Разное

Что едят на гоа: Питание на Гоа, что поесть на Гоа

Индийская еда в Гоа coolturizm.ru

Индийская еда в Гоа. В принципе, в Индию стоит поехать уже хотя бы из за еды и фруктов.

Это заключительначя часть , выдохните.

Часть 1.
Часть 2.

Продолжаем разбираться в индийской  еде.
А вот это довольно острый суп, один из вариантов дала (бобовые).

В супе плавают куски теста. Такой  индийский привет галушкам)).
Скажу честно, супы мы в Индии не брали вообще. Это был единственный раз.
Как-то было не до супов. Хотя здесь супы представлены в широком в ассортименте. Но в жару как-то не до супов, если честно.

Лучше съесть папайю.

 

 

Таки всем шалом!
На проводе еврейская кухня!
Израильтяне довольно частые гости в Гоа.
Потому во всех ресторанах непременно есть раздел с еврейской кухней.
Хумус, фалафель, шакшука и т.д. и т.п. Обычно целая страница в меню любого ресторанчика.

На этой фотографии шакшука индийского разлива из одного модного хипстерского кафе с вегетарианской кухней.
Приготовлена абсолютно неправильно, но кто об этом знает?
Кто там  разбирается, что яичные белки нужно смешать с основной массой из перца и помидоров, а на поверхности должны остаться лишь желтки?
Подача симпатичная, есть можно. Кафе модное. Туда больше ходят посидеть и пообщаться, а не поесть.

В Агонде есть вегетарианские кафе, где в меню в принципе нет ничего мясного.

 

Вот типичный пример нашего обеда в Гоа, в Агонде. Напомню,что Агонда-это южная часть Гоа, где цены подороже.
Пара фруктовых смузи (выпиты). Рис и шахи панир.
Оформления блюд в разных ресторанах отличаются.
В этом ресторане обслуживающий персонал из непальцев.
Их сразу видно по азиатским чертам лиц.
Очень расторопные толковые ребята. Действительно стараются. В соседнем кафе официантом работал таец. Вот он был стремный, какой-то весь мяукающий такой, скользкий. Под конец сезона совсем обленился.
Но ближе к концу нашего отдыха в этом ресторане  повар уснул и практически во все блюда клал один и тот же соус из нута.
Такой зеленоватый соус. Вкусно, но однообразно. Нет фейерверка вкуса. Индия-это разнообразие вкусов же!

*Привередничает.

 

 

Вот те самые нааны.

В данном случае нааны с маслом. На вид не очень. Возможно у повара в тот день пошло что-то не так.

Но это были самые вкусные нааны за весь отдых. Нааны буквально  таяли во рту! И давайте не думать о калориях. Мы же отдыхаем! Потом успеем себязамучать в спортзалах.

 

Роти с маслом, нааны с маслом, бириани и кашмари кофта. Да не кошмарная кофта!

Блюдо такое!!
Кашмирские котлетки.
Хотя я могу путать его с малай кофтой. Они немного похожи.
Сверху блюдо красочно оформлено кусочками папайи. Ураган вкуса!

Вся эта красота обошлась примерно в 500 рупий.
Мой друг @mahadev  скажет, что это очень дорого и в соседней Карнатаке тоже самое обошлось бы в 3 раза дешевле.
Охотно верю! Но не в этот раз.

В Северном Гоа, кстати, цены ниже в 2 раза.
Мы же были в богатом Южном Гоа. Жировали, собаки такие)))

 

 

Готовы к решающему удару?
Вечер. Берег Аравийского моря.
Цыпленок тандури, лепешки наан, малай кофта и плебейское пепси.
Примерно на 500-550 рупий.

Свечки бесплатно).

 

 

Тот же самый ресторан, но в другой день. Индийская еда не надоедает.
Сегодня мы прошлись по смузи. Зелёный из мяты и лимона. Красный-из папайи.
Гарден салат из,овощей, афгани чикен.
Афгани чикен это примерно такой же цыпленок тандури, но в другом исполнении.
Примерно 500-660 рупий.

 

Индия, готовься, я ещё вернусь! Мне понравилась индийская еда.

Приеду в гости и  слопаю все  вкусняшки!

 

Свинни -сказочник какой-то, хватит уже о жрачке

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Incredible India | Еда и кухня

Шакути (Xacuti)

Это – уникальное блюдо, которое традиционно готовится из баранины или курицы с добавлением мака, мякоти кокоса, чили и молодого картофеля. Лучше всего подавать шакути с поэ – традиционным хлебом.

Уддаметхи (Uddamethi)

Это невероятно популярное карри из скумбрии, приготовленное с использованием тёртого кокоса, урадаля (чечевицы) и мети (пажитника).

Кисмур (Kismur)

Данное блюдо готовят из сушёных на солнце креветок, которые были поджарены, посолены и смешаны с тёртым кокосом и специями.

Канджа Де Галинья (Canja De Galinha)

Данное блюдо – это сытный куриный суп с отваром, овощами и рисом.

Арроз Досе

Арроз досе – это немного подслащенный рисовый пудинг, который подают на праздники и по особым случаям, например, в канун Рождества. Блюдо иногда приправляют корицей. Если вы любите сладкое, то несомненно это блюдо проложит свой путь в ваше сердце.

Санна и Поэ (Sanna and Poie)

Несмотря на то, что в целом в этом регионе очень популярен рис, на Гоа есть еще два блюда с горячим карри. Поэтому это блюдо состоит из двух частей: санна – это приготовленный на пару рис, своеобразная версией идли в Гоа, в то время как поэ – это круглый хлеб, который на Гоа можно найти практически на каждом уголке.

Бебинка (Bebinca)

Бебинка – это традиционный гоанский многослойный пудинг на кокосовом молоке, с добавлением муки, сахара, кокосового сока, яиц и осветлённого масла. Его часто подают на праздники или по особым случаям.

Сол Кадхи (Sol Kadhi)

Для того, чтобы оттенить и смягчить вкус специй, жители Гоа пьют много сол кадхи: традиционного охлаждающего напитка, когда воду кокум (вода, сделанная с кокам – растением, используемым в качестве специи или лекарства) смешивают с сортом молока, сделанным из пасты тёртого кокоса, чеснока и чили. Данный напиток очень полезен для пищеварения и потому употребляется после еды.

Виндалу (Vindaloo)

Легче всего проследить португальское влияние на культуру и кухню Гоа по виндалу. В этом блюде, похожем на рагу, просто море специй. Самым ярким и заметным компонентом в этом рецепте является солодовый уксус, заправленный чесноком и несколькими специями.

Бальчао (Balchao)

Это – отличный соус, или же соленье, которое идеально сочетается с рисом и хлебом. Обычно это блюдо готовится с морепродуктами и обладает насыщенным тёмно-красным цветом из-за того огромного набора специй, которые входят в рецепт. Для приготовления бальчао, среди прочего, используют тмин, лук, чеснок, высушенный перец чили, перец, порошок куркумы и уксуса.

Гоанское карри (Goan curry)

Как в большинстве ресторанов Гоа, так и у местных семей, невероятно популярен этот пряный и острый карри на основе кокоса. Гарниром чаще всего выступает рис, приготовленный на пару, чтобы трапеза была более сытной. Саму пасту карри готовят из молотого кокоса, красного перца чили, перца, семян тмина, семян кориандра и порошка куркумы, к ним добавляют воду, нарезанный лук, зелёный перец чили и кокум (растение, которое используется в качестве специи или лекарства). В некоторых рецептах также предпочитают использовать тамаринд для придания слегка кисловатого вкуса.

Посмотрите также


Природные достопримечательности



увлекательные занятия



Церкви Гоа



Станьте частью фестивалей Гоа



5 основных блюд, которые стоит попробовать в Гоа, Индия

Советы местных жителей о лучших ресторанах (и блюдах) в Гоа, Индия Flickr.

com/Рут Хартнуп

Индийский штат Гоа, возможно, наиболее известен своими многочисленными морскими курортами, но, на мой взгляд, лучшее, что есть в этом прибрежном регионе, вовсе не в том, чтобы влезть в купальник. Для меня все дело в еде. Гоанская кухня сильно отличается от индийских блюд, которые вы найдете в остальной части страны. Здесь еда основана на кокосах, перце чили, рисе, специях и тоннах свежих морепродуктов. И у местных жителей очень твердое мнение о том, где можно получить лучшие блюда, от xec-xec для обжаривания чили. Вот пять рекомендаций местных жителей о том, где можно отведать лучшую гоанскую кухню:

1. Crab xec-xec

Диана Браганза , руководитель отдела по связям с общественностью отеля Grand Hyatt Goa : «Хотя есть много мест, где подают блюда гоанской кухни. еда, не все из них дадут вам подлинный вкус. Мое любимое место — Деревня Бхатти, причудливое уютное заведение, которым управляет местная семья. Здесь вы не получите меню; они просто готовят то, что доступно на рынке. Моим любимым блюдом должен быть их краб xec-xec , блюдо из крабов, подаваемое в ароматном кокосовом карри».

2. Xacuti

Шон Файя, директор Faia Entertainment : «Я регулярно посещаю два места, чтобы попробовать настоящую гоанскую еду. Во-первых, это Zeebop By The Sea, пляжный ресторан, в котором готовят самое потрясающее карри из креветок. Второй — Sheela Bar, место на пути к международному аэропорту Гоа. Мое самое любимое блюдо — курица хакути , карри из семян белого мака, тертого кокоса, клевера, имбиря, чеснока, корицы и всего остального».

3. Речадо Масала

Джесвин Кастелино, менеджер по продажам отеля Grand Hyatt Goa : «Мой любимый местный ресторан — ресторан Nia’s в Сент-Инес, где шеф-повар использует свежие морепродукты и настоящие гоанские масала (смеси специй). Каждый раз, когда я посещаю , мне приходится заказывать тарелку королевской рыбы или креветок, приготовленных в речадо масала , красной пасты из сушеного красного перца чили, куркумы, имбиря и множества специй».

4. Жареная говядина с чили

Крушнан Найк, директор Агентства космической рекламы : «Каждый раз, когда я хочу попробовать гоанскую еду, я иду к Бранко. Лучшее их блюдо — жареная говядина с чили, подаваемая с горячим хлебом и маслом , но мои другие любимые блюда — курица cafreal (курица, приготовленная в зеленом соусе из чили, листьев кориандра, тамаринда и специй) и плов с чоризо».

5. Рыбные тхали

Ларина Фернандес, певица и артистка : «Я иду за гоанской едой в бар Anand Bar в Анджуне. Их рыбные тхали — блюдо, состоящее из небольших порций различных овощей, соленых огурцов, риса, рыбного карри и вкусного жареного филе рыбы, подаваемое на стальной тарелке, — подытоживает вкусы региона».

>>Далее: 5 основных сочетаний французского вина и сыра, объяснение

Уличная еда в Гоа, Знаменитая еда в Гоа

В штате Гоа, в таких городах, как Панаджи, Мапуса, Мирамар и Маргао, вы можете найти множество уличных тележек с едой, где с раннего утра и до позднего вечера подают вкусные закуски.

От местных деликатесов до традиционных индийских закусок и даже ливанской и итальянской кухни — все это вы найдете в тележках и небольших закусочных Гоа.

Хотя в Гоа приятно попробовать все виды уличной еды, есть такие, которые вы просто не можете пропустить. Если вы хотите познакомиться с уличной едой, мы предлагаем вам начать с этих 13 лучших уличных блюд в Гоа.

1. Крокеты, отбивные и самоса

Крокеты, отбивные и самоса (источник)

В Гоа популярны невегетарианские деликатесы. Если вы любите мясо, обязательно попробуйте невегетарианские закуски, которые подают в небольших местных кафе. В таких местах, как Васко, Мапуса, Панаджи и Маргао, вы найдете множество закусок из курицы, баранины и говядины, которые очень вкусно взять и съесть во время прогулки. Самыми популярными невегетарианскими закусками в Гоа являются крокеты, картофельные отбивные и самосы.

  • Где поесть: Cafe S F Xavier в Мапусе и Longuinhos в Маргао

Читайте также: Магазины в Гоа

2. Чоризо Пав

Чорис Пав — популярная уличная еда в Гоа (источник)

Чорис (гоанские колбаски) — известный деликатес в Гоа. Местные жители любят его на завтрак или даже как закуску к чаю. Это острое блюдо из свинины, которое едят с хлебом, готовится из предварительно приготовленной колбасы, лука и иногда картофеля.

В Гоа, особенно на главной дороге, вы найдете множество мужчин и женщин на велосипедах, которые уже в 7 утра подают хорис пав.

  • Где поесть: По всему городу

3. Мороженое Gadbad

Знаменитое мороженое Gadbad Гоа подается в высоком стакане или миске. Это сочетание разных видов мороженого, подаваемых в одной порции, с лапшой и желе. Идеальное летнее специальное предложение: вы насладитесь мороженым Gadbad в жаркий летний день после покупок на рынках в Панаджи или Мапусе.

  • Где поесть: Ресторан Navtara Veg в Мапусе, Cream Center в Панаджи

4. Миссал Пав

Миссал Пав — популярная вегетарианская закуска в Гоа (источник)

Пряный, вкусный и питательный Миссал Пав — лучший выбор уличной еды в Гоа. Хотя здесь его готовят не так, как в Махараштре, вкус вас не разочарует. Миссал обычно едят как закуску к чаю или на завтрак.

  • Где поесть : Cafe Balaji, Анджуна

Рекомендуем прочитать : Места для посещения в Гоа

5. Пои

Продавец хлеба, продающий пои в Гоа (источник)

По утрам и вечерам вы часто встретите продавцов хлеба на велосипедах с большими корзинами, продающими местный гоанский хлеб под названием Poi. Сделанный из рисовой шелухи, этот вид хлеба слегка сладкий и пушистый. Его можно есть с карри во время еды или просто с маслом в качестве закуски.

Хлебопека в Гоа можно узнать по рожку велосипеда и большой корзине, накрытой синей простыней.

  • Где поесть: По всему городу

6. Китайский фаст-фуд

Лапша хакка — популярная уличная еда в Гоа (источник)

Если вы думали, что уличная еда в Гоа состоит только из местных деликатесов, подумайте еще раз. Китайский тоже популярен. В Мапусе, Панаджи и рядом с пляжами вы найдете тележки с уличной едой, где подают горячие и свежие индийские и китайские закуски. Китайский язык популярен среди большого количества туристов, и даже местным жителям он нравится. Известными китайскими блюдами в Гоа являются куриный перец чили, жареный рис по-шэзвански, лапша хакка и суп маньчжур.

  • Где поесть: По всему городу

7. Шаурма

Шаурма также является популярным деликатесом уличной еды в Гоа (источник)

Шаурма является одним из немногих иностранных деликатесов, попавших на сцену уличной еды Гоа. Далекая родственница ролла Хати, шаурма не такая острая. Подается с хумусом или соусом тар-тар, этот рулет заворачивают в лаваш и подают с соленьями.

  • Где поесть:   Ресторан Хаджи Али и Шаурма Кинг в Панаджи

8. Бонда

Бонда (источник)

Уникальное качество бонда заключается в том, что его можно приготовить по-разному – острым, пресным или сладким. Традиционно из кухни Майсура бонда перекочевали на сцену уличной еды Гоа. Лучше всего есть с чатни, бонда подают в качестве закуски или на завтрак.

  • Где поесть : Лавка Майкла Лобо в Кандолиме

9. Fish Thali

Каждый турист должен попробовать рыбное тхали в Гоа (источник)

Будь то в баре, пляжной хижине или маленьком угловом ресторанчике, тхали с рыбой — это блюдо, которое должен попробовать каждый турист в Гоа. . В тхали входит порция риса, чапати, рыбное карри, овощное блюдо, жареная рыба и маринад. В некоторых местах к еде также подают соль карри. Полноценный обед, тхали из рыбы вкусный и сытный, если вы любите морепродукты.

  • Где поесть: Любая пляжная хижина и ресторан морепродуктов Anand в Анджуне

10. Гоанские сладости

Магазины Симонии — популярная пекарня и кондитерская в Гоа (источник)

Помимо деликатесов из морепродуктов и чори пао, Гоа хорошо известен своими сладостями. Несколько популярных гоанских сладостей — Bebinca, Dos, Perad и Baath Cake. В Гоа лучшие сладости вы найдете в магазинах Simonia. Хотя тот, что на Мапусе, самый популярный, магазины есть и по всему штату Гоа.

  • Где поесть : Магазины Симония, Мапуса

Пожалуйста, прочтите : Рестораны в северном Гоа

11. Фрэнки

Фрэнки — популярная форма булочек, которые подают в Гоа (источник) найдите большие красные тележки с написанным на них именем Фрэнки. На этих тележках вы получаете разнообразные роллы, такие как Куриный Фрэнки, или инновационные роллы, такие как Куриный Фрэнки с барбекю и Фрэнки с овощами и чили. Эти роллы пряные и вкусные, и продаются по очень разумной цене около рупий. 50 за рулон.

12. Bombay Pav Bhaji

Bombay Pav Bhaji популярен среди индийских туристов (источник)

Из-за большого количества туристов, приезжающих из Мумбаи, Гоа является домом для нескольких киосков чата, в основном рядом с пляжем и рыночными районами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *