Черный хамон: Хамон — Разновидности хамона
Хамон из филе индейки с нитритной солью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Хамон — знаменитый испанский деликатес, свиной окорок, который засаливают и высушивают. В этом рецепте хамон готовится из мяса индейки. Деликатес отличается от традиционного, но получается не менее вкусным. Для сохранения и правильной засолки мяса следует использовать нитритную соль. Она предотвращает развитие микроорганизмов, с которыми не справляется обычная поваренная соль. Также она сохраняет натуральный оттенок мясных продуктов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе бедра индейки | 600 г |
Черный перец молотый | 1 ст. л. = 7 г |
Молотый кориандр | 1 ст. л. = 15 г |
Сладкая паприка | 1 ст. л. = 15 г |
Нитритная соль | 2 стакан = 400 г |
Тмин | 1 ст. л. = 15 г |
Сушеный базилик | 1 ст. л. = 15 г |
Горчичный порошок | 1 ст. л. = 14 г |
Сушеный чеснок | 1 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хамона используйте свежее филе индейки — светло-розового цвета, с неярко выраженным запахом. Поверхность должна быть упругой и слегка влажной, без слизи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте миску для маринования и марлю.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. В глубокую миску всыпьте все специи и приправы, перемешайте. Выложите в смесь филе индейки и обваляйте его в приправах. Затем всыпьте соль и покройте ею филе птицы. Поставьте миску с мясом в холодильник на 3 дня.
Шаг 2
Завершите приготовление хамона. Индейку извлеките из специй и отряхните от излишков соли. Оберните мясо в марлю и подвесьте в прохладном темном помещении на 7-10 дней при температуре не более 18 градусов. Мясо должно подсохнуть и стать твердым.
произвести впечатление
Готовый хамон из индейки нарежьте на тонкие слайсы и подавайте к столу в качестве закуски или мяса для бутербродов.
Что такое хамон и с чем его едят
Хамон – сыровяленая свиная нога. Он является испанским национальным традиционным деликатесом. Передние имеют название – палеты. Различают основные виды: хамон Серрано и хамон Иберико. Эти виды отличаются породой свиней и рационом откорма.
Хамон различается по месту производства и виду свиней. На вкусовые качества влияет климат и флора местности, где выращивались животные, а затем естественным образом вялились будущие хамоны. В каждой части Пиренейского полуострова хамон приобретает свои вкусовые ноты и оттенки, о чем всегда свидетельствует знак качества контроля по происхождению DO. Высоко содержание олеиновой кислоты, а также Омега-3 и Омега-6 кислот – вот что отличает хамон от остальных продуктов из синины (жамбон во Франции, прошутто в Италии, пршут в Хорватии).
Хамон употребляется тонко нарезанными ломтиками. Для этого хорошо бы обзавестись качественными аксессуарами, а именно подставкой для ноги хамона и ножем. Правильная нарезка позволяет полностью раскрыть вкусовые оттенки хамона иберико. Человек, имеющий знания в искусстве нарезки окорока называется кортадор. Для этого мастера проходят специальную школу.
Что такое «Черная нога» или «pata negra»
«Pata negra» — переводится как черная нога, это и есть хамон иберико, для его производства используются свиньи только породы иберико (у них черные копыта и как правило темный окрас). Такие животные содержатся на свободном выпасе в пробковых лесах Испании. Основным питанием являются экологически чистые растения и плоды вековых пробковых дубов. В поисках пропитания животным приходится много двигаться, что тоже влияет на вкус будущего хамона. Особенностью породы иберико является структура мяса, где жировые волокна как бы пронизывают мышцу, в последующем именно данный факт делает возможным выдержку от 24 до 48 месяцев.
Белые точки на хамоне
После длительной выдержки на срезе мяса Вы найдете белые точки, которые являют собой ни что иное, как тирозин – аминокислоты белка животного происхождения. Именно их наличие свидетельствует о соблюдении всех норм при изготовлении хамона.
Хамон иберико законно считается первым деликатесом в испанской кухне. Основной секрет этого продукта заключается в том, что свиньи обитают в дикой природе. Данный вид издавна считается коренным на Иберийском полуострове. Эта местность по своей сути уникальная экосистема. Откорм животных происходит в идеальных условиях. Леса состоят из нескольких видов дубов (каменного и пробкового). В плодах этих деревьев содержится огромное количество моно- и полиненасыщенных жиров. Такие ферменты придают продукту не только уникальный вкус, но и пользу.
Жиры, содержащиеся в желудях, впитываются в плоть животных, и дарят им особую ни с чем несравнимую нежность. Горны пряные травы благодаря наличию эфирных масел в них наполняют мясо характерным ароматом и уникальным нежным вкусом.
Хамон иберико без сомнений превосходит своими вкусовыми качествами остальные виды. Его едят как самостоятельный продукт, с ним готовят прекрасные салаты, закуски, комбинируют со спелыми томатами, оливками или овечьим сыром «манчего», который можно заказать в интернет-магазине apetito. com.ua.
Как купить деликатес
Выбрать хамон лучше всего в специализированных магазинах, хотя это связано с его транспортировкой домой. К счастью, в эру технического можно хамон купить в Запорожье или заказать в интернет-магазине испанских продуков iberico.com.ua. Так Вы будете уверены, в том, что получите исключительный испанский продукт, а не произведенный где-то в Одессе.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Jamón Ibérico Acorn Fed — Black Hoof
Alta Expresión Bone in Dry-Uncured Jamón 100% Ibérico Pork действительно исключительный. Это изделие было подвергнуто длительному и традиционному процессу старения в наших собственных сушильных домах в течение как минимум 36 месяцев. Наши опытные производители ветчины контролируют и ручаются за ее максимальное качество и превосходный вкус.
Самый ценный предмет, выбранный исключительно за расовую чистоту и сбалансированность, с глубоким уважением к традициям. Его сочное мясо, благодаря мраморному жиру, с интенсивными красными и розоватыми тонами в сочетании с блеском нежирного мяса, предлагает уникальный вкус с поразительным сочетанием сладких и пикантных нот, напоминающих желуди, мед, влажную землю и трюфель. и приводит к взрыву интенсивного и стойкого вкуса, который заставляет вас хотеть большего.
Медленное время его производства, отдых в естественном погребе, сбор урожая, посвящение… Прошлое и традиции, которые сливаются в яркое настоящее: время, которое вы должны выделить, чтобы как следует насладиться им, как истинным ритуал. И, конечно же, продолжительность его аромата: его стойкость во рту. Удовольствие, которое остается во рту. Прошлое, настоящее и будущее вместе в каждой части.
Продукт со сбалансированным, интенсивным ароматом, вкусом и текстурой, которых нет больше нигде в мире. И это так же здорово, как и исключительно. Потому что это кулинарное чудо, богатое необходимыми организму жирными кислотами, антиоксидантами и белками с высокой питательной ценностью, является ключевой частью средиземноморской диеты, признанной одной из самых здоровых в мире.
Этот изысканный продукт производится из 100% чистокровных свиней иберийской породы. Уникальное животное, в результате которого получается необыкновенный продукт: Alta Expresión Bone in Dry-Unsoled Acorn из 100% свиной ветчины Ibérico.
Попробовать этот замечательный продукт — значит ощутить великолепную смесь ароматов, напоминающих пастбища, траву, свежий воздух и, прежде всего, желуди: основной элемент рациона наших свиней на свободном выгуле, который придает этой ветчине поистине уникальный вкус. и текстура. №
Наша свинина Alta Expresión Bone in Dry-Unresined Jamon, откормленная желудями 100% Ibérico Pork, несомненно, является эксклюзивным продуктом премиум-класса и испанской иконой. И теперь оно приходит на ваш обеденный стол, чтобы порадовать даже самых требовательных гурманов.
Доставка и возврат
Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 49 долларов США. Меньшие заказы имеют фиксированную ставку в размере 10 долларов США.
В COVAP мы стремимся к тому, чтобы вы остались довольны, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы отправить ваш заказ как можно скорее. Подождите от 24 до 48 часов обработки. Если возможно, ваш заказ будет отправлен в тот же день, но, скорее всего, он будет отправлен на следующий рабочий день. После обработки заказа вы получите электронное письмо с подтверждением доставки и номером отслеживания.
Ваш заказ будет отправлен курьерской службой (USPS 3 дня или FedEx Express). После отправки доставка заказа занимает около 3 рабочих дней, однако из-за пандемии COVID-19 службы доставки испытывают некоторые задержки, поэтому, пожалуйста, примите это во внимание и планируйте соответствующим образом. COVAP не несет ответственности за операции третьих лиц.
Возврат и возмещение
У нас есть политика возврата и возмещения без вопросов, которая дает вам право вернуть товар в течение 30 дней с даты доставки, если по какой-либо причине вы не удовлетворены качеством или свежестью товара. товар. Чтобы инициировать возврат, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки, чтобы получить предоплаченную этикетку для обратной доставки. Мы вышлем вам этикетку для возврата, чтобы помочь вам обработать ваш возврат.
Возврат средств будет произведен в соответствии с первоначальной формой оплаты.
5 причин, почему иберийская ветчина (хамон иберико) лучшая в мире • The Cutlery Chronicles
Последнее обновление: 17 ноября 2022 г., Лейла Казим вы никогда не забудете
Покупка продуктов питания самого высокого качества, которые являются этичными, экологически безопасными и изготовлены с использованием древних навыков и знаний, — это то, о чем я буду кричать весь день. Есть несколько лучших примеров этого, чем иберийская ветчина, также известная как хамон иберико или ветчина пата негра, произведенная из иберийских свиней.
На мой взгляд, хамон Ibérico de bellota (из иберийских свиней, откормленных желудями), без сомнения, лучшая ветчина в мире. Это конечно недешево. Но если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать его, вы никогда его не забудете.
5 причин, по которым иберийская ветчина (jamón Ibérico) действительно является лучшей ветчиной в мире
Темно-красная и мраморная ветчина пата-негра подается в виде тонких, как бумага, ломтиков при комнатной температуре.
Жир тает на языке, сначала со сладкими и ореховыми нотками, которые затем раскрывают дополнительные сложности вкуса.
Вот 5 причин, по которым иберийская ветчина (jamón Ibérico) действительно лучшая в мире.
1) Иберийские свиньи – уникальная порода, насчитывающая тысячелетия
Иберийские свиньи – оригинальные свиньи Испании, приручаемые на протяжении веков. Они большие и черные, с очень маленькой шерстью, тонкими ногами и длинной мордой.
У них также черные копыта, отсюда и термин pata negra (черная нога). Это относится к черному копыту, которое остается на ветчине и отличает иберийскую ветчину от ветчины Серрано.
Иберийские свиньи намного толще обычных белых свиней. Эти ребята едят много (см. пункт 3). Это означает, что у них также есть вены жира, проходящие через их мышцы.
Это, наряду с большим количеством жировой прослойки в ветчине пата негра, позволяет вялить их гораздо дольше. Это приводит к сложному и интенсивному вкусу с уникальными сладкими нотками.
2) Дехеса
— это место, где иберийские свиньи называют домом, потрясающей природной средой, которая существует только на Пиренейском полуострове в Испании
Когда еще существовали пещерные люди, огромные средиземноморские леса простирались над обширными территориями Испании. На протяжении тысячелетий большая часть леса была вырублена, но большая часть сохранилась до наших дней.
Это дехеса, древняя земля площадью около 20 000 квадратных километров на юго-западе Испании.
Это экосистема, в которой произрастают дубовые и пробковые деревья, травы и ароматические растения. И иберийские свиньи являются неотъемлемой частью баланса этой биосферы.
Наряду с ретинтами, овцами-мериносами и боевыми быками, этот домашний скот сохраняет эту тысячелетнюю экосистему.
Удаляя саженцы и другие растения, которые могут нарушить баланс флоры, они существенно подавляют рост сорняков.
И вечнозеленые пробковые деревья, и дубы дают желуди в разное время года. Это продлевает период пиршества иберийских свиней.
Наряду с травами, саженцами и дикорастущими бобовыми они составляют подавляющую часть рациона этих животных.
3) Jamón ibérico de bellota – иберийская ветчина высочайшего качества. Но что делает его лучше стандартного хамона иберико?
Важный момент по поводу иберийских свиней: увы, не все они свободно живут в сельской местности Испании.
Большая часть ветчины пата-негра производится из иберийских свиней, которые ведут обычный фермерский образ жизни, питаясь кукурузой и другими кормами.
Это по-прежнему отличная ветчина, ведь мы говорим об иберийских свиньях.
Но для лучшей ветчины пата негра вам нужен хамон иберико de bellota, bellota означает желудь. Иберийские свиньи, предназначенные для этой категории, заканчивают свою жизнь, пасясь на дехесе, до дня убоя.
Иберийские свиньи любят желуди. Мол, они действительно любят желуди. Каждый зверь может издеваться над ними по 10 кг в день, прибавляя в день до двух фунтов жира!
После 3-4 месяцев обжорства они примерно удваивают свой вес и готовы к matanza , или жертвоприношению.
4) Насыщенные жиры в хамоне иберико де беллота превращаются в полезные мононенасыщенные жиры с высоким содержанием олеиновой кислоты; единственным жиром с высоким содержанием олеиновой кислоты является оливковое масло
Жертвоприношение традиционно было семейным делом, когда животное разделывали целиком и сохраняли до конца года.
Сосиски чоризо, сальчичон и морсилья будут приготовлены немедленно. Отборные куски свинины иберико готовят и едят свежими.
А жирные ноги засыпают морской солью и подвешивают сушиться на прохладном зимнем воздухе.
Этот процесс продолжается в некоторых городах уже тысячи лет. Сегодня семейные фабрики могут обрабатывать ветчину пата-негра в больших количествах, используя те же методы.
Иберийская ветчина хранится около двух лет, а ветчина иберико беллота – около четырех лет.
Этот удивительно долгий процесс соления возможен из-за огромного количества жира в каждой иберийской ветчине и антиоксидантного качества их желудевой диеты.
Самое чудесное превращение жиров в ветчине беллота. В период нагревания и охлаждения, соления и сушки происходит расщепление жиров.
Благодаря антиоксидантам в желудях и уникальному процессу обработки насыщенные жиры превращаются в полезные мононенасыщенные жиры с высоким содержанием олеиновой кислоты. Единственным жиром с высоким содержанием олеиновой кислоты является оливковое масло.
5) Покупка и употребление в пищу иберийской ветчины и свинины иберико поможет сохранить уникальный ландшафт дехесы для будущего
Уникальная экосистема дехесы является прекрасным примером устойчивого развития; баланс между уважением к окружающей среде и устойчивым использованием природных ресурсов.
В условиях строительного бума в современной Испании на владельцев дехеса оказывается давление с целью превратить землю в недвижимость.
Но возрождение иберийской ветчины и свинины иберико, начавшееся около тридцати лет назад, сыграло ключевую роль в сохранении этой жемчужины Испании для будущих поколений.
На самом деле в настоящее время ведется работа по объявлению дехеса охраняемым природным пространством и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вы когда-нибудь пробовали хамон иберико? Знаете ли вы, что иберийские свиньи — уникальная порода? Слышали ли вы раньше о ветчине пата негра, но не знали, что это такое (я тоже!)? Вы когда-нибудь замечали в меню свинину Иберико? Что вы думаете о продукте из иберийской ветчины после прочтения этого? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Это спонсируемый пост в сотрудничестве с The Ham Passion of Europe. Испанская некоммерческая организация ASICI (Межпрофессиональная ассоциация иберийских свиней) и ЕС объединили свои усилия для распространения информации о хамоне иберико.
Я думаю, что это один из лучших радиолюбителей в мире (если не лучший!), поэтому для меня большая честь участвовать в такой замечательной кампании, спасибо!
Жаждете большего? Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- Баклажаны, фаршированные по-турецки в оливковом масле
- Как быстро и вкусно приготовить роллы со стейками из бараньих ножек
- Лучший летний рецепт помидоров – баскская пиперада
- Вегетарианская долма из виноградных листьев с рисом и зеленью
И несколько постов об испанской кухне!
- 5 интересных фактов об испанском оливковом масле, которых вы не знали
- 11 вкуснейших местных блюд, которые обязательно нужно попробовать на Майорке
- 7 удивительных вещей, которые нужно сделать в Бильбао и Риохе
- Испанский клуб ужина в Лондоне с дегустацией вин
Не забудьте подписаться на мой канал YouTube!
Лейла Казим
Большую часть времени трачу либо на еду, либо на путешествия.