда вы готовите дома. Картофель является распространенным ингредиентом, но также ветчина, испанский сыр с плесенью, морсилья (испанский кровяная колбаса) и бакалао.

Если вы готовы к творчеству, добавьте бакалао к своим крокетам. Бакалао — это соленая треска, которая часто является ключевым ингредиентом томатного супа или тушеного мяса. Но оставьте это на потом и поместите треску в раскрошенный шарик для вкусной закуски из морепродуктов.

14. Писто

Если вы пробовали и любили рататуй, то вам понравится и испанская версия этого знаменитого блюда. В то время как вы найдете Писто по всей Испании, это наиболее распространено в небольших городах и деревнях к югу от Мадрида в регионе Ла-Манча. Писто лучше всего подавать в качестве закуски или общей тарелки в качестве разогрева к основному блюду, но его яркий вкус заслужил место в нашем списке.

Основой Писто являются кабачки, лук, чеснок, помидоры и перец, которые медленно обжариваются в оливковом масле. Очень важно не торопиться, чтобы вкусы сошлись воедино. Наряду с обычными ингредиентами многие рецепты требуют добавления яичницы-глазуньи или нарезанного чоризо.

Одной из лучших версий этого испанского блюда является Pisto con Huevos. Используя чугунную сковороду (если возможно), обжарьте лук, прежде чем добавить овощи вместе с орегано, тимьяном и лавровым листом. В завершение разбейте четыре больших яйца и посыпьте петрушкой.

15. Pimientos de Padron

Этот деликатес, приготовленный на основе перца Padron, происходящего из региона Padron на северо-западе Испании, имеет уникальный вкусовой профиль и может подаваться различными способами.

Это блюдо вызывает восхищение у многих путешественников и любимо во всей Испании. Это из-за привлекательной формы перца. Они маленькие и закручиваются сверху вниз, меняя по пути свою ширину.

Перцы могут быть странно искривленными, но их вкус запоминающийся. Частично они довольно мягкие, но некоторые участки будут очень горячими. Это подчеркивается различными методами выращивания, которые означают, что каждый перец не похож на предыдущий. Очень часто вы не узнаете, насколько острым будет ваш Pimientos de Padron, пока не откусите первый кусочек.

Перец обжаривают в кипящем оливковом масле до тех пор, пока он не покроется швом. Затем их поливают маслом и приправляют по вкусу перед подачей на стол. Одно можно сказать наверняка, острое или нет, вкусов будет множество.

16. Жженый баскский чизкейк

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших испанских блюд, подаваемых на обед и ужин, давайте взглянем на два, которые подают позже. Как и многие основные блюда, испанские десерты полны вкуса.

Отличным примером этого является Чизкейк Жженый Баск. Этот десерт из Страны Басков славится своим кремовым составом без корочки. Теперь известное во всем мире, если вы путешествуете по этой части Испании, вы не можете упустить возможность попробовать настоящую вещь.

Есть только одно место, где можно попробовать настоящий баскский чизкейк «Жженый», и это ресторан La Vina в Сан-Себастьяне. Запах печеных десертов поразит вас еще до того, как вы войдете. Дальше вам предстоит мучительное ожидание (всего минуту-две), пока чизкейк не окажется в ваших руках.

Самый запоминающийся первый укус, когда вы впервые пробуете сливочное лакомство. Хорошая новость заключается в том, что его слава разнеслась по всему миру, и есть бесчисленное множество рецептов, которым вы можете следовать дома.

17. Чуррос с шоколадом

Чизкейк, возможно, покорил мир, но чуррос всегда будет оригинальным испанским десертом, хотя они так же распространены на завтрак. Это лакомство, которое вы найдете на всех континентах, и которое вы, вероятно, пробовали один или два раза раньше. Но попробовать один из них во время ваших испанских путешествий — классический опыт.

Угощение состоит из простого жареного теста. Он приобретает свою известную форму после того, как тесто проталкивается через чурреру , шприц в форме звезды. Затем чурро обжаривают до хрустящей корочки. Это одно из самых популярных испанских блюд, которое подают вместе с горячим шоколадом или шоколадным соусом.

Еще один десерт, который стоит попробовать или даже приготовить дома, — это Leche Frita, также известное как жареное молоко. Простая и сладкая, популярная испанская еда — это пудинг в хрустящей оболочке с корицей, посыпанной сверху.

Лучшие испанские блюда

От испанского блюда из риса и тапас до аппетитных десертов, испанская еда — это кулинарное приключение. Простые ингредиенты означают, что это не просто место для авантюрных гурманов. Путешественники, которые считают себя более консервативными едоками, все еще могут повеселиться.

Многие регионы Испании, омываемые Атлантикой и Средиземным морем, предоставят вам удивительное разнообразие блюд. Путешественники будут вознаграждены, если выберутся из Барселоны и Мадрида, чтобы увидеть небольшие деревни, где вы сможете попробовать настоящую кухню со здоровым профилем, которая не слишком тяжелая, но при этом остается полной вкуса.

Хотя в испанской кухне используется много овощей, в культурном отношении испанцы едят много мяса и морепродуктов. Для вегетарианцев это может создать некоторые трудности в таких местах, как тапас-бар, хотя в Барселоне и Мадриде список веганских и вегетарианских ресторанов постоянно растет.

21 традиционная испанская еда, которую стоит попробовать в Испании

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Раскрытие информации

Вы планируете поездку в Испанию и хотите знать, что типичных испанских блюд  попробовать? Здесь я поделюсь лучшими блюдами испанской кухни , от традиционных испанских блюд до популярных блюд, которые вы обязательно должны попробовать в Испании.

Еда в Испании – это калейдоскоп вкусов, ароматов и текстур . Тем не менее, когда дело доходит до традиционной испанской кухни, многие люди не могут думать дальше, чем паэлья и тапас.

Но в Испании 17 автономных регионов, и в каждом из этих регионов своя уникальная кухня. Поэтому неудивительно, что Испания невероятно разнообразна в кулинарии. В результате Испания не имеет определенного национального блюда , даже если паэлья и тортилья де пататас близки к достижению этого статуса.

Сытные и утешительные, самые распространенные испанские блюда основаны на близости к морю, обилии местных фруктов и овощей и животных, которые до сих пор свободно гуляют и питаются естественным путем. Последнее могло дать Испании репутацию рая для любителей мяса. Но все больше и больше испанцев переходят на растительную диету, а традиционные рецепты обновляются.

В этот путеводитель по испанской кухне я постарался включить традиционные блюда со всей страны. Я хорошо знаю, что в Испании есть много других блюд, и этот список лучших блюд, которые можно поесть в Испании, ни в коем случае не является исчерпывающим . Моя цель состояла в том, чтобы составить краткий список испанских блюд, которые обязательно нужно попробовать, не перегружая вас.

Итак, давайте отправимся в это кулинарное путешествие и узнаем, что есть в Испании — от традиционных региональных блюд до самых распространенных продуктов в Испании.

Читайте также: Испанское время приема пищи и пищевые привычки: что есть, когда

Паэлья Валенсиана – знаменитая традиционная испанская еда

Паэлья Валенсиана – еда, которую обязательно нужно съесть в Испании

Паэлья – одно из самых известных испанских блюд и ее происхождение можно проследить до 18 века, в Эль-Пальмар, небольшой деревне к югу от Валенсии. Первые паэльи готовили из курицы, кролика, улиток, овощей и местного сорта короткозернистого риса. Этот рецепт известен как паэлья Валенсиана.

Приготовление красивой золотой паэльи — это вид искусства, которым в совершенстве овладели немногие повара за пределами Валенсии. Если вы хотите попробовать эту традиционную испанскую еду, попробуйте заказать столик в одном из этих паэлья-ресторанов в Валенсии, чтобы получить незабываемые впечатления. Некоторые из них до сих пор готовят паэлью на открытом огне из веток апельсина.

Если вы любите паэлью с морепродуктами, в Валенсии вы также найдете десятки блюд из риса, приготовленных из морепродуктов. Многие из них готовятся в неглубокой сковороде для паэльи, но обычно их не называют паэльей. Местные жители склонны использовать это слово только для оригинального рецепта, а все остальные блюда называют рисом.

Хамон — один из самых популярных продуктов в Испании

Тонко нарезанная ветчина и сладкая дыня — обычное сочетание продуктов в Испании

Хамон (вяленая ветчина) — основной продукт испанской кухни. Его подают тонкими ломтиками (в идеале нарезанными вручную острым ножом) и употребляют небольшими порциями. Испанцы едят хамон на разделочных досках, в бутербродах bocadillo , поверх пиццы и различных других блюд. Удивительная (но вкусная) закуска — это тарелка под названием melón con jamón 9.0144, который представляет собой сладкую дыню с вяленой ветчиной.

В Испании есть два вида хамона – хамон серрано и хамон иберико – каждый из которых имеет свою собственную классификацию в зависимости от рациона свиней и места происхождения. Хамон Серрано является самым доступным по цене и производится из белых свиней. Хамон Иберико производится из черных иберийских свиней, он более постный, имеет интенсивный вкус и темно-красный цвет.

Одними из лучших испанских ветчин являются хамон де Теруэль, хамон де Хабуго и хамон Иберико де Беллота. Последний является королем испанской ветчины, его получают от свиней, которых кормят желудями на свободном выгуле, и выдерживают не менее 36 месяцев. Вы можете заказать эту специальную ветчину в ресторанах или купить ее на рынках свежих продуктов, в магазинах для гурманов и специализированных магазинах ветчины (хамонериях).

Испанский сыр – одно из лучших блюд в Испании

Выдержанный сыр – один из самых традиционных продуктов в Испании

В Испании производят более 100 различных сортов сыра, от свежих до выдержанных, от ферментированных до копченых. В каждом испанском регионе есть свои фирменные сыры, а Астурия является крупнейшим регионом сыроделия в Европе.

Как правило, сыры из коровьего молока типичны для северной Испании, сыры из овечьего молока типичны для внутренних районов, а сыры из козьего молока чаще встречаются на побережье Средиземного моря и на островах.

Сыр является важной частью типичной испанской диеты. Его можно подавать как тапас в bocadillos или в сопровождении вина, пива или других испанских напитков.

Двумя самыми популярными видами сыра в Испании являются сыр Манчего (сладкий, ореховый, с полумягкой текстурой) и сыр Маон (фруктовый, созревающий в подземных погребах до двух лет, типичный для Балеарских островов). . Если вам нравится сыр с плесенью, я предлагаю вам попробовать кабралес, сыр пещерной выдержки с резким запахом из северной Испании.

Bocadillos – сэндвичи с испанским багетом

Bocadillos – популярная закуска в Испании

Bocadillo – это испанская версия всегда популярного сэндвича и распространенная закуска в Испании. Скромный, универсальный и, несомненно, вкусный, главное отличие состоит в том, что используемый хлеб представляет собой хрустящий багет.

К наиболее распространенным начинкам бокадильо относятся вяленая ветчина, сыр, колбасы, мясо, тунец и знаменитый испанский картофельный омлет. Кроме того, в каждом регионе Испании есть свои типичные бокадильо, что приводит к большому разнообразию вкусов.

Например, blanco y negro (из белой и кровяной колбасы) — популярная еда в Валенсии и типичная еда Лас-Фальяс. В то время как хрустящие жареные кальмары бокадильо — это деликатес, который вы не можете пропустить, находясь в Мадриде (узнайте, что еще можно сделать, приехав в Мадрид на 3 дня).

Испанцы обычно не добавляют в бокадильо листья салата, сырой лук, майонез или соленые огурцы, но довольно распространены овощи на гриле, карамелизированный лук и ломтики помидоров.

Pinchos – тапас из северной Испании

Пинчос — типичная испанская еда из Страны Басков.

Пинчос (или пинчос ) — это небольшие закуски, которые обычно подают поверх хлеба и скрепляют шпажкой или зубочисткой. Начинка может быть любой: от рыбы и морепродуктов до мяса, сыра или овощей. Пинчос — это ответ Страны Басков на тапас, поэтому они считаются традиционной едой северной Испании, но популярны по всей стране.

Пинчо похожи на тапас в том смысле, что это небольшие кусочки, которые можно есть в качестве закуски перед обедом или даже на ужин. Они обычно хранятся на тарелках на барных стойках, поэтому вы можете легко налить себе столько, сколько захотите.

В некоторых барах у каждого пинчо зубочистка немного отличается, что символизирует разную цену. В конце трапезы официант считает все зубочистки на вашей тарелке и использует их для расчета счета.

Tortilla de patatas – испанский картофельный омлет

Tortilla de patatas – вкус настоящей испанской кухни

Tortilla de patatas (испанский картофельный омлет) – фирменное блюдо испанской кухни. Его можно есть как тапу, поверх пинчос или как начинку из бокадильо.

По всей Испании существует множество вариантов тортильи — с чоризо, шпинатом или другими овощами, — но классическим остается приготовленный только из яиц, картофеля, оливкового масла, соли и иногда лука. Если вы ищете вкусную, сытную и типичную еду в Испании, не смотрите дальше!

Тортилья де пататас родилась в Эстремадуре (регион на западе Испании) в конце 18 века. Его популярность настолько возросла, что сегодня это традиционное испанское блюдо можно найти в любом баре Испании.

Любители изысканной кухни должны попробовать деконструированный картофельный омлет, приготовленный Ферраном Адриа, шеф-поваром с тремя звездами Мишлен и владельцем ресторана El Bulli в Барселоне.

Испанские оливки – обязательный продукт в Испании

Оливки – популярные испанские тапас, которые хорошо сочетаются с бокалом вина или пива, часто бесплатно подаются в барах

Оливки можно найти практически повсюду в Испании. Местные жители любят их и едят их в течение всего дня, будь то простые закуски или закуски, в салатах или поверх пинчос. Соленые оливки также являются отличным дополнением к ряду испанских напитков, от пива до вина и вермута.

Первые оливковые деревья были завезены в Испанию более 3000 лет назад. В настоящее время вы можете найти широкий ассортимент оливок по всей стране, например, мансанилья , гордаль , малагенья и арагон .

Рынки, как правило, являются лучшими местами для дегустации самых разных оливок, а бары – вторыми. Пинчос Gilda, приготовленный из соленых оливок, вяленых анчоусов и маринованного зеленого перца gundilla  – это культовый баскский шашлык, названный в честь роковой женщины Риты Хейворт в фильме «Джильда».

Интересный факт: Испания — крупнейший в мире производитель оливкового масла. Узнайте больше интересных фактов о еде в Испании.

Чоризо и другие испанские колбасы

Фирменные блюда из свинины и, в частности, колбасы, популярны в Испании

В Испании существуют сотни разновидностей колбас. В совокупности именуемые embutidos , сосиски являются одним из основных продуктов испанской кухни и бывают всех форм и размеров, простые или копченые. Как правило, вяленое постное мясо едят в качестве тапас или закусок, а те, что с более высоким содержанием жира, жарят на гриле или используют для ароматизации тушеных блюд.

Многие испанские чоризо имеют темно-красный цвет, потому что они приправлены пиментоном (испанский копченый перец). Salchichón и fuet (тонкая вяленая каталонская колбаса), с другой стороны, сделаны из молотого перца вместо паприки.

Некоторые из самых популярных испанских колбас: chorizo ​​de Pamplona (колбаса из говядины и свинины с однородной зернистостью), morcilla de Burgos (постная кровяная колбаса с луком) и sobrasada (вяленая мягкая паста, типичная для Балеарских островов).

Что касается жареных и вареных колбас, лонганиза (тонкая колбаса из рубленой свинины со специями), чисторра (быстрокопченая свино-говяжья колбаса, типичная для северной Испании) и бутифарра ( фирменные белые колбаски из Каталонии) обязательны к употреблению в Испании.

Pescaíto frito – жареная рыба по-испански

Обжаренные во фритюре анчоусы по-испански имеют невероятный вкус и текстуру

Будь то кальмары, кальмары или анчоусы, горячая тарелка жареной во фритюре рыбы является одним из самых популярных тапас в Испании.

Они посыпаны мукой с приправами и обжарены на оливковом масле до хрустящей корочки. При этом образуется корочка, которая предотвращает жирность рыбы, сохраняя при этом ее прекрасный вкус, аромат и текстуру.

Эти деликатесы можно посыпать солью или цедрой лимона. Они прекрасно подаются с холодным испанским пивом или tinto de verano (винным коктейлем).

Это одно из гастрономических изысков Испании, приготовленное из двух основных местных ингредиентов — невероятно свежих морепродуктов и оливкового масла. Вы не можете пропустить их, когда пробуете еду в Испании!

Читайте также: 35 забавных фактов об Испании

Гаспачо и сальморехо — традиционные испанские холодные супы

Сальморехо — холодный суп, похожий на гаспачо, популярное местное блюдо в Испании, особенно летом

В отличие от своих португальских соседей, испанцы арен не большие любители супов. Следовательно, гаспачо и сальморехо являются исключениями, подтверждающими правило.

Эти охлажденные томатные супы появились в Андалусии в 16 веке, когда помидоры и перец, два основных ингредиента гаспачо, прибыли из Америки.

В то время как гаспачо обрел всемирную известность, сальморехо больше любят местные жители. По сравнению с гаспачо сальморехо имеет более густую консистенцию и обычно украшается нарезанной кубиками ветчиной Серрано и сваренными вкрутую яйцами. Можно ли представить себе что-нибудь более освежающее в жаркий летний день?

Эмпанадас и эмпанадильяс – испанская выпечка

Эмпанадас и эмпанадильяс — лучшие испанские блюда, которые стали популярными во всем мире

Зайдите в любую булочную Испании, и вы обязательно найдете эмпанадас и эмпанадильяс. Эти пирожные с начинкой родом из региона Галисия на севере Испании, где их готовят с VII века. Это универсальная выпечка, которую можно есть в любое время дня, как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто, используемое для эмпанад и эмпанадильяс, обычно готовится из сала, а начинка может быть любой: от мяса до рыбы и овощей. Основное различие между эмпанадами и эмпанадильями заключается в том, что эмпанада — это большие пироги, которые нужно разрезать на ломтики, а эмпанадильи — это небольшие отдельные лепешки.

Самые популярные эмпанада в Испании называются empanada gallega (из Галисии) и содержат тунец в качестве основного ингредиента. В Валенсии блинчики с мясом обычно готовят из pisto (испанский рататуй). В то время как в Кастилии-и-Леоне блинчики с мясом называются hornazo и готовятся из чоризо, ветчины и свиной корейки.

В то время как все блинчики с мясом являются пикантными закусками, эмпанадильи могут быть солеными или сладкими. Сладкие блинчики с начинкой традиционно наполнены кабельло де анхель 9.0144 (конфитюр из засахаренных нитей фигового листа тыквы), dulce de membrillo (липкое густое желе из плодов айвы) или тыквенная паста.

Cochinillo asado – жареный поросенок

Жареный поросенок — традиционное испанское блюдо региона Кастилия в центральной Испании

Жареный поросенок ( cochinillo asado ) — местное блюдо в Испании, традиционное для региона Кастилия, в центральной Испании. Это редкое лакомство по понятным причинам – молочный поросенок – это поросенок, которому едва исполнилось несколько недель, питающийся материнским молоком.

Мясо поросенка почти белого цвета, очень нежное, с маслянистой текстурой, а кожа хрустящая и сладкая.

Жаркое из поросенка обычно готовят в глиняной посуде в духовке. Это популярное блюдо в Мадриде, Сеговии и окрестностях. Жареный поросенок лучше всего подается с бокалом вина.

Гаспачо манчего — испанское рагу из дичи

Гаспачо манчего — одно из самых традиционных испанских блюд, о котором вы, возможно, никогда не слышали

Я уверен, что вы слышали о гаспачо андалуз (знаменитый испанский томатный суп, который подают холодным). Но слышали ли вы когда-нибудь о гаспачо манчего?

Гаспачо манчего — сытное тушеное мясо дичи, которое подается горячим с нарезанным пресным хлебом. Это традиционное испанское блюдо из региона Ла-Манча в центральной Испании, которое имеет мало общего с андалузским рецептом.

Гаспачо манчего было создано пастухами Ла-Манчи и упоминалось Сервантесом в «Дон Кихоте». Первоначально не выровненный хлебный пирог также служил тарелкой для гаспачо манчего, но сегодня пирог чаще добавляют в тушеное мясо.

Fabada asturiana – испанское тушеное мясо с фасолью

Fabada asturiana – это традиционное блюдо северной Испании, точнее, как следует из названия, региона Астурия. Это богатое рагу обычно готовится из фасоли faba (крупная белая фасоль), сосисок, таких как чоризо и морсилья (черный пудинг), а также бекона и готовится в глиняной посуде.

В результате получилось утешительное и согревающее душу рагу, идеально подходящее для зимних месяцев, когда оно широко доступно в меню ресторанов по всей Испании. А поскольку ее довольно легко приготовить, фабада также является деликатесом, который смакуют ложкой во многих испанских семьях.

Фабада астурийская для Астурии то же, что паэлья для Валенсии: ее самое ценное блюдо. Чтобы еще больше подчеркнуть его популярность, несколько супермаркетов в Испании продают консервированную версию этого сытного блюда. В то время как в Астурии каждый год проводится конкурс под названием «Лучшая фабада мира».

Pan con tomate – испанский тост с помидорами и оливковым маслом

Тост с помидорами – лучшее блюдо для завтрака в Испании

Тост с помидорами и оливковым маслом – это простое и вкусное начало дня! При желании хлеб можно натереть чесноком, а на тосты можно положить ветчину Серрано. Хотя происхождение этого рецепта оспаривается (некоторые считают, что он возник в Барселоне, другие — в Мурсии), тосты с помидорами и оливковым маслом едят во многих частях Испании. Это испанский завтрак, но его также подают в качестве закуски в ресторанах. В Валенсии это очень популярный вариант завтрака.

Patatas bravas – жареный картофель по-испански с соусами

Patatas bravas – распространенное блюдо в Испании

Patatas bravas – одна из самых популярных закусок тапас, которые можно заказать в барах Испании. Как и в случае со многими другими традиционными рецептами, гениальность заключается в простоте блюда. Чтобы приготовить пататас бравас, все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько белых картофелин неправильными кубиками и обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Затем полейте их острым соусом и/или аллиоли (соус из чеснока и оливкового масла). При правильном подходе результат просто потрясающий. При этом приготовление идеальных пататас бравас — это искусство, с которым не каждый бар может справиться изящно.

Pimientos de Padrón — испанский зеленый перец

Перец Padrón — один из самых вкусных вегетарианских тапас в Испании

Перец Padrón — это разновидность маленьких зеленых перцев, типичных для региона Галисия на северо-востоке Испании. Их особенность заключается в том, что хотя большинство из них мягкие, изредка можно встретить и особенно горячие. Перец падрон обычно подают в виде тапас или поверх пинчос, обычно после обжаривания их на оливковом масле до тех пор, пока на кожуре не появятся волдыри. Простая еда, которую даже веганы могут есть в Испании.

Pulpo a la Gallega – испанское блюдо из осьминога

Осьминог по-галисийски – один из самых популярных тапас в Испании

Pulpo a la Gallega – блюдо из осьминога, типичное для северной Испании. В рецепте указаны основные ингредиенты. После того, как осьминог сварится и обрежется ножницами, его посыпают солью, паприкой и оливковым маслом. Это традиционное испанское блюдо обычно подают на деревянной тарелке с несколькими ломтиками вареного картофеля.

Bacalao al pil pil – треска по-испански с соусом пил пил

Bacalao al pil pil — блюдо баскского происхождения, идеально подходящее для любителей рыбы. Его готовят путем приготовления соленой трески с кожей в оливковом масле с добавлением чеснока и перца чили, и это один из самых традиционных рецептов трески в испанской кухне.

Bacalao al pil pil получил свое название от золотистого шелковистого соуса, приготовленного путем эмульгирования оливкового масла с желатином, полученным из трески. Это очень вкусная традиционная испанская еда, которая прославляется по всей стране и нравится как местным жителям, так и приезжим.

Легенда гласит, что это типичное испанское блюдо было изобретено во время Второй карлистской войны, когда местный торговец заказал 20 или 22 соленой трески, а вместо этого получил 20 022. Когда началась осада Бильбао и он больше не мог продавать рыбу, он начал готовить ее на оливковом масле и чесноке, таким образом изобретя знаменитый рецепт bacalao al pil pil.

Соус пиль-пил может быть сложным, поэтому найти ресторан, который готовит его идеально, может быть проблемой даже в Испании. Но ваши шансы должны значительно возрасти, если вы заказываете его в Стране Басков.

Кальсоты с соусом ромеско

Кальсоты продаются большими связками для обслуживания больших общественных мероприятий.

Кальсоты с соусом ромеско – типичная закуска Каталонии. Calçots — это разновидность зеленого лука с очень большим белым стеблем, который обычно жарят на открытом огне до обугливания и едят с соусом ромеско — насыщенным соусом, приготовленным из жареных помидоров, чеснока, вяленого перца, орехов, оливкового масла, и хлеб.

Сезон кальсот начинается в ноябре и длится до апреля. Потребление калькота резко возрастает в начале года и достигает кульминации в последнее воскресенье января, когда в городе Вальс (Таррагона) в честь этого мягкого лука проводится фестиваль кальсотада.

Кальсотс с соусом ромеско – одно из самых грязных блюд в Испании. Хотя вы можете найти их в меню некоторых ресторанов Барселоны, кальсоты предназначены для очистки голыми руками и употребления на открытом воздухе в рамках светского мероприятия.

Чуррос – популярные испанские оладьи

Чуррос лучше всего подавать в испанском горячем шоколаде

Происхождение чуррос не совсем ясно, но все указывает на то, что современные чуррос были изобретены испанскими пастухами около пятисот лет назад. Так что, если вы сладкоежка, вы должны добавить чуррос в свой список лучших блюд в Испании.

Эти восхитительные испанские оладьи завоевали популярность во всем мире, особенно в Латинской и Северной Америке. Но даже несмотря на то, что в наши дни вы можете найти прилавки с чурро во всех крупных городах, ничто не сравнится с поеданием их, обмакнутых в настоящий испанский горячий шоколад, который является наиболее распространенным способом употребления чуррос в Испании. Близким вторым фаворитом являются эти закуски из жареного теста, посыпанные сахаром.

В Испании чуррос никогда не едят на десерт, поскольку они считаются слишком тяжелыми, чтобы ими можно было насладиться после полноценного обеда. Вместо этого испанцы едят чуррос на завтрак или полдник.

Испанская кухня богата жареными деликатесами. Помимо тонких хрустящих чуррос, в Испании вы также найдете другие оладьи, такие как porras (более толстый и пушистый вид чурро) и buñuelos (оладьи, похожие на пончики из Валенсии).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *