Еда в индии на гоа: Гоа: где поесть вкусно и недорого
личный опыт / Travel.Ru / Индия
-
Travel.ru -
Страны -
Индия -
Культура -
Кухня
org/ListItem»>
Личный опыт
Разнообразие индийской кухни
февраль 2013
|
filippova_foto
Ужинать ходили в разные отели, старались не повторяться — стоимость 300-500 рупий на человека в зависимости от аппетита. Ключевые слова при заказе — «ноу спайси». Стоимость бутылки воды на рынке — 15 рупий, такой же, но в отеле — от 50 рупий.
Фрукты — порядка 50 рупий за килограмм. Местный напиток в жестяных синих баночках Rani — 20 рупий, стоит попробовать! Обычный сок в тетрапаках — 80-90 рупий — жутко разбавленный.
Что можно есть из местного:
Рис во всех вариациях — порции огромны, лучше заказывать одну на 2х-3х человек. Палак панир — кусочки сыра в шпинате со специями.
Кашмири палау — местный плов, в зависимости от заведения может быть острым или сладким, с кусочками фруктов, мясом курицы или бараниной. Мутон в местном понимании — баранина, все остальные слова — способ приготовления, его и следует уточнять заранее дабы не получить что-нибудь совсем неожиданное. Это правило действует и в отношении блюд из курицы, только вместо мутона — привычное чикен.
Чиз паратта — лепешка с сыром, зеленью и пряностями — вкусна практически везде.
Из напитков — местная кава, на горе самая вкусная, с крошками миндального ореха, лучше просить без сахара, по умолчанию его насыпают слишком много. Классический масала-чай в Гульмарге не водится, в место него приносят обычный чай с молоком.
Дал — уваренная до кашеобразного состояния чечевица, вкусно, но жутко остро.
Ласси — волшебное слово, означает появление на вашем столе кисломолочного продукта, способного затушить огонь во рту от местной пищи. Грин салат — огурцы, помидоры, капуста нарезанные небольшими кусочками и ломтик лимона.
На рынке есть ресторанчик Bakshi, в нем можно заказать невероятно-вкусную крицу по-авгански (авгани чикен), а в нижнем pinepalace — изумительную картошечку с грибами (в меню ее нет, ключевые слова «потейто вис машрум»).
Читать историю полностью
Как питаться в Гоа
февраль 2012
|
Максим Цибульский
Еда на ГОА очень острая. Первый раз попросили бириани, потом плакали над этим блюдом.) Нас предупреждали, что будет остро, но я не думал, что настолько, поэтому попросил приготовить так, каким это блюдо едят индусы. После этого официант принес нам «противоядие» — ласси, это что-то вроде кефира. Кое-как доели, а официант (Аджид — шайнинг стар бич шек) стал нашим друганом, всегда к нему ходили кушать.
К концу отдыха привыкли к острой пище, и иногда даже не просили приготовить нон-спайси или без чили. Тем более, что острая пища — это способ защиты от кишечных инфекций. Поэтому животами и не болели.
Кушать можно на пляже, там есть специальные ресторанчики, еда там вкусная (правда иногда с песочком и сок разбавляют водой), но дорогая, меню большое (самое вкусное — пайнепел чикен). И бесплатно потом берешь лежак на пляже. Можно заказать бутылку воды и бесплатно лежать хоть весь день. Только счет пересчитывать, проверять по меню, бывало, дописывали нам всякой ерунды или посчитают не так — глаз да глаз. Так как мы много ездили, то мест насчет приема пищи разведали много. Основная тенденция: чем дальше от пляжа, тем дешевле. Поэтому на завтрак мы приходили в отель (очень скудный и изо дня в день одинаковый — булка или тосты с маслом и джемом, чай или кофе), ланч у нас был в столице ГОА — Панджиме (ездили на автобусе, маршрут ко всем достопримечательностям ГОА был все равно через Панджим) — мы там разведали чисто индийский ресторанчик, из белых туда ходили только мы, морские деликатесы в 2-3 раза дешевле, островато, зато экзотика.
Попробовали креветки во всех возможных исполнениях (самые вкусные праунс хани чили), кальмары, крабы, кингфиш (это у них рыба такая). Ужинали в шеке на пляже (у другана Аджида) или в еще одном разведанном нами ресторанчике по дороге на Арпору (у другана Сони). Либо покупали в супермаркете консервированные фасоль и фрукты, хлеб, пиво, орешки и ужинали у себя в номере на веранде. Холодильник работал хорошо, морозил как положено. Пиво в магазине в 2 раза дешевле, чем на пляже, ром вообще по нашим меркам копейки. В магазинах не торгуются, там цена фиксированная и прописана прямо на заводской этикетке. У них там 3 дня были выборы в ГОА, потом подсчет голосов и спиртное вообще не продавалось. Нигде. Так что лучше сразу запастись, особенно если хотите взять в дорогу у них там Олд Монк ром и кешью фени (надо открыть попробовать), говорят, вкусные напитки. Фрукты покупали не на пляже у торговцев, а недалеко от отеля у одной местной бабки. Очень вкусные ананасы, гранаты, бананы, за инжиром ездили в Панджим, так как он привозной. Остальные фрукты либо пресные как вода (дыни, арбузы), либо настолько экзотичные, что в рот нельзя взять (папайя, манго, личи, маракуйя, хлебное дерево) — все перемещалось в мусорку.)) Ананас 40 рупий большой и 30 маленький, гранат 20 рупий, десяток бананов 30. Так как мы были постоянные клиенты, то в нагрузку получали мандарин. Кокосовое молоко — ничего особенного — вода и вода. А вот тростниковый сок — они его готовят прямо при тебе, у них там специальные машины есть — очень вкусный, но антисанитария полнейшая. Моя жена, увидев, как его готовят, даже отказывалась пить. Но вообще питание в целом, не дешевле, чем у нас на Родине, просто оно совсем другое, и желудки желательно иметь здоровые.
Полезные советы для тех, кто собирается в Гоа
Тхали — самая распространенная еда в Индии
декабрь 2011
|
Sunny_Sasha
Тхали (Thali) – многие люди думают, что это одно из любимейших блюд индусов. Наверно, так и есть, только это не совсем блюдо, а скорее название комплексного обеда, в состав которого входит, конечно же, рис и различные вариации соусов и приправ, от которых, собственно, может зависеть и название тхали. Обычно тхали подается на подносе или большой тарелке с несколькими отделениями для ингридиентов.
Тхали — самая распространенная еда в Индии. На вкус всё это удовольствие нужно пробовать! Потому что неизменным по вкусу в разных заведениях остается только простой рис (plane rise), а вот остальные ингридиенты могут существенно отличаться по вкусу. Плюсы в том, что в кафешках и ресторанах, и просто в общепите где-то на улицах Индии тхали есть везде, и оно одно из самых недорогих. Не бойтесь пробовать, и, может, вы откроете незабываемые вкусы для себя! Приятного аппетита!
Индийская кухня в северных штатах
Май 2008 г.
|
Aarre
По итогам двухнедельного путешествия у нас появились любимые блюда.
Еда
- Zeera rice — рис с тмином.
- Kashmir rice — «сладкий» плов оранжевого цвета, с разными специями и изюмом.
- Plain rice — просто рис.
- Green rice — рис с овощами и какими-то травами, получается стойкого зеленого цвета.
- Raita — один из видов простокваши, но это еда. Может быть plain raita — просто простокваша, ее можно есть отдельно, а можно ей рис поливать. Может быть mix raita или vegetable raita — тогда это простокваша с овощами (помидоры, огурцы и что под руку попадется), похоже на окрошку с кефиром.
- Curd — тоже еще один вид простовкваши, обычно без наполнителей.
- Paneer — местный козий сыр в разных соусах. Очень вкусно с рисом!
- Овощи всякие разные по-разному приготовленные.
- Dal — очень похоже на наш гороховый суп, но обычно используется как закуска к рису или лепешкам.
Читать дальше
Скрыть отзыв
Хлеб
- Чапати — простые пресные лепешки, идут ко всему.
- Наан — более толстые и вкусные лепешки. Мы полюбили cheese naan и butter naan, но вообще наполнители могут быть разными.
Есть еще несколько видов лепешек. И еще в некоторых местах делают вкусные тосты — их часто обжаривают на комфорках прямо на открытом огне.
Напитки
- Lassi — что-то типа кефира. Может быть просто Lassi. Напиток может быть сладким — banana lassi, mango lassi, papaja lassi и т.д, похоже на питьевой йогурт. Может быть и salt lassi — с солью.
- Maaza или Slice — манговые напитки в стеклянных и пластиковых бутылок. Это не химия, это правда очень вкусно!
- Ginger honey lemon tea — наш любимый! Правда, за индусами надо следить, а то они вечно наровят забыть один из ингридиентов%)
- Masala tea — сваренный чай, варится с молоком и специальной смесью специй. На любителя.
- Всякие гималайские и аюрведические чаи.
- Lemonade — приносится стакан, который наполовину наполнен рубленными мятой и лаймом. Это все можно бесконечно поливать водой из бутылки и пить долго-долго.
- Свежедавленных соков много на каждом шагу, но пить их европейскому желудку, мягко говоря, не рекомендуется.
Фрукты
Фруктов много и разных. Но лучше покупать и заказывать те, у которых можно счистить кожицу — бананы, манго, папайя. Например, виноград — не самый лучший вариант.
Пользователь форума travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США — так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах
Пельмени с овощами и другие блюда Гоа
Индия считается единственной страной в мире, где большая часть жителей является вегетарианцами. И есть две версии, которые объясняют этот феномен. Согласно первой, мясо – просто очень дорогая для обычного индийца еда, и купить его может далеко не каждый. Но этот вариант кажется несколько устаревшим, поэтому логичнее всего выглядит вторая версия. Согласно ей, всё дело в религии. Больше половины жителей страны проповедует индуизм, который не позволяет употреблять в пищу себе подобных. Главный принцип этой религии – ахимса, полный отказ от насилия над кем-либо или чем-либо.
Но многие туристы не едят мясо по собственным соображениям и приезжают в индийский Гоа, например, «разгрузить» организм или разнообразить свой обычный рацион. Отсутствие мяса во многих блюдах затмевает обилие специй и невероятная острота, так что еде на Гоа есть чем удивить и порадовать гастро-туриста. Какие же блюда стоит попробовать любителю вкусно поесть?
Момо
Момо – небольшие манты или пельмешки на пару с разными вариациями овощной начинки. Тесто готовят без добавления яиц, смешивая муку и воду, соду или дрожжи. По форме момо напоминают хинкали или манты, а для начинки подойдут любые овощи, например, картофель, шпинат, капуста. Подают момо с острейшим соусом сепен, который делают из сушеных острых перцев. Не каждый желудок такое выдержит, поэтому, если вы ещё не готовы к пожару в своем желудке, можете попросить заменить соус на майонез или кетчуп.
Палак Панир
Одно из популярнейших блюд у любителей кухни Индии и еды Южного Гоа – нежнейшая похлёбка из шпината и кусочков обжаренного сыра панир. В качестве специй в это блюдо добавляют семена зиры, асафетиду, кумин, имбирь, гарам-масала, зеленый перец чили и молотый кориандр. Подавать палак панир принято с традиционными лепёшками или рисом.
Индийский Дал
Нельзя стороной обойти по-настоящему традиционное индийское блюдо. Разваренный суп из чечевицы давно стал повседневным блюдом для простого народа. Для его приготовления используют овощи (лук, чеснок, помидоры) и много специй: кумин, тмин, гарам-масала и др. Вариантов доведения дала до готовности невероятное множество. Кто-то его варит, кто-то жарит или тушит, а кто-то предпочитает его запекать. На гарнир к овощному супу, как и ко многим другим блюдам, подают лепёшки или рис.
Овощи карри
Овощное карри – это своего рода рагу, в котором сочетается очень много специй. Основа списка ингредиентов – порезанный кубиками картофель, цветная капуста, помидоры, перец и соус карри. А вот для приготовления этого соуса используют чуть ли не все специи и травы, которые можно найти на кухне индийской хозяйки: черный и красный перец, мускат, корицу, шафрана, гвоздику, имбирь, горчицу, мяту, чеснок и орехи. При смешении этих ингредиентов получается необычайно вкусное блюдо.
Напитки Гоа
Из напитков чаще всего туристы заказывают свежевыжатый сок. В краю, где много свежих фруктов, фреши особенно вкусные и стоят дёшево. Также к безалкогольным напиткам, пользующимся популярностью, относится ласси – напиток на основе йогурта с добавлением свежих фруктов.
А если говорить об алкоголе, то стоит попробовать фени – местный напиток из орехов кешью или кокосового сока, который затем перегоняется примерно до 30% и напоминает самогон или водку. У фени резкий запах и присущее ему послевкусие.
Наслаждаться вкусными и полезными блюдами стоит в ресторанах и кафе, в которых много туристов. Кстати, чаевые на Южном Гоа за еду, как правило, включают в счёт и пишут об этом внизу страницы, поэтому оставлять дополнительную сумму необязательно.
18 Знаменитая еда Гоа
Распространяйте любовь
Гоа является одним из самых популярных туристических направлений в Индии.
Гоа славится не только своими пляжами, но и едой.
Гоанская кухня имеет влияние малабарской, конканской, арабской и португальской кухни.
Известные блюда, такие как виндалу с курицей и сорпотель, являются блюдами португальской кухни.
Кокос является важным ингредиентом гоанской кухни.
В большинстве местных гоанских блюд он используется в качестве основного ингредиента.
Делает гоанские блюда изысканными и вкусными.
Гоан известен своим местным алкогольным напитком на всю Индию.
Это напиток на основе кешью . это очень популярный алкогольный напиток в штате.
Итак, когда бы вы ни отправились в Гоа, эта статья поможет вам составить маршрут питания.
Подробнее: Известные блюда Махараштры
Список из 18 известных блюд Гоа
1. Цыпленок Хакути
Слово Хакути происходит от португальского слова «Чакути». Чакути из курицы — известное блюдо кухни Гоа. Это куриное блюдо на основе карри очень вкусное.
курица Хакути готовится из курицы, перца чили, картофеля, кокосов и других индийских масала (специй). Его подавали с рисом или гоанским хлебом. Блюдо пропитано португальской кухней. Кокос придает удивительную текстуру и аромат этому гоанскому блюду.
2. Фейжоада – красная фасоль со свининой
Фейжоада – традиционная еда Гоа, происходящая из португальской кухни. Эта аутентичная гоанская еда готовится из красной фасоли и свинины. В кухне Гоа для этого блюда используют красную фасоль или черную фасоль.
Замоченная фасоль готовится со свиными сосисками.
Блюдо готовится вместе с кокосом, который добавляют к жареной свинине и красной фасоли. Эту популярную еду Гоа едят с гоан пао или рисом на пару.
3. Креветки Xec Xec/Prawns Xeque Xeque
Креветки Xec Xec – одно из самых известных блюд Гоа. Это аутентичное блюдо гоанской кухни. Это блюдо из креветок на основе соуса очень вкусное. Использование кокосового молока делает это блюдо особенным и неповторимым.
Пикантное блюдо готовится из креветок с кокосовым молоком, луком, зеленым перцем чили и помидорами. Это одна из самых популярных гоанских блюд для каждого любителя креветок. Традиционная еда Гоа.
4. Чикен Кафреал
Если мы говорим, то о самой известной еде Гоа. Список неполный без Chicken Cafreal. Это аппетитное блюдо зеленого цвета — очень вкусное блюдо. Это одно из особых блюд Гоа . Еда вдохновлена португальской кухней.
Этот корм настоятельно рекомендуется всем любителям курицы. Готовится особая масала зеленого цвета, и курица замачивается на ночь в масале для лучшего вкуса. Затем курицу готовят с различными масалами и обжаривают с уксусом и ромом. Это пряно. Эта еда — прибрежный рай от Goan Cuisine.
5. Рыба Recheado
Если вы хотите попробовать другой рецепт с португальским влиянием, перейдите в Recheado. Recheado означает набитый. Это Гоа Специальное блюдо Использованная рыба скумбрия (Бангда) для этого рецепта. это популярная рыба Гоа.
Скумбрия нарезана и пропитана уникальной пастой масала «Речеадо». Затем его покрывают равой и обжаривают во фритюре. Он острый на вкус. Еду едят с гоанским хлебом и рисом. Это лучшая еда в Гоа. Также подается с рисом и рыбным карри по-гоански.
6. Рыбное карри по-гоански
Это традиционное блюдо Гоа. Рыбное карри по-гоански – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы. Он загружен различными специями с кокосом. Для пикантного вкуса в блюде используются манго.
Для приготовления этого блюда обычно используется Помфрет, Кингфиш. Получите лучшее от его вкуса с рисом. Вы можете найти эту популярную еду во всех известных ресторанах Гоа.
7. Goan Pork Vindaloo
Еще одно знаменитое блюдо Гоа , вдохновленное португальской кухней. Vindaloo происходит от португальских слов Vin и Ahlo. Это означает вино и чеснок.
Блюдо состоит из свинины, лука, чили, чеснока, уксуса и других специй. Смесь масала смешивают с мясом и оставляют на ночь. Вместо вина иногда используют уксус.
8. Карри из гоанских креветок
Карри из гоанских креветок — еще одно лакомство гоанской кухни. Это желтое блюдо — настоящая традиционная еда Гоа. В каждый гоанский тхали входит это блюдо. Креветки готовятся с кокосовым молоком и отборными специями.
Одно из лучших блюд из креветок Гоанской кухни. Приготовьте масалу со специями и посыпьте этой смесью креветки. Смешанные креветки готовятся на медленном огне с кокосовым молоком и украшаются зеленым перцем чили.
Это блюдо понравится любителям морепродуктов. Подается с горячим паровым рисом. Креветки с кокосовым соусом поразят ваши вкусовые рецепторы.
9. Жареная рыба в раве
Жареная рыба в раве всегда вкусная. Это одна из аутентичных блюд Гоа. Специальная паста готовится из равы, порошка куркумы и красного перца чили, затем рыба маринуется в этой пасте.
Рава делает внешнюю часть рыбы более хрустящей. Подается как закуска. В гоанских ресторанах это незаменимое блюдо в Fish Thali.
Для этого блюда используются окунь, скумбрия, лосось и кингфиш. Его также подают в качестве гарнира к рыбному карри и салату. Это особая еда из Гоа.
10. Самарачи Коди
Самарчи Коди — блюдо из сушеных креветок карри. Это одно из знаменитых блюд Гоа , в основном употребляемых в сезон дождей. Когда свежие креветки недоступны.
Это уникальное блюдо из креветок от Goan food. Сушеные креветки с карри. Он сделан из лука, кокоса, тамаринда и помидоров. Манго также используется для острого вкуса.
Подается с горячим рисом. Думаю, это понравится каждому любителю креветок. Вы можете легко насладиться этим блюдом в любом гоанском ресторане.
Источник
11. Акула Амботтик
Амботтик означает кислый и острый. В блюде используется перец чили, травы и кокум для острого вкуса, а рыба-акула готовится с масала и луком.
12. Сорак
Сорак — это блюдо по рецепту карри от Goan Cuisine. Этот ароматный и вкусный рецепт приготовлен из специальной кокосовой масалы. Кокосовая масала смешивается с кокосом, помидорами с чесноком, луком и перцем чили.
Карри имеет сладкий и острый вкус. Джаггери добавляется для сладости. Кокум используется для придания блюду кислинки. Это знаменитое блюдо подается с рисом или гоанским хлебом. это основная еда Гоа.
13. Сорпотель
Острое блюдо из свинины. На блюдо повлияла португальская кухня. Это очень известное и вкусное карри из свинины в Гоа.
Это жесткое невегетарианское блюдо. Для этого рецепта используются свиное сердце, свиная печень и мясо.
Это самая известная еда Гоа из христианских семей. Широко потребляется во время Рождественского фестиваля.
В этом домашнем карри из свинины свинина готовится со специями и уксусом. Блюдо карри едят с саннас, сладким хлебом, особым гоанским хлебом «пои» или чапати или горячим рисом на пару.
Знаменитые сладкие блюда Гоа
14. Бебинка
Гоанская еда неполноценна без Бебинки. Это известное сладкое блюдо Гоа. Он есть практически в каждой кондитерской. Это похоже на торт. Но это специальное гоанское блюдо состоит из нескольких слоев.
Приготовление этой еды требовало очень высокого уровня Терпения. Каждый слой этого вкуснейшего торта готовится отдельно. Иногда в этом гоанском торте бывает от шести до пятнадцати слоев.
Гоанское сладкое блюдо готовится из кокосового молока, яиц, масла и пальмового сахара. Это одно из обязательных блюд Гоа. Это также известно как «бебик». Бебинка очень популярна во время Рождества.
15. Перад
Парад – еще одно известное сладкое блюдо Гоа. Толстое темно-красное сладкое блюдо готовится из гуавы. Он также известен как сыр гуава. Очень популярен среди христианских семей.
Самое важное блюдо рождественского сезона. Празднование Рождества начинается с этой конфеты с сыром гуава. Мякоть гуавы, приготовленная с лимонным соком, сахаром и маслом.
Подается как десерт. Это жевательное блюдо вызывает сильную зависимость
16.
Кулкул
Кулкул — это традиционная еда Гоа . Это сладкое блюдо, приготовленное во фритюре. Кулкул – одно из важных блюд на Рождество в католической семье.
Внешний вид этой еды похож на червячка или гусеницу. Готовится с помощью вилки или расчески. Из-за своей формы это блюдо требует времени для приготовления.
Приготовлено из майды, яйца, сахарного сиропа, кокосового молока и манной крупы. Это знаменитое сладкое блюдо из Гоа легко доступно в каждом супермаркете и у уличных торговцев во время рождественского сезона.
17. Патолея
Патолея или Патолео также известен как Патайо. Это известное сладкое блюдо Гоа. Эта еда популярна среди индуистской семьи Гоа. Эта особая еда Гоа готовится из листьев куркумы и гоанского красного риса, также используются кокос, гоанский пальмовый сахар и кардамон.
Вставьте все ингредиенты, завернутые в листья куркумы, и готовьте на пару 15–20 мин. эта еда Гоа популярна во время Тулси Пуджи, Наг Панчами.
Это блюдо едят холодным. Вкус и аромат куркумы делают это блюдо особенным и неповторимым. Одна из самых здоровых продуктов из Гоанская кухня.
18. Саннас
Саннас — еще одно сладкое лакомство от Goan Food. Это более сладкий вариант идли. Очень мягкая и пушистая по текстуре. Эта прибрежная еда очень популярна со свининой Vindaloo или Sorpotel.
Очень легкое и простое блюдо. Паста готовится из рисового теста, дрожжей и кокоса. Сделано аналогично идли. Это популярное блюдо легко доступно в любом супермаркете Гоа.
Также пишется Sannas или Sanaa. Одно из лучших гоанских блюд.
Гоанская еда в основном состоит из морепродуктов, таких как рыба, креветки, омары, крабы, кальмары и мидии. В Гоа в основном употребляют в пищу такие рыбы, как кингфиш, морской окунь, тунец, акула, скумбрия и сардины.
Помидоры, картофель, ананас и кешью в гоанской кухне появились португальцы. Блюда Гоа так же привлекательны, как и гоанские пляжи.
Основными ингредиентами гоанских рецептов являются кокосы, рис, кешью, уксус, морепродукты, свинина и говядина. Будучи прибрежным штатом, рыба карри и рис являются основным продуктом питания Гоа.
FAQ- Goan Food
1. Какая традиционная еда в Гоа?
Ознакомьтесь с нашим списком традиционных блюд Гоа. 1. Хакути с курицей 2. Фейжоада 3. Креветки Xec Xec 4. Кафреал с курицей 5. Рыба Речедо 6. Карри из рыбы по Гоа 7. Виндалу из свинины по Гоа 8. Карри с креветками 9. Жареная рыба с равой 10. Самарачи Коди 11. Акула Амбот Тик 12 , Сорак13. Сорпотель 14. Бебинка 15. Перад 16.Кулкул 17. Патолеа 18. Саннас
Подробнее: знаменитая еда Кералы
Ссылка:
- Гоанская кухня
Источник изображения –
Просмотры сообщений: 4 187
Еда в Гоа, Разнообразие блюд в Гоа, Индия, Гоанская кухня, Гоанские сосиски, Тип блюд в Гоа, Гоанская диетическая еда, Еда, которую едят в Гоа, Кокос, Рай для влюбленных в Гоа
Основной рацион Гоа это рыба карри и рис. В отличие от остальной Индии, большинство индусов в Гоа едят рыбу. В сезон дождей, когда нет свежей рыбы, у большинства гоанцев очень вытянутые лица.
Другим любимым блюдом является свинина, хотя курица занимает второе место. В Гоа, как и во многих других местах мира, алкоголь для некоторых является серьезной проблемой. Основной причиной которого является FENI. Это местный напиток в Гоа, приготовленный либо из кокосового сока, либо из плодов кешью.
Гоанская кухня очень вкусна и удовлетворит прожорливость любого, особенно гурмана или ценителя. Если вы относитесь к вышеуказанной категории и совершаете поездку в Гоа, то вы сделали правильный выбор. Кухня Гоа представляет собой идеальное сочетание различных кулинарных культур — конкан, португальцев и традиций багамского наваби. Когда вы отправитесь в Гоа, вы обнаружите, что гоанская еда простая, но очень острая и острая.
Основные блюда кухни включают морепродукты, морские фрукты, рыбу, креветки, мидии, устрицы, крабов, фени, джин и многое другое. Гоанские рестораны также предлагают чориссо (маринованная свиная печень, приготовленная в уксусе с тамариндом) и виндальо (острая свинина). Гоанцы используют кокосовые соусы. Здесь также можно найти лучшее в Индии пиво и местные вина (наиболее вкусным является портвейн). Гоа предлагает не менее хорошие варианты для вегетарианцев, а также широкий выбор региональных вегетарианских тали из Северной Индии, Южной Индии, джайни тали, марвари тали и т. д. и т. д. Если вы человек, который любит удовлетворять потребности своих вкусовых рецепторов, то гоанская кухня в Индии доставит вам огромное удовольствие.
Назовите любую еду, и она у вас есть — будь то китайская, тайская, итальянская, моголайская, южно-индийская, мексиканская, португальская, корейская, вьетнамская и, конечно же, наша собственная гоанская кухня… в ресторанах Гоа, Индия, они есть. готов для вас. Таким образом, вы не пропустите свою традиционную еду, независимо от того, к какой национальности вы принадлежите. Но попав в этот индийский штат Гоа, было бы неплохо насладиться традиционной кухней Гоа, Индия.
Еда в Гоа, Индия, может быть особенным опытом. В Гоа выстроились многочисленные рестораны, предлагающие гоанскую еду или любую другую еду, которую вы хотите, и эти гоанские рестораны, как правило, расположены на пляже, предлагая вам уникальный рецепт заходящего солнца, смешанного с вкусными морепродуктами и утоляющим жажду фени.
Если вы хотите отведать экзотические гоанские деликатесы, вам следует побывать в Индии и особенно в Гоа в период с ноября по май, потому что именно в это время гоанские рестораны готовят блюда по собственным рецептам.
В Южном Гоа есть пятизвездочные курорты, но если вы ищете гоанские деликатесы по разумным ценам, то Северный Гоа, несомненно, то, что вам нужно.
ЛАКОМСТВО ДЛЯ НЕВЕГЕТАРИАНЦЕВ В ГОА
Начнем наше кулинарное путешествие с традиционной гоанской закуски Pao com Chouricos (жареные острые гоанские колбаски, обжаренные с луком, подаются в булочке) или Iscas de Galinha (жареные куриная печенка). Запейте специю почти безвкусным португальским картофельным бульоном с нарезанной кубиками зеленью, называемым Caldo verde. Согласно настоящей португальско-гоанской традиции, многие деликатесы в меню представляют собой различные виды мяса, пропитанные различными специями, по крайней мере, в течение дня или двух, а затем приготовленные с щедрой дозой домашних специй.
Вы также можете попробовать Galhina Piri-Piri, представляющие собой кусочки курицы, маринованные в мягкой смеси пири-пири и гоанских трав перед обжариванием. Как гласит легенда, кухня Гоа познакомила людей во всем мире с типичным португальским деликатесом Chicken Cafreal (курица, маринованная в масале из зеленого кокоса с легкими специями и обжаренная). Еще одно аппетитное блюдо Гоа — свинина виндалу (свинина, приготовленная в остром маслянистом соусе масала). Кухня Гоа обещает, что если вы хоть раз попробуете их виндалу из гоанской свинины, то любое другое приготовление из свинины вам не понравится. Почему бы не проверить это обещание?
Счастливая встреча культур породила гоанскую кухню.