Разное

Белый сыроедный шоколад рецепт: Белый сыроедческий шоколад — Моя живая еда

Содержание

Белый шоколад без сахара с фундуком (диетический), пошаговый рецепт на 557 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто любит белый шоколад с фундуком одной популярной марки, точно оценит этот вариант😋 Он получается вкусным-превкусным, честное слово😌 Быстро тает при комнатной температуре, поэтому отламывать надо столько, сколько съедите, остальное упакуйте в пакетик и — обратно в морозильную камеру. Кстати, если он растает, то превратится в сгущенку 🤤 

Ванилин — сливочная ваниль (жидкая), только она даст нужный аромат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

278

кКал

11%

Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

молоко сухое обезжиренное

90 г

молоко 1,5%

40 мл

заменитель сахара

по вкусу

ванилин

по вкусу

фундук

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, кроме фундука. Совет: молоко добавляйте постепенно , т. к. сухое молоко у разных производителей разного качества, ваше, возможно, потребует чуть больше или чуть меньше молока. Должна получиться довольно густая смесь.

Взбить погружным блендером до однородности (получится как сгущенка).

Разложить орешки на дно формы. С жареными орешками вкуснее.

Залить орешки молочной смесью. Я заливаю через сито.

Положить в морозильную камеру на 6–7 часов (я ставлю на ночь).

Утром к кофе ☕️ Ммм…🧡

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыбелый шоколадзаменительсахаравзбиватьсмешиватьнизкокалорийные рецептылюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горячий белый шоколад, пошаговый рецепт на 672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Горячий шоколад с мускатным орехом

В такой шоколад можно добавить горячее молоко или сливки, но и без них получается очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Катя Луцкая

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

250 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

сливки 10 — 20%

50 мл

мятный сироп

по вкусу

маршмеллоу мини

1 горсть

шоколад белый

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залить шоколад смесью из горячего молока и сливок. Добавить ваниль и сироп, перемешать до однородности.

Добавить маршмеллоу по вкусу.

При желании поджечь зефир горелкой.

Осталось только завернуться в плед, взять любимую книгу и наслаждаться напитком.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикакао, шоколадавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний веганский белый шоколад — без глютена!

Научитесь делать домашний веганский белый шоколад по этому простому рецепту. Всего 6 простых ингредиентов!

У белого шоколада есть свои любители и ненавистники. Кто из них ты?

Если ты хейтер, я понимаю. Большинство коммерческих сортов белого шоколада по вкусу напоминают подслащенный воск. Наверняка , а не на вкус как настоящий шоколад. Это потому, что большая часть белого шоколада сделана не из .любое масло какао .

Какао-масло — это просто кремообразный жир какао, который отделяют от волокон какао-бобов. Без него вы можете забыть о чем-либо , имеющем гладкость шоколада любого сорта.

Когда вы видите процентное содержание, например 72% или 56%, на плитке шоколада, это относится к процентному содержанию какао-порошка. Чем темнее шоколад, тем больше в нем твердых веществ какао.

Белые шоколадные конфеты лучшего качества также содержат достаточное количество какао-масла. Они также почти всегда содержат молоко, так как молоко помогает создать прекрасный сливочный вкус и ощущение. Вместо сухого молока я добавляю масло кешью для того же эффекта. Миндальное масло тоже подойдет, но с легким добавлением вкуса.

Как приготовить белый шоколад

Приготовить веганский белый шоколад дома очень просто. Единственный ингредиент, которого у вас может еще не быть, — это масло какао. Когда вы открываете пакетик с какао-маслом и делаете вдох, вы можете подумать, что у вас уже есть немного белого шоколада. Он уже пахнет так богато и шоколадно!

Но если вы попытаетесь есть простое какао-масло, оно вам не понравится. Существует множество рецептов «жировых бомб» для кетогенной диеты. Они содержат большое количество какао-масла с одним или двумя ингредиентами.

Мы делаем настоящий белый шоколад для еды и выпечки. В масло какао мы добавляем настоящий подсластитель и стабилизатор. Здесь стабилизатором является масло кешью, чтобы сохранить веганский рецепт, но стабилизатор обычно представляет собой обезжиренное сухое молоко. Если вы хотите использовать обезжиренное сухое молоко вместо миндальной муки в этом рецепте, вы, конечно, можете, но имейте в виду, что он больше не будет веганским или даже безмолочным.

Я также сделал этот рецепт с (партнерская ссылка) порошковым кокосовым молоком , и это тоже сработало очень хорошо. В настоящее время доступно несколько марок сухого кокосового молока, и конкуренция обычно приводит к более качественным продуктам по более выгодной цене.

Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить домашний белый шоколад (веганский или нет), — это растопить какао-масло, с добавлением или без добавления масла, чтобы шоколад не был слишком насыщенным, добавить стабилизатор и сахар, а также соль и ваниль в качестве усилителей вкуса. .

Разлейте густую жидкую смесь по формочкам и подождите. Я использовал силиконовые формочки в симпатичных маленьких формах, но подойдет и любая гибкая форма. У меня даже есть набор силиконовых мерных стаканчиков, которыми я пользовалась. Или любой обычный лоток для кубиков льда отлично подойдет.

Где купить какао-масло

В Интернете и магазинах здоровой пищи можно приобрести какао различных марок. Мне очень нравится это масло какао (аф ссылка) за отличное сочетание цены и качества. Какао-масло, естественно, не содержит глютена, но проверьте этикетки, чтобы убедиться, что ваше масло не подвергалось воздействию глютена при производстве.

Вместо того, чтобы использовать 100% какао-масло, я предпочитаю добавлять негидрогенизированный растительный жир (по ссылке). Хотя вы можете приготовить белый шоколад с любым какао-маслом, результаты, как правило, будут слишком насыщенными на вкус для большинства людей (включая меня!).

Палео-опция

Так как какао является суперпродуктом, стыдно добавлять в него обычный сахар. Я взял сахар из кокосовой пальмы и измельчил его как можно мельче, добавив в него 1 чайную ложку порошка аррорута или крахмала тапиоки, чтобы предотвратить образование комков.

Вы можете приготовить веганский белый шоколад с этой версией кондитерского сахара Палео, но сахар имеет тенденцию оседать в смеси. Нагрейте смесь еще немного и перемешайте, пока она полностью не растворится, прежде чем выливать в форму.

Распечатать

Веганский белый шоколад

Образец оценки

Время приготовления:

Время приготовления:

Выход: около 10 унций шоколада

Ингредиенты

4 унции (112 г) пищевого сырого какао-масла, нарезанного

4 столовые ложки (48 г) негидрогенизированного растительного масла * * * 0003

1 столовая ложка (16 г) гладкого натурального масла кешью (миндальное масло тоже подойдет)

1 стакан (115 г) сахарной пудры

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

* * * Вы можете заменить шортенинг равным по весу количеством какао-масла. Полученный белый шоколад намного богаче.

Инструкции

  • В жаростойкую миску среднего размера положите какао-масло и жир. Нагрейте косвенно, поставив миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды. Позвольте какао-маслу и шортенингу растаять, периодически помешивая. Смесь будет жидкой.

  • Пока смесь все еще находится над кипящей водой, добавьте ореховое масло и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль и перемешайте до однородности. Выньте миску из кастрюли и дайте немного остыть, прежде чем перелить смесь в мерный стакан для заливки в формы.

  • Вылейте смесь в силиконовые формы (подойдет любой гибкий контейнер) и поставьте в холодильник (или оставьте при комнатной температуре) примерно на 30 минут или до застывания. Выньте из форм и подавайте.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Рецепт немного изменен, фотографии, видео и текст новые.

Веганский белый шоколад — легкий рецепт без молочных продуктов

Что, если я скажу вам, что теперь вы можете приготовить свой собственный веганский белый шоколад дома с нуля, не прилагая особых усилий? Давайте будем честными, многие веганские плитки белого шоколада, купленные в магазине, могут быть слишком сладкими и не очень вкусными, когда дело доходит до плавления или выпечки.

Достать высококачественный веганский белый шоколад может быть довольно сложно. Но я думаю, что вам понравится этот. Секретный ингредиент? Помимо очевидного сырого какао-масла, я использовал кокосовое масло, чтобы придать еще более кремовую консистенцию.

Если вам не нравится белый шоколад, у меня есть для вас рецепт веганского молочного шоколада.

PinJump to:

  • 💭 Чего ожидать от этого рецепта
  • 🍫 Необходимые ингредиенты
  • 🥣 Как сделать веганский белый шоколад
  • 👩‍🍳 Советы по успешному приготовлению рецепта
  • 🥥 Вариации
  • 🔪 Способы употребления безмолочного белого шоколада
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • ➕ Еще рецепты веганского шоколада
  • Веганский белый шоколад

💭 Что ожидать от этого рецепта

  • Приготовлено только из 5 основных ингредиентов (6, если считать щепотку соли).
  • Легко сделать.
  • Сделано с минимальным оборудованием.
  • Подходит для растапливания, запекания и самостоятельного употребления!

🍫 Необходимые ингредиенты

Булавка

Примечания об ингредиентах

  • Какао-масло: Основным ингредиентом домашнего белого шоколада является жир, получаемый из какао-бобов.
  • Кокосовое масло: Иногда оно обозначается как «сырой кокос» и обычно поставляется в банке. Это практически то же самое, что кокосовая стружка, которая поставляется в виде блоков и может быть найдена в азиатских отделах большинства крупных супермаркетов. Вы можете очень легко сделать собственное сырое кокосовое масло с нуля в домашних условиях. Все, что вам нужно, это сырая кокосовая стружка, кухонный комбайн и немного терпения!
  • Масло кешью: Придает сливочный вкус и предотвращает слишком твердое затвердевание шоколада. Это также придает приятный легкий ореховый вкус вашему белому шоколаду.
  • Сахарная пудра: В этом рецепте важно использовать сахарную пудру, чтобы не получить зернистую текстуру.
  • Ваниль: Лучше всего добавлять ваниль в этот рецепт с помощью стручка ванили или ванильного порошка. Я не рекомендую добавлять ванильный экстракт, так как он добавляет в рецепт нежелательную жидкость. Кроме того, настоящая ваниль также даст вам эти прекрасные ванильные характеристики!
  • Морская соль: Я настоятельно рекомендую это, так как это помогает сбалансировать сладость и улучшить вкус вашего безмолочного белого шоколада.

🥣 Как приготовить веганский белый шоколад

(Полное количество ингредиентов и инструкции указаны в карточке с рецептами в конце этого поста)

(1) Добавьте масло какао, кокосовое масло/кокосовое масло и орехи кешью сливочного масла в большую жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой (известную как водяная баня). Убедитесь, что вода не касается чаши, но дайте пару подняться и мягко расплавить ингредиенты.

Следите за тем, чтобы в чашу не попадали брызги воды, так как из-за воды шоколад может схватиться.

(2) Взбивайте до полного растворения и однородности.

PinPin

(3) Снимите чашу с водяной бани и добавьте сахарную пудру. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится в шоколадной смеси.

(4) Затем добавьте ваниль и соль и снова взбейте, пока ингредиенты не перемешаются.

PinPin

(5) Разложите шоколад по 5 силиконовым формочкам для шоколада и поместите в холодильник минимум на 20 минут. Если вы добавляете орехи или фрукты, добавьте их поверх шоколада, когда он будет в формах.

Булавка

👩‍🍳 Советы по успешному приготовлению

  • Заранее подготовьте оборудование и ингредиенты: Процесс приготовления этого домашнего шоколада довольно прост, но требует осторожности. Я всегда рекомендую заранее подготовиться к созданию рецепта, чтобы вы могли остановиться на полпути, чтобы поискать оборудование и т. Д. Также неплохо дважды прочитать инструкции к рецепту и ознакомиться с процессом, прежде чем застрять в рецепте.
  • Избегайте воды и жидкостей . Традиционные рецепты шоколада основаны на жирах. Если вы добавите жидкость, шоколад схватится, станет тусклым и слипнется. Так что помните, самое главное при создании рецепта шоколада — всегда ИЗБЕГАТЬ ЖИДКОСТИ.
  • Используйте сахарную пудру и избегайте использования жидких подсластителей, таких как кленовый сироп или агава. Ключевым моментом является использование сахара, имеющего очень мелкую консистенцию порошка, такого как сахарная пудра. Использование сахарного песка придаст вашему шоколаду зернистую текстуру, так как для растворения кристаллов сахара требуется вода (чего мы избегаем в этом рецепте шоколада).

Булавка

🥥 Варианты

  • Фрукты: Вы можете проявить творческий подход и добавить в эти батончики сублимированную малину или клубнику или сухофрукты, такие как клюква.
  • Орехи:  Такие, как фисташки, жареный фундук, миндальные лепестки и орехи макадамия.
  • Порошок Lucuma: Он придает белому шоколаду прекрасный легкий карамельный вкус. Добавьте 1-2 столовые ложки при добавлении сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  • Суперпродукты: Вы можете добавить любые порошки, такие как маття (для зеленого белого шоколада), порошок маки или порошок свеклы (для розового белого шоколада). Используйте эти порошки экономно и убедитесь, что вы просеяли их, чтобы удалить любые комочки, прежде чем смешивать их с растопленным шоколадом.
  • Поджаренный кокос: Добавьте немного поджаренного кокоса или тертого кокоса в эти батончики, чтобы получить вкусную плитку кокосового белого шоколада.

🔪 Способы употребления безмолочного белого шоколада

  • Настоящий шоколад прекрасно сочетается с . Вы можете подавать его с безмолочным мороженым или другими веганскими десертами. Или используйте его, чтобы окунуть в свой шоколадно-клубничный букет.
  • Используйте его для покрытия батончиков мороженого, таких как эти магнумы из белого шоколада с ежевикой.
  • Измельчите веганский белый шоколад и добавьте его в выпечку , например, в малиновое печенье из белого шоколада.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве основы веганского ганаша из белого шоколада в таких рецептах, как этот фисташковый пирог с белым шоколадом. Вы также можете использовать его для мусса из белого шоколада, такого как этот рецепт мусса из малинового белого шоколада.

💬 Часто задаваемые вопросы

Как хранить веганский белый шоколад?

После застывания выньте батончики из форм, заверните их в бумагу для выпечки и поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Можно ли приготовить домашний белый шоколад без сахара?

Вы также можете использовать натуральный подсластитель, такой как эритрит или гликозиды стевиола. Имейте в виду, что если подсластитель, который вы используете, не является порошкообразным, в готовом продукте будет мало кристаллов «подсластителя» 9. 0003

Можно ли сделать этот рецепт без орехов?

Чтобы этот веганский белый шоколад не содержал орехов, попробуйте заменить масло кешью на масло из семян подсолнечника.

Pin

➕ Другие рецепты веганского шоколада

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ★★★★★ в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий, спасибо!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. И если вам понравился один из моих рецептов, отметьте меня

Описание

Этот веганский рецепт белого шоколада очень прост в приготовлении и требует всего 5 основных ингредиентов. Используйте его для приготовления безмолочных плиток белого шоколада, для растапливания или выпечки!

Силиконовые формы для шоколада 5 x (Размер формы: 8,35 x 4,1 x 0,4 дюйма. Размер полости: 6,3 x 3,1 x 0,4 дюйма. Объем: 3 унции)

  • ▢ 1 ¼ чашки (285 г) масла какао
  • ½ ▢ чашка (80 г) кокосового масла (сливки из кокоса)
  • ▢ 2 столовые ложки (33 г) масла кешью
  • ▢ ⅔ чашки (80 г) сахарной пудры
  • ▢ 1 (1) стручок ванили
  • ▢ ½ чайной ложки (3 г) морской соли
  • ▢ Нарезанные фисташки, лиофилизированная малина, опционально
  • Разложите силиконовые формы на подносах, которые вам будет удобно отправить в холодильник позже. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена тыльной стороной ножа, а семена отложите на потом. Выбросьте стручок или используйте его для ароматизации других рецептов.

  • Добавьте масло какао, кокосовое масло/кокосовое масло и масло кешью в большую жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой (на водяной бане). Убедитесь, что вода не касается чаши, но дайте пару подняться и мягко расплавить ингредиенты. Следите за тем, чтобы вода не попала в чашу, так как из-за воды шоколад может схватиться. Взбивайте, пока не растает и не станет гладким.

  • Снимите чашу с водяной бани и добавьте сахарную пудру. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится в шоколадной смеси. Затем добавьте ваниль и соль и снова взбейте, пока ингредиенты не перемешаются.

  • Разложите шоколад по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Если вы добавляете орехи или фрукты, добавьте их поверх шоколада, когда он будет в формах. После застывания выньте батончики из форм, заверните их в бумагу для выпечки и поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  • Добавляйте в эти батончики сублимированную малину или клубнику или сухофрукты, такие как клюква.
  • Добавьте орехи, такие как фисташки, жареный фундук, миндальные хлопья или орехи макадамия.
  • Порошок Lucuma

  • придает белому шоколаду чудесный легкий карамельный вкус. Добавьте 1-2 столовые ложки при добавлении сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  • Вы можете добавить любые порошки, такие как маття (для зеленого белого шоколада), порошок маки или порошок свеклы (для розового белого шоколада). Используйте эти порошки экономно и убедитесь, что вы просеяли их, чтобы удалить любые комочки, прежде чем смешивать их с растопленным шоколадом.
  • Добавьте немного поджаренного кокоса или тертого кокоса в эти батончики, чтобы получить вкусную плитку кокосового белого шоколада.
  • Чтобы сохранить этот веганский белый шоколад без орехов, вы можете попробовать заменить масло кешью на масло из семян подсолнечника.
  • Вы также можете использовать натуральный подсластитель, такой как эритрит или гликозиды стевиола. Имейте в виду, что если подсластитель, который вы используете, не является порошкообразным, в готовом продукте будет небольшое количество кристаллов «подсластителя»
  • .

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 80 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Отметьте меня сегодняОбязательно оставьте оценку и отзыв в разделе ниже и упомяните @addictedtodates или отметьте #addictedtodates

© Addictedtodates.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *