Разное

Блюда испании: Самые известные типичные блюда Испании

Содержание

Самые известные типичные блюда Испании

Travel Safe

Советы по безопасности путешествий
Последние новости

Картофельный омлет и его ингредиенты, а также ступка.

none

Испанская гастрономия известна во всем мире, а некоторые из ее типичных блюд настолько популярны, что вам обязательно стоит попробовать их во время путешествия в Испанию. Все рецепты, которые мы предлагаем вам ниже, хорошо известны, и поэтому вы легко сможете заказать эти блюда в ресторанах. А затем опубликовать фотографии в социальных сетях, чтобы вызвать зависть у ваших друзей. Не забывайте, что это лишь некоторые примеры. 

Перейти к моим закладкам

  • Блюдо «косидо», Parador de Chinchón (сообщество Мадрид)

    ©

    Paradores

    Никто не устоит перед вкусным горячим «косидо». Хотя есть несколько разновидностей «косидо», его мадридский вариант отличается от других порядком, в котором его едят: сначала вкусный суп с лапшой, затем — нут и овощи, а в завершение — мясо и колбасы. Это блюдо особенно популярно зимой.

  • Разновидности супов «гаспачо» и «сальморехо»

    Это традиционный холодный суп, который можно попробовать в различных регионах Испании, таких как Эстремадура, Андалусия или Кастилия—Ла-Манча. Наибольшей популярностью пользуется андалузский вариант, для приготовления которого, помимо прочих ингредиентов, используются томаты, перцы и чеснок (все это измельчается). Это полезное для здоровья и очень вкусное блюдо представляет собой яркий образец средиземноморской кухни.

  • Осьминог «а фейра», или по-галисийски

    Мы не могли не включить в этот список один из самых типичных рецептов Галисии, расположенной на северо-западе Испании. Знатоки говорят, что его следует подавать на деревянной тарелке, посыпав крупной солью и паприкой (если вы любите пикантные блюда, используйте острую паприку) и полив оливковым маслом. Ни один праздник в Галисии не обходится без этого блюда.

  • Блюдо «фабада» в отеле Parador de Cangas de Onís

    ©

    Paradores

    Еще одно блюдо северной части Испании, на этот раз — из Астурии. После интересных утренних экскурсий вам, несомненно, захочется сесть за стол и насладиться этим плотным блюдом из фасоли «фавес», которую тушат с колбасами «морсилья» и «чорисо», беконом и ветчиной «лакон». Мы уверены, что это блюдо подарит вам заряд энергии.

  • Друзья наслаждаются паэльей

    ©

    Agencia Valenciana de Turismo

    Известно множество версий этого блюда, хотя многие говорят, что настоящую валенсийскую паэлью готовят из валенсийского риса, курицы, кролика, улиток, «гаррафо» (белой фасоли), «табелья» (фасоли с мягкими зернами), «феррадура» (зеленой фасоли), чеснока, томата, паприки, оливкового масла, соли и шафрана. Совет: нет ничего лучше, чем насладиться свежеприготовленной паэльей на террасе на берегу Средиземного моря.

  • Тортилья-картофель-s181069109

    Она считается одним из самых типичных испанских блюд, хотя ее любители делятся на две группы: те, кто утверждает, что настоящую «тортилью» готовят без лука, и те, кто заверяет, что этот ингредиент незаменим для ее приготовления. Чтобы не создавать полемики, отметим, что в ее состав, конечно же, входят яйца и картофель. Самым популярным блюдом многих баров Испании является именно «тортилья». Она очень вкусная, и мы рекомендуем вам попробовать ее.

  • Треска под соусом «пиль-пиль»

    Рыба в Стране Басков отличается великолепным качеством и используется для приготовления самых разных блюд, в том числе и этого блюда из трески. Благодаря мастерству повара, из сока рыбы получается вкуснейший густой соус. Вы можете заказать это блюдо в ресторане или научиться готовить его на одном из мастер-классов традиционной кухни, которые организуются в этом регионе Испании.

  • Запеченный барашек в Parador de Guadalupe

    ©

    Paradores

    Это типичное блюдо гастрономии Кастилии-и-Леона, где мясо молочного барашка, нарезанное на куски, обычно готовят в дровяной печи в глиняной посуде. В результате оно приобретает очень аппетитный цвет, напоминающий карамель. В некоторых местах Кастилии-и-Леона вместо барашка используется молочный поросенок, которого готовят таким же способом. Оба блюда занимают важнейшее место в гастрономии этого региона. Не уезжайте отсюда, не попробовав их.

  • «Чуррос» с горячим шоколадом

    Их обычно едят на завтрак или полдник, с горячим шоколадом или посыпав сахарной пудрой. Вы также можете купить свежеприготовленные «чуррос» в киосках на улице. Узнайте, как приготовить этот знаменитый испанский завтрак дома.

  • Пирог святого Иакова

    Сладкий и очень вкусный миндальный бисквит, украшенный крестом святого Иакова. Это самый популярный кондитерский продукт Галисии, который обязательно привозят оттуда паломники после путешествия по Пути святого Иакова. Полезный совет: правильно приготовленный пирог святого Иакова отличается высокой пористостью. 

Узнайте подробнее о…

Чем заняться

Идеи, которые вдохновят вас


Гастрономия и вина

Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz

Гастрономия и вина

Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz

Гастрономия и вина

Вкус Канарских островов: блюда, которые вы обязательно должны попробовать

Дополнительная информация

Какие блюда популярны в Испании / И как приготовить их дома – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Особенности испанской кухни

Большое влияние на национальную испанскую кухню оказало расположение этой солнечной страны: море вокруг, Балеарские и Канарские острова, жаркое лето и мягкая зима. Поэтому на столах у испанцев часто можно увидеть вкусные свежие морепродукты, салат из зелени и холодный овощной суп.

Также на кулинарные традиции Испании повлияла кухня соседних народов. От португальцев к испанцам пришла традиция готовить соленую треску. В основе многих сладких блюд и изделий из теста рецепты из арабской кухни, от французов достались соусы и традиция добавлять в блюда травы. Искусство виноделия в Испании развито благодаря римлянам.

В каждом регионе страны свои особенности и, что интересно, некоторые блюда вы можете встретить лишь там. Так, в Стране Басков популярны бакалао по-бискайски и чангурро (моллюски с крабами). Каталонский крем известен в Каталонии. Напиток орчата продается в Валенсии, тогда как в других регионах он, скорее, редкость.

Для приготовления еды испанцы используют оливковое масло. Его часто покупают в больших пятилитровых бутылках.

Блюда испанской кухни достаточно просты в приготовлении. А один из главных секретов вкуса национальных испанских блюд — много свежих продуктов.

Первые блюда

Супы в нашем привычном понимании практически не встретишь в Испании. В основном первые блюда подаются холодными и часто без мяса. Достаточно простые в приготовлении и необычайно вкусные, они могут занять лидирующее место среди других супов в вашем меню.

  • Гаспачо

Когда температура достигает 30-40 градусов по Цельсию, отлично утоляет жажду холодный овощной суп гаспачо. В его основе — помидоры и болгарский перец. Перемешайте овощи в блендере, добавьте немного уксуса по вкусу. Есть много способов приготовления этого блюда, мы предлагаем приготовить классический вариант.

Густой суп с колбасой чоризо, нутом и мясом также считается национальным испанским блюдом. Он похож на немецкий айнтопф или нашу солянку. Это блюдо наиболее популярно в Мадриде и в горной местности на севере Испании. В зимние выходные порадуйте близких горячим сытным супом.

Совет

Предварительно замочите нут в воде на ночь. Турецкий горох впитает воду и станет более мягким, а значит, быстрее сварится.

Вторые блюда

В приготовлении горячих блюдах наиболее часто используются различные виды рыб и морепродуктов: форель, дорадо, осьминоги, крабы, лангустины, креветки. На гарнир популярны рис или картофель. Что касается способа приготовления, то испанцы часто жарят, используя много оливкового масла, либо запекают.

  • Паэлья

Паэлья — одно из самых известных испанских блюд на основе риса и морепродуктов либо мяса. Часто можно встретить паэлью с лангустинами — светлыми креветками большого размера. В Валенсии это блюдо готовят из мяса цыпленка или кролика, со стручковой фасолью и шафраном. Предлагаем вариант паэльи с креветками, кальмарами, мидиями и каракатицей.

Совет

Секрет приготовления вкусной паэльи: варите рис в бульоне из-под морепродуктов. В Испании пастеризованный бульон можно купить в коробках в магазине.

  • Тортилья де пататас

Омлет с картофелем — одно из тех блюд, приготовлением которого гордятся испанские мужчины. Рецепт удивительно прост. Картофель заливают оливковым маслом и жарят, далее добавляют взбитые яйца. Наш рецепт включает помидоры, красный лук и колбасу.

  • Кальсотс лук

Популярный каталонский рецепт, в основе которого лук кальсотс, растущий только в Каталонии. Он похож на лук-шалот, из которого мы и рекомендуем приготовить блюдо. Его делают на открытом огне, но можно и в духовке. Подавайте лук с традиционным соусом ромеско из помидоров, чеснока, красного перца, миндаля, петрушки, уксуса и оливкового масла. С лука снимают подгоревший слой, обмакивают в соус и наслаждаются вкусом.

  • Тапасы

Тапас в переводе с испанского означает закуски. Обычно они небольшого размера и похожи на канапе. Наверное, ни в одной другой кулинарной культуре закуски не занимают столько места, как в испанской. Для испанцев тапасы — часть жизни.

Десерты

Среди популярных испанских десертов вы не найдете привычных пирожных с коржом. Зато есть другие необычные и вкусные лакомства, в основном кремообразные, муссовые, среди которых тарта де кесо (испанский чизкейк), флан (муссовый пудинг). Но мы предлагаем приготовить другие, не менее интересные десерты.

  • Чуррос

Если любите пончики, этот десерт из заварного теста вам точно понравится. По нашему пошаговому рецепту вы легко сможете приготовить это лакомство.

Вымесив тесто, с помощью кондитерских мешков придайте чуррос удлиненную форму, а далее обжарьте в большом количестве масла. Посыпьте корицей или сахаром. Подавайте с чашкой горячего шоколада, как это делают в самой известной чуррерии «Сан Хинес», находящейся в Мадриде.

  • Каталонский крем

Удивительно, как из желтков, сахара, молока и крахмала пришла идея создать этот знаменитый десерт. Для придания безупречного вкуса используйте цедру лимона или апельсина и ваниль. Перед приготовлением посыпьте его тростниковым или кокосовым сахаром, тогда сверху образуется хрустящая корочка. Внутри десерт получается очень нежным.

  • Торт «Сантьяго»

Миндальный торт «Сантьяго» популярен в Галисии, что находится на северо-западе Испании. Основными ингредиентами являются куриные яйца, сахар и миндаль. Вы можете перемолоть миндаль самостоятельно, или купить миндальную муку, что значительно упростит приготовление.

Что можно сделать?

Устроить вечеринку в испанском стиле. Приготовьте тапасы и паэлью по нашим рецептам, а на десерт — каталонский крем. А какие испанские блюда вы пробовали?

Узнайте о блюдах других национальных кухонь:

  • Что такое паровые корейские пирожки пян-се. И как приготовить их дома

  • 3 версии происхождения пасты «Карбонара». И проверенный рецепт

  • Что едят в стране фьордов. Знакомимся с гастрономическими привычками жителей Норвегии

13 знаменитых испанских блюд, которые стоит попробовать в Испании

1. Паэлья

Ярко-желтый рис паэльи, различные овощи и мясо делают ее ярким блюдом.

Одно из самых традиционных и известных блюд из риса в Испании, паэлья бывает нескольких видов, но если есть возможность, попробуйте валенсийскую паэлью. Валенсия — это регион, в котором происходит это блюдо, поэтому вам лучше поверить, что они знают, как правильно приготовить эту пользующуюся большим спросом испанскую еду. Самые традиционные варианты готовятся из кролика, курицы или морепродуктов. Мясо или морепродукты тушат вместе с зеленой фасолью, белой фасолью, рисом и травами, такими как шафран и розмарин. Приготовление может занять некоторое время, но медленный процесс приготовления подчеркивает отличительные вкусы. Вы легко сможете отличить паэлью в ресторанах по ярко-желтому рису, который берет свой цвет от шафрана.

Скажи что: тьфу-тьфу-тьфу
Совет: Паэлья почти всегда является обеденным блюдом — делайте то, что делают местные жители, и ешьте паэлью в середине дня.

2.

Гаспачо

Ключом к хорошему гаспачо являются свежие ингредиенты.

Лучше всего описывается как холодный томатный суп, но это определение на самом деле не подходит гаспачо правосудие. Вы должны попробовать это, чтобы понять, почему, казалось бы, простое блюдо является таким вкусным фаворитом для стольких людей. Настоящий гаспачо готовится только из свежих помидоров, огурцов, красного сладкого перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, смешанных вместе в однородную освежающую жидкость.

Скажи что: gahz-PAH-tcho
Совет: Гаспачо можно подавать как закуску или еду, в зависимости от размера порции и того, в чем он подается: в стакане или миске.

3. Хамон

Наслаждайтесь этими тонкими как бумага ломтиками вяленой ветчины с хлебом.

Одно из самых известных испанских блюд, от которого испанцы сходят с ума. хамон — вяленая ветчина, приготовленная из горной или черной иберийской свиньи, последняя из двух дороже. Ноги этих свиней солят и подвешивают для сушки, чтобы сохранить их для употребления в пищу в течение долгой зимы. В настоящее время хамон обычно подают как закуску сам по себе или с хлебом. Тонкие как бумага ломтики позволяют посетителям наслаждаться соленым, пикантным вкусом в небольших, но сытных дозах. Испанцы считают хамон основным продуктом своего питания; поищите его в местных тапас-магазинах.

Скажите, что: hah-MON
Совет: Если вы покупаете собственную ножку хамона, ищите ножку с восковым жиром, похожим на свечу, который тает между пальцами.

4. Чуррос

Попробуйте окунуть чуррос в растопленный шоколад.

Чуррос — популярная сладкая закуска из горячего жареного теста, покрытого кристаллами сахара. Они приобретают длинную спиралевидную форму, что делает их идеальными для жевания на ходу. Чаще всего эти вкусные угощения можно найти в придорожных уличных киосках.

Скажи что: chur-rohs
Совет: Вы определенно хотите попробовать обмакнуть это и без того сладкое лакомство в растопленный шоколад. Ведь в Испании поступай как испанцы!

5. Пататас Бравас

Будьте осторожны с красным соусом!

Patatas bravas или «храбрый картофель» — одна из самых распространенных тапас в Испании, которую обязательно нужно попробовать. Это маленькие обжаренные кусочки картофеля с обильной посыпкой из огненно-красного соуса; вас предупредили. Некоторые варианты могут сопровождаться сливочно-чесночным соусом.

Скажи что: тьфу-ТАХ-тахс брах-вахс
Совет: Patatas bravas в основном едят в виде тапас — небольших блюд или небольших закусок, которые подают в барах и кафе. Тапас помогает преодолеть разрыв между дневной едой и ужином, который обычно едят поздно; думаю 9вечера – 11 вечера. Тапас утоляет растущий голод, но также считается важной частью испанской социальной культуры. Закажи одно блюдо, а потом еще несколько — это вполне допустимо привередничать!

6. Чоризо

Чоризо можно подавать отдельно или добавлять в блюда.

Эта свиная колбаса дополняет хамон как одно из самых известных испанских мясных блюд. Это не просто обычная свиная колбаса — секретным ингредиентом является копченая паприка, которая придает мясу пикантность. Другие усилители вкуса включают чеснок, белое вино и травы. После того, как свинину смешивают с другими ингредиентами, ей дают ферментироваться, а затем медленно коптят. Последним этапом является вяление колбасы в течение нескольких недель. Тогда оно, наконец, готово к употреблению. Другой колбасы, подобной этой, нет, и она определенно стоит ожидания!

Скажи что: чох-РИ-сох
Совет: Одним из замечательных свойств чоризо является его универсальность; его можно подавать отдельно или добавлять в такие блюда, как тортилья Española (см. ниже), бутерброды и паэлью. Его можно есть даже «сырым», так как его коптят и вылечивают!

7. Испанская тортилья

Tortilla Española сама по себе является сытной едой.

Мы не говорим о фишках! Tortilla Española на самом деле представляет собой традиционный омлет, приготовленный только из яйца, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. Существуют некоторые разногласия относительно того, содержит ли настоящая испанская тортилья лук, поэтому ресторан обычно указывает, идет ли их версия с луком или без него. В настоящее время также нередко можно найти чоризо, сыр, зеленый лук, чеснок или другие овощи, сопровождающие два или три оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная, богатая белком еда, которую обязательно нужно попробовать.

Скажи что: tor-TEE-yah es-pahn-YOL-ah
Совет: Tortilla Española часто нарезают на небольшие кусочки, протыкают зубочисткой и подают в качестве холодного блюда. или тапа. Тем не менее, большие лепешки также можно есть на завтрак или в качестве основного блюда, что особенно приятно тем, кто не ест мясо. Ожидайте, что большая лепешка будет разрезана на дольки, как торт.

8. Сангрия

Сангрия — освежающий напиток, который обязательно нужно попробовать в Испании.

Хотя технически это не то, что вы можете съесть, ни одно путешествие в Испанию не будет полным без стакана или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет любые бактерии в напитке. Перенесемся в сегодняшний день, и вы все еще найдете красное вино, апельсиновый сок, бренди и нарезанные фрукты, которые подают в Испании. Закажите стакан или кувшин и узнайте, почему напиток до сих пор остается фаворитом публики.

Скажи что: san-GRee-yah
Совет: Если вы думаете, что сангрия немного переоценена, попробуйте tinto de verano — красное вино, лимонная газированная вода и лед. Этот напиток похож на сангрию, но более популярен среди местных жителей и вдвое дешевле!

9.

Писто

Писто — простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо типа запеканки из баклажанов, покрытое испанской закруткой из жареного яйца и чоризо, Писто Типичные ингредиенты включают помидоры, лук, баклажаны, красный и зеленый сладкий перец и оливковое масло. Представьте, что это рататуй в испанском стиле. Овощи медленно тушатся вместе с оливковым маслом. Хотя это звучит просто, приготовление хорошего писто — это искусство — все зависит от качества ингредиентов и мастерства шеф-повара. Его обычно подают с хлебом и едят как полноценную еду. Это отличное блюдо для вегетарианцев, если у вас есть чоризо!

Скажи что: PEE-stow
Совет: Pisto также используется для начинки блинчиков с мясом, так что, возможно, вы уже пробовали его в другой форме!

10.

Фабада аструяна

Сочетайте Fabada astruiana с хорошим хрустящим хлебом.

Fabada astruiana — это богатое, сытное рагу в испанском стиле, которое идеально подходит для холодных зимних месяцев. Это тяжелое блюдо из белой фасоли, свинины, чоризо и шафрана обычно подают во время самого большого приема пищи, которым в Испании является обед. Его можно подать как закуску, а можно и как полноценное блюдо. В то время как фабада обычно является едой для холодной погоды, вы можете найти ее по всей стране и в любое время года. Вы даже увидите консервированную версию на полках продуктовых магазинов. Однако это не должно быть вашим первым выбором!

Скажи что: фу-ба-ду ААС-тур-и-а-на
Совет: Лучше всего подавать с хрустящим хлебом и красным вином.

11.

Крокеты

Крокеты — идеальная компания для ваших напитков.

Еще одна любимая тапа и идеальная закуска для бара – это восхитительный жареный шарик. Думайте об этом как о западной версии куриных полосок, сырных палочек или чего-то еще жареного, нездорового, но неотразимого. Эти обжаренные во фритюре шарики фаршируют хамоном, рыбой и иногда традиционным испанским сыром с плесенью.

Скажи что: крох-кет-тах
Совет: Чем проще выглядит бар, тем вкуснее крокеты!

12. Эмпанада

Эмпанадас иногда подают как кусок пирога или полностью заворачивают, как кальцоне.

Если вы говорите по-испански, возможно, вы уже знаете, чего ожидать, когда будете заказывать. Глагол empanar буквально означает «завернуть в хлеб», что должно дать вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать от эмпанады. Это знаменитое испанское блюдо иногда подают в виде куска пирога или полностью заворачивают, как кальцоне. Блинчики с мясом вкусные, сытные и одно из лучших блюд в Испании. Слоеная корочка уступает место ароматной обжаренной начинке из чего угодно, от чоризо до сардин и перца. Когда дело доходит до эмпанадас, существует множество разновидностей, но луковый соус, приготовленный на медленном огне, придает блюду фирменный вкус.

Скажи что: эм-тьфу-на-да
Совет: Родившиеся в Галиции, северо-восточном углу Испании, блинчики с мясом лучше всего пробовать здесь. Тем не менее, это знаменитое испанское блюдо подают по всей стране (и во всем мире), так что не волнуйтесь, если вы не сможете приготовить его на севере!

13. Гамбос аль-Ахильо

Gambos al ajillo — обязательно попробуйте

Буквально означает чеснок с креветками. gambos al ajillo — блюдо из морепродуктов. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании сытно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные своей широкой популярностью среди местных жителей и аппетитно-восхитительным вкусом. Ключевыми ингредиентами являются креветки, чеснок и оливковое масло, и, вероятно, будет добавлено немного сухого хереса, паприки, лимонного сока и петрушки. Однако, как и большинство блюд, это тоже отличается от повара к повару.

Скажи что: гахм-бус ахл а-хи-о
Совет: Часто подается в тапас-барах в качестве закуски.

Среди знаменитых испанских блюд, таких как тапас, супы, морепродукты и рис, вы обнаружите, что в Испании буквально невозможно проголодаться. Еда — огромная часть испанской культуры, и местные жители, безусловно, знают, как развлечься, когда дело доходит до приема пищи. Так что, отправляясь в Испанию, обязательно приезжайте голодными — только не рассчитывайте, что так уедете.

10 лучших испанских блюд — с рецептами

Что может быть лучше, чем исследовать Испанию с помощью своих вкусовых рецепторов? От соблазнительных тапас до сказочной фабады — вот 10 лучших испанских блюд, которые стоит попробовать, с рецептами.

Если вы когда-либо были в Испании, вы знаете, насколько важна пища для богатой и разнообразной культуры страны. На протяжении веков испанская кухня превратилась в широкий ассортимент вкусных блюд, приготовленных из свежих и красочных ингредиентов со всех уголков страны, будь то Мадрид или Марбелья. Многие люди познакомятся с чудесами испанской кухни через тапас-бар, часто восхищаясь предлагаемым выбором и вкусами. Но испанская кухня — это гораздо больше, чем вкусные тапас. От сытных тушеных блюд до легких закусок — в этой яркой стране найдется что-то на любой вкус.

Чтобы привнести немного испанского азарта на вашу кухню, вот 10 лучших испанских блюд, а также рецепты, которые можно попробовать дома. ¡Qué aproveche!

Баббель

Знаете ли вы свой писто по паэлье? Улучшите свою испанскую кулинарию с помощью приложения для изучения языков Babbel. Его ряд профессиональных курсов испанского языка заставит вас прочитать рецепты испанского языка, прежде чем вы сможете сказать patatas bravas! Загрузите Babbel сегодня и не останавливайтесь на достигнутом.

Скачать приложение

1. Крокеты

Начнем наш список с классических тапас-баров – крокетов . Многие страны делают свои собственные версии крокетов, но испанцы сводят их к изобразительному искусству. Лучшие из них сочетают в себе незабываемые иберийские ароматы, будь то хамон (вяленая ветчина), морсилья (кровяная колбаса) или бакалао (свежая треска), смешанные с соусом бешамель. Затем их панируют, обжаривают и подают с соусом на ваш выбор. Если вы не любите готовить, в большинстве местных баров вам предложат свои собственные блюда, лучшие из которых обычно можно найти в заброшенных кварталах, где вы меньше всего этого ожидаете.

Сделайте свой собственный

  • Perfect the Ham и Béchamel Croquette
  • Попробуйте этот местный рецепт для грибных крокетов

. известны во всем мире. Однако это не просто тапас. Тортилью также можно есть в качестве основного блюда, перекуса во время перерыва или даже в бутерброде, который нравится детям. Чтобы создать собственную лепешку, вам нужно будет медленно обжарить лук и картофель на оливковом масле, прежде чем добавлять яйцо. Это карамелизует лук и придаст вашему омлету дополнительную сладость. Однако, если вы любите приключения, почему бы не попробовать добавить чоризо и шпинат? Но будьте осторожны, как бы ни была вкусна эта новая комбинация, местные жители не позволят вам назвать ее тортильей!

Сделайте свой собственный

  • Следуйте этому подробному рецепту классической лепешки
  • В этом рецепте много фотографий
  • Попробуйте рецепт испанско-итальянского пюре от Джейми Оливера

Реклама

90 Газпачо способ охладиться жарким испанским летом, чем прохладная чаша

гаспачо ? Этот охлажденный томатный суп обычно подают в качестве закуски. Чтобы приготовить его, просто смешайте несколько свежих помидоров, перца, огурцов, чеснока и зелени и подавайте с поджаренным хлебом, чтобы получить низкокалорийное блюдо, полное витаминов. Идея есть холодный томатный суп может показаться некоторым иностранцам немного странной, но как только вы насладитесь традиционным гаспачо в жаркий летний день, вы будете очарованы! Для разнообразия добавьте немного хлеба, чтобы приготовить любимое андалузское блюдо 9.0005 салморехо .

Приготовьте свой собственный

  • Попробуйте этот традиционный рецепт гаспачо
  • Или посмотрите видео о том, как его приготовить
  • Добавьте немного хлеба по этому быстрому и простому рецепту сальморехо

4. Писто

Думайте, что вы крыса обслуживали только во французском ресторане? Подумайте еще раз. Ладно, технически это не рататуй, но pisto часто называют испанской версией классического французского блюда. По рецепту помидоры, перец, цуккини, лук и чеснок нарезаны и обжарены с большим количеством оливкового масла, чтобы придать ему классический средиземноморский вкус. Родом из равнин региона Ла-Манча, писто может быть гарниром, закуской или даже основным блюдом. Подавайте его со свежим салатом, хлебом и, конечно же, с местным красным вином, чтобы получить незабываемые впечатления от испанской кухни.

Приготовьте сами

  • По этому рецепту можно приготовить писто с овощами
  • Поджарьте овощи на гриле для придания дополнительного вкуса

Реклама

5. Мякоть а-ля-галлега

Осьминог – это важно для испанской кухни — жарят и подают как тапас или превращают во что-то более изысканное. Одним из наиболее изысканных блюд является популярный пульпо а-ля галлега , в котором паприка, каменная соль и оливковое масло сочетаются, чтобы выявить самые лучшие вкусы осьминога. Обычно его подают с нарезанным картофелем в качестве легкого, но согревающего блюда. Блюдо родом из северо-западного региона Галиции, что обязательно стоит отметить любителям морепродуктов. В конце концов, этот регион хорошо известен в Испании своей уникальной кухней с большим количеством морепродуктов.

Приготовьте сами

  • Попробуйте этот традиционный рецепт со свежим осьминогом
  • Посмотрите видео о том, как приготовить блюдо

Реклама

6. Фабада

Когда вы думаете об испанской кухне, вы не можете представить себе зимние грелки. Тем не менее, на Пиренейском полуострове может быть довольно холодно, и когда это происходит, местные жители любят закусывать сытным fabada . Это популярное тушеное мясо из фасоли идеально подходит, когда температура падает, и определенно обладает потрясающим вкусом, когда дело доходит до вкуса. В рагу можно бросить все виды острого мяса, в том числе чоризо , морсилла (кровяной пудинг) и другие. Традиционно фабада родом из региона Астурия. Тем не менее, есть множество региональных вариаций, которые вы можете попробовать по всей Испании.

Приготовьте свой собственный

  • Приготовьте традиционную фабаду астурийскую
  • Или посмотрите это видео, которое поможет вам
  • Используйте нут для приготовления cocido

7.

Паэлья олицетворяет собой много испанских блюд из риса

3 . Однако многие испанцы на самом деле считают паэлью валенсийским, а не национальным блюдом. Но это не должно мешать вам приготовить его дома. В традиционной паэлье часто используется курица или кролик (или и то, и другое), но многие повара добавляют немного морепродуктов, чтобы блюда оставались свежими. В зависимости от ваших вкусов, вы можете выбрать кальмары, мидии, креветки или даже моллюски. Однако, если вы чувствуете себя особенно авантюрным, почему бы не попробовать черную паэлью? В нем используется черный рис, окрашенный чернилами осьминога или кальмара, и это отличный вариант традиционной паэльи.

Приготовьте свой собственный

  • Попробуйте традиционный рецепт паэльи с курицей
  • У Рика Стайна есть отличный рецепт паэльи с морепродуктами
  • Попробуйте паэлью из черного риса с чернилами кальмара

8. Gambas al ajillo

Испанская любовь к морепродуктам , и многие из их самых популярных блюд демонстрируют самые лучшие вкусы, которые можно найти под водой. Один из них — gambas al ajillo . Попробуете ли вы его в качестве закуски или тапас вместе с множеством других вкусов, блюдо определенно выделится из толпы. Креветки готовятся в небольшой глиняной посуде, наполненной горячим оливковым маслом, жареным чесноком и небольшой щепоткой чили, которая придает им пикантность. Лучше всего подавать его с хрустящим хлебом, который идеально подходит для того, чтобы вытереть весь этот вкусный чесночный соус!

Приготовьте свой собственный

  • Попробуйте этот оригинальный рецепт гамбас аль ахильо
  • Или посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо
  • Смешайте его и приготовьте гамбас а ля планча с жареными креветками

9. Пататас бравас

9 приготовить вкуснейшие тапас для следующего испанского ужина? Тогда обратите внимание на

patatas bravas , блюдо родом из Испании, которое очень легко приготовить. Этот фаворит публики обычно состоит из нарезанного кубиками картофеля, обжаренного в масле и поданного теплым с острым соусом. Блюдо обычно подают в ресторанах и барах Севильи и по всей Испании. А если вам хочется приключений, вы всегда можете поэкспериментировать, добавив несколько дополнительных начинок, таких как чоризо, курица или жареная рыба.

Приготовьте свой собственный

  • Следуйте этому простому рецепту пататас бравас
  • Распечатайте свой собственный рецепт для кухни
  • Приготовьте блюдо по этому рецепту копченой курицы по-испански

10. Leche frita

3

what ed молоко на вкус? У нас тоже не было, пока мы не наткнулись на этот испанский деликатес.

Leche frita — что переводится как «жареное молоко» — популярный десерт на севере Испании, любимый детьми. Молочный пудинг заключен в теплое хрустящее тесто и посыпан сахаром и корицей. Затем вы подаете его со взбитыми сливками или мороженым и наслаждаетесь. Еще один популярный десерт — torrijas, испанский вариант французского тоста. Это вкусное блюдо состоит из толстого белого хлеба, обмакнутого в смесь яичного заварного крема, обжаренного и поданного с корицей.

Приготовьте сами

  • Попробуйте этот рецепт с добавлением мускатного ореха
  • Посмотрите, как готовится лече фрита
  • Следуйте этому рецепту торрихас или этому рецепту торрихас в мадридском стиле

И что-нибудь на после… организовать лучший испанский ужин, веселье не должно начинаться и заканчиваться основными блюдами. Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы продолжить веселье.

Вино и сыр

Когда речь заходит о вине и сырных тарелках, вы, естественно, ассоциируете это с французской кухней. Тем не менее, большой выбор вин и сыров можно найти по всей Испании. От более ярких сыров, таких как манчего, до изысканных испанских вин из Ла-Риохи, здесь есть что-то на любой вкус.

Немногие испанские напитки столь же популярны во всем мире, как сангрия, и легко понять, почему. Этот восхитительный пунш на основе вина отлично подходит для вечеринок, и его очень просто приготовить. Вы встретите множество готовых сангрий в продуктовых магазинах и супермаркетах, но лучшая дегустация делается дома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *