Балийский кофе: Кофейные плантации Бали. Как делают кофе на Бали
Балийский обжигающий напиток Богов
Уже несколько столетий производство кофе на Бали — это традиционно семейное дело, передающиеся от из поколения в поколение.
Плантации кофе, заботливо выращиваемого на склонах Кинтамани и других северных районов, украшают экзотическую природу Бали. Спелые зерна красного, фиолетового желтого цветов добавляют контраста джунглям.
Тропический климат острова идеален для кофе, который попал сюда из Южной Индии во времена Ост-Индской кампании.
Сегодня в Индонезии собирают несколько сотен тысяч тонн зерен любимого всеми обжигающего напитка. На острове Богов выращивают два вида кофе:
- арабику, с более низким содержанием кофеина и мягким вкусом. Свежие зерна, которой обладают легким ароматом сухофруктов;
- робусту, с высоким содержанием кофеина, имеющую терпкий, горьковатый вкус. Вы можете заказать лучшие сорта у нас в магазине — «Кофе с Бали».
Сами плантации больше похожи на тропический густой лес, где молодые побеги высаживают под тенью более сильных взрослых деревьев, чтобы те защищали их от солнца, ветра и других напастей.
В землю сажают только самые лучшие необработанные косточки кофейного дерева, они прорастают сквозь почву в течение пары месяцев и поднимаются к солнцу на тонком стебельке, раскрывая свои первые листья.
Зерна кофе делятся на 2 типа, мужское — цельное имеющее округлую форму зерно и женское — разделенное на 2 половинки.
Все ягоды собираются с деревьев вручную, секреты по выращиванию, сбору и обжарке кофе передаются от родителей к детям.
С одного дерева за год получается не более 5 кг ягод, это примерно 1 кг готовых зерен. При этом они поспевают в разное время и когда часть плодов еще зеленые, другие уже готовы к сбору и обработке.
Работа на плантациях не останавливается никогда.
Существует два метода обработки кофе, традиционный и с помощью маленьких пальмовых циветт (мусангов).
Традиционным способом обработки является процесс состоящий из очищения кофейных плодов от кожуры. Вначале плоды помещают в воду, зерно внутри разбухает и надрывает оболочку, после этого в специальных барабанах отделяют ее и происходит очищение.
Далее следует сушка на солнце и отделение мякоти. В самом конце зерна жарят на огне и молят вручную или в специальных машинах.
В нетрадиционном методе обработки кофе лювак балийцам помогает мусанг (пальмовая куница или циветта) — зверек ранее живущий по соседству с людьми.
Эти пальмовые циветты приходили лакомиться самыми спелыми и вкусными плодами кофе, обворовывая плантации. И не совсем понятно как и кто догадался попробовать на вкус зерна прошедшие ферментацию в их желудке и вышедшие наружу естественным путем, но факт остается фактом. Если в начале этот тип кофе был самым дешевым и для бедняков, то сейчас является одним из самых дорогих в мире.
Что же происходит? Почему этот кофе такой дорогой?
Зверек выбирает всегда самые спелые и вкусные плоды.
В процессе переваривания в его желудочно кишечном тракте оболочка кофе и мякоть растворяются и на выходе получаются зерна очищенные и с минимальным содержанием белка внутри. А ведь белок дает горьковатый привкус кофе. То есть ферментированные таким образом зерна обладают мягким привкусом без горечи.
После того как зерна вновь “увидели свет” их высушивают на солнце, тщательно промывают, вновь просушивают и в конце равномерно обжаривают на огне.
Мусанги живут в дикой природе, а также на плантациях у фермеров. В день одно животное может съедать до 1 кг плодов, и на выходе это будет 50 гр зерен.
Активность этих зверей приходится на ночной период, поэтому днем встретить их на плантациях крайне сложно.
Не важно какой вид кофе вы хотите попробовать, обработанный традиционно или с помощью мусангов. В любом случае, балийский напиток обжигающий и яркий как весь остров Богов запомнится вам.
Стоит взять его с собой на континент, чтобы утром вдыхая аромат чашки кофе, вновь вернуться на Бали.
В нашем магазине вы найдете большой ассортимент балийского кофе: как традиционного, так и кофе Лювак.
Еще несколько интересных статей:
- Рисовые террасы на Бали: Тегаллаланг и Джатилувих
- 10 ресторанов на Бали с красивыми видами
- 6 лучших парков на Бали, которые точно стоит посетить
Понравилась статья? Поделитесь!
Все про кофе на Бали!
Опубликовано Гид на Бали от Фев 18, 2014 • 14:30 Нет комментариев
Нам часто задают вопросы: «Где купить кофе на Бали?», «Какой кофе выбрать?», «Где попробовать хороший балийский кофе?» «Где попробовать настоящий кофе «Лувак?». Несмотря на то, что информации в интернете на эту тему достаточно много, мы решили все же внести свою маленькую лепту в освещение этого вопроса.
Два вида кофе на Бали.
Итак, на Бали растет два вида кофейных деревьев: арабика и робуста.
Арабика, имеет меньший размер куста, листья более мелкие, глянцевые и ярко зеленые. Когда арабика цветет, то цветы белого цвета с ощутимым приятным ароматом, напоминающим запах жасмина. Сами ягоды более мелкие, красного или фиолетового цвета. Зерна богаты кофеином, но вкус у арабики более мягкий и аромат более ярко выражен в сравнении с робустой.
Робуста, внешне отличается размером кофейного дерева, такие деревья бывают в высоту до 8-10 метров. Конечно для промышленного производства кусты робусты подрезают и формируют необходимую высоту. Когда кофе цветет, цветы у робусты нежно-розового цвета. Листья крупные и плоды вызревают достаточно крупные, имеют округлую форму и коричневато-зеленый цвет. Сами кофейные зерна очень богаты кофеином, а вкус такого кофе горький, даже несколько грубый. По этой причине, как правило робусту смешивают с кофе арабика.
Выращивают кофе на плантациях. Обычно это маленький семейный бизнес.
На видео ниже показано как выглядят плантации кофе.
Из обоих сортов кофе, выходит хороший качественный продукт. Улучшить вкусовые свойства балийского кофе, как считают некоторые местные жители и любители кофе, способен только Лувак.
Кофе Лувак.
«Капучино, мокаччино, а на Бали – КАКАЧИНО» — так один из местных гидов объяснил туристам, что представляет собой кофе Лувак.
Производит этот продукт Лувак (индонезийское название) – мусанга, зверек семейства виверровых.
Луваки поедают ягоды. Проходя через пищеварительную систему зверьков, мякоть отделяется от ягод. Зерна же не перерабатываются и выходят наружу, приобретая дополнительные вкусовые качества и полезные свойства.
Вот так выглядит чистый свежий продукт.
Ниже забавная инструкция о производстве данного кофе с одной из кофейных плантаций.
На наш взгляд, все это ничто иное как грамотный маркетинговый ход, позволивший вывести на рынок новый продукт – элитный дорогой кофе.
Стоимость кофе «Лувак» на европейском рынке доходит от 400 до 1000$ за килограмм. На Бали такой кофе можно купить от 300$ за килограмм.
Если вы пожелаете чашечку элитного напитка, то в Европе это вам обойдется до 50$ за чашечку, а на Бали можно попробовать от 5$.
Не будем опровергать или поддерживать ценность данного напитка, но вкус его действительно отличается от обычного кофе. Попробовать кофе Лувак стоит, а если понравиться, то и привезти домой в качестве сувенира.
Кофе по-балийски и как его производят?
Когда ягоды созревают, становятся спелыми и красными, их собирают. Далее просушивают, отделяют зерна от мякоти и зерна сортируют. Зерна так же различаются на мужские и женские.
На фото справа, женское зерно имеет более плоскую поверхность. Слева, соответственно мужское зерно с более выпуклой поверхностью. Мужское кофейное зерно стоит дороже.
Кофе обжаривают. Производственная обжарка и выдержанная технология позволяет получить: легкую, среднюю, сильную, венскую, континентальную и другие виды обжарки кофе. Балийцы же, предпочитают обжаривать зерна на костре — как семечки на сковородке.
Далее кофе размалывают, точнее разбивают в ступе специальной колотушкой. Потом этот кофе просто заливают кипятком. На наш вкус такой кофе достаточно горький и очень крепкий. Мы предпочитаем кофе более мелкого помола из зерен и заваренный в кофеварке или турке.
Где попробовать хороший кофе на Бали?
Мы очень любим кофе, поэтому сами его с удовольствием пьем каждый день. Здесь немного расскажем про свои любимые места, где обычно сами пьем кофе.
- Отличный, вкусный и недорогой кофе из кофе-машины подают в Мак-кафе (Макдональдс в Джимбаране). Обычно берем чашечку эспрессо или капучино.
- Есть сеть кофейен — Excelso, там продают кофе под одноименным брендом. Например кафе Excelso в Mall Bali Gallery.
- Teh tarik & roti canai – простая местная забегаловка с малазийской кухней, есть в Джимбаране и Сануре. Kopi (кофе, в переводе с индонезийского) tarik – очень вкусный вместе с какими-нибудь плюшками. Напиток берут и взбивают особым способом со сгущённым молоком. Этот напиток так же можно попробовать на последнем этаже в магазине Kuta beach walk – торговый центр у пляжа Куты.
- Кофейные плантации по дороге в Кинтамани или Бедугул – там всегда угощаемся крепким традиционным балийским кофе. Пьем кофе лувак, кофе с имбирем, кофе с женьшенем.
- В любом варунге, кафе, ресторане можно заказать Kopi Bali — традиционный балийский кофе.
- В магазине, когда куда-либо едем, то покупаем с собой кофе Nescafe в баночках — вкусно, хорошо бодрит и охлаждает.
Где купить кофе на Бали?
- На кофейных плантациях. Хороший кофе в зернах выбираем именно там, так как он самый свежий (обычно собран накануне). Перебираем каждую пачку, чтобы обжаренные зерна не были подгорелыми, а были шоколадного цвета. Покупаем несколько килограмм, затем размалываем, варим и пьем. Места находятся по дороге в Кинтамани или Бедугул.
- В магазине Hardy’s (Нуса Дуа, Санур), Lotte mart (Санур), покупаем coffee Excelso, Kopi Bali, Kopi Bubuk — порошок кофе в золотых или прозрачных пачках (обычно этот недорогой кофе, покупают сами балийцы).
- В маленьких магазинах Mini Mart, Circle K и прочих, покупаем Nescafe в баночках.
Приятного кофепития!
Как приготовить кофе на Бали: шаг за шагом
Хотите попробовать кофе с Бали, Индонезия? Если вы хотите добавить немного экзотики в свою рутину, мы покажем вам, как приготовить балийский кофе самостоятельно.
Балийский кофе — кофе мирового класса
Говоря о тропических местах, Бали, Индонезия, часто находится в верхней части списка. На этом райском острове есть все: белые песчаные пляжи, множество великолепных природных пространств и кофе мирового класса.
Хотя вы не можете позволить себе поездку на Бали в любой момент, вы все равно можете наслаждаться островом, наслаждаясь кофе. Это если знать где взять.
Итак, давайте углубимся в причины, по которым балийский кофе так высоко ценится, и что нужно для приготовления идеальной чашки.
Содержание
- Что такое Bali Coffee?
- Обжаренный кофе по сравнению с кофе Kopi Luwak Bali
- Как приготовить кофе по-балийски
- Шаг первый: насыпьте кофейную гущу в пивную кружку
- Шаг второй: вскипятите воду
- Шаг третий: перемешайте
- Шаг четвертый: дайте настояться
- Шаг пятый: наслаждайтесь!
- Последнее слово о том, как приготовить кофе на Бали
- Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить кофе на Бали
- Можете ли вы купить кофе Копи Лювак, полученный из этических источников?
- Какие зерна лучше, робуста или арабика?
Что такое Bali Coffee?
Проще говоря, балийский кофе — это просто напиток, приготовленный из кофейных зерен, выращенных на острове. Поскольку на Бали есть вулканы, его почва богата питательными веществами, что позволяет выращивать высококачественные бобы. Чтобы добавить вкуса, фермеры часто выращивают кофейные зерна рядом с цитрусовыми растениями, которые помогают придать каждой обжарке слегка сладковатый и острый вкус.
Балийский кофе бывает двух основных видов: жареный и Копи Лювак. Оба типа вкусны, но один намного уникальнее другого, как мы проиллюстрируем позже.
Roasted vs. Kopi Luwak Bali Coffee
На острове есть несколько кофейных плантаций, как и в любой другой точке мира. Как мы уже упоминали, вулканический пепел помогает обогащать почву питательными веществами.
Жареный балийский кофе готовится так же, как и обычный кофе. Местные фермеры выращивают бобы, обжаривают их и превращают в кофейную гущу.
В качестве альтернативы, если вы хотите фирменный кофе с Бали, вы можете пойти с Kopi Luwak. Однако вы заметите, что это очень дорогой кофе, и вот почему: он сделан из экскрементов животных.
Кофе Luwak дорогой
Технически, сам кофе не делается из какашек. Вместо этого он сделан из частично переваренных кофейных ягод. На острове есть маленькое кошачье существо, называемое азиатской пальмовой циветтой (она же Лувак), которая ест вишни, а затем выбрасывает их.
Несмотря на то, что этот метод производства весьма необычен (мы не хотим знать, как кто-то открыл этот процесс), в результате получается один из лучших кофе, который вы когда-либо пробовали.
Пищеварительная система дикой циветты удаляет большую часть кислотности и горечи из бобов, делая напиток более гладким и насыщенным.
Как приготовить кофе по-балийски
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свой собственный кофе по-балийски
К счастью, вы можете использовать те же методы для приготовления кофе по-балийски, что и любые другие кофейные зерна. Однако давайте посмотрим на традиционный индонезийский способ.
Шаг первый: насыпьте кофейную гущу в пивную кружку
Индонезийцы предпочитают пить кофе из пивной кружки, а не из обычной керамической кофейной чашки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать кружку по вашему выбору. Одной ложки жареного кофе или кофе Копи Лювак должно быть достаточно, но вы можете отрегулировать количество по своему усмотрению.
Шаг второй: кипячение воды
Ключ к приготовлению индонезийского кофе — выключить горячую воду, как только она закипит. Если дать ему немного покипеть, вкус напитка станет более плоским.
Шаг третий: перемешайте
Если вы хотите удалить кофейную гущу со дна, вы можете налить напиток через френч-пресс. Однако индонезийцы обычно пьют свой кофе с отбросами, поэтому они называют этот кофе «грязевым».
Шаг четвертый: Let Steep
Не пейте балийский кофе сразу. Вместо этого дайте ему постоять несколько минут, чтобы молотый кофе смешался с горячей водой. Затем, если хотите, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сахар или сливки.
Шаг пятый: наслаждайтесь!
Вы заметите, что балийский кофе намного мягче и вкуснее, чем другие сорта. Итак, предпочитаете ли вы эспрессо, латте или просто обычный растворимый кофе, следуя этим шагам, вы получите высококачественную чашку.
Последнее слово о том, как приготовить балийский кофе
Самое сложное в приготовлении балийского кофе — найти зерна. Поскольку на острове производится не так много кофе, как в других странах (например, в Коста-Рике или Эквадоре), их трудно найти, и они дороги. Чем дальше вы живете от Индонезии, тем дороже кофе.
Тем не менее, кофе на Бали — один из лучших в мире, так что если вам удастся раздобыть пакетик цельных или молотых зерен, это того стоит.
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить кофе на Бали
Можете ли вы купить кофе Копи Лювак из этических источников?
Да, можно, но это довольно сложно. Многие обжарщики заявляют, что получают зерна естественным путем, но, поскольку это занимает так много времени, многие из них лгут о своих методах. Ищите бренды, которые гарантируют этичное происхождение, и посмотрите, сможете ли вы найти какие-либо исследования, подтверждающие их заявление.
Какие зерна лучше, робуста или арабика?
Что касается вкуса, то арабика намного лучше робусты. Зерна имеют более мягкий вкус и более мягкое послевкусие, независимо от типа процесса обжарки.
Тем не менее, бобы робуста содержат больше антиоксидантов, что делает их более полезными для организма. У них более землистый, ореховый вкус, который немного сильнее, чем у арабики.
Автор
Bali Coffee: единственный в своем роде напиток
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.
Сьюзен Ровнянкова
Последнее обновление: 22 сентября 2020 г.
Прекрасный остров Бали в Индонезии известен своими вулканическими горами, пляжами и коралловыми рифами — чего еще можно желать от райского приключения? Ну, мы можем подумать еще об одном: кофе.
Что может быть лучше, чем начать свой день с чашечки уникально сваренного и местного кофе, прежде чем приступить к осмотру основных достопримечательностей острова? К счастью для нас, на Бали можно насладиться разнообразными сортами кофе и крепкими кафе культура , что означает, что это доступно и доступно.
Какие сорта кофе здесь можно найти? А что не так со знаменитым кофе Копи Лювак? Почему это так дорого? Давай выясним.
Как кофе попал на Бали?
Кофе был завезен в большую часть Индонезии голландцами довольно рано в истории кофе. В результате многие индонезийские сорта кофе имеют голландские корни. Бали, однако, является исключением: балийский кофе происходит из Ломбок 9.0119 торговцев, которые начали закладывать кофейные плантации на Бали в начале 20 века.
Индонезийский кофе считается одним из лучших в мире и характеризуется сильным древесным и землистым вкусом. Несмотря на разные корни, балийский кофе не является исключением.
Почва Бали богата питательными веществами из вулканических гор, и многие фермеры, выращивающие кофе на Бали, выращивают кофейные зерна вместе с цитрусовыми, что придает кофе уникальный фруктовый вкус.
Примечательно, что на Бали есть два разных вида кофе. Первый — это обжаренный кофе, и хотя обжаренный кофе на Бали не похож ни на один другой, существует более известный вариант балийского кофе: Копи Лювак, также известный как «кофе с кошачьими какашками».
Жареный кофе
Основным регионом выращивания кофе на Бали является регион Кинтамани, расположенный на северо-востоке. Эти кофейные плантации расположены на вершине большого вулканического плато, что делает почву региона чрезвычайно богатой. Традиционно в Кинтамани выращивают робусту, но арабика становится все более распространенной из-за ее более высокой продажной цены на мировых рынках.
Арабика
Зерна арабики обычно имеют сладкий, мягкий вкус с тонами сахара и фруктов, которые дополняют цитрусовые ноты балийского кофе. Считается, что это один из первых сортов кофе, который начали выращивать, и он содержит почти на 60% больше липидов и в два раза больше сахара, чем робуста.
Благодаря содержанию сахара в арабике кофе менее горький и имеет более чистую текстуру. Эти желательные качества объясняют, почему в кофе на Бали все больше внимания уделяется кофейным растениям сорта Арабика.
Робуста
С другой стороны, Робуста более крепкая и более зернистая с характерным ореховым послевкусием. Однако по сравнению с арабикой он содержит больше антиоксидантов, которые отвечают за некоторые преимущества кофе для здоровья.
Кроме того, для тех, кому нужен крепкий бодрящий напиток по утрам, робуста содержит в среднем на 83% больше кофеина, чем арабика.
Кофе робуста часто добавляют в растворимый кофе, из-за чего он имеет плохую репутацию, но когда вы найдете высококачественные зерна робусты, они могут иметь зернистый, насыщенный вкус.
В целом, сложность балийского кофе обычно лучше всего подходит для средней обжарки. Вкус балийского кофе иногда сравнивают с кофе из Папуа-Новой Гвинеи, и он высоко ценится в Японии.
Kopi Luwak
Kopi Luwak — знаменитый на Бали кофе благодаря способу его производства. Когда голландцы колонизировали Индонезию, они строго запретили местным жителям употреблять кофе, что сделало его очень востребованным товаром.
Затем местные жители стали замечать, что местный вид пальмовой циветты, лювак, ночью поедает кофейные ягоды с плантаций. После еды люваки бросали частично переваренные кофейные ягоды в свои фекалии.
Затем эти вишни будут очищены, обжарены и измельчены для личного пользования. Исторически сложилось так, что этот процесс занимал очень много времени, так как людям приходилось идти и собирать помет дикого лювака. К сожалению, теперь, когда кофе Лювак пользуется повышенным спросом, увеличилось количество животных, содержащихся в неволе для сбора их помета.
В чем проблема?
Обоснование того, почему кому-то захочется съесть чашку кошачьих кофейных какашек, для некоторых сомнительно. Тем не менее, Копи Лювак считается обладателем самого богатого вкуса среди всех видов кофе. Ферменты в желудке циветты делают кофейные зерна менее горькими, поэтому, хотя кофе остается невероятно насыщенным, сам вкус довольно мягкий.
Кофе из Индонезии уже очень популярен благодаря производству одного из лучших сортов кофе в мире, но кофе Luwak выделяется своим необычным источником.
Безопасно ли пить?
Услышав, что ваши кофейные зерна были переработаны из экскрементов лювака, первое, что приходит на ум, это вопрос, безопасно ли их пить. Каким бы вкусным ни был кофе, доводить дело до пищевого отравления не стоит.
К счастью, процесс приготовления кофе Kopi Luwak устраняет любые вредные микробы, которые могут попасть в вашу чашку. Мытье и обжаривание кофейных зерен гарантируют отсутствие заражения кишечной палочкой или другими бактериями.
Это дорого?
Высококлассные качества кофе Kopi Luwak и его уникальное происхождение способствуют тому, что он считается самым дорогим кофе в мире. Чашка «кофейных кошачьих какашек» может стоить вам от 335 до 80 долларов (долларов США) в зависимости от подлинности. Цены на копи лювак колеблются от 100 до 600 долларов за фунт.
Рынок копи лювак очень разнообразен в результате различных методов ведения бизнеса. Традиционно обработанный кофе Luwak требует много времени для сбора урожая, потому что вам нужно искать фекалии Luwak, но недавно фермеры, надеющиеся быстро заработать, начали отлавливать диких циветт и помещать их в клетки, чтобы ускорить производство.
Противоречие
В результате популярности Копи Лювак фермеры Индонезии извлекли выгоду из возможности заработать деньги. Чтобы ускорить этот процесс, некоторые фермеры отлавливают и сажают циветт в клетки, чтобы фекалии лювака было несложно достать. Это бесчеловечное обращение означает, что животные содержатся в неволе в ужасных условиях.
Некоторые производители копи лювака также не дополняют рацион лювака ничем, кроме кофейных зерен: причина в том, что чем меньше другой пищи съедают циветты, тем больше кофейных зерен они производят. Животные часто умирают от недоедания в неволе или иным образом погибают от антисанитарных условий содержания
В то же время эксперты говорят, что это разрушает уникальное качество кофе, поскольку основная причина этого заключается в том, что циветты бродят по дикой природе и собирают лучшие кофейные ягоды. Если их просто накормить ЛЮБЫМИ вишенками, это уничтожит всю уникальность кофе Копи Лювак.
Есть также несколько противоречивых мнений, что Копи Лювак не так уж хорош даже для начала. По данным Американской ассоциации спешиэлти кофе, торговой организации для гурманов, занимающихся обжаркой кофе и бариста, переваривание циветтами делает кофе более гладким, а также устраняет большую часть кислотности и вкуса, которые нужны в чашке спешиэлти кофе.
Что искать в балийском кофе
Остерегайтесь мошеннических продуктов
Крайне важно обращать внимание на то, где вы покупаете кофе Kopi Luwak. Многие фермеры используют негуманные методы и сажают диких животных в клетки, и важно не поддерживать жестокие птицефабрики.
Кроме того, махинаторы, ищущие быстрых денег, также поняли, что что-то еще проще, чем выращивание фекалий Лювака, — это просто купить обычные кофейные зерна и выдать их за высококачественный продукт. Согласно некоторым исследованиям, до 80% всех проданных Kopi Luwak являются подделками.
К сожалению, не так много четких способов определить, где был получен и произведен ваш кофе. Сеть устойчивого сельского хозяйства (SAN) и некоторые другие признанные организации по сертификации кофе выдают свое одобрение сертифицированному кофе, произведенному с соблюдением этических норм, но ассортимент сертифицированных продуктов невелик, и не все продукты на рынке узаконены.
Если вы собираетесь купить Kopi Luwak, убедитесь, что вы провели свое исследование и поищите сертификационные штампы от известных органов по сертификации.
Влажная обработка
Еще одна характеристика кофе Бали, которая отличается от других сортов кофе в Индонезии, заключается в том, как он обрабатывается. Хотя существуют кофейные зерна сухой обработки, большая часть кофе на Бали обрабатывается влажной обработкой. Влажная обработка — традиционный способ обработки кофе на Бали.
Влажная обработка предполагает удаление плодов, покрывающих кофейные зерна, перед их сушкой, в отличие от сухой обработки, при которой вся кофейная ягода высушивается сразу. Кофе влажной обработки имеет более яркий и фруктовый вкус, чем кофе сухой обработки, что усиливает фруктовые тона кофе Бали.
Если вы собираетесь инвестировать в чашку балийского кофе, вы можете сделать все возможное и попробовать кофе влажной обработки.
Shop Bali Coffee
Bali Blue Moon Coffee
Этот кофе свежей обжарки имеет сливочный вкус и насыщенные нотки темного шоколада и ванили. Это 100% арабика, и хотя землистые тона индоэниса в этом напитке смягчаются, вы все равно можете ощутить фирменное богатство кофе, выращенного на почве Кинтамани. Он также является органическим и этически полученным.
Приятного чаепития!
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Факты о кофе
Справедливая торговля против кофе прямой торговли: жаргон устойчивого развития
Попытка ориентироваться в терминологии устойчивой торговли может быть сложной. Мы все хотим знать, откуда берется наш кофе, но со всеми этикетками на всем этом это может стать ошеломляющим. В нашей статье «Справедливая торговля против прямой торговли» мы объясняем различия и последствия этих двух общих терминов.
Руководства по покупке
Лучший немецкий кофе
Попробуйте некоторые из рекомендуемых нами вариантов лучшего немецкого кофе на основе вкуса, качества и популярности бренда.
Руководства по покупке
18 брендов кофе с лучшим запахом для покупки
Кто не хочет, чтобы их дом наполнялся ароматом кофе, пока они пьют кофе? Проверьте некоторые из лучших пахнущих брендов кофе!
Руководства по покупке
Пуэрто-риканский кофе: лучшее, что вы никогда не пробовали
Пуэрто-Рико, возможно, не так известен, как его колумбийский двоюродный брат в мире кофе, но его внутренняя часть обеспечивает плодородное и идеальное место для выращивания кофейных растений.
Факты о кофе
Сальвадорский кофе: фокус на методе обработки
Количество полей для производства кофе в Сальвадоре огромно, но здесь, в нашем полном обзоре варки, мы сузили список лучших производственных площадок.
Факты о кофе
Белый кофе: варианты, происхождение, вкусы и многое другое
Если вы следите за кофейными трендами, возможно, вы уже встречали термин «белый кофе».