Разное

Чай гарам масала рецепт: Чай гарам масала рецепт с фото

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Чая Гарам Масала — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Чая Гарам Масала — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.

Фотография приготовленного рецепта чая гарам масала

Приготовь удивительный напиток индийской кухни!

Гарам массала чай — это чай, который нужно непременно попробовать! Сдобренный обилием специй напиток подарит незабываемый вкус, удивительное тепло и улучшит настроение и самочувствие. Возможно вам будет интересен рецепт чая из одуванчиков, напишите, что думаете.

Общее время:

15 мин

Рецепт на

2 порции

Калорий:

85 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Черный чай — 20 г
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Молотая корица — 5 г
  • Кардамон — 2. 5 г
  • Перец горошком — 11 г
  • Зира — 2.5 г
  • Молотый кориандр — 2.5 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Тмин — 2.5 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Гарам масала — 2.5 г

Как приготовить

Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен.

Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кипения, держим на огне 1 минуту, после чего добавляем черный чай и кипятим еще 1 минуту.

Вливаем молоко, насыпаем сахар и добавляем лавровые листики. Кипятим 1 минуту.

Процеживаем сквозь сито полученный напиток.

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайский зеленый связанный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чая гарам масала

Для лучшего понимания как приготовить чай гарам масала рекомендуется посмотреть видео.

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Листья мяты 20 г; Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 шт.; Кипяток 4 стак.; Мед 3 столовые ложки; Лимонный…

Рецепт горячей семги в собственном соку

рыба красная — 2 шт.; перец сладкий красный — 1 шт.; перец сладкий желтый — 1 шт.; петрушка — ½ пучка;…

Как приготовить ежевично-мятный холодный чай

чай черный — 1 ч.л.; мята — 2…

Пряный индийский чай Масала

Черный листовой чай — 2-3 ч.л.; Сахар — 1-2 ч.л.; Свежий имбирь — 1/2 ч.л.; Молоко — 200 мл; Вода — 200…

Копорский чай с травами

травы ароматные — 1 пучок…

Травяной чай в термосе

Душица свежая — 3 веточки; Мята — 3 веточки; Мелисса — 3 веточки; Чабрец (тимьян) — 5 веточек; Листья…

Праздничный чай

Вода — 4 стак. ; Черный чай в пакетиках — 4 шт.; Корень имбиря — 1 шт. (2,5 см); Корица (палочка) — 4…

Рецепт чая масала

Чай черный — 2 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Кардамон молотый или семена…

Чай Масала

Чай черный — 2 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Гвоздика — 4 шт.; Кардамон молотый или семена…

Бухарский чай

сахар — 1 ст.л.; апельсины — ½ шт.; лимонный сок — ½ стак.; апельсиновый сок — ½ стак.; корица молотая…

Как Приготовить Чай гарам масала — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Чай гарам масала — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Эльвина Уманец

Приготовь удивительный напиток индийской кухни!

Гарам массала чай — это чай, который нужно непременно попробовать! Сдобренный обилием специй напиток подарит незабываемый вкус, удивительное тепло и улучшит настроение и самочувствие. Возможно вам будет интересен рецепт иван-чая с брусникой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 85 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Черный чай — 20 г
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Молотая корица — 5 г
  • Кардамон — 2.5 г
  • Перец горошком — 11 г
  • Зира — 2.5 г
  • Молотый кориандр — 2.5 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Тмин — 2.5 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Гарам масала — 2.5 г

Как приготовить

  1. 1. Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен.

  2. 2. Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кипения, держим на огне 1 минуту, после чего добавляем черный чай и кипятим еще 1 минуту.

  3. 3. Вливаем молоко, насыпаем сахар и добавляем лавровые листики. Кипятим 1 минуту.

  4. 4. Процеживаем сквозь сито полученный напиток.

  5. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный чай с малиной и лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зеленый чай с имбирем лимоном и медом

Зеленый чай — 2 ч.л.; Лимоны — 0.3 шт.; Мёд — 2 ст.л.; Имбирь — 15 г; Мята — по вкусу; Вода — 0.5 л…

Холодный чай с малиной и лимоном

чай черный — 1 горсть; малина — 50 г; лайм — 1 долька; нектарины — 1 шт.; сахар коричневый — 1 горсть;…

Сырные булочки Горячая собака

Вода — 1.5 стак.; Пакетик дрожжей — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Яйцо…

Чай с имбирем, медом и водкой

Черный чай — 1 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Имбирь — по вкусу; Водка — 2 ч.л.; Вода — 1 стак. (200 мл)…

Ищите что-то еще?

Горячая бандероль из Италии

спагетти — 500 г; помидоры — 4 шт. ; петрушка — 2 пучка; чеснок — 2 стак.; оливковое масло — 3 ст.л.;…

Как приготовить иван-чай с брусникой

чай зеленый — 1 ст.л.; вода — 300 мл; брусника свежая — 2 ст.л.; сахар коричневый — 2 ч.л.; лимоны -…

Зеленый чай с медом

Зеленый чай — 1 ч.л.; Мед — По вкусу…

Готовим марокканский чай

Мята свежая 100 г; Зеленый чай 2 ст.л.; Вода 600 мл; Сахар тростниковый по вкусу; Корица для подачи…

Чай орегано

Орегано свежий — 10 г; Вода — 200 мл; Мёд — 5 г…

Рецепт блинчиков

Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл); Молоко — 0.75 стак. (200 мл); Вода — 0.75 стак. (200 мл); Куриные…

Иван-чай с брусникой

чай зеленый — 1 ст.л.; вода — 300 мл; брусника свежая — 2 ст.л.; сахар коричневый — 2 ч.л.; лимоны -…

Куриные грудки, запеченные с грибами Роза чайная

куриные грудки — 750 г; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; сливки 10-20% — 3 ст. л.;…

Адрак Чай (имбирный чай в индийском стиле)

Перейти к рецепту

Выпейте чашку горячего имбирного чая в индийском стиле или Адрак Чай, чтобы взбодриться в холодные дни. Этот чай готовится за 10 минут и наполнен противовоспалительными свойствами свежего имбиря в виде вкусного, простого в приготовлении черного чая с молоком. Подавайте его с сухарями, самсами и другими закусками.

В детстве мы использовали имбирь в домашних условиях во многих лечебных целях. Да, это была ежедневная часть большинства наших блюд, таких как дал и сабзи. Но моя мама также следила за тем, чтобы я выпивала несколько чашек имбирного чая с медом, когда мы болели или плохо себя чувствовали.

Будучи взрослой, я люблю Адрак Чай за немного кофеина, немного уютного тепла и все полезные свойства имбиря. Заложенность носа? Имбирный чай! Болят пазухи? Больше имбирного чая! Болят мышцы? Как вы уже догадались, имбирный чай.

Если вы один из тех людей, которым требуется кофеин ежедневно или даже несколько раз в день, то это отличный способ включить имбирь в свой рацион! Это прекрасный, слегка пряный чай для зимнего времени.

Перейти к:

  • Что такое Адрак Чай?
  • Ингредиенты — Примечания и замены
  • Как приготовить Адрак Элаичи Чай
  • Советы и рекомендации
  • Вариации имбирного чая
  • Другие рецепты индийских напитков, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Что такое Адрак Чай?

Слово «чай» переводится как «чай», поэтому «чай-чай» означает «чай-чай». Существует несколько видов чая, самым популярным из которых является масала чай. Есть также Doodh Patti, Kashmiri Pink Chai, Kadak Chai, Kesar Chai и многие другие.

Адрак Чай просто означает имбирный чай . Это индийский чай с черным чаем, свежим корнем имбиря, молоком и сахаром. Зимой его обычно подают теплым в качестве согревающего напитка, который уменьшает воспаление и успокаивает простуду.

Гингерол, основной биологически активный ингредиент имбиря, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, поэтому корень используется из-за его лечебных свойств. Преимущества могут включать уменьшение тошноты, помощь пищеварению, облегчение обычной простуды и гриппа и многое другое.

Ингредиенты — примечания и замены

Этот имбирный чай в индийском стиле не похож на большинство имбирных чаев, которые вы можете купить в США. Многие из них представляют собой просто имбирь, кипятящийся в воде с медом и лимоном для особенно успокаивающего напитка без кофеина. .

  • Черный чай  — Чай Ассам лучше всего подходит для чая, а английский завтрак занимает второе место. Мой любимый листовой черный чай – Данедар, а чай в пакетиках – Tetley British Blend. Эрл грей не рекомендую. Некоторые семьи даже делают свою собственную смесь чая — мой папа делает смесь листьев черного и зеленого чая.
  • Имбирь — Используйте свежий корень имбиря! Я предпочитаю снимать кожуру для имбирного чая.
  • Кардамон — Это может быть необязательным, однако я считаю, что он дает немного аромата и сладости, которые дополняют имбирь.
  • Подсластитель  — Наиболее типичным подсластителем является сахарный песок, но подойдут коричневый сахар, стевия, мед и даже кленовый сироп.
  • Молоко  — Лучшим молоком для чая, несомненно, является молочное молоко, желательно цельное. Лучший веганский заменитель молока на растительной основе для чая — это овсяное молоко или сливки из кешью.

Как приготовить Адрак Элайчи Чай

Для Адрак Ки Чай не нужно ничего особенного, но я разработал технику, позволяющую приготовить напиток с идеальной пряностью! Кроме того, в имбире есть ферменты, которые могут свернуть молоко, поэтому описанный ниже метод гарантирует, что этого не произойдет.

  1. Тонко нарежьте 1-дюймовый кусочек имбиря на кусочки или спички. Я предпочитаю сначала очистить его, но вы также можете промыть его и очистить от грязи. Однодюймовой ручки хватает на две чашки воды. Кроме того, слегка раздавите кардамон, чтобы он раскололся и обнажил семена внутри.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте имбирь и кардамон. Дайте воде закипеть в течение 2-3 минут, оттенок воды будет слегка желтоватым. Затем добавьте черный чай. Рассыпной чай или чай в пакетиках работают! Добавьте 1 чайную ложку или 1 чайный пакетик на чашку воды.
  1. Заварите черный чай 3-5 минут. Чай должен быть действительно темно-красного оттенка, но будьте осторожны, чтобы не перекипятить, иначе чай будет горьким.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте примерно ¼ стакана молока или столько же молока, пока не получите желаемый оттенок чая. Если вы используете молоко на растительной основе, вы можете подогреть его отдельно (например, в микроволновой печи) и смешать с ним после того, как снимите чай с огня, чтобы предотвратить расслоение или свертывание.
  3. Налейте чай через мелкое сито в чайник, отдельные кружки или чайные чашки.

Смешайте мед, сахар или предпочитаемый подсластитель с чаем при подаче.

Советы и хитрости

Как человек, который очень любит имбирь (он не мой любимый), вот несколько советов и хитростей, как приготовить лучший имбирный чай:

  • Свежий имбирь . Свежий имбирь содержит ферменты, которые могут свернуть молоко. Перед добавлением молока лучше всего вскипятить воду со специями, включая имбирь. В качестве альтернативы можно использовать сушеный имбирь или имбирный порошок, но свежий имбирь предпочтительнее.
  • Не переусердствуйте с имбирем. Слишком большое количество имбиря может серьезно перебить вкус чая, оставив в чае неприятный привкус вместо приятного сладкого и пряного имбиря.
  • Нарезать имбирь кусочками, не натирать. Нарежьте имбирь ломтиками или спичками для увеличения площади поверхности. Не натирайте, потому что это выделит слишком много имбирного сока в чай ​​и перебьет его, возможно, также свернув молоко.
  • Молочное и безмолочное молоко. Молочное молоко — популярный вариант адрака чая. Вы можете добавить больше ¼ стакана, чтобы сделать напиток более молочным, если хотите. Если вы используете вариант без молочных продуктов, я рекомендую нагревать его отдельно и добавлять после того, как чайные листья заварятся, чтобы предотвратить свертывание или расслоение.
  • Предварительные инструкции. Да, вы можете сделать это заранее, и это здорово, если вы немного не в себе! Я масштабировал рецепт и хранил его в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Я налил чашку и наслаждался им охлажденным, но вы можете наслаждаться им и теплым! Поместите его в микроволновую печь на минуту.

Вариации имбирного чая

Хотя мы любим хороший чай с кофеином, вы также можете приготовить Адрак Чай без чайных листьев, если хотите! Добавьте несколько других специй, таких как фенхель и мускатный орех, или апельсиновую цедру, чтобы добавить немного цитрусовых и кислинки.

Нужны еще идеи по настройке вашего Адрак Чай? Вот несколько популярных вариантов:

Чай с имбирем и корицей

Чтобы приготовить что-то более теплое и кричащее об осени, добавьте палочку корицы вместе с имбирем.

Адрак Тулси Чай

Тулси, также известный как священный базилик, представляет собой лекарственное растение, которое цветет фиолетовыми цветами. Листья, стебли или семена можно использовать в большинстве случаев. Его можно найти во многих приусадебных участках! Добавьте веточку сушеного туласи вместе с имбирем.

Чай с имбирем и куркумой

Наряду с имбирем куркума обладает дополнительными противовоспалительными свойствами. Вы можете найти свежий ярко-оранжевый корень куркумы в большинстве продуктовых магазинов или на фермерском рынке. Обращайтесь с ним так же, как со свежим имбирем, нарезая ломтики и добавляя его по мере закипания воды. Несколько оборотов мельницы для черного перца улучшат полезные свойства куркумы.

Адрак Пудина Чай

Подобно туласи, мята (пудина) является популярной добавкой к этому чаю. Всего несколько сушеных листьев или листьев мяты более чем достаточно.

Другие рецепты индийских напитков, которые стоит попробовать

Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

Рецепт

  • Мелкоячеистый фильтр

  • соус Пан

  • ▢ 2 стакана вода
  • ▢ 1 -дюймовый ручка имбиря
  • ▢ 2 Cardamom Pods
  • ▢ 2 Back Sacds
  • rts
  • ▢ 2 Черных чайных пакетов
  • ▢ SAGIS
  • ▢ 2 Черного чай

Текст Ингредиенты

  • Снимите кожицу с имбиря, соскребая ее ложкой. Нарежьте имбирь на более мелкие, тонкие кусочки или спички. Слегка раздавите кардамон тяжелой плоской поверхностью.

  • Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте стручки имбиря и кардамона. Кипятите 2–3 минуты, чтобы имбирь и кардамон дали аромат, а вода приобрела желтоватый оттенок.

  • Затем добавьте в воду пакетики черного чая или 2 чайные ложки листового черного чая. Заваривайте чай 3-5 минут.

  • Выключите огонь и добавьте молоко в кастрюлю. Перемешайте чай вместе. Уберите чайные пакетики.

  • Процедить чай в стаканы через мелкое сито. Подавать горячими с сахаром по вкусу.

  • Свежий имбирь . Свежий имбирь содержит ферменты, которые могут свернуть молоко. Перед добавлением молока лучше всего вскипятить воду со специями, включая имбирь. В качестве альтернативы можно использовать сушеный имбирь или имбирный порошок, но свежий имбирь предпочтительнее.
  • Молочное и безмолочное молоко. Молочное молоко — популярный вариант адрака чая. Вы можете добавить больше ¼ стакана, чтобы сделать напиток более молочным, если хотите. Если вы используете вариант без молочных продуктов, я рекомендую нагревать его отдельно и добавлять после того, как чайные листья заварятся, чтобы предотвратить свертывание или расслоение.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 49МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @masalaandchai и #masalaandchai в своих постах и ​​историях в Instagram!

Легкая домашняя смесь специй для масала

Перейти к рецепту

Эта небольшая порция самодельной специи для чая представляет собой идеальную смесь зеленого кардамона, черного перца, имбиря, корицы, гвоздики, булавы, мускатного ореха и звездчатого аниса. Добавьте его в черный чай, чтобы получить ароматную чашку чая масала, или в осеннюю выпечку.

Для меня, как для человека, который готовит чай масала два раза в день, иметь под рукой хороший чай масала (приправы для чая) невероятно важно! Эта домашняя смесь специй для чая небольшими партиями — моя любимая вещь на моей кухне, которую можно быстро выпить.

Если вы любите десерты со вкусом чая или продукты для завтрака, приправа чая всегда будет у вас под рукой! Это определенно удобно хранить в кухонном шкафу, особенно когда наступает осень и в дождливые или холодные дни возникает тяга к еде. Вы можете добавить небольшую ложку к напиткам, овсяным хлопьям или выпечке для сладкого и острого вкуса!

Я лично люблю его в домашнем печенье с шоколадной крошкой Chai Spice, горячем шоколаде Chai и овсяных хлопьях на ночь!

Перейти к:

  • Специи
  • Как измельчить специи
  • Идеальная смесь специй для чая
  • Как приготовить чай масала со специями
  • Другое применение чай масала
  • Еще рецепты с чаем, чтобы попробовать
  • Рецепт

Специи

Этот рецепт измеряется в граммах, поэтому для него требуются кухонные весы. Сила и качество специй невероятно различаются в зависимости от того, где вы их получаете, и это может потребовать некоторых корректировок, чтобы получить смесь чая масала, которую вы любите. Приправа Chai полностью настраивается по вашему вкусу! Ближе всего к моему вы можете подобраться по весу, а не по объему.

Если вы используете молотые специи, я рекомендую также следовать рецепту по весу, хотя это может потребовать корректировок. Я рекомендую эту статью Epicurious для ближайшего преобразования из земли в предварительную землю.

Все специи легко доступны в любом продуктовом магазине, но серьезно подумайте о том, чтобы побаловать себя высококачественными цельными специями для достижения наилучших результатов! Я закупаю большую часть своего чая у Diaspora Co.

Основные специи для чая предлагают наилучший баланс аромата, теплоты и пряности.

  • Кардамон — Используйте весь зеленый стручок, и, пожалуйста, не покупайте McCormick! Кардамон является основным ингредиентом для масала-чая и особенно сильно влияет на аромат, поэтому важно использовать наилучшее качество, которое только можно найти.
  • Черный перец — Черный перец горошком придает масала-чаю пикантность и фруктовость, что придает ему zing
  • Имбирь — Молотый имбирь — единственная специя, которая не измельчается из свежего имбиря, потому что он превратится в пасту.
  • Корица — Добавляет остроты и сладости. Не используйте слишком много корицы, она не должна заглушать остальные специи
  • Гвоздика — немного горьковатые согревающие специи, противодействующие сладким специям
  • Мускатный орех — Используйте свежий мускатный орех, который может понадобиться для микропланирования перед добавлением в мельницу для специй с остальными специями. Мускатный орех хорошего качества все еще будет иметь оболочку для сохранения масла, поэтому, если у вас есть, обязательно сначала очистите скорлупу.

Другие специи, которые являются отличным дополнением, включают булаву, звездчатый анис и тулси, но некоторым людям не нравится их аромат. Сушеные лепестки роз тоже будут отличным дополнением, но лучше добавлять их по мере необходимости.

Многие смеси специй для чая содержат душистый перец. Это не то, что мы используем в индийской кухне.

Как измельчать специи

Вам понадобится мельница для специй или кофемолка для измельчения специй. Если у вас его нет, вы также можете использовать кухонный комбайн или даже блендер. Последний вариант — это измельчение специй по одной в ступке с пестиком, что может привести к получению специй грубого помола.

Еще одно замечание: моя мельница для специй не могла перемолоть целый кусочек мускатного ореха. В итоге я использовал микроплан, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки и отправить в мельницу для специй, чтобы он смешался с другими специями.

Идеальная смесь специй для чая

Почти в каждом доме есть идеальная смесь специй для масала-чая. Это никогда не то же самое в домохозяйствах. Даже в моем собственном доме я не самый большой поклонник чая моего папы, потому что он тяжелый на имбире. Я предпочитаю мою маму на сегодняшний день!

В конце концов, смесь остается за вами. Вам нравится больше корицы? Добавьте еще одну палочку корицы!! Не любите гвоздику? У вас нет , чтобы добавить . Это зависит от ваших предпочтений.

Лично я очень люблю кардамон и черный перец и хочу, чтобы они выделялись. Я также обнаружил, что пропорции, которые я использовал, идеально подходят для осенней выпечки! Оттенки кардамона и корицы действительно выделяются наилучшим образом.

Я сделал для вас этикетки для чая масала, чтобы их было легче маркировать!! Загрузите их и распечатайте на Avery Round Labels (22856).

Трудно понять, нравится ли вам смесь специй, пока вы ее не попробуете. Я настоятельно рекомендую попробовать, приготовив чашку чая масала. Если вы не поклонник, вы всегда можете повторно смешать, добавив больше специй, которые, по вашему мнению, сбалансируют его.

Например, моя смесь специй изначально была слишком горькой и теплой, поэтому я знал, что в ней слишком много гвоздики. Я добавила больше кардамона и корицы, чтобы компенсировать это.

Как приготовить масала-чай со специями

Мне нравится использовать чай масала для масала-чая вместо цельных специй, потому что это очень быстро и увеличивает количество специй. Мне часто кажется, что я трачу драгоценные стручки кардамона на одну чашку чая или что одна гвоздика слишком сильна для меня.

  1. Вскипятить воду с чаем и специями . Как только вода закипит, добавьте чайные пакетики или рассыпные чайные листья и чайную ложку чай масала. Дайте чаю настояться со специями, а затем добавьте молоко.
  2. Двойное кипячение или вытягивание чайвала  — Существует два основных способа аэрации чая для придания ему аромата. Одним из них является двойное кипячение, которое печально известно тем, что вызывает самый большой беспорядок. Доведите чай до кипения почти до самого верха, а затем снимите кастрюлю с огня, пока он не уменьшится, или сразу же уменьшите огонь, если у вас газовая плита. Это первый кипячение. Повторите это для двойного кипения. Обязательно внимательно следите за чаем, иначе у вас прольется вода на руки. Еще один лайфхак — положить деревянную ложку на верх чайника, чтобы чай не выкипел, когда попадет на ложку. Второй способ — тянуть чай, который используют чайвалы в Индии. Используйте небольшую чашку с ручкой, чтобы взять немного чая и вылить его обратно в кастрюлю с высоты, чтобы создать пузыри.
  1. Варить на медленном огне.  Да, просто кипятить. Продолжайте кипятить чай, пока он не станет гладким и кремообразным, а также консистенции и цвета, которые вы хотите получить от чая.
  2. Процедить и подавать . Процедите чай через сито, когда будете разливать его в чашки или чайник для подачи. Насыпьте сахар в отдельные чашки в соответствии с предпочтениями и перемешайте до однородности.

Другие варианты использования чая масала

Приправа к чаю не обязательно должна быть для чашки чая масала! Он также очень популярен для осенней выпечки. Его можно добавлять в печенье, использовать в булочках с корицей, смешивать с масляным кремом и т. д. Это восхитительное дополнение практически ко всему для придания тепла, вкуса и аромата.

Его также можно использовать для приготовления пикантных блюд. Ведь это смесь специй.

Смесь специй чай масала хранится в герметичном контейнере до двух лет.

Еще рецепты с чаем, которые стоит попробовать

Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok и YouTube.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

Рецепт

  • Стипная шлифовальная шлифовка

  • JAR

  • Kitchen Scale

  • ▢ 20 G Cardsamom Pods
  • 110

  • ▢ 20 G Cardsamom
  • 110

  • ▢ 20 G Cardsamom
  • 110

  • ▢ 20 G Cardsamom
  • 110

  • ▢ 20 G.
  • ▢ 15 g cinnamon
  • ▢ 5 g cloves
  • ▢ 2 g mace, optional
  • ▢ 1 g nutmeg
  • ▢ 1 g star anise, optional

Text Ingredients

  • Add all of the spices to a spice grinder машину и запустить машину. Каждую минуту или две останавливайте и хорошо перемешивайте ложкой.

  • Измельчите специи до состояния однородного порошка, в результате чего получится около 100 г чай масала. Переложите его в герметичную банку и храните при комнатной температуре в темном месте.

  • На 2 чашки чая масала добавьте 1 чайную ложку чая масала в кипящую воду вместе с черным чаем, дайте настояться, пока специи не отдадут свой аромат, затем добавьте молоко. Обязательно процедить!

  • Цельные специи одного происхождения дают наилучший результат для чая масала
  • О переходе с цельных специй на предварительно молотые см. в этой статье.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *