Разное

Что в испании поесть: Что попробовать в Испании из еды, цены и где вкусно поесть

Содержание

Цены на еду в Испании (в кафе и на продукты) — 2022

Паэлья, гаспачо, хамон и тапас — такие звучные слова! Рассказываем, что обязательно попробовать в Испании. Особенности кухни, цены на еду в кафе, ресторанах и магазинах в 2022 году.


Мы пожили в Барселоне, Мадриде и городах Андалусии и делимся с вами впечатлениями от испанской кухни: на что обратить внимание, какие блюда попробовать, как выбрать заведения, сколько стоит еда и в каких магазинах лучше закупаться.

Курс валют: 1 евро ≈ 57 RUB.

Самостоятельно в Испанию >>

Полезные ссылки:

  • Травелата — выгодные туры
  • Rentalcars.com — аренда авто
  • Tripster — необычные экскурсии

Содержание:

  1. Что попробовать
  2. Цены в кафе и ресторанах
  3. Напитки
  4. Что нужно знать
  5. Фастфуд
  6. Цены на еду в магазинах
  7. Лучшие рестораны

Что попробовать в Испании

Испанская кухня на первый взгляд простая и незамысловатая. Картофельный омлет, холодный томатный суп-пюре, рис с морепродуктами — ничего экзотического и интересного. Однако дьявол в деталях: только попробуйте этот томатный суп в жаркий день, и вам покажется, что ничего вкуснее вы не ели.

Почти во всех статьях о еде в Испании советуют попробовать одно и тоже — паэлью, хамон, тортилью, тапас. Эти названия у всех на слуху и это действительно самые популярные блюда:

  • Paella (паэлья / паэйя) — блюдо из риса с мясом, птицей или морепродуктами. Все это может быть перемешано — Mixed Paella. Самые известные — валенсийская паэлья (Paella Valenciana) и черная паэлья с чернилами каракатицы (Paella negra, или Arroz negro).
  • Gazpacho (гаспачо) — холодный томатный суп, особенно хорош в жару.
  • Tortilla de Patata — испанский омлет или картофельная тортилья.
  • Jamón (хамон) — сыровяленый свиной окорок. Есть два главных вида деликатеса — serrano и ibérico. Подается тонко нарезанными, почти прозрачными ломтиками.
  • Tapas (тапас) — это самые разные закуски. Это могут быть оливки, орешки, бутерброды, салаты, морепродукты, хамон, колбаса — что угодно.

Также стоит попробовать пикантную свиную колбасу chorizo (чоризо), голубой сыр cabrales (кабралес), сыровяленую колбасу fuet (фуэт), покрытую съедобной белой плесенью.

Самостоятельно в Барселону >>

(Фото: Priscilaesj / pixabay.com)

Заметка сладкоежкам

На наш взгляд, самая вкусная сладость — flan. Это пудинг из яиц, молока и сахара. Бывает с карамелью, сыром и другими добавками. Стоит недорого, особенно в магазинах — 1-3€ за 4 штуки.

Советуем попробовать испанскую выпечку в знаменитой сети булочных Granier, где продаются свежие круассаны, кексы и пирожные. При булочных имеются кафетерии.

В жару приятно поесть мороженое — зайдите в Heladería. Советуем попробовать фисташковое, шоколадное и фиалковое мороженое, а также освежающие сорбеты! Цена — от 1,2€ за один шарик. Banana Split из 3 шариков — 6,5€.

Главной национальной сладостью считаются churros con chocolate (чурросы c шоколадом). Это жареные колечки или палочки из заварного теста, напоминающее пончики. Их принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Стоят 3-4€. Нам такой десерт не понравился.

Что привезти из Испании >>

(Фото: unsplash.com / @huibscholten)

Цены на еду в кафе и ресторанах Испании — 2022

Цены на еду в Испании в 2022 году по европейским меркам приемлемы — как в кафе и ресторанах, так и в магазинах. Стоимость зависит от уровня заведения и расположения. Главное правило, как и в любой стране — уйдите со слишком туристических улиц.

Цены в кафе в Испании

Завтрак. Самый простой — кофе с бутербродом или круассаном — стоит от 2€. Кофе с чурросами — от 3,5€. Завтрак посытнее (например, континентальный) стоит 5-8€. Обычно испанцы ограничиваются чашечкой кофе и сладкой булочкой, чурросами или бутербродом.

Обед. Комплексный бизнес-ланч (menu del dia) стоит 8-12€. На туристических улицах и в модных кафе — от 12€.

Ужин. Это самый затратный прием пищи. Одно блюдо стоит примерно от 8-10€, бокал вина — от 2€. Как правило, самый скромный ужин с бокалом вина стоит примерно 12€ на человека, но обычно дело одним бокалом и одним блюдом не ограничивается.

Испанцы едят поздно и предпочитают традиционному ужину в кафе и ресторане встречи за тапас: компанией или парочками заказывают пиво или вино, а к ним разнообразные закуски. Напитки обычно стоят 1-4€, а цены на тапас очень разные. Читайте о них подробнее в разделе про фастфуд.

Menu del dia — способ сэкономить на обеде. Это бизнес-ланчи, куда входят первое, второе, напиток и десерт / кофе. Действует примерно с 12:00 до 16:00 (в разных местах время может меняться). Обычно при входе в заведение уже написана цена за меню, иногда нужно спрашивать. Напитки не всегда входят в стоимость.

Паэлья с морепродуктами (Фото: unsplash.com / @steven__chan)

Цены в ресторанах в Испании

Завтрак. Позавтракать можно примерно за 10€ с человека. Как правило, рестораны открываются перед обедом, а некоторые — вообще после сиесты. Утром они открыты редко. Завтракают испанцы обычно в кафе — чурросом, бутербродом или булочкой с кофе.

Обед. Самое выгодное — menu del dia. В ресторанах бизнес-ланч стоит от 8 до 25€ на человека — цена зависит от уровня заведения и расположения. Например, в Гранаде в районе Альбайсин видели самый дорогой бизнес-ланч (25€) в ресторане с видом на Альгамбру.

Ужин. Обычно стоит 20-30€ с человека. Мы не ужинали в ресторанах, потому что это дорого. Выгоднее поесть в тапасных или кафе.

Важно. Помните о сиесте! Часы работы заведений разные. Кто-то отдыхает с 14 до 16-17 часов, а некоторые, наоборот, с 16 до 20-21 часа.

(Фото: tast-ller. com)

Цены на напитки в Испании

Напитки называются bebidas. Так как в Испании летом жарко и в основном хочется пить, полезно знать о ценах на напитки — мы тратили на них достаточно денег.

Вот что мы пробовали:

  • Tinto de verano — вино с содовой и льдом, популярный прохладительный напиток. Стоит от 1,5€ за бокал. Пьют его очень многие!
  • Sangria — не менее популярная сангрия — от 3€ за бокал и от 9€ за 1 л.
  • Cerveza — пиво. Тут важно знать названия бокалов: caña (0,2 л) — от 1€, pinta — от 3€, а jarra или vaso (1 л) — от 8€.
  • Agua — вода, 0,5 л — от 1€.
  • Vino — вино. С ним все сложно, выбирали наугад. Бывает tintos — красное и blancos — белое, а также херес (шерри) — jerez. Обычно вина стоят от 2,5€ за бокал (copa) и 15€ за бутылку (botella).
  • Zumo — сок. От 2,5€ за стакан.
  • Cafe — кофе. Эспрессо — от 1,5€, капучино — от 2€.
  • Té — чай. Обычно его можно заказать в специальных чайных — teteria. Они больше распространены на юге страны. Цена — от 2,5€ за небольшой чайник, рассчитанный на 1 человека. Советуем брать марокканский.

Цены на Тенерифе

(Фото: unsplash.com / @terasproductions)

Что полезно знать об испанских заведениях

  • Не забывайте о сиесте: кафе и рестораны могут быть закрыты с 14 до 17-18 или с 16 до 20 часов.
  • В стоимость блюд обычно включен НДС — IVA includo. Об этом написано в меню.
  • Перекусить на террасе на свежем воздухе дороже обычно на 1€, чем в помещении.
  • Не заказывайте сразу несколько блюд: еда в Испании иногда подается внушительными порциями, а в жару есть не очень хочется.
  • Выходной в кафе и ресторанах Испании приходится обычно на понедельник и воскресенье. Также учитывайте сиесту.
  • Чаевые в кафе и ресторанах часто включены в стоимость заказа. Однако хорошим тоном считается оставить бонус в виде 5-10% от суммы чека.
  • Не раздражайтесь, глядя на неторопливость официантов. Заказанное блюдо готовится, а не разогревается в микроволновке.
  • По законам Испании, водителям разрешено выпить бокал вина или пива и снова сесть за руль.

(Фото: Simon Pielow / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Немного о фастфуде

Если вы планируете максимально бюджетный отдых и цены в кафе Испании для вас кажутся высокими, то вам путь-дорога в заведения фастфуда.

Тапас — это испанский фастфуд и целая культура еды. Местные любят вечерами встретиться в тапасной за бокалом вина или кружкой пива. Закуски иногда к напиткам приносят бесплатно, но нам такое встретилось лишь раз — почти везде за них нужно платить. Под тапасом может подразумеваться что угодно — от соленых орешков и оливок до картофельной тортильи или сэндвича с хамоном. Закуски можно заказать поштучно (tapa) — от 2-3 до 7€ в зависимости от вида. А можно заказать тарелку (plato) из тапас одного или разных видов — от 8 до 18€. Заказывать такую тарелку на несколько человек очень удобно — каждый может попробовать разные закуски.

Интересная сеть закусочных — 100 Montaditos, или «100 бутербродов». Как вы уже догадались, эти заведения известны большим выбором тапас. Помимо качественного пива и Tinto de verano, здесь можно перекусить сэндвичами с разнообразными начинками. В пивной проходит акция Euromania, когда в среду и воскресенье монтадитос из меню стоит всего 1€.

Самостоятельно в Андалусию >>

(Фото: 100 Montaditos)

С середины XX века большой популярностью в Испании пользуется сеть Rodilla. Она специализируется на приготовлении треугольных сэндвичей, а также на выпечке. Два сэндвича с кофе или чаем стоят 3,30€.

Есть еще сеть бутербродных Pans and Company. Они используют свежие натуральные продукты, а также пекут свой хлеб. Большой сэндвич с курицей и овощами, картофель фри и напиток стоят около 4€.

Более знакомую нам шаурму можно приобрести в турецких кебабных от 3,5€ — например, в Shawarma King в Гранаде. Там же можно пообедать большой тарелкой риса, двумя шашлыками, зеленым салатом и напитком за 8-10€.

(Фото: Pix3853 / pixabay.com)

Цены на продукты питания в Испании в 2022 году

Хотите сэкономить на еде в Испании? Тогда советуем арендовать апартаменты и готовить нехитрые блюда самим — например, омлеты на завтрак и морепродукты на ужин. Обычно в апартаментах есть кухня с набором необходимой посуды и плитой, а также холодильником.

Мы именно так и делали. За завтраком традиционно съедали флан, хамон и какую-нибудь вкусную булочку, а также варили кофе. На обед обычно ходили в кафе и заказывали menu del dia. На ужин снова готовили самостоятельно — мидии, креветки, морской коктейль или просто устраивали легкий ужин с хересом, фруктами, голубым сыром и хамоном. Закупались в супермаркетах Mercadona, Dia и Carrefour — цены в этих магазинах по всей Испании довольно низкие.

Приведем некоторые цены на еду в Испании и продукты в магазинах в 2022 году (на примере вышеперечисленных, но в основном — Mercadona).






















Цены на основные продукты питания
молоко (1 л)от 0,8€
багетот 0,5€
яйца (12 шт)1,4€
бри / камамбер (150-200 гр)от 1€
куриные грудки (1 кг)5,70 €
сахар (1 кг)0,6€
булочки в Mercadona на развес (100 гр)0,75€
хамон Serrano (125 гр)1,5-2€
апельсиновый сок 60% (1 л)от 1€
флан / пудинг (в упаковке 2-4 шт)1-3€
Морепродукты
Королевские креветки сырые (Langostino crudo), 1 кг9,75€
Королевские креветки вареные (Langostino cocido), 1 кг8,95€
Замороженные кальмары (500 гр)3,7€
Мидии охлажденные живые (1 кг)2€
Напитки
Вода (5 л)0,46€
Херес (0,75 л)от 8€
Местное пиво (0,33) — например, Alhambraот 0,5€
Вино (0,75 л) — цена зависит от маркиот 1,5€ до 20€

(Фото: silentlinestudio / pixabay. com)

Стоимость фруктов (цена за 1 кг) в супермаркетах Dia и Mercadona:

  • манго — 2,7 €;
  • яблоки — от 2€;
  • бананы — 0,8 €;
  • апельсины — 1 €;
  • грейпфруты — 1,25€;
  • арбуз — 0,55€;
  • дыня — 0,55€;
  • черешня — от 2,5€;
  • авокадо — около 6-7€.

Стоимость овощей (цена за 1 кг):

  • огурцы — 0,9€;
  • помидоры — 1,4 €;картофель — 0,87€;
  • лук — 0,6€;
  • салат (1 кочан) — 0,8€.

Помимо магазинов и супермаркетов, вы можете приобрести продукты на местных рынках. Но не на туристических, как Бокерия в Барселоне, а для местных жителей. Там есть выбор мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, специй, молочной продукции, а также всевозможных сладостей.

Совет: обращайте внимание на часы работы магазинов. Мы привыкли, что супермаркеты часто работают 24/7, но в Испании не так. В воскресенье обычно выходной, а в будни закрыться магазин может в 22 или 23 часа.

(Фото: Kok Chih & Sarah Gan / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Обзор лучших ресторанов Испании (по отзывам туристов)

Мадрид

Окунуться в атмосферу мадридского паба и перекусить за 2€ местными тапас можно в ресторане Casa Labra. Заведение находится в центре и популярно у местных жителей.

Недалеко от королевского дворца в Мадриде находится ресторан для более требовательных гурманов La Candela Restò. Здесь можно недорого попробовать блюда высокой кухни и оценить особую гостеприимность персонала.

(Фото: lacandelaresto.com)

Барселона

Одно из лучших заведений каталонской кухни — ресторан Uma. В небольшом заведении на 5 столиков работает шеф-повар, который перед началом кулинарных свершений подходит ко всем гостям, знакомится, показывает кухню, а уже после приступает к действию.

Место для осведомленных — ресторан в Барселоне Tast-Ller. Бронировать советуем заранее, так как посещения расписаны надолго вперед. В отзывах люди отмечают, что за произведения искусства, сотворенные здесь, взимается вполне умеренная плата.

Где недорого поесть в Барселоне >>

Тенерифе

Для романтичного и семейного ужина подойдет ресторан Tasca Tierras del Sur. Особого внимания заслуживает хозяин — он встречает гостей и заботится о том, чтобы посетители остались довольны.

Солидные порции с мясными и рыбными блюдами подают в ресторане Oliver’s With A Twist. Многолюдный ресторан на Тенерифе, который облюбовали британцы, славится уютом и нестандартной кухней.

Отзывы о Тенерифе

(Фото: tascatierrasdelsur.com)

Первое фото: unsplash.com / @anoush.

Что следует обязательно поесть в Испании.

Добро пожаловать в пищевую столицу Европы: Испания является домом для впечатляющего количества ресторанов Michelin, первоклассных поваров и всемирно известных блюд. Пища считается поддержкой опорой испанского общества. Я не шучу, Вы увидите это в любом культурном фестивале, политическом собрании и даже на похоронах. Испанской кухня также гордость и радость страны – спросите любого испанца, и он скажет вам, какие блюда лучше. Ну, если Вы случайно не согласны, то Вы, очевидно, не были Испании. Если так, пришло время поехать! Кулинарное разнообразие Испании. После того, как Вы побываете здесь, будете приятно удивлены, обнаружив, что испанские блюда — это больше, чем просто паэлья и Сангрия. Испанская кухня столь же разнообразна, как и ее этническая принадлежность, находящаяся в Нью-Йорке. Она варьируется от небольших восхитительных тапас до щедрых мясных и рыбных блюд с большими порциями. К сожалению, туристические рестораны часто предлагают блюда, которые сильно завышены по цене. Лучше бы найти тихие переулки и идти туда, где собираются местные жители. Вы будете поражены тем, как отличается их меню и стоимость.

Вот краткий список известных блюд в Испании и где лучше их съесть.

Хамон (испанский кусок ветчины). Святой Грааль всей испанской кухни, Jamón поклоняются все испанцы. Какой бы уголок страны Вы не посетили, будьте уверены, что его найдете. Испанский окорок часто можно видеть свисающим с потолков почти каждого бара в Испании – довольно подавляющее на первый взгляд зрелище, но вы скоро привыкнете к нему. Вам от этих окороков будут отрезать кусочки тонкими ломтиками. Есть несколько видов копченой ветчины, среди которых сливками является Хамон Iberico де Bellota – производимые от свиней, которых кормили желудями (Bellota).

Где найти лучший хамон? Лучший Хамон Серрано найдете в самой высокой деревне в Европе: Тревелес, горное село Альпухаррас. Другой тип хамона: хамон Ibérico широко производится в Эстремадуре и Саламанка, где находится естественная среда обитания иберийской свиньи.

Паэлья. Это самое известное испанское блюдо в истории: мягкий рис шафран, приготовленный в течение нескольких часов, с морепродуктами или курицей, чтобы придать ему восхитительный и неповторимый вкус. Паэлья, вероятно, самое фирменное блюдо из Испании, но не многие знают, что она на самом деле существует в различных формах. Вы можете заказать паэлью из морепродуктов, курицы, кролика, fideau (аналогично приготовленная, но с лапшой), черная паэлья (приготовленная с соком кальмаров) … список можно продолжить.

Где найти лучшую паэлью? С Валенсии как родины паэльи, вы можете ожидать, что найдете лучшую и самую подлинную. Это стало традицией на фестивалях, политических встречах и вечеринках в регионе Валенсии, где готовятся огромные паэльи, иногда чтобы выиграть упоминание в Книге рекордов Гиннеса.

Тортильа де Patatas (картофельный омлет). Простое блюдо из картофеля кубиками фрагментированное вместе в гигантский омлет иногда называют Тортилла Эспаньола из-за своей огромной популярности среди местных жителей. Испанцы любят шутить о том, как вкусна это заполненная лепешка по сравнению с Тортилла Франческа (обычного омлета, без начинки). Есть несколько вариантов омлета: Некоторые любят включать туда различные компоненты, чтобы сделать свои собственные версии этого блюда. Это добавки, которые включают зеленый перец, чоризо, кабачки, баклажаны, грибы, или нарезанную кубиками ветчину. Во многих барах и столовых, он подается в bocadillo (бутерброд из хлеба).

Где найти лучшую лепешку? По сравнению с другими продуктами в этом списке, то тортилья де пататас не имеет точного места оригинальности. Это больше случайная пища, что вы заказываете в барах только для быстрой закуски. Чтобы найти лучшую лепешку, обратите внимание на хрустящей снаружи и мягкой, слегка влажной, текстуры внутри. Один регион, который выделяется немного оригинальностью – это Астурия, его тортильи толще, чем в других местах.

Гаспачо (холодный томатный суп). Этот освежающая закуска является летним блюдом, пользуются популярностью вдоль береговой линии. Сырой помидор на основе овощного супа подается холодным и свежим из смесителя. Гаспачо обычно делается из черствого хлеба, помидоров, огурецов, сладкого перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и соли – все смешаны вместе, чтобы произвести заманчивую стряпню. Подобные холодные сырые супы, такие как сальморехо (также с помидорами на основе, из Кордовы) и ахобланко (суп на основе чеснока) также популярны в летнее время.

Где найти лучший гаспачо? Андалусия является родиной гаспачо, и, следовательно, как говорят, лучшие gazpachos в Испании. Обычно его подают в качестве первого блюда меню.

Что есть в Испании

В Испании полно вкусных блюд, которые стоит попробовать. В каждом городе и регионе есть свои особенности, и этот список — хорошее начало для тех, кто впервые приезжает в Испанию. Некоторые из них находятся на туристической стороне, но популярны по уважительной причине и их легко найти.

Пин-код

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию с продаж продуктов, на которые есть ссылки, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения всегда наши собственные. Прочтите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Local Adventurer возможным.

Последнее обновление: 1 ноября 2022 г.

Меню контента

  • 15 Foods, которые вы должны попробовать в Испании
  • Больше продуктов, чтобы попробовать
  • Лучшие места в Spain 15 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать)

    1. Паэлья

    Хотя в Испании много разных блюд из риса, паэлья, безусловно, является одним из самых популярных и традиционных испанских блюд. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте Arroz Negro (рис с испанскими чернилами кальмара), которое само по себе является известным испанским блюдом. Если у вас никогда не было чернил кальмара, это может показаться вам странным, но нам понравились ароматы, которые они добавили. Обязательно будем заказывать и дальше, если будет выбор!

    Рестораны, которые стоит попробовать: Бон Эйр, Эль-Пальмар | Restaurante Cheriff, Барселона – лучшая паэлья в Барселоне

    Местный совет: Не позволяйте багажу задерживать вас. Найдите безопасное и удобное место для хранения багажа по адресу Luggage Hero .

    Подробнее: 21 замечательное занятие в Мадриде, Испания

    2. Хамон иберико

    В местных тапас-барах и магазинах можно увидеть гигантские ножки хамона серрано и хамона иберико. Испания является мировым лидером по производству сыровяленой ветчины, которая до сих пор производится с использованием вековых технологий. Хамон иберико или иберийская ветчина производится из черных иберийских свиней, в то время как ветчина серрано охватывает большинство других сортов.

    Мы бы с удовольствием взяли немного домой, но, к сожалению, ввоз в США незаконен. Наш друг из Сингапура взял немного домой в качестве прекрасного сувенира на память об Испании. Вы можете попытаться переправить немного обратно, или просто не забудьте покинуть Испанию, не наевшись! Я знаю, что меня не занесут в черный список. У нас были некоторые в тапас-турах, и везде, где вы можете попробовать испанские тапас, это должно быть в меню.

    3. Гаспачо

    Это аутентичное испанское блюдо обычно подается холодным и готовится из спелых помидоров, оливкового масла, чеснока, хлеба, перца и огурца. Это не просто томатный суп, ингредиенты смешаны до однородной массы, что делает его идеальным блюдом летом.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Inclan Brutal Bar, Мадрид | La Pepita, Барселона

    фото: Джеймс Блик (creative commons)

    4. Tortilla Española

    Это испанская версия омлета, приготовленная из яиц, картофеля и лука. После медленного обжаривания картофеля и лука в оливковом масле вы взбиваете яйца, чтобы приготовить вкусное блюдо. Как и в любой омлет, вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Bodega de la Ardosa, Мадрид | Эль Ринконсильо, Севилья

    5. Patatas Bravas

    Это одно из самых распространенных испанских блюд, которое вы найдете в каждом тапас-меню, и в каждом регионе есть свои особенности. Хотя соусы могут быть разными, все они состоят из кусочков жареного картофеля.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Бар Томас, Барселона | Docamar, Мадрид

    6. Писто

    Это отличная закуска или гарнир. Это традиционная испанская версия рататуя, которую можно найти в большинстве мест. Вы также часто найдете его поданным с яичницей или чоризо.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Таберна Маласпина, Мадрид | Restaurante Tamara Lorenzo, Мадрид

    фото: Хавьер Ластрас (обрезка | Creative Commons)

    7. Сангрия

    Невозможно составить список знаменитых испанских блюд, не включив Сангрию. Это, безусловно, самый популярный напиток в Испании, доступный в любом месте. Вы можете заказать его на разлив или насладиться кувшином в кругу друзей.

    Его обычно можно найти на праздниках и посиделках, а если заказать в баре или ресторане, то можно выделиться как туриста. Но, эй, если тебе это нравится, ты делаешь это. Пей и веселись. Если вы не можете пить красное вино, как Джейкоб, у которого аллергия на вино, попробуйте Каву. Это шампанское Испании, легкое и игристое вино.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Casa Lolea, Барселона | Taberna el Sur, Мадрид

    8. Чоризо

    В Испании много первоклассных продуктов из свинины, одним из которых является чоризо. Эта свиная колбаса — пикантное лакомство, которое можно подавать как дополнение к другим блюдам или как самостоятельное блюдо. Это простая, но вкусная испанская еда.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Taberna Malaspina, Мадрид | Casa Roman, Севилья

    9. Churros con Chocolate

    Эти жареные сладкие палочки еще лучше сочетаются с чашкой испанского горячего шоколада. Это больше похоже на горячую помадку, чем на шоколадный напиток, и определенно уникален для кулинарной культуры Испании.

    Это из знаменитой Chocalateria San Gines в Мадриде, что хорошо, но я лично думаю, что оно переоценено. Это все еще стоит попробовать, будь то в этом туристическом месте или в другом месте.

    Мы обнаружили, что это одна из кулинарных тенденций в Испании, которую вы можете найти и в других крупных городах.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Chocolateria San Gines, Мадрид | Granja La Pallaresa, Барселона

    Подробнее: 17 лучших десертов в Нью-Йорке (у нас недавно были одни из лучших чуррос с шоколадом)

    10. Поросенок

    Это большая часть традиционной еды в Испании, даже то, как ее готовят в семьях. Мужчины обычно готовят его на костре, а женщины готовят остальную еду.

    Рестораны: Ботин, Мадрид | Asador de Aranda, Barcelona

    фото: Andrew Currie (creative commons)

    чеснок, зеленый перец чили и петрушка.

    Рестораны, которые стоит попробовать: El Raco de l’Aguir, Мадрид | Cerveceria Catalana, Барселона

    12. Fabada Asturiana

    Это сытное рагу — популярное испанское блюдо, которое обычно подают в холодные зимние месяцы, но вы все еще можете найти его в большинстве меню. По-испански это в основном свинина и бобы.

    Рестораны, которые стоит попробовать: Эль Неру, Мадрид | Эль Чигре 1769, Барселона

    фото: Флавио Лоренцо Санчес (кадрировано | общий)

    13. Pimientos de Padron

    Эта традиционная испанская еда — простое и полезное блюдо, которым приятно поделиться. В большинстве тапас-баров в Испании подают эти маленькие зеленые перцы, обжаренные в оливковом масле и посыпанные морской солью.

    Рестораны, которые стоит попробовать: La Bombeta, Барселона | Casa Paco, Севилья

    Еще: Отличное место для Pimientos и других тапас в Мадриде, Испания

    14. Сыр манчего

    Этот сыр производится в центре Испании из овечьего молока манчега. При определенной диете они создают слегка соленый сыр, и большинство гастрономов и баров предлагают его.

    Рестораны: Сырный бар Poncelet, Мадрид | Recansens, Barcelona

    15. Bocadillos

    Bocadillos — это сэндвич, приготовленный из испанского хлеба. Вы найдете их с начинкой из картофеля, сыра, ветчины и свиной корейки. Если будете в Мадриде, попробуйте бокадильо де кальмарес (жареный кальмар). Я принесла свои приправы. 😉

    Рестораны, которые стоит попробовать: Ла Кампана, Мадрид | Кан Пайшано, Барселона

    фото: Кристофер БраунБОНУС: Сувенир на дом

    Знаете ли вы, что Андалусия на юге Испании является крупнейшим производителем оливкового масла в мире? Мы не могли не взять с собой домой.

    Еще еда в Испании, которую стоит попробовать

    • Бакалао. Если вы путешествуете в Страну Басков, попробуйте самую популярную версию бакалао, приготовленную с соусом пиль-пил.
    • Crema Catalana – обожженный испанский заварной крем, похожий на крем-брюле. О том, откуда появилось это блюдо, ведутся споры.

    Лучшие места для отдыха в Испании

    Мадрид, Испания

    Барселона, Испания

    Вы любите испанскую кухню? Какие испанские блюда вы пробовали и какие еще порекомендовали бы? Что из этого было бы первым в вашем списке, если бы вы посетили Испанию? Если вы готовите, какой ваш любимый испанский рецепт?

    Вам понравился этот пост? Закрепить на потом

    Пин

    Пин

    PIN

    PIN

    PIN

    См.

    Больше списков ведра города

    «Обнаружение состоит не в поиске новых земель, а в том, чтобы увидеть новые глаза » — M. Proust

    Вы также можете любить

    03030

    030

    030

    030

    090

    0

    0

    0

    0

    030

    030

    030

    030

    0 3 »

    Что есть в Испании: Путеводитель по испанской кухне

    Еда, еда, великолепная еда!

    Одно можно сказать наверняка, когда вы посещаете Испанию, у вас нет причин голодать! Рестораны всех видов, торговцы едой и продовольственные рынки почти повсюду в центре города. Даже те, кто путешествует по Испании, заметят, что через определенные промежутки времени вдоль региональных автомагистралей Испании можно найти и придорожные рестораны.

    Если вы направляетесь в Испанию и хотите знать, что поесть, то этот пост даст вам несколько советов, как сделать ваш живот счастливым в Испании (не то чтобы это было слишком сложно сделать).

    Какие продукты едят в Испании

    Когда дело доходит до еды, каждая страна может предложить что-то особенное, например, арабские страны, такие как ОАЭ, славятся своими органическими финиками, Индия — своими специями и т. д. Испания также широко известна своей вкусной едой, но какие продукты едят испанцы? Что ж, регионов так много — каждый со своими традиционными блюдами, методами приготовления и стилями. Одно можно сказать наверняка — все они имеют сытный и испанский вкус.

    В любом из лучших тапас-баров Малаги или в каталонском ресторане, удостоенном 3 звезд Мишлен , испанская кухня — это взрыв красок, ароматов и средиземноморских вкусов.

    Вы обнаружите, что в своих блюдах они делают упор на растительную пищу, богатую овощами и полезными жирами, включая оливковое масло и омега-3 жирные кислоты из рыбы.

    Забавный факт об испанской еде: в Мексике тортилья — это лепешка из кукурузной муки, а в Испании — картофельный омлет! Действительно, некоторые названия продуктов могут быть одинаковыми, но означать совершенно разные вещи. Но если вы все еще являетесь поклонником мексиканских лепешек, вам обязательно стоит посетить Мексику за отдельными блюдами.

    Что делает испанскую кухню особенной?

    На наш взгляд, главным фактором, делающим испанскую кухню такой особенной, является ее свежесть, все региональные блюда и обилие качественных морепродуктов. Зайдите на любой крупный продовольственный рынок в Испании, и вы увидите огромное разнообразие свежих продуктов на выбор.

    Во-вторых, оливковое масло. В испанской кухне используется много оливкового масла. Серьезно. Его используют в заправках, посыпают мясо и морепродукты на гриле, им намазывают хлеб для различных закусок. Его даже используют для покрытия и консервирования анчоусов, оливок и перца.

    Еще одна особенность испанской кухни – использование томатов. Немного помидора здесь и щепотка томатной пасты там. Помидоры используются во многих формах в испанской кухне, а когда они в сезон, свежие помидоры превращают в гаспачо и нарезают для салатов.

    Лучшие места, где можно поесть в Испании

    По нашему опыту, вы, скорее всего, найдете лучшие рестораны в местах, часто посещаемых местными жителями, а не в местах, ориентированных исключительно на англоговорящих туристов. Интересно, что некоторые из лучших блюд, которые мы когда-либо пробовали (по цене), были из тех придорожных ресторанов.

    Бронирование столиков в лучших ресторанах обычно является обязательным условием. Так что не заходите во время обеда и не ожидайте, что вы сядете, не позвонив им заранее. Ресторанные нормы в Испании очень похожи на нормы Великобритании и США. При входе в ресторан вы, как правило, ждете, пока официант вас сядет. Когда к столу принесут меню, вас, скорее всего, спросят, что бы вы хотели выпить или хотите ли вы белое (бланко) или красное (тинто) вино (вино).

    Ваш официант также может принести вам испанский хлеб, иногда прямо на столе. Блюдо с оливковым маслом, возможно, с кусочками масла, также подается с хлебом в некоторых регионах Испании. Обычно ваш официант спрашивает ваш заказ, когда приносит вам напитки, или, если обслуживающий персонал приносит вам напитки, ваш официант примет ваш заказ, когда он свободен. В конце трапезы вам нужно будет попросить свой счет (la cuenta, por favour).

    В кафе нормы немного другие. Обычно садятся, а когда приходит время платить, лучше спросить стоимость еды (cuanto cuesta?). Чаевые в Испании давать не нужно, но они всегда ценятся.

    Выбор блюд в Испании

    Не знаете, что попробовать в Испании? Что ж, одно из типично испанских блюд, которое вы встретите в Испании, — это паэлья. Паэлья — блюдо из риса, обычно приготовленное из морепродуктов, свинины, кролика или курицы и приправленное шафраном.

    Традиционно блюдо восточной Испании, с переменным качеством, которое можно найти почти во всех туристических зонах. Это блюдо лучше всего в свежем виде. Иногда приготовленную на открытом огне готовую паэлью подают к столу (чаще всего) в очень горячей металлической сковороде, в которой она готовилась.

    Если вы обожаете паэлью в поездке и хотите взять ее с собой домой, присоединяйтесь к кулинарному мастер-классу! Это такой забавный опыт, и вы покинете страну с новыми замечательными навыками.

    Когда дело доходит до утреннего чаепития, мы бы предпочли заказать «кафе с молоком». Этот горячий эспрессо состоит наполовину из кофе и наполовину из молока. Если вы хотите чашку стандартного размера, вам нужно будет добавить слово «двойная» при заказе.

    Мы любим морепродукты, поэтому, находясь в Испании, мы пользуемся изобилием блюд из кальмаров, рыбы и моллюсков. Попробуйте кальмаров, особенно на юге Испании. Кальмары там подают большими кольцами. Намного лучше, чем маленькие кольца кальмара, которые мне подавали в сетях морепродуктов где-либо еще в мире, где вам нужно жевать вечно, прежде чем вы сможете в конце концов проглотить.

    В восточной Испании вы можете заказать суке, томатное рагу из рыбы, моллюсков, картофеля и вина, приправленное шафраном.

    В Мадриде и центральной части Испании существует множество вариаций региональных испанских блюд. Этот регион также известен своими блюдами из дичи, фазана, куропатки и кабана.

    Кухня Южной Испании находилась под сильным влиянием мавританских королевств. Арабы привезли на Пиренейский полуостров ряд продуктов, в том числе оливки, лимоны и апельсины.

    На побережье Коста-дель-Соль вы можете попробовать фритура де пескадо, блюдо из кальмаров и рыбы с дольками лимона.

    И, конечно же, когда вы в Испании, это определенно поощряется, чтобы вы попробовали некоторые тапас-надеясь. Испания известна своими лучшими тапас в мире, однако мы твердо убеждены, что испанские тапас совершенно не из этого мира!

    Нужно ли мне говорить по-испански, чтобы поесть вне дома в Испании?

    Очень возможно путешествовать по Испании, используя только английский язык . Тем не менее, как говорится, одно из мест, где вы, скорее всего, столкнетесь с нехваткой английского языка во время поездки, — это гастрономические миссии, особенно в отдаленных районах.

    За пределами Барселоны и туристических зон выбор ресторанов местного характера часто может означать практически полное отсутствие общения с официантом на английском языке. Поэтому лучше всего уметь распознавать несколько испанских слов, связанных с едой.

    Также хорошо быть авантюрным человеком. Затем, когда появится неожиданное блюдо, у вас, по крайней мере, хватит наглости попробовать его на вкус — и, возможно, вы тоже будете приятно удивлены!

    Чтобы получить небольшое туристическое преимущество, начните с изучения испанских слов для категорий продуктов питания, например:

    • салат (энсаладас)
    • супы (сопасы)
    • рыба (пескадо)
    • морепродукты (мариско)
    • мясо (карне)

    Если вы можете распознать категорию еды, вы, по крайней мере, будете знать, что получаете какое-то блюдо из рыбы, когда указываете на одно из предложений, перечисленных в PESCADOS.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *